Цитата:
Сообщение от NN75 Очень интересно , когда "ряженый патриот" и демагог в одном флаконе вдруг начинает разъяснять нам - полуграмотным по его мнению - что же это такое , эта самая демагогия, и с чем ее едят. А "Демагогия — это манипуляция информацией и применение ораторских приёмов, основанных на логических ошибках и искажении фактов, чтобы ввести аудиторию в заблуждение, сыграть на её эмоциях и склонить на свою сторону для достижения политических, корыстных или иных целей. " Себя не узнаете в данном описании? Ведь это вы постоянно манипулируете информацией и искажаете ее так, как выгодно вам, дабы выдать свое ложное видение Учения, как истину в последней инстанции, по всей видимости считая читателей на форуме идиотами, и нас походу тоже. |
можете привести конкретные примеры видимого вами манипулирования информацией и искажения ее в моих сообщениях на форуме?
Цитата:
Сообщение от NN75 А всех, кто не согласен с вашим мнением, можно обвинить в разжигании классовой ненависти |
почему "обвинить"? разжигание классовой ненависти - это необходимое условие для того, чтобы создать революционную ситуацию и совершить государственный переворот - в основополагающем документе марксизма, который называется "манифест коммунистической партии" не предусмотрено других способов построения коммунизма, кроме как насильственное ниспровержение всего существующего общественного строя путем государственного переворота. И как Горбачев с Яковлевым буквально пытались косплеить Ленина и развалили СССР, устроив перестройку - так и сейчас могут найтись желающие косплеить Ленина и, например, "превратить империалистическую войну в гражданскую", с целью захватить власть в стране. И это в фильмах по телевизору весело смотреть как распевают Интернационал про то как весь мир разрушить "до основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим — кто был ничем, тот станет всем".
Но на Украине уже попробовали пойти по этому пути - клоуна выбрали президентом и "кто был ничем, тот стал всем" - результаты можно видеть прямо сейчас. И не надо думать, что какой-либо простой рабочий, простой пролетарий сможет управлять страной лучше, и очень быстро построит коммунизм. Вот яркий пример простого пролетария из рабочего района, которого допустили к власти -
https://t.me/yurasumy/25353 - Вася Якеменко.
и давайте уже быть честными до конца - те, кто считает, что "капитализм - это сатанизм", а "коммунизм - это будущее человечества" - разве не хотят, чтобы коммунизм наступил как можно скорее? Если хотят, то что они будут делать? Они почитают манифест коммунистической партии и будут создавать "революционную ситуацию" - то есть, делать все для того, чтобы побыстрее устроить государственный переворот и насильственный захват власти - а это невозможно без так называемой "классовой ненависти". Других способов построения коммунизма Маркс и Энгельс не предусматривают в своих работах - только насильственное ниспровержение всего существующего строя, а для этого - необходимым условием является вобуждение классовой ненависти, внутри страны. И тут вход идут любые методы - в том числе и рассказы как все было замечательно в СССР и как все плохо сейчас - даже сами в это верят. И чем больше будет искажений в аспекте восхваления СССР и очернения того что сейчас происходит в стране - тем больше будет этой самой классовой ненависти и тем быстрее наступит так называемая "революционная ситуация", которая и завершится по мнению и планам Маркса и Энгельса, социалистической революцией и построением коммунизма во всем мире - мировая социалистическая революция и уничтожение класса буржуазии во всем мире. Троцкий об этом тоже говорил очень много и ему и другим троцкистам Россия была нужна только как хворост для разжигания мировой революции. Мировая революция - вот сверхценностная идея, так что уничтожить Россию и убить сколько угодно русских - не жалко для достижения этой цели - мировой социалистической революции. Такая вот морковка и погремушка.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Навальный ведь тоже был - на словах - "за все хорошее и против всего плохого". Но что хорошего он был сделал, если бы смог устроить майдан и государственный переворот и захват власти? Вот Зеленский - это пу сути такой Навальный и есть, можно посмотреть на него, вот что он сейчас превратился и во что превратил страну в которой он находился когда-то на посту президента.
проведите мысленный эксперимент и перенесите себя в период времени 1941-1945 годов - и посмотрите чем занимался тогда генерал Власов, какой агитацией и какой пропагандой - на словах он был за все хорошее и против всего плохого, а по факту?
Цитата:
Сообщение от NN75 ну или хотя бы в демагогии, главное, чтобы свое личное мнение отстоять и главное, чтобы навязать его другим любыми возможными способами. |
почему "обвинять" ? мы сейчас говорим про вот это сообщение:
https://forum.roerich.info/showthrea...395#post760395 и вы поблагодарили его автора, Nyrh, поставив ему "Спасибо".
это его ответ на мое сообщение:
https://forum.roerich.info/showthrea...392#post760392 то есть, эта ваша благодарность означает, что подобные методы ведения спора вы считаете допустимыми и оправданными и аплодируете стоя тому что он делает? тогда о чем тут дальше можно с вами говорить и с какой целью?
Цитата:
Сообщение от NN75 ну или хотя бы в демагогии, главное, чтобы свое личное мнение отстоять и главное, чтобы навязать его другим любыми возможными способами. |
то есть, вы видите мои мотивы через призму своего сознания и своей мотивации, и вам кажется, что и у меня мотивы точно такие же, как вы это видите и понимаете.
в чем цель дискуссии? найти истину.
что для этого необходимо? использовать только корректные методы ведения дискуссии.
Правила ведения дискуссии если эти правила не соблюдаются - тогда нет дискуссии.
и когда применяются демагогические приемы - тогда получается демагогический спор, в котором нет цели найти истину, а цели - любые другие, но только не поиск истины.
Цитата:
Сообщение от NN75 Для вас демагогия-инструмент с помощью которого вы навязываете свое мнение другим не гнушаясь любыми грязными способами, а именно манипуляциями с инфой, обвинением оппонентов в демагогии, фактически переводите стрелки на них обвиняя в своих же собственных грешках, и все это сверху полируете "разжиганиями классовой ненависти". |
про разжигание классовой ненависти - я уже ответил, это необходимый метод для того, чтобы создать "революционную ситуацию", чтобы устроить государственный переворот - других способов построения коммунизма в документе "манифест коммунистической партии" Маркса и Энгельса не предусмотрено. И если марксисты не просто хотят сделать себе приятно с помощью разговоров - то они, хотят этого или нет, но будут заниматься разжиганием классовой ненависти - к тем, кого они считают классом эксплуататоров - это же могут быть и их мотивы для уничтожения всех религий. других способов и методов построения коммунизма марксизм и троцкизм в принципе не предусматривают.
обвинением оппонентов в демагогии - то есть, вы демагогией не занимаетесь?
и я не обвиняю вас в этом, просто говорю, что когда используются демагогические приемы - тогда нет цели поиска истины. а раз нет такой цели - то и подобное общение, с применением демагогических приемов - нельзя назвать словом "дискуссия".
Цитата:
Сообщение от NN75 А я лишь указываю вам на это, и свое мнение никому не навязываю, так как уважаю мнения других, и никого с форума не выживаю в отличие от вас, скорее даже буду за таких заступаться, потому что считаюсь с каждым мнением. |
было бы хорошо если бы вы научились сначала прочитать правила форума и уважать правила форума, потому что их демонстративное и регулярное нарушение плохо согласуется с вашими словами о том, что вы что-то или кого-то уважаете.
это как ходить в чужой монастырь со своим уставом и демонстративно нарушать действующие там правила. вот правила форума - это и есть как бы устав, и демонстративно и постоянно их нарушая вы как раз и демонстрируете свое неуважение к читателям и участникам этого форума. например, в виде избыточного цитирования - оверковотинг считается хамством и неуважением.
впрочем, зачем я это говорю, вы ведь и сами все прекрасно знаете и понимаете?
Цитата:
Сообщение от NN75 Ведь чем больше мнений, тем интересней может быть дискуссия. |
"не верю!"
вы просто не умеете в дискуссию.
по крайней мере, за те много лет, что я за вами наблюдаю - ни разу еще этого не видел, чтобы вы оставались в рамках приличия и не выходили за рамки правил ведения дискуссии.
или тут:
Правила ведения дискуссии содержится какая-то ошибочная или недостоверная информация?
P.S.
я знаю, что краткость не входит в число моих достоинств. некоторые вещи старюсь объяснить подробно, чтобы потом к ним уже не возвращаться в будущем. это я не для того делаю, чтобы вызывать в вас раздражение или новые приступы агрессии и ярости, просто я очень быстро набираю на клавиатуре и мне это не трудно - если вижу, что есть непонимание каких-то моментов.