| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.01.2020, 14:59 | #1 | Рег-ция: 02.03.2018 Адрес: Крым Сообщения: 545 Благодарности: 81 Поблагодарили 130 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от яБорис Однако, не вижу сути причины, почему святой (возможно, правильнее было бы написать "святой") совершает грех? | Попробую объяснить. На определенных духовных этапах так называемые "грехи" или невежество могут обретать столь утонченные формы и столь быть сильны, что обусловлено может быть даже кармически, что бдительность осознанности должна быть постоянной практикой, тем более тот уровень святости уже сам по себе предполагает принятие грехов (невежества) мира как своих собственных, так и возникает напряжение огня позволяющего приблизиться и наконец реализовывать эффективно трансмутационный процесс. | | | 16.01.2020, 15:14 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Вайрочана Цитата: Сообщение от яБорис Однако, не вижу сути причины, почему святой (возможно, правильнее было бы написать "святой") совершает грех? | Попробую объяснить. На определенных духовных этапах так называемые "грехи" или невежество могут обретать столь утонченные формы и столь быть сильны, что обусловлено может быть даже кармически, что бдительность осознанности должна быть постоянной практикой, тем более тот уровень святости уже сам по себе предполагает принятие грехов (невежества) мира как своих собственных, так и возникает напряжение огня позволяющего приблизиться и наконец реализовывать эффективно трансмутационный процесс. | Cчитается, что греховность утрачивает свою силу (в отличие от злой утонченности) на пути духовного восхождения. И однако, апостол вещает в назидание всем... и ученикам и последователям о странном феномене. Карма слагается из прошедших действий, но постоянно дополняется тем, что происходит в "здесь и сейчас" с человеком. Вероятно, именно поэтому нужна осознанность момента...то о чем собственно говорит Речник.(имхо) Последний раз редактировалось яБорис, 16.01.2020 в 15:18. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 16.01.2020, 15:35 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Вайрочана Цитата: Сообщение от яБорис Однако, не вижу сути причины, почему святой (возможно, правильнее было бы написать "святой") совершает грех? | Попробую объяснить. На определенных духовных этапах так называемые "грехи" или невежество могут обретать столь утонченные формы и столь быть сильны, что обусловлено может быть даже кармически, что бдительность осознанности должна быть постоянной практикой, тем более тот уровень святости уже сам по себе предполагает принятие грехов (невежества) мира как своих собственных, так и возникает напряжение огня позволяющего приблизиться и наконец реализовывать эффективно трансмутационный процесс. | Если бы грех равнялся невежеству! Вот ап. Павел говорит, что "по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих." Напрасно обходится понятие плоти! Что за ним? Ведь и Учение им пользуется и, более того, развивает!! Эх! Ведь этот вопрос вовсе не безобидный. Почему бы не поискать в Учении? Почему только из памяти и штампов сознания черпают?? Почему нет исследователей? Почему только на уровне "пены" слов вся деятельность? Есть же и глубина. Что там? Учение достаточно говорит, чтоб разобраться в механизме. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 16.01.2020 в 15:41. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 16.01.2020, 16:32 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Вайрочана Считаем человека, произносящего слово «Бог» и верующего в Бога, но идущего против законов Общественного развития, против эволюции, Считаем такого верующего служителем тьмы. Но являющего неверие, но идущего с эволюцией в ногу и в согласии с законами развития общества, такого человека Считаем исполнителем Воли Небесного Отца, Космической Воли и Наших предначертаний. | Что тут не понятного? В одном случае человек на словах верит в Бога, но его не знает фактически, т.к. идёт против Его Законов. Другой, воплотившийся в стране, где временно был "атеизм" веры в дедушку на облаке, "благословившего" гнёт и эксплуатацию, усвоил это неверие, но настоящая вера в лучшее будущее и активная позиция в изучении законов Общественного развития и их воплощении делала именно его истинным верующим в необходимость Эволюции и работу на это. В конце концов может быть вера на уровне Принципов, может быть вера в личного Бога. Но за нею всегда стоит олицетворение Принципов в Ком-то, кого принимают личным божеством. | Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Вайрочана Цитата: Сообщение от яБорис Однако, не вижу сути причины, почему святой (возможно, правильнее было бы написать "святой") совершает грех? | Попробую объяснить. На определенных духовных этапах так называемые "грехи" или невежество могут обретать столь утонченные формы и столь быть сильны, что обусловлено может быть даже кармически, что бдительность осознанности должна быть постоянной практикой, тем более тот уровень святости уже сам по себе предполагает принятие грехов (невежества) мира как своих собственных, так и возникает напряжение огня позволяющего приблизиться и наконец реализовывать эффективно трансмутационный процесс. | Если бы грех равнялся невежеству! Вот ап. Павел говорит, что "по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих." Напрасно обходится понятие плоти! Что за ним? Ведь и Учение им пользуется и, более того, развивает!! Эх! Ведь этот вопрос вовсе не безобидный. Почему бы не поискать в Учении? Почему только из памяти и штампов сознания черпают?? Почему нет исследователей? Почему только на уровне "пены" слов вся деятельность? Есть же и глубина. Что там? Учение достаточно говорит, чтоб разобраться в механизме. | Не понятно, как признавая Иерархию можно серьёзно акцентировать внимание лишь на определенной "точке развития" - как-то - удивляться, что есть категория людей с "верой в дедушку на облаке, "благословившего" гнёт и эксплуатацию". Удивляться, что вера имеет свой градиент, равно, как и само "духовное развитие". Отменим иерархию (в обычном смысле слова) и мановением ока всех сделаем равными с внутренними понятиями глубины и осознанности.  Последний раз редактировалось яБорис, 16.01.2020 в 16:33. | | | 16.01.2020, 17:26 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от яБорис Отменим иерархию (в обычном смысле слова) и мановением ока всех сделаем равными с внутренними понятиями глубины и осознанности. | Ну унижайте Речника в его оплошности при обрезании цитаты. Т.к. в контексте как раз всё понятно. И он способен это уловить. Что касается Вас, то я знаю, что эти вопросы Вас не волнуют и всегда обращаюсь к тем (а они есть тут), кто могут добиться многого, если выйдут из дисгармоничного изучению Учения окружения. | | | 16.01.2020, 18:52 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Отменим иерархию (в обычном смысле слова) и мановением ока всех сделаем равными с внутренними понятиями глубины и осознанности. | Ну унижайте Речника в его оплошности при обрезании цитаты. Т.к. в контексте как раз всё понятно. И он способен это уловить. Что касается Вас, то я знаю, что эти вопросы Вас не волнуют и всегда обращаюсь к тем (а они есть тут), кто могут добиться многого, если выйдут из дисгармоничного изучению Учения окружения. | Вообще-то, я лишь согласился с ним по существу высказанных им положений. Да и в том единственном замечании по поводу цитаты...тоже. Что касается волнений или их отсутствия у определенного круга лиц, то открою Вам своё глубокое убеждение, что проблема эта очень даже общая для людей разной веры, а также и для неверующих в личных и безличных Богов. Последний раз редактировалось яБорис, 16.01.2020 в 18:54. | | | 17.01.2020, 15:20 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от яБорис Не понятно, как признавая Иерархию можно серьёзно акцентировать внимание лишь на определенной "точке развития" | А как понять, если не слушать объяснений, даваемых самой Иерархией? Я к решению вопроса пришла изучая тему Осознание Красоты. Это дало чёткое представление развития самого Пространства и необходимости ему соответствовать. Мир, который не соответствует, разрушается. В том и трудность, что даётся свобода, но кто её неправильно употребил, тот... идёт в расформирование и по-новой. Кого винить? Можно слушать обиды на Жизнь, но она такая, какая есть, и нам об этом уши прожужжали, чтоб не теряли время. А мы своё. Сравните с подготовкой лимфоцитов. Их функция в организме очень важна и представьте, что они её не смогут выполнять. Хотите такой организм? Потому лимфоциты проходят множественные испытания. Бракуется 95 % от общего числа. Тех, что могут то, к чему предназначены. Мы можем? Последний раз редактировалось irene, 17.01.2020 в 15:24. | | | 17.01.2020, 22:01 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Не понятно, как признавая Иерархию можно серьёзно акцентировать внимание лишь на определенной "точке развития" | А как понять, если не слушать объяснений, даваемых самой Иерархией? Я к решению вопроса пришла изучая тему Осознание Красоты. Это дало чёткое представление развития самого Пространства и необходимости ему соответствовать. Мир, который не соответствует, разрушается. В том и трудность, что даётся свобода, но кто её неправильно употребил, тот... идёт в расформирование и по-новой. Кого винить? Можно слушать обиды на Жизнь, но она такая, какая есть, и нам об этом уши прожужжали, чтоб не теряли время. А мы своё. Сравните с подготовкой лимфоцитов. Их функция в организме очень важна и представьте, что они её не смогут выполнять. Хотите такой организм? Потому лимфоциты проходят множественные испытания. Бракуется 95 % от общего числа. Тех, что могут то, к чему предназначены. Мы можем? | Ступени это только ступени, определяющие последовательное восхождение. Где заканчиваются эти "ступени"? | | | 18.01.2020, 11:00 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Не понятно, как признавая Иерархию можно серьёзно акцентировать внимание лишь на определенной "точке развития" | А как понять, если не слушать объяснений, даваемых самой Иерархией? Я к решению вопроса пришла изучая тему Осознание Красоты. Это дало чёткое представление развития самого Пространства и необходимости ему соответствовать. Мир, который не соответствует, разрушается. В том и трудность, что даётся свобода, но кто её неправильно употребил, тот... идёт в расформирование и по-новой. Кого винить? Можно слушать обиды на Жизнь, но она такая, какая есть, и нам об этом уши прожужжали, чтоб не теряли время. А мы своё. Сравните с подготовкой лимфоцитов. Их функция в организме очень важна и представьте, что они её не смогут выполнять. Хотите такой организм? Потому лимфоциты проходят множественные испытания. Бракуется 95 % от общего числа. Тех, что могут то, к чему предназначены. Мы можем? | Ступени это только ступени, определяющие последовательное восхождение. Где заканчиваются эти "ступени"? | Зачем искать в своей голове или в чужих словах? Есть и понадёжнее источник. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 18.01.2020, 11:27 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Не понятно, как признавая Иерархию можно серьёзно акцентировать внимание лишь на определенной "точке развития" | А как понять, если не слушать объяснений, даваемых самой Иерархией? Я к решению вопроса пришла изучая тему Осознание Красоты. Это дало чёткое представление развития самого Пространства и необходимости ему соответствовать. Мир, который не соответствует, разрушается. В том и трудность, что даётся свобода, но кто её неправильно употребил, тот... идёт в расформирование и по-новой. Кого винить? Можно слушать обиды на Жизнь, но она такая, какая есть, и нам об этом уши прожужжали, чтоб не теряли время. А мы своё. Сравните с подготовкой лимфоцитов. Их функция в организме очень важна и представьте, что они её не смогут выполнять. Хотите такой организм? Потому лимфоциты проходят множественные испытания. Бракуется 95 % от общего числа. Тех, что могут то, к чему предназначены. Мы можем? | Ступени это только ступени, определяющие последовательное восхождение. Где заканчиваются эти "ступени"? | Зачем искать в своей голове или в чужих словах? Есть и понадёжнее источник. | Но где же его искать, надежный, если не там и не там? Последний раз редактировалось элис, 18.01.2020 в 11:29. | | | 18.01.2020, 11:48 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Не понятно, как признавая Иерархию можно серьёзно акцентировать внимание лишь на определенной "точке развития" | А как понять, если не слушать объяснений, даваемых самой Иерархией? Я к решению вопроса пришла изучая тему Осознание Красоты. Это дало чёткое представление развития самого Пространства и необходимости ему соответствовать. Мир, который не соответствует, разрушается. В том и трудность, что даётся свобода, но кто её неправильно употребил, тот... идёт в расформирование и по-новой. Кого винить? Можно слушать обиды на Жизнь, но она такая, какая есть, и нам об этом уши прожужжали, чтоб не теряли время. А мы своё. Сравните с подготовкой лимфоцитов. Их функция в организме очень важна и представьте, что они её не смогут выполнять. Хотите такой организм? Потому лимфоциты проходят множественные испытания. Бракуется 95 % от общего числа. Тех, что могут то, к чему предназначены. Мы можем? | Ступени это только ступени, определяющие последовательное восхождение. Где заканчиваются эти "ступени"? | Зачем искать в своей голове или в чужих словах? Есть и понадёжнее источник. | Цитата: А как понять, если не слушать объяснений, даваемых самой Иерархией? | С Источником, как раз вопросов нет. Вы полагаете, что Истина это буквальность? ...для ВСЕХ сознаний сразу? Или её (Истину) всё же...нужно постигать и открывать? | | | 16.01.2020, 17:49 | #12 | Рег-ция: 02.03.2018 Адрес: Крым Сообщения: 545 Благодарности: 81 Поблагодарили 130 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от irene Учение достаточно говорит, чтоб разобраться в механизме. | Верно. Это значит осветить светом сознания все омраченные области в нем и закрепить его единственно правильным местом каждого элемента механизма, более того единственно правильным обозначением их. Что означает, говоря словами буддизма достичь созерцания пустоты всех дхарм. Агни йога через оявление огненных процессов в телах, как раз и упорядочивает хаос невежества (греховность) наиболее эффективным в современности образом, ведь это живой постоянный процесс трансмутации нашей и не только нашей греховной природы и преображение в свет омраченных областей сознания. | | | 17.01.2020, 17:38 | #13 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Вайрочана Агни йога через оявление огненных процессов в телах, как раз и упорядочивает хаос невежества (греховность) наиболее эффективным в современности образом, ведь это живой постоянный процесс трансмутации нашей и не только нашей греховной природы и преображение в свет омраченных областей сознания. | Когда я стала изучать Библию, то поняла греховность не столько, как невежество, но как состояние сознания, в котором потеряна связь с Высшей нашей природой. Я читала Библию по-гречески и обратила внимание на само слово αμαρτία. Само слово мне подсказало. "α" - это отрицательная частица, а дальше следует некий корень "μαρτ", который мне напомнил глагол "μαρτυρώ" - "свидетельствую" и существительное " μᾰ́ρτῠρας" - "свидетель", а также "мученик". Так я и поняла, что грех - это состояние, в котором мы перестаём быть связанными с Богом в себе, с Высшим Я. А уж невежество - это только следствие состояния. Но такое следствие, которое изменяет всю нашу природу вплоть до физ. тела. Потом исследовала и эту область и поняла, какой большой путь предстоит. Надо добраться до самых корней. Учение говорит об этом. Но... всё поверхностно воспринимают. Так, что и узнать невозможно всю глубину его. Последний раз редактировалось irene, 17.01.2020 в 17:43. | | | 19.01.2020, 20:39 | #14 | Рег-ция: 02.03.2018 Адрес: Крым Сообщения: 545 Благодарности: 81 Поблагодарили 130 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от irene А уж невежество - это только следствие состояния. Но такое следствие, которое изменяет всю нашу природу вплоть до физ. тела. Потом исследовала и эту область и поняла, какой большой путь предстоит. Надо добраться до самых корней. Учение говорит об этом. Но... всё поверхностно воспринимают. Так, что и узнать невозможно всю глубину его. | Тогда можно говорить о грехе как говорят буддисты о омрачении, хотя и в агни йоге невежество это смысл того что говорят как о тьме. __________________ "бег времени современности ужасен, пока сознание его не опередит" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:06. |