Цитата:
Сообщение от Diotima Если уж придираться к Вам по крупному. |
Начало - весьма оптимистично коллега!)))))))
Цитата:
Сообщение от Diotima То единицы из миллионов людей производят действия осознанно. Значит и Ваш тезис о соединении "здесь и сейчас" с осознанием в действии такая же развесистая манипулятивная лапша. Это отсутствие понимания, что такое осознание вообще. |
Ок. Разберём.
Конечно же я действительно не полно и не точно выразил мысль - надо было сказать: "Только в этом случае это МОЖЕТ быть осознанностью." Так пойдёт?
Просто обратите внимание - я не заострял внимания и не рассматривал в общем проблему осознанности. В данном случае лишь принцип предложенный в теме.
Но и Ваша фраза так же не точна: "То единицы из миллионов людей производят действия осознанно."
Ведь на смом деле если рассматривать ВСЕ действия большинства людей, именно
отслеживать и наблюдать то можно прийти к выводу, что осознанных действий, в работе, достижении целей и т.д. - так же - не мало.
Люди гениально порой музицируют, гениально играют на бирже, строят, пилят, лепят и стреляют.
Другое дело если рассматривать такие аспекты как стратегия общей направленности (напр действий, жизненных целей и т.д.), нравственный и этический момент в обосновании любых действий и т.д. - такой осознанности действительно весьма мало. Но и в этом случае - вряд ли единицы на миллион. По моим наблюдениям (например в торговле) скорее от процента до четырех..
Так что тут нужно говорить о качестве и уровнях осознавания. Но пока меня эта тема не интересует. Мало данных...
Цитата:
Сообщение от Diotima Значит и Ваш тезис о соединении "здесь и сейчас" с осознанием в действии |
Никакого тезиса про соединение у меня нет. Здесь и сейчас - можно только действовать. Осознаёте разницу подхода?
Одно дело ковырять вилкой в голове а другое просто описывать то что есть)))))