Цитата:
Сообщение от Восток И главный факт в том, что ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ - была непреложной необходимостью для страны. А ВЫ обвиняете в это Сталина и "его режим". Вешая на него всех жертв голода. Не надо юлить. |
Заявление госдумы я привел в качестве аргумента, что и там сталинский режим называется тоталитарным.
Или Вы с этим не согласны и не считаете его режим тоталитарным?
а изначально - разговор был о будущем, допустимо ли в будущем действовать такими методами, или нет.
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от csdoc Так ведь не про индустриализацию разговор был в этом документе. Основное несогласие с тем, как я понимаю, что сталинский режим назван тоталитарным режимом. Вы же с этим спорите и не согласны? | Зачем опять юлить? Всё ведь как на ладони - все Ваши посты и слова? Вы обвиняете Сталина и его режим в голоде. И с этого всё началось. Именно Вы это писали здесь. Да или нет? |
Перечитайте еще раз, что я вам отвечал о причинах голода.
Цитата:
Сообщение от csdoc Правда в том, что именно в этот период времени для оплаты станков и оборудования для проведения индустриализации запад требовал от СССР в качестве оплаты только зерно, отказываясь принимать золото, нефть и другие природные ресурсы. То есть, такая ситуацияв СССР была создана искусственно внешними игроками, когда стоял выбор между плохим и очень плохим вариантами. Это есть основная причина массовой гибели людей от голода в СССР в 1932-1933 годы. Подробнее об этом: Николай Стариков. Голодомор: кто автор? Но были и другие причины: https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1932—1933) Отсутствие предпосылочного мышления и подход исследователя предполагают, что эмоции выключаются и внимательно изучаются все факты, которые есть в наличии. |