Цитата:
Сообщение от абрикос Я уже писала, что овладение мыслью возможно в любых известных и уважаемых мною  религиях. |
Абрикос, а в чем Ваше уважение к другим религиям? В том, что Вы их не трогаете, не исследуете, но при столкновении с ними сразу начинаете говорить о том, какие они различные с Агни-Йогой?
Цитата:
АЙ это путь Красоты (как называла это сама ЕИР) . Путь естесственный. Единственная концентрация к которой ты приходишь это единение с Учителем. Учитель давший АЙ это Владыка М. Буддизм это Учение (да простит мне Будда сие слово ) и у него своя методика и свой Учитель - Будда. |
Вы понимаете разницу между медитацией как способом и объектом медитации? Объект медитации может быть различный. Как в Буддизме, так и в Агни-Йоге (и цитаты, подтверждающие это Вам неоднократно приводились!) концентрацию сначала практикуют на любых простых предметах, а уже потом приступают к сосредоточению на Лике Гуру.
При этом глава буддистов махаяны открыто говорит о том, что в качестве объекта однонаправленной медитации Будда может выступать для буддистов, а для христиан это может быть Христос. Если не понятно, то скажу проще: сосредоточение на Лике Владыки в Агни-Йоге полностью подпадает под буддийскую практику однонаправленной концентрации (медитации).
Цитата:
Но буддизм не АЙ. Есть все-таки буддизм и есть АЙ. По моему логично |
.
А по-моему нет! Вы уж определитесь, коли были пойманы на противоречии Ваших утверждений утверждениям Е.Рерих.
Цитата:
А если стоять на позиции что все вышло из одного источника не понимаю одного почему не читать книги по буддизму!!!? Значит к АЙ тянет? Почему? |
Действительно интересно, а почему, при том, что все вышло из одного источника, Вас не тянет ознакомиться с буддизмом? Странный у Вас вопрос к Киму, который как раз читает буддийские источники, так же как и я.
Цитата:
Я вот не прихожу на сайт буддистов и не начинаю сращивать эти Учения.Я не нуждаюсь в этом. |
А я хожу

И более того, скажу, что это было одним из трех направлений деятельности Урусвати.
А Вы предпочитаете отрицать и разъединять? Не считаете это противоречащим наставлениям Агни-Йоги?
Цитата:
Так вот считаю что если ты АЙ и пытаешься найти параллели - ну так это ж замечательно. |
Ну Вам-то проще, Вы не пытались и не пытаетесь
Цитата:
Но какие параллели ты находишь? Т.е. точка отсчета для тебя что? Понять кто ты? Выбрать? Или сделать доброе дело доказать что АЙ и буддизм имеют много общего, для многих тех кто считает что АЙ это вообще самозванка? |
Найти раскинутые жемчужины, то, что практически полезно и может быть использовано на пути. Кроме того это позволит глубже понять то, на чем основывалась Агни-Йога.