| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.12.2008, 21:37 | #361 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от rigzen Хотелось бы немного дополнить ваше высказывание цитатой из писем Е.И.Рерих Цитата: Знание сроков всегда считалось знанием высшим. Потому если сроки эти точно не оповещаются, но о приближении их все же даются намеки, мы обязаны быть сугубо бережными, понимая, что общее благо должно идти впереди всех прочих соображений. Наша самодеятельность и инициатива должны быть направлены именно к умению охранить все доверенное… т. 6. 1938-1939 гг. (МЦР), стр. 457. // №156. А.И.Клизовскому. 24.07.1939 | Цитата: ...Сроки великих событий оберегаются Высшими Силами, иначе все попугаи прокричали бы на всех перекрестках, и можно себе представить, какое неслыханное смятение получилось бы! Письма 1932-1955, стр. 475. // 01.01.40 | | Вот это как раз очень важно, это как раз и убеждает. Мы хорошо должны понимать Иерархию. Ясно также, что высшим звеном в Иерархии в то время на Земле была именно Е. Рерих, рядом где-то Н. Рерих, ну и дети тоже..., определять - это не в нашей компетенции. Ясно только, что реализация их произошла исключительно благодаря семейной карме и подключения к цепи через мать и жену - Е. Рерих. Об этом неоднократно говорилось в Тетрадях. Но на земном плане Высшие Знания получить можно исключительно через Владыку. Но, поскольку контакт с Владыкой был только у Е. Рерих, за исключением нескольких сеансов, то из этого вытекает, что точных сроков знать С. Рерих не мог..., только приблизительно. Теперь. Откуда нам известно, что не определились космические события таким образом, что известные нам люди..., скажем получили толчёк-мысль к опубликованию обсуждаемых документов? Это с моей стороны просто аналитическое иследование.  | Я бы не стал умалять значение Святослав Николаевича. И ставить вопрос знал он или не знал. Это некорректно с Вашей стороны. Святослав Николаевич и Юрий Николаевич Были учениками Великих Учителей и Знали очень много,что нам с вами и представить сложно. | | | 11.12.2008, 21:39 | #362 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Вера Тевс Но, поскольку контакт с Владыкой был только у Е. Рерих, за исключением нескольких сеансов, то из этого вытекает, что точных сроков знать С. Рерих не мог..., только приблизительно. k | Вы думаете ЕИР сроки не сообщила СНР? Ведь на Земле всегда остается доверенное лицо Иерархии, которое является хранителем точных сроков, которые он, когда уходит сам, оставляет своему доверенному. | | | 11.12.2008, 21:41 | #363 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Вера Тевс Но на земном плане Высшие Знания получить можно исключительно через Владыку. Но, поскольку контакт с Владыкой был только у Е. Рерих, за исключением нескольких сеансов, то из этого вытекает, что точных сроков знать С. Рерих не мог..., только приблизительно. Теперь. Откуда нам известно, что не определились космические события таким образом, что известные нам люди..., скажем получили толчёк-мысль к опубликованию обсуждаемых документов? Это с моей стороны просто аналитическое иследование.  | Именно что аналитическое исследование, а не фанатическое и не логичное утверждение, чего не хотят понять многие. Давай рассмотрим так. Что такое личный дневник. Тетрадь в которой я записываю свои личные мысли и переживания. Это мой личный дневник. В которой я поэзирую и фантазирую. Это мой личный дневник. | Думаю, что твоя тетрадь - это одно, а Тетрадь Е. Рерих - совсем другое, там записывались сокровенные беседы с Владыкой, но и это не самое главное; похоже эти Тетради были записаны для будущего их опубликования, так как скорее всего имеются ещё особые Тетради, самые сокровенные, которые возможно где-то ещё хранятся и у них будет совсем другая судьба. Цитата: Вера, вот ты у нас хорошо знакома с текстами дневников и ты человек трезво рассуждающий. Скажи пожалуйста, в дневниках Е.И. есть вообще слова Махатм или Владки в отношении распостранения текстов дневников? У меня почему-то такое впечатление, что вообще нету. | Я таких слов не встречала, не могу ничего сказать по этому поводу. | | | 11.12.2008, 21:47 | #364 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от rigzen Хотелось бы немного дополнить ваше высказывание цитатой из писем Е.И.Рерих Цитата: Знание сроков всегда считалось знанием высшим. Потому если сроки эти точно не оповещаются, но о приближении их все же даются намеки, мы обязаны быть сугубо бережными, понимая, что общее благо должно идти впереди всех прочих соображений. Наша самодеятельность и инициатива должны быть направлены именно к умению охранить все доверенное… т. 6. 1938-1939 гг. (МЦР), стр. 457. // №156. А.И.Клизовскому. 24.07.1939 | Цитата: ...Сроки великих событий оберегаются Высшими Силами, иначе все попугаи прокричали бы на всех перекрестках, и можно себе представить, какое неслыханное смятение получилось бы! Письма 1932-1955, стр. 475. // 01.01.40 | | Вот это как раз очень важно, это как раз и убеждает. Мы хорошо должны понимать Иерархию. Ясно также, что высшим звеном в Иерархии в то время на Земле была именно Е. Рерих, рядом где-то Н. Рерих, ну и дети тоже..., определять - это не в нашей компетенции. Ясно только, что реализация их произошла исключительно благодаря семейной карме и подключения к цепи через мать и жену - Е. Рерих. Об этом неоднократно говорилось в Тетрадях. Но на земном плане Высшие Знания получить можно исключительно через Владыку. Но, поскольку контакт с Владыкой был только у Е. Рерих, за исключением нескольких сеансов, то из этого вытекает, что точных сроков знать С. Рерих не мог..., только приблизительно. Теперь. Откуда нам известно, что не определились космические события таким образом, что известные нам люди..., скажем получили толчёк-мысль к опубликованию обсуждаемых документов? Это с моей стороны просто аналитическое иследование.  | Если для вас авторитетны мнения людей,котрые были знакомы с Рерихами,то я приведу цитату из письма П.Ф Беликова: Цитата: «…Записи для Живой Этики производились до последних лет пребывания Е.И. на нашем земном плане. Относительно их публикации, как и публикации «Надз[емного]», Е.И. оставила определенные Указания, которых С.Н. и придерживается... Для будущего Е.И. оставила неоценимые Сокровища. Но, конечно, нельзя терять чувства соизмеримости и охраны Сокровенного. Все дается в меру сознания и последовательности времени претворения» (3 июля 1979 г.) | | | | 11.12.2008, 21:59 | #365 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Вера Тевс Но, поскольку контакт с Владыкой был только у Е. Рерих, за исключением нескольких сеансов, то из этого вытекает, что точных сроков знать С. Рерих не мог..., только приблизительно. k | Вы думаете ЕИР сроки не сообщила СНР? Ведь на Земле всегда остается доверенное лицо Иерархии, которое является хранителем точных сроков, которые он, когда уходит сам, оставляет своему доверенному. | Она не могла знать, срок не могут сообщить человеку, который уходит на Другой План или для передачи. Это слишком сокровенное. Срок могут передать просто человеку, от которого зависит публикация, причём он даже не поймёт, что получил Указание. Он будет считать, что эта мысль просто пришла ему в голову. Я уже приводила тут пример о сокровенности срока построения Храма. Сам Владыка не мог его определять, находясь на Земле. Но строительство Города и Храма - событие много значительней, чем публикация Тетрадей, которые собственно уже существуют на Земном плане и кто-то и так имел возможность их читать... Потому, если говорить о линии преемственности С. Рерих - Л. Ш, то это может быть линия, но не непосредственная от Владыки, а просто под контролем Иерархии. | | | 11.12.2008, 22:00 | #366 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Просто хочется понять, почему публикация дневников со стороны МЦР является нормальной вещью, а со стороны не МЦР - предательством. | Так здесь говорили, что права на издание С.Н.Рерих дал только МЦР. | | | 11.12.2008, 22:13 | #367 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: П. Ф. Беликов – Г. Ф. Лукину 16 февраля 1978 г. Дорогой Гаральд Феликсович, Чувствую, что тяжело у Тебя на сердце. Верь, что и мне нелегко бывает. Все мы поставлены в условия, в которых надо многое решать, в которых и вперед забегать нельзя, и опаздывать – смертный грех. Все, о чем я писал Тебе в прошлом письме, не только результат моих холодных логических выводов, но и подсказка сердца, и некоторые сведения, полученные в разговорах со С. Н. Об архиве он очень много думает и решает вопрос о его сохранности для будущего совокупно с планом Заповедника имени Е. И. и Н. К. в Кулу. При мне у С. Н. директор нашего Центрального архива литературы и искусства спрашивал об архиве. Они готовы в любую минуту взять на себя все хлопоты по доставке архива. Но здесь имеется еще один момент, о котором я не распространялся подробно, хотя, может быть, это и самый главный момент, которым С. Н. руководствуется. Столь обширный архив, как архив Н. К. и Е. И. (ведь он содержит, кроме всего прочего, 150 толстых тетрадей Е. И. с Записями по Ж[ивой] Этике после "Надземн[ого]") не может быть перевезен сюда частным лицом и [не может] попасть в исключительное владение частного же лица. В том или ином виде перевоз архива необходимо оформить официально, иначе он может вообще "пропасть", т. е. оказаться с той или иной стороны "изъятым". В разговоре с директором ЦГАЛИ относительно архива С. Н. выказал твердую позицию в том смысле, что о передаче говорить преждевременно. И это, похоже, надо понять в смысле "сокровенности". Неопубликованные Записи Е. И. до Срока должны находиться в сокровенности, которую перевоз и размещение архива в люб[ом] случа[е] сейчас не могут гарантирова[ть]. Ведь самое главное в архиве – именно эти Записи. С. Н., как я понял, ищет и обязательно найдет лучший их способ хранения и доступа к ним, когда к тому придет время. В отношении архива С. Н., сколько я могу судить, проявляет большую осторожность, и это вполне понятно. Главная ответственность и главная задача возложены на него, и он отлично это понимает и соответствующим образом действует. | | | | 11.12.2008, 22:15 | #368 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Вера Тевс Она не могла знать, срок не могут сообщить человеку, который уходит на Другой План или для передачи. Это слишком сокровенное. | Думаю, что мы мало можем судить и знать о том, что знали Они и что Им могли сообщить. Мы просто должны придерживаться того иерархического звена, которое было нам завещено, а не судить о них и ложно истолковывать. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Срок могут передать просто человеку, от которого зависит публикация, причём он даже не поймёт, что получил Указание. Он будет считать, что эта мысль просто пришла ему в голову. . | Ничего себе ситуация, когда он не поймет, что пришло Указание? А Указание ли это было тогда вообще? А может просто мираж? А ученик ли это тогда? И представляете, если такая мысль придет не одному человеку, а 20. И каждый посчитает, что к нему пришло такое указание в голову. И что тогда получится? | | | 11.12.2008, 22:29 | #369 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Информационное письмо Друзья музея имени Н.К. Рериха! Недавно из печати вышло очередное издание, подготовленное Государственным музеем Востока - Е. И. Рерих. Листы дневника. Т. 1: 2 1920-1923. (М., РУССАНТА; Государственный музей Востока, 2009). Во вновь созданном издательстве «Руссанта» заместителем генерального директора является А. Люфт, отличившийся особо злобными нападками и чудовищной клеветой на С.Н. Рериха, Л.В. Шапошникову и МЦР, а предисловие к книге написал В.А. Росов. В нем, как и предыдущем выпуске, нарушены рекомендации Е.И. Рерих относительно сроков публикации, а также авторские права Международного Центра Рерихов. Кроме того, в издательстве «Пролог» вышло уже 3 тома «Листы дневника Е.И. Рерих». Необходимы наши объединенные усилия и акция протеста против беспринципного поведения и безответственности «публикаторов», чья деятельность носит намеренно разрушительный характер. Ждем Ваши предложения. С уважением, Председатель Международного Совета Рериховских Организаций имени С.Н. Рериха О.А. Уроженко 28 ноября 2008 г. | | да и эти книги в свободной продаже на том же Олимпийском. Очень удивился, когда встретил помимо сферовских и подневниковые записи начиная с 21 года. Уже вышло 3 тома. Юридически я полагаю авторские права не нарушены, а вот воля автора, пожалуй, нарушена. | | | 11.12.2008, 22:32 | #370 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Кайвасату, в сообщении #290 rigzen привел те Письма ЕИР к Фосдик, в которых можно посмотреть о сроках. Почитайте внимательно весь этот пост Ригзена, он заслуживает внимания. | Если Вы еще не поняли, то в цитате о ста годах совершенно не содержится никакого указания. Даже если оставить в стороне вопрос о том, что не совсем явно, о каком материале вообще идет речь, вопрос об указании совсем ясен: в словах Е.Рерих никакого указания о сроках. | Ну не знаю, если для вас не содержится никакого указания, то для тех, кто следует указаниям, они содержатся. Вам показывают материалы, в которых указано что доверенным лицом С.Н.Рериха является ЛВШ и что все сроки были даны ей. Вы кричите: а докажите мне это, а покажите мне сроки! Куда еще больше доказать? Точные сроки выдаются только доверенным, они знают и хранят их и оповещают в нужный час. Поэтому о пытающихся разузнать точные сроки преждевременно – что можно подумать? | А в чем собственно проблеммы? Для тех кто видит сроки и считает что они для них ясны - пусть их и соблюдают. Это их личный путь. Остальное не их дело. Для тех кто видит что сроки неясны, пусть решают сами и если хотят читают доступное. Это их личный выбор. А вот интересно одно - те кто считает что сроки указаны и дневники вышли преждевременно, они эти дневники действительно не трогают или уже перелопатили? Если да, тол с какой стати? Или они еще их не трогали, то не потому ли они так суетятся, что боятся того что соблазнятся на их прочтение? Или считают себя принужденными это сделать? От такого внутреннего давления и поп дьяволом покажется  | Попытаюсь удовлетврить Ваш интерес, но думаю вряд ли удастся. Вас, разумеется, нельзя удивить тем, что люди разные. А раз нет, то и не трудно догадаться, что кто-то читает дневники, кто-то - нет. И у каждого причины свои. Самые разные. Предполагать за них и пытаться делать выводы от собственно Вашего отСортира дело бесперспективное, да и не благодарное. Всё равно не угадаете. А вот переиначивать всякую мысль под свои ощущения и утверждаться только в сугубо своих субъективных выводах – опасно.Это может привести по меньшей мере к самоудовлетворению. И злословить не стоит. Это не красиво. И вам не к лицу. Тем более Вы - дама, значит, о лице должны заботиться и помнить, что подобного рода негативизм может отразиться на нём. Самым нелучшим образом. Так недалеко и до… ботекса А то, что поп дьяволом покажется…Гораздо хуже, если он вам покажется Архангелом  | | | 11.12.2008, 22:35 | #371 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от aYa о-чарование (как заведомо придуманное мнение о человеке лишь по принуждению себя показать общественности себя как заведомо любящего всех и все) как крайность. И потом - раз-очарование как крайность другая. | Очень часто зная о сути человека, можно просто послать ему мысли добра в надежде на лучшее, хотя бы и прокричать об этом на всю общественность. Но если не случается хорошего будущего, значит многое будет по-другому. | Чтобы знать о сути человека надо сперва научииться именно эту суть определять. Заявляьб же о том что уже умете - самозванство неиомоверное. Так Вы, получается, определили суть не одной из лучших, иначе бы не посылали мысли об улучшении. Между прочим, осторожней с непрошенными посылками. Они могут оказаться не безопасными для посылающего. Слышали о непрошенном, навязчивом госте? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 11.12.2008, 22:39 | #372 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Вера Тевс (...) Думаю, что твоя тетрадь - это одно, а Тетрадь Е. Рерих - совсем другое, там записывались сокровенные беседы с Владыкой, но и это не самое главное; похоже эти Тетради были записаны для будущего их опубликования, так как скорее всего имеются ещё особые Тетради, самые сокровенные, которые возможно где-то ещё хранятся и у них будет совсем другая судьба. (...) | Ну вот тебе и реалистка  Да какая разница чья тетрадь, твоя ли, моя ли или Васина. То что личное есть личное, то что касается других и их сокровенного, это уже не личное. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 11.12.2008, 22:48 | #373 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от seee (...) Попытаюсь удовлетврить Ваш интерес, но думаю вряд ли удастся. (...) А то, что поп дьяволом покажется…Гораздо хуже, если он вам покажется Архангелом  | Могу Вас успокоить, Вам этого сделать не удалось. Ибо, интерес мой не в ответе Вашем, а в логическом и трезвом сопоставлении, поиске выводов и анализе. К тому же, Вы не потрудились (или не смогли) понять того что я сказала. И даже перефразировали высказывание про попа в ущерб "себе" Чем сами и подтвердили, что люди разные. Только не знаю зачем и кому было нужно такое подтверждение. То что солнце светит подтверждать ведь не обязательно ... да никто никогда и не просит  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 11.12.2008, 22:58 | #374 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Из заявления некой Полины Парусовой: Цитата: Поэтому, если вы действительно хотите, чтобы как можно меньше людей получили возможность ознакомиться с книгой «Елена Рерих. Листы дневника. 1920-1923», советую вам для достижения своей цели использовать тактику адверза: призывайте своих единомышленников скупать эти книги, но не читать их до 2055 года. |  | | | 11.12.2008, 22:59 | #375 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Кай, очень жаль, что нынешние теософы такие нетерпимые. ): | Вообще-то в МЦР нет ни одного теософа.  | | | 11.12.2008, 23:01 | #376 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от rigzen Приведу маленький аналогичный пример В 1992 г. С.Н. Рерих дал свои указания, позволив опубликовать МЦР в 1993 и 2000 гг. книгу «У порога Нового Мира». | А письменный документ есть? А подпись на нём точно настоящая? Если нет, то не о чем говорить. | | | 11.12.2008, 23:05 | #377 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от rigzen Я бы не стал умалять значение Святослав Николаевича. И ставить вопрос знал он или не знал. Это некорректно с Вашей стороны. Святослав Николаевич и Юрий Николаевич Были учениками Великих Учителей и Знали очень много,что нам с вами и представить сложно. | Оставим это на моей совести. И всё же нисколько не умаляю я ни самих личностей С.Н и Ю.Н, ни их Знаний. Ни в коем случае. Они несли тяжесть Знаний своих родителей и материальное наследство и справились с ним великолепно. Но тут речь о том, что можно знать в общем только, а конкретную дату Могут Сказать только непосредственно. В Тонком Мире бушует Армагеддон, собственно как и тут и возможности благоприятные могут проявиться невзначай..., тогда и Говорится о сроке. Вспомните как долго откладывался срок отплыва Рерихов из Франции в Индию. Откладывался пароход за пароходом, а вы говорите о точном сроке? Его нельзя знать. Говорится в Учении даже чтобы не ходили одной и той же тропой, чтобы враг не уследил, чтобы неизвестно было когда как пойдёшь... | | | 11.12.2008, 23:11 | #378 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Кай, очень жаль, что нынешние теософы такие нетерпимые. ): | Вообще-то в МЦР нет ни одного теософа.  | Вы меня разве правильно поняли?  | | | 11.12.2008, 23:11 | #379 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Вера Тевс Но, поскольку контакт с Владыкой был только у Е. Рерих, за исключением нескольких сеансов, то из этого вытекает, что точных сроков знать С. Рерих не мог..., только приблизительно. k | Вы думаете ЕИР сроки не сообщила СНР? Ведь на Земле всегда остается доверенное лицо Иерархии, которое является хранителем точных сроков, которые он, когда уходит сам, оставляет своему доверенному. | Во первых, вы забываете о том, что кто-нибудь из них мог прийти ещё раз на Землю и продолжить своё Дело. Это то, что никому не известно. Во вторых, я ответила на этот вопрос выше. Сроки могут сказать только непосредственно, потому что могут меняться обстоятельства. | | | 11.12.2008, 23:17 | #380 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Вера Тевс (...) Думаю, что твоя тетрадь - это одно, а Тетрадь Е. Рерих - совсем другое, там записывались сокровенные беседы с Владыкой, но и это не самое главное; похоже эти Тетради были записаны для будущего их опубликования, так как скорее всего имеются ещё особые Тетради, самые сокровенные, которые возможно где-то ещё хранятся и у них будет совсем другая судьба. (...) | Ну вот тебе и реалистка  Да какая разница чья тетрадь, твоя ли, моя ли или Васина. То что личное есть личное, то что касается других и их сокровенного, это уже не личное. | Света, пойми, Е. Рерих делала планетарное дело! Это не личное! Хотя личное (от Владыки) там тоже присутствовало, но много информации эзотерической и очень важной для общего понимания истории планеты и даже Космогонии. Это нужно всем и это для Общего Блага. Я тут говорю именно про Тетради, где велись записи слов Владыки. Лично меня письма Е. Рерих к другим людям интересовали меньше. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:50. |