| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.06.2008, 11:38 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Я уже писала, что овладение мыслью возможно в любых известных и уважаемых мною  религиях. | Абрикос, а в чем Ваше уважение к другим религиям? В том, что Вы их не трогаете, не исследуете, но при столкновении с ними сразу начинаете говорить о том, какие они различные с Агни-Йогой? Цитата: АЙ это путь Красоты (как называла это сама ЕИР) . Путь естесственный. Единственная концентрация к которой ты приходишь это единение с Учителем. Учитель давший АЙ это Владыка М. Буддизм это Учение (да простит мне Будда сие слово ) и у него своя методика и свой Учитель - Будда. | Вы понимаете разницу между медитацией как способом и объектом медитации? Объект медитации может быть различный. Как в Буддизме, так и в Агни-Йоге (и цитаты, подтверждающие это Вам неоднократно приводились!) концентрацию сначала практикуют на любых простых предметах, а уже потом приступают к сосредоточению на Лике Гуру. При этом глава буддистов махаяны открыто говорит о том, что в качестве объекта однонаправленной медитации Будда может выступать для буддистов, а для христиан это может быть Христос. Если не понятно, то скажу проще: сосредоточение на Лике Владыки в Агни-Йоге полностью подпадает под буддийскую практику однонаправленной концентрации (медитации). Цитата: Но буддизм не АЙ. Есть все-таки буддизм и есть АЙ. По моему логично | . А по-моему нет! Вы уж определитесь, коли были пойманы на противоречии Ваших утверждений утверждениям Е.Рерих. Цитата: А если стоять на позиции что все вышло из одного источника не понимаю одного почему не читать книги по буддизму!!!? Значит к АЙ тянет? Почему? | Действительно интересно, а почему, при том, что все вышло из одного источника, Вас не тянет ознакомиться с буддизмом? Странный у Вас вопрос к Киму, который как раз читает буддийские источники, так же как и я. Цитата: Я вот не прихожу на сайт буддистов и не начинаю сращивать эти Учения.Я не нуждаюсь в этом. | А я хожу  И более того, скажу, что это было одним из трех направлений деятельности Урусвати. А Вы предпочитаете отрицать и разъединять? Не считаете это противоречащим наставлениям Агни-Йоги? Цитата: Так вот считаю что если ты АЙ и пытаешься найти параллели - ну так это ж замечательно. | Ну Вам-то проще, Вы не пытались и не пытаетесь Цитата: Но какие параллели ты находишь? Т.е. точка отсчета для тебя что? Понять кто ты? Выбрать? Или сделать доброе дело доказать что АЙ и буддизм имеют много общего, для многих тех кто считает что АЙ это вообще самозванка? | Найти раскинутые жемчужины, то, что практически полезно и может быть использовано на пути. Кроме того это позволит глубже понять то, на чем основывалась Агни-Йога. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.06.2008, 20:58 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: АЙ это путь Красоты (как называла это сама ЕИР) . Путь естесственный. Единственная концентрация к которой ты приходишь это единение с Учителем. Учитель давший АЙ это Владыка М. Буддизм это Учение (да простит мне Будда сие слово ) и у него своя методика и свой Учитель - Будда. | Вы понимаете разницу между медитацией как способом и объектом медитации? Объект медитации может быть различный. Как в Буддизме, так и в Агни-Йоге (и цитаты, подтверждающие это Вам неоднократно приводились!) концентрацию сначала практикуют на любых простых предметах, а уже потом приступают к сосредоточению на Лике Гуру. При этом глава буддистов махаяны открыто говорит о том, что в качестве объекта однонаправленной медитации Будда может выступать для буддистов, а для христиан это может быть Христос. Если не понятно, то скажу проще: сосредоточение на Лике Владыки в Агни-Йоге полностью подпадает под буддийскую практику однонаправленной концентрации (медитации). Цитата: Но буддизм не АЙ. Есть все-таки буддизм и есть АЙ. По моему логично | . А по-моему нет! Вы уж определитесь, коли были пойманы на противоречии Ваших утверждений утверждениям Е.Рерих. Действительно интересно, а почему, при том, что все вышло из одного источника, Вас не тянет ознакомиться с буддизмом? Странный у Вас вопрос к Киму, который как раз читает буддийские источники, так же как и я. Цитата: Я вот не прихожу на сайт буддистов и не начинаю сращивать эти Учения.Я не нуждаюсь в этом. | А я хожу  И более того, скажу, что это было одним из трех направлений деятельности Урусвати. А Вы предпочитаете отрицать и разъединять? Не считаете это противоречащим наставлениям Агни-Йоги? Цитата: Так вот считаю что если ты АЙ и пытаешься найти параллели - ну так это ж замечательно. | Ну Вам-то проще, Вы не пытались и не пытаетесь Цитата: Но какие параллели ты находишь? Т.е. точка отсчета для тебя что? Понять кто ты? Выбрать? Или сделать доброе дело доказать что АЙ и буддизм имеют много общего, для многих тех кто считает что АЙ это вообще самозванка? | Найти раскинутые жемчужины, то, что практически полезно и может быть использовано на пути. Кроме того это позволит глубже понять то, на чем основывалась Агни-Йога. | Так же и в отрицании суждений не достигнете, Но покройте отрицательное суждение Нашим Учением, и весь город врага покроется куполом Нашего Братства, ибо купол этот вместит все! Даю вам кров, Даю вам силу, Даю вам путь прекрасный. Я сказал. | | | 04.06.2008, 22:46 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Восток Так же и в отрицании суждений не достигнете, Но покройте отрицательное суждение Нашим Учением, и весь город врага покроется куполом Нашего Братства, ибо купол этот вместит все! | Покрытие дано, принятия нет __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.06.2008, 05:21 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Так же и в отрицании суждений не достигнете, Но покройте отрицательное суждение Нашим Учением, и весь город врага покроется куполом Нашего Братства, ибо купол этот вместит все! | Покрытие дано, принятия нет | К. кем? Цитата: 1969 г. 082. (Гуру). Ступени, заложенные в прошлом, ведут в будущее. Светлые ступени прошлого ведут в светлое будущее – причина и следствие. Если Будда – прошлое, то Майтрейя – будущее. Много светлых ступеней заложено в прошлом Великими Носителями Света. Их следует изучать, не разделяя, не расчленяя, но объединяя в синтетическом понимании их внутреннего значения. Тогда и греческие философы, и Зороастр, и Сокровенные Учения Индии окажутся в одном и том же великом эволюционном потоке жизни. | Цитата: 1961 г. 060. (Апр. 10). Необуддизм будет представлять собою основное Учение Готамы Будды, очищенное от всех наслоений и нагромождений веков. Отметаются все комментарии, остаются только первоосновы. Очищение всех великих Учений необходимо, и сроки приходят для этой всепланетной задачи. | Цитата: 1960 г. Март 23. Потому тот, кто принимает основы эволюции, идет, полагая все свое сознание на Владыку и прилагая энергии свои не ради себя, но ради мира и будущего. Ради этого будущего закладываются новые ступени строительства жизни на грани каждого нового годичного цикла, и уши имеющий и глаза слышит зовы пространства и видит контуры эволюции следующей ступени, намеченные Планом Владык. Будущему порадуемся, ибо оно неотъемлемо и неизбежно, и путь – через него. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.06.2008, 10:52 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Так же и в отрицании суждений не достигнете, Но покройте отрицательное суждение Нашим Учением, и весь город врага покроется куполом Нашего Братства, ибо купол этот вместит все! | Покрытие дано, принятия нет | К. кем? | Вами, абрикос, в частности. от Вы привели прекрасные слова, но нашли в них то, что Вам удобно: Цитата: 1969 г. 082. (Гуру). Ступени, заложенные в прошлом, ведут в будущее. Светлые ступени прошлого ведут в светлое будущее – причина и следствие. Если Будда – прошлое, то Майтрейя – будущее. Много светлых ступеней заложено в прошлом Великими Носителями Света. Их следует изучать, не разделяя, не расчленяя, но объединяя в синтетическом понимании их внутреннего значения. Тогда и греческие философы, и Зороастр, и Сокровенные Учения Индии окажутся в одном и том же великом эволюционном потоке жизни. | А я бы подчеркнул все остальные слова в этой цитате. Цитата: Ступени, заложенные в прошлом, ведут в будущее. Светлые ступени прошлого ведут в светлое будущее – причина и следствие. Если Будда – прошлое, то Майтрейя – будущее. | Тут по сути сказано, что Учение Будды - основа для Учения Майтрейи. Цитата: Много светлых ступеней заложено в прошлом Великими Носителями Света. Их следует изучать, не разделяя, не расчленяя, но объединяя в синтетическом понимании их внутреннего значения. | Абрикос, тут хорошо пишут про то, что следует изучать (прямое указание Владыки!) Учения прошлого и что не следует их расчленять ни между собой, ни с новым Учением. Вы в теме являете яркий пример неприятия этого наставления. Вы открыто заявляете, что Вам это не нужно и не только не изучаете, но и разделяете. Очень трагично, что Вы приводите цитату, показывающую, насколько не в соответствии с указаниями Агни-Йоги Вы поступаете и даже не замечаете этого! __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.06.2008, 03:43 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Кайвасату и Киму Цитата: Сообщение от Кайвасату Абрикос, а в чем Ваше уважение к другим религиям? В том, что Вы их не трогаете, не исследуете, но при столкновении с ними сразу начинаете говорить о том, какие они различные с Агни-Йогой? | Цитата: Вы любите детей Италии? -Люблю. Сдавайте деньги? - нехочу. Как вы не любите детей Италии? - Люблю. А почему вы ...? -НЕХОЧУ. | Булгаков. [ Цитата: Вы понимаете разницу между медитацией как способом и объектом медитации? Объект медитации может быть различный. Как в Буддизме, так и в Агни-Йоге (и цитаты, подтверждающие это Вам неоднократно приводились!) концентрацию сначала практикуют на любых простых предметах, а уже потом приступают к сосредоточению на Лике Гуру. При этом глава буддистов махаяны открыто говорит о том, что в качестве объекта однонаправленной медитации Будда может выступать для буддистов, а для христиан это может быть Христос. Если не понятно, то скажу проще: сосредоточение на Лике Владыки в Агни-Йоге полностью подпадает под буддийскую практику однонаправленной концентрации (медитации). | НКР явил путь красоты. Он сжег свой астрал. Он ежесекундно осознанно трудился рядом с Владыкой. Это и есть путь Красоты. Опыт ЕИР не трогаю в данном вопросе. Считаю излишним. Привела цитату из письма ЕИР (выше) о том что если бы вы применяли хотя бы десятую часть из ЖЭ то результаты не замедлили бы себя ждать. Точка. (люблю, целую абрикос  ). Цитата: А по-моему нет! Вы уж определитесь, коли были пойманы на противоречии Ваших утверждений утверждениям Е.Рерих. | В письмах ЕИР писала о медитации для тех кто просто еще не способен понять самого простого и элементарного - ЗАДАЧА АЙ овладеть мыслью среди жизни, и без всяких медитаций. Противоречий не было. Цитата: Действительно интересно, а почему, при том, что все вышло из одного источника, Вас не тянет ознакомиться с буддизмом? Странный у Вас вопрос к Киму, который как раз читает буддийские источники, так же как и я. | Если будет задача для поднятия авторитета АЙ, что она не самозванка, надо изучить и провести параллели, значит это надо сделать Вот Киму или Вам и карты в руки. Ну раз вы читаете....Логично. Цитата: А Вы предпочитаете отрицать и разъединять? Не считаете это противоречащим наставлениям Агни-Йоги? | Вам К. как всегда все видится не так. С вами неприятно общаться. Есть преданность одному Уч. Я выбрала АЙ, буддизм - отношусь с уважением. Но это не одно и тоже. Заниматься медитацией и овладеть мыслью - совершенно по разному сформулированные задачи. Прийдете вы к тому же. Но пути разные и методы разные. Цитата: Цитата: Так вот считаю что если ты АЙ и пытаешься найти параллели - ну так это ж замечательно. | Ну Вам-то проще, Вы не пытались и не пытаетесь | Потаму чта мне не надо. А вам это надо вот и вы их и ищете. Зачем? Да почем мне знать зачем вам это понадобилась? пыталась добится. Пока только выяснила что в саой АЙ все для вас непонятно. Цитата: Найти раскинутые жемчужины, то, что практически полезно и может быть использовано на пути. Кроме того это позволит глубже понять то, на чем основывалась Агни-Йога. | Даааа...и на чем же она основывалась в самой АЙ канечна не найти.  D Это ваше усе господа. Ваши искания. Ищите.  Раз в самой АЙ заблудились и никак не поймете где вы...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 05.06.2008 в 03:47. | | | 05.06.2008, 10:41 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Кайвасату и Киму Цитата: Сообщение от Кайвасату Абрикос, а в чем Ваше уважение к другим религиям? В том, что Вы их не трогаете, не исследуете, но при столкновении с ними сразу начинаете говорить о том, какие они различные с Агни-Йогой? | Цитата: Вы любите детей Италии? -Люблю. Сдавайте деньги? - нехочу. Как вы не любите детей Италии? - Люблю. А почему вы ...? -НЕХОЧУ. Булгаков. | | По-вашему, это ответ? Ладно, пусть это останется на Вашей совести. Цитата: Вы понимаете разницу между медитацией как способом и объектом медитации? Объект медитации может быть различный. Как в Буддизме, так и в Агни-Йоге (и цитаты, подтверждающие это Вам неоднократно приводились!) концентрацию сначала практикуют на любых простых предметах, а уже потом приступают к сосредоточению на Лике Гуру. При этом глава буддистов махаяны открыто говорит о том, что в качестве объекта однонаправленной медитации Будда может выступать для буддистов, а для христиан это может быть Христос. Если не понятно, то скажу проще: сосредоточение на Лике Владыки в Агни-Йоге полностью подпадает под буддийскую практику однонаправленной концентрации (медитации). | Цитата: Опыт ЕИР не трогаю в данном вопросе. Считаю излишним. | Иными словами Вы не трогете то, что Вам неудобно или не подходит. К сожалению хочу сказать, что именно опыт Урусвати положил основу огненной йоги, Николай Константинович имел немного иные задачи и не проходил всех тех стадий, которые проходила Урусвати. Цитата: Привела цитату из письма ЕИР (выше) о том что если бы вы применяли хотя бы десятую часть из ЖЭ то результаты не замедлили бы себя ждать. | Применяем и есть! Цитата: В письмах ЕИР писала о медитации для тех кто просто еще не способен понять самого простого и элементарного - ЗАДАЧА АЙ овладеть мыслью среди жизни, и без всяких медитаций. Противоречий не было. | Анализ цитат из АЙ прошел для Вас мимо. Нет, Агни-йога не утверждает того, что утверждаете Вы, читайте внимательно и обращайте внимание на все слова, анализируйте... Цитата: Если будет задача для поднятия авторитета АЙ, что она не самозванка, надо изучить и провести параллели, значит это надо сделать Вот Киму или Вам и карты в руки. Ну раз вы читаете....Логично. | Есть еще одна задачка - разбить начинающий пробиваться среди последователей Учения догматизм и отрицание опыта, на котором Учение основывалось. Цитата: Вам К. как всегда все видится не так. | Возможно мне, возможно Вам. Но я пока могу обосновывать свои тезисы, Вы - нет. Вы просто отрицаете, что было замечено многими участниками темы. Цитата: С вами неприятно общаться. | Значит что-то внутри Вам мешает. Цитата: Есть преданность одному Уч. Я выбрала АЙ, буддизм - отношусь с уважением. | Давайте не будем про уважение, мы уже выяснили, что оно у Вас лишь на словах. Цитата: Но это не одно и тоже. Заниматься медитацией и овладеть мыслью - совершенно по разному сформулированные задачи. | Если Вы хотите сознательно оставаться в неведении относительно того, что медитация и есть овладение умом - оставайтесь. Цитата: Потаму чта мне не надо. А вам это надо вот и вы их и ищете. Зачем? | В таком случае извольте не мешать это делать другим и найдите в себе силы промолчать относительно того, в чем Вы не то что не разбираетесь, но и разбираться не хотите. Цитата: Пока только выяснила что в саой АЙ все для вас непонятно. | Интерсно, с чего это Вы выяснили, если я такого не утверждал. Я говорил лишь об одном непонятном мне вопросе, объяснить который мне Вы также не в состоянии, как и я сам, пока. Цитата: Даааа...и на чем же она основывалась в самой АЙ канечна не найти. D | Почему не найти, очень даже найти. Посмотрите о каких религиях и йогах говорится, чьи имена упоминаютя, какие техники... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.06.2008, 05:33 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Кайвасату 1. Анализ цитат из АЙ прошел для Вас мимо. 2. Есть еще одна задачка - разбить начинающий пробиваться среди последователей Учения догматизм и отрицание опыта, на котором Учение основывалось. 3. Значит что-то внутри Вам мешает. 4. Давайте не будем про уважение, мы уже выяснили, что оно у Вас лишь на словах. . | нус вернемся к нашим баранам напоследок  1.Да ну? 2.Да что вы? 3.Браво... учтем  4.А у вас? Исходя из вышеперечисленного    Вам не одна я писала что с вами неприятно общаться. Ну не стреляться же вам Здесь, каждая сторона слушает только свои аргументы и на деле репутация для подавляющего большинства действующих лиц важнее истины (о других доминантах не будем). А по сути-то ничья: поиски снежного человека длятся примерно столько же, сколько получение управляемого термоядерного синтеза. Позитивная часть: по ключевым словам каждый может поискать то, что интересно именно ему. Пояснительная часть. Я в ужасе от того, что, скажем, по телевизору "Необъяснимо, но факт" идет чуть ли не каждый день, а "Диалоги о животных" - тогда, когда обычные граждане спят, а активные любители природы уже на речке. Но тратить время на возмущение бесполезно. Вченое несовпадение... Цитата: Во избежание возникновения соблазнов у малых сих «любителей» ввести временный мораторий на обсуждение обеих теорий .Общие вопросы просьба обсуждать в других местах. Давайте попробуем поговорить о чем-нибудь менее волнующем. Если при таких ограничениях окажется, что говорить нам не о чем, значит, мы собрались здесь зря. | с одного серьезного научного блога...а как актуально!!! и в точку __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.06.2008 в 05:47. | | | 06.06.2008, 10:04 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Здесь, каждая сторона слушает только свои аргументы и на деле репутация для подавляющего большинства действующих лиц важнее истины |   Абрикос, не могу тут согласиться. Но вообще прогресс налицо. Ранее Вы явно считали себя победительницей, а сейчас уже предлагаете ничью Не пойдет, Абрикос. И знаете почему? Потому, что Вы не правы. Не правы по всем пунктам. Потому, что 1) не каждая сторона слушает только свои аргументы. Я внимательно слушал все Ваши аргументы и их было для меня менее чем достаточно для того, чтобы подтвердить Вашу позицию. При этом я (и не только я) видел, как Вы открыто и явно игнорируете серьезные доводы и тезисы. Абрикос, я лично в теме несколько раз предлагал конструктивный путь (не хочу повторяться вновь называя его) рассмотрения вопроса, но Вы выразили явное нежелание этого делать. Ладно, я сделал это частчно и без Вас, но Вам это было всё равно параллельно... 2) Истина для меня в данном случае важнее репутации. Иначе я бы и с Вами вежливо сюсюкался. Кстати, чем более для меня важнее истина, тем менее приятно со мной разговаривать некоторым людям на этом форуме, отличительной чертой которых является основывание их убеждений в основном именно на вере букве Учения, а на опытном знании. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 06.06.2008 в 10:06. | | | 06.06.2008, 10:32 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Здесь, каждая сторона слушает только свои аргументы и на деле репутация для подавляющего большинства действующих лиц важнее истины | | На востоке говорят, что говорят следующее "если считаешь что ты победил, ты уже проиграл"...и где это вам каатца что я считала себя победителем? Или так выдержки из учения поколебали вашу уверенность в себе? . Цитата: Не пойдет, Абрикос. И знаете почему? Потому, что Вы не правы. Не правы по всем пунктам. Потому, что 1) не каждая сторона слушает только свои аргументы. Я внимательно слушал все Ваши аргументы и их было для меня менее чем достаточно для того, чтобы подтвердить Вашу позицию. При этом я (и не только я) видел, как Вы открыто и явно игнорируете серьезные доводы и тезисы. | тезис у меня был один - медитация как техника в АЙ не применяется. Буддизм в лице миллионов буддистов конечно довод габаритный, но применять медитацию только потому что это делают миллионы, не совсем корректный вывод из сего "весомого", в буквальном смысле, довода. Цитата: .Абрикос, я лично в теме несколько раз предлагал конструктивный путь (не хочу повторяться вновь называя его) рассмотрения вопроса, но Вы выразили явное нежелание этого делать. Ладно, я сделал это частчно и без Вас, но Вам это было всё равно параллельно... | абсолютно верно, параллельно, и я вам об этом писала. Почему? Потому что мы с вами изначально по разному смотрим на методику АЙ, поэтому чтож мы с вами сможем найти? Цитата: SIZE=3]2) Истина для меня в данном случае важнее репутации. Иначе я бы и с Вами вежливо сюсюкался. Кстати, чем более для меня важнее истина, тем менее приятно со мной разговаривать некоторым людям на этом форуме, отличительной чертой которых является основывание их убеждений в основном именно на вере букве Учения, а на опытном знании.[/size] | для меня опытное знание потому и имеет смысл при изученинии АЙ, потому что я верю букве учения...И БОЛЬШЕ НИКОМУ __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.06.2008 в 10:38. | | | 06.06.2008, 11:13 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос На востоке говорят, что говорят следующее "если считаешь что ты победил, ты уже проиграл"...и где это вам каатца что я считала себя победителем? | Значит мне (ну и не только мне) показалось, что Вы остаивали свою позицию как единственно верную и не обвиняли других в непонимании Агни-Йоги и том, что их позиция полностью расходится с позиций Агни-Йоги, т.е. Вашей Ну что ж, может и ошибался Цитата: Или так выдержки из учения поколебали вашу уверенность в себе? . | никоим образом Цитата: тезис у меня был один - медитация как техника в АЙ не применяется. | Основной - да. И он был оспорен, и как я считаю, успешно, с приведениями цитат из Агни-Йоги и писем рерих. Были правда ещё пару второстепенных, типа того, что Буддизм и Агни-Йога разные пути... Цитата: абсолютно верно, параллельно, и я вам об этом писала. Почему? Потому что мы с вами изначально по разному смотрим на методику АЙ, поэтому чтож мы с вами сможем найти? | Взгляды могут быть разными, но отрицать разумный конструктивизм - это не от объективности. Цитата: для меня опытное знание потому и имеет смысл при изученинии АЙ, потому что я верю букве учения...И БОЛЬШЕ НИКОМУ | Смешно  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.06.2008, 06:33 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Кайвасату Действительно интересно, а почему, при том, что все вышло из одного источника, Вас не тянет ознакомиться с буддизмом? Странный у Вас вопрос к Киму, который как раз читает буддийские источники, так же как и я. .................................................. .......................... Найти раскинутые жемчужины, то, что практически полезно и может быть использовано на пути. Кроме того это позволит глубже понять то, на чем основывалась Агни-Йога. | Господа хорошие ГДЕ ВЫ ПРОЧЛИ О НЕОБХОДИМОСТИ ОЧИЩЕНИЯ РЕЛИГИЙ? В АЙ!!! Вот и соблюдая АЙ, изучая вы будет изучать буддизм. Я настаиваю на этой цепочке, и иначе вы буддисты, просто почитывающие Учение. Цитата: Община.3(Урга).2.VII.14.**Однажды женщина остановилась между изображениями Благословенного Будды и Майтрейи, не зная, кому принести почитание. И изображение Благословенного Будды произнесло: "По завету Моему почитай будущее. Стоя в защите прошлого, устреми взгляд на восход". | Я об этом. И не надо приписывать мне разъединение К. вам бы роман писать в стихах...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.06.2008, 11:16 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Господа хорошие ГДЕ ВЫ ПРОЧЛИ О НЕОБХОДИМОСТИ ОЧИЩЕНИЯ РЕЛИГИЙ? В АЙ!!! Вот и соблюдая АЙ, изучая вы будет изучать буддизм. Я настаиваю на этой цепочке, и иначе вы буддисты, просто почитывающие Учение. | Абрикос, Вы рассказываете нам как мы должны ийти по Пути? Пока Вы рассуждаете, мы уже это сделали то, что Вы указуете другим, но сами не делаете. Именно через Агни-Йогу и я и Ким пришли к изучению Буддизма. Цитата: Я об этом. И не надо приписывать мне разъединение К. вам бы роман писать в стихах... | Пусть в таком случае судят третьи лица, где роман, а где явь.. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:29. |