| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.03.2024, 15:00 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Д.И.В. Нельзя противопоставлять ум и сердечную волю. Это одно целое в совершенном Архате. Называется “бодхичитта” – буквально, “мудрая мысль”. Нечто такое, что объединяет волевое устремление и умственное понимание. Тогда как в обычном человеке его желания и ум часто разъединены. Если сказать просто: только “мудрствование лукаво”, рассудок без сердца – это ведёт к умственному тупику. Бессердечному педантизму. Тогда как только бесконтрольные стремления сердца, без умственного контроля и анализа приведут всегда в фанатизм или просто к безумию, если взять самое крайнее. Или в зависимость от других. Потому, нельзя ведь думать что Тайную Доктрину написали глупые люди. Или бессердечные. И все другие великие источники, написанные людьми в сотрудничестве с высшими Людьми. И тут я скажу самое неприятное – надо приносить свою личную, никому невидимую жертву. Приносить в жертву свое время, свои силы, терпение. Чтобы так устремляться к свету. Только жертва дает право на получение. И ее все приносят. Но путь света отличается тем, что тут жертва приносится добровольно и наперед. До того, как Закон этого потребует. | Запад и ваша продожная власть каждый день убеждает украинцев приносить эту жертву и платить эту кровавую цену. Самое противное когда вы будете переобуваться и говорить что вас обманули. Сейчас вам доступны все источники информации. Бери - изучай и молчи в тряпочку, если не можешь быть активным партизаном. Сейчас все умные украинцы поняли, что их использовали как дураков против России. И кроме мира и дружбы назло врагам нет другого пути. | Я знаю таких людей, которые могут говорить только об одном - своем. И видеть в словах других только свое. Но в этом конкретном случае я говорил элис об Учении. О бодхичитте вот. Знаете, что это такое? Я считаю, что спасение в Учении. Но смотрю и по сторонам, что происходит. | Когда вы недавно пришли на этот форум, то очень хотелось вас обнять как старого знакомого. Было радостно, что вы не скатываетнсь в эту сплошную пропаганду с двух сторон. Вы правы, что спасение в Учении. В правильном его применении. И не будем судить друг друга. Что толку если мы поубиваем всех украинцев, русских, славян? Кому от этого будет лучше? Кому это выгодно? Западу и сша. Мир с Россией нужен только для продолжения войны в холодной фазе. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Записи К. Е. Антаровой | Amarilis | Книги, статьи, публикации | 8 | 07.09.2018 15:36 | записи | Моеимя | Свободный разговор | 31 | 26.06.2007 15:20 | Загадочные совпадения | Юрий Болотов | Свободный разговор | 0 | 07.07.2006 10:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 04:41. |