| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.04.2007, 20:14 | #101 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,119 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Убиенная" пища Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... "Мы - это то, что мы едим". ... | Это из другой оперы. Мы ведь действительно строим своё тело (и тонкое в том числе) при помощи пищи. Но человек - это не только тело. Вообще, вопрос довольно объёмный, но ... и простой тоже  . | | | 12.04.2007, 20:37 | #102 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,450 раз(а) в 1,140 сообщениях | Ответ: "Убиенная" пища Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Кстати, я имел в виду в первую очередь именно эту религию. Примерно там же я слушал взятый на вооружение другой тезис: "Мы - это то, что мы едим". Следовательно - достаточно "правильно питаться" и ты уже угоден богу  | Возможно, что эта фраза всего лишь упрощенный вариант некого вполне действенного поучения. В Учении Храма есть наставление, где затрагивается вопрос правильного отношения к питанию. И исходная позиция очень совпадает по смыслу с приведенной выше фразой. Только дано пояснение к тому, что пища, попадающая в организм идет на построение клеток тела, и не только физического, а и более тонких тел. В принципе - это общеизвестно, но в наставлении именно сделан акцент на отношении человека к питанию. Что этот процесс требует серьезного отношения, потому что о телах, данных для жизни, необходимо хорошо заботиться. Поэтому к процессу питания необходимо подходить с точки зрения понимания и целесообразности. Естественно, что такой подход всяко "угоден богу", если соответствует только требованиям поддержания тел в форме необходимой для развития духовных качеств, но не ставится как самоцель.  | | | 12.04.2007, 22:33 | #103 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,119 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Убиенная" пища Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский По моим наблюдениям многие религии вообще превратились в религии кулинарии. | На кухне кришнаитского храма я видел лозунг "путь к сердцу лежит через желудок!" | Кстати, я имел в виду в первую очередь именно эту религию. Примерно там же я слушал взятый на вооружение другой тезис: "Мы - это то, что мы едим". Следовательно - достаточно "правильно питаться" и ты уже угоден богу  | Я вспомнила одну фразу Рамакришны, сказаную им Вивикананде, когда тот, кажется, о какой-то религиозной секте отозвался скептически: "Сынок, конечно к Богу лучше войти через дверь, но если не получается, то через окно то же можно." | | | 12.04.2007, 22:48 | #104 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: "Убиенная" пища Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Следовательно - достаточно "правильно питаться" и ты уже угоден богу  | А это — уже передёргивание вполне в кураевском стиле. Так можно и на основании ритуала евхаристии сделать вывод, что христианство — религия пьяниц. | | | 13.04.2007, 06:55 | #105 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,885 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,055 раз(а) в 4,812 сообщениях | Ответ: "Убиенная" пища Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Следовательно - достаточно "правильно питаться" и ты уже угоден богу  | А это — уже передёргивание вполне в кураевском стиле. | Мне кажется обвинение кришнаитов в кураевщине здесь не уместно. Просто это гипертрофированное понимание некоторых эзотерических высказываний, когда выпячивается одна (внешняя, ритуальная) сторона в ущерб другим. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |