Цитата:
Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Очередное оскорбление...лишь подтверждает сказанное выше о сути демагогии (имхо) | мой комментарий Цитата: Сообщение от Речник Сразу же возникают в памяти призывы некоторых служителей церковных. "Шлите донаты, вспомоществования и записки. За кого помолиться. А я уж помолюсь за вас, и с божьей помощью всё у вас будет хорошо." | На сообщение и цитирование Ильина ... Сообщение от csdoc Цитата: | не просвещает тех, кому говорит, а запутывает, отводит глаза и наводит на ложный след. Он обращается не к разуму народа и не к доброй воле его, а к тёмному чувству и корыстной страсти. Лишенный чувства ответственности, он не выясняет истинное положение дел и не объясняет его, а искажает так, как это ему нужно. Он не доказывает, а прельщает ... | Каким боком из этого воспоследовали марксисты и прочее и прочее ??? Кто демагог ? Вам двоим надо крепко думать, прежде чем что-то писать ... |
Подчеркнём...характеристика сути демагога...отменная (имхо) это подтверждается.
Может ли священник РПЦ оказаться демагогом? почему нет?
На мой взгляд, нет ни оснований, ни необходимости идеализировать священнослужителей...и тем более делать некие обобщения касательно ВСЕХ.
А упомянутое хамство...касалось лишь одной вашей фразы...и вы наверняка понимаете о чём идёт речь.