Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от csdoc Заявление госдумы я привел в качестве аргумента, что и там сталинский режим называется тоталитарным. Или Вы с этим не согласны и не считаете его режим тоталитарным? | Считаю ВСЕ режимы того времени тоталитарными. Считаю ложью называть Сталинский режим тоталитарным не учитывая этого. |
Если все режимы тогда были тоталитарными - почему в таком случае в США рериховские организации в то время могли работать, а в прибалтийских республиках, после присоединения к СССР они уничтожались? И вообще, почему Учение было запрещено в СССР, и не было запрещено в США, если и там и там был тоталитарный режим, как Вы это можете объяснить?
Тоталитаризм — политический режим, подразумевающий абсолютный (тотальный) контроль государства над всеми аспектами общественной и частной жизни.
Цитата:
Сообщение от Восток Вот с чего начался разговор: Цитата: Сообщение от csdoc это совсем не то уродливое явление, которое было в СССР во времена Сталина и после него. | |
Константин Рокоссовский был
арестован перед войной. После ареста - Рокоссовский подвергался жестоким пыткам и избиениям. Рокоссовскому выбили несколько передних зубов, сломали три ребра, молотком били по пальцам ног, а в 1939 году его выводили во двор тюрьмы на расстрел и давали холостой выстрел. Однако Рокоссовский не дал ложных показаний ни на себя, ни на других.
Почему арестовали Рокоссовского?
Иван Семёнович Кутяков, не выдержал пыток и дал ложные показания на Рокоссовского.
После того, как Константина Рокоссовского освободили в связи с тем, что он был полностью невиновен - он с тех пор всегда при себе носил небольшой пистолет, чтобы сразу застрелиться, если в следующий раз придут его арестовывать.
Так работала машина репрессий до войны. Аналогичным способом работала эта машина репрессий и после войны, например, дело врачей, с 1948 по 1953 год - понятно, что под пытками невиновные люди оговаривали и себя и других.
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от csdoc а изначально - разговор был о будущем, допустимо ли в будущем действовать такими методами, или нет. | Об этом мы и не начинали говорить. |
В том-то и проблема, вместо разговора по существу - цепляние к словам.