Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2024, 10:32   #321
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения...

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Вы человек искренний, но что означает в Вашем понимании, 'с более духовной точки зрения'?
Не понимаю вопроса(
Если Вы о моих размышлениях по поводу России как Новой Страны, то там последовательно рассказываю свою точку зрения, тут нет смысла повторять. Это и моя глубоко личная проблема. И мое такое мнение, оно очень редкое сейчас, как мне кажется. Я НЕ ХОЧУ только ненавидеть. Или предавать. Или в ужасе куда-то бежать.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 09.03.2024, 10:35   #322
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
paritratar,
если Вы из достаточно объёмного материала моих литературных размышлений выбрали только это для цитаты, значит ясно можно понять насколько остро стоит вопрос. Но поверьте, это только 1℅ от всего того, что я там написал другого. Научного, исторического, философского и религиозного
Конечно, ваше отношение к карме является определяющим. Если вы боритесь против неё, то она оборачивается на вас и весь ливень кармы прольётся на ваши головы.

Вы просто запомните Чернигов и примите правильное решение. Это ваша судьба, ваша карма, ваш вырок.
Старый 09.03.2024, 10:42   #323
paritratar

Цитата:
Андрей С., я сомневаюсь, что Вы не знаете вообще никаких подробностей. Того, что тут творится. Думаю, что война и любое вторжение вообще – они мало чем отличаются в веках и в любой стране. Будь-то Чингиз, Петр или Тамерлан. Но это было в их времена. В реальности же вторжение, это грязный, страшный и кровавый инструмент. Инструмент для достижения ЧЕГО-ТО, каких-то целей. Мы должны понять чего именно и каких целей. И можно ли их достичь таким способом. Чтоб в один, совсем не прекрасный день, не разочароваться в жизни. Например, если друзья-китайцы, пока мы тут убиваем друг друга, просто четвертью своего населения не пойдут в Приморье за грибами. А встретить их там будет уже некому. Все ушли на спецоперацию. И китайцам не надо будет даже армию применять. Просто заселить территории.
Судя по вашей риторике, на вас активно воздействует ретранслятор х.
Мысли о китайцах - пугалки для кого? Кабы вы знали сколько китайцев в приморье, вы бы поняли, что им и переходить никуда не надо. Они граждансиво российское получают, потому что так всем удобно. Постарайтесь больше знать и снимите ретранслятор с головы

Последний раз редактировалось paritratar, 09.03.2024 в 10:55.
paritratar вне форума  
Старый 09.03.2024, 10:57   #324
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Мысли о китайцах - пугалки для кого? Кабы вы знали сколько китайцев в приморье, вы бы поняли, что им и переходить никуда не надо. Они гражданское российское получают, потому что так всем удобно.
Вас это, не пугает, вероятно. И не умножает вопросов, а зачем русские убивают друг друга в Украине. Вместо того, чтобы осваивать и вместе обустраивать огромнейшие пустые территории, оставляя их китайцам. Почему так происходит? Потому что нет принятия новых идей Рерихов и Учителей. О мирном строительстве и добром сотрудничестве. А есть прошлая идея войны. Причем, друг с другом.
Д.И.В. вне форума  
Старый 09.03.2024, 10:58   #325
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Андрей С., я сомневаюсь, что Вы не знаете вообще никаких подробностей. Того, что тут творится. Думаю, что война и любое вторжение вообще – они мало чем отличаются в веках и в любой стране.
Но Вы же понимаете, что Украина допустила такое кощунство по отношению к Великому Плану, такие предательства, что последствия будут катастрофическими для неё самой. А для изжития допущенного одержания народу придется пройти через самые ужасные страдания, чтобы произошло очищение и сдвиг сознания.
У Е.И.Рерих сказано сурово, но правдиво: "Смерть висит над теми, кто причинил ее другим. Так действует Высшая Справедливость."
Кроме того, в целом планета переживает сейчас такой момент, когда настало время для решительного сдвига сознания народов, даже ценой ужасных страданий людей. Об этом много есть в Учении и в письмах Е.И.Рерих:
Цитата:
10.09.1938: Темные ускоряют каждый процесс разложения, и в этом их своеобразная польза. Без их участия при современном человеческом уровне сознания, при потрясающем количестве тепляков или непротивленцев, готовых на всякий компромисс, лишь бы не нарушить привычный им обиход, светлым идеям было бы много труднее утвердиться. Таким образом, страдания угнетенных были бы растянуты на тысячелетия, а вакханалия главенствующих классов привела бы к окончательному разложению и вырождению многие страны. Именно, вследствие низкого состояния человечества, взятого в его целости, а также по причине часто неразумного водительства, на революции приходится смотреть, как на восстание здоровых клеток на защиту всего организма. ... Потому мы должны ценить происшедший сдвиг в сознании масс, ибо ценою ужасающих страданий достигнута новая ступень, которая поможет всему человечеству.
При этом я не снимаю ответственности и с народа России за сложившуюся ситуацию в нашей общей Родине. И мы готовы испить эту горькую чашу во имя нашего общего Будущего.
Андрей С. вне форума  
Старый 09.03.2024, 11:01   #326
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вы человек искренний, но что означает в Вашем понимании, 'с более духовной точки зрения'?
Не понимаю вопроса(
Если Вы о моих размышлениях по поводу России как Новой Страны, то там последовательно рассказываю свою точку зрения, тут нет смысла повторять. Это и моя глубоко личная проблема. И мое такое мнение, оно очень редкое сейчас, как мне кажется. Я НЕ ХОЧУ только ненавидеть. Или предавать. Или в ужасе куда-то бежать.
Ну так смысл всех исследований , Игорь, в этой 'более духовной точки зрения'
Ведь точка зрения - это и есть 'я' . почему вдруг оно переместилось в духовную область? С того, что Кама - манас обратился к материалам труда эволюционно далеко опередивших сознание человечества. Но качества зрения этого 'я' - оно- то не изменилось . Не стало от чтения 'более духовным',
К слову, с одним из сторонников такого мнения о МЦР и Дневниках, близкого к возглавившим разгром от РД, общаясь несколько лет на тематическом форуме, я даже подружилась. И затем пошла с ним в группе в одном из походов к Белухе'
И случилось, как у Владимира Высоцкого: ' парня в горы тяни,рискни....там поймёшь, кто такой'. Там он и показал, что с легкостью разрушит любое дело, а взамен только личные амбиции, усилинные чтением Учения. А теоретически , казалось, был высоко- духовен. Но это просто развитый интеллект, кама- манас. Сформированный из самой грубой ментальной материи Солнечной Системы, коей является наш глобус.
Причём здесь 'духовная точка зрения'.....?
элис вне форума  
Старый 09.03.2024, 11:04   #327
paritratar

Д.И.В., и всё-таки вам нужно сказать спасибо, что не оскотинелись и не озверели в ненависти. Смогли пересилить себя и придти на эту площадку, где вам в любом случае накидают за всех и того парня и за всё хорошее. После Авдеевки страшно многим гражданам погибающей страны. Страшно смотреть в глаза реальности и понимать, что сами своими руками разрушили страну, подставив ее под безжалостный каток военной машины. Сколько ещё нужно жертв, чтобы признать своё невежество, в результате которого страна превращается в ад?
paritratar вне форума  
Старый 09.03.2024, 11:11   #328
paritratar

Цитата:
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Мысли о китайцах - пугалки для кого? Кабы вы знали сколько китайцев в приморье, вы бы поняли, что им и переходить никуда не надо. Они гражданское российское получают, потому что так всем удобно.
Вас это, не пугает, вероятно. И не умножает вопросов, а зачем русские убивают друг друга в Украине. Вместо того, чтобы осваивать и вместе обустраивать огромнейшие пустые территории, оставляя их китайцам. Почему так происходит? Потому что нет принятия новых идей Рерихов и Учителей. О мирном строительстве и добром сотрудничестве. А есть прошлая идея войны. Причем, друг с другом.
Вы не поняли и не хотите понять идею Рерихов. Россия может принять 2 миллиарда человек и не поперхнется. Осваивать огромные территории России? Вы хотя бы отдалённое представление имеете что это за территории и какие там условия для жизни?

Вы спрашиваете почему русские борются за своё право на жизнь в погибающей стране? Так исторически сложилось.
Старый 09.03.2024, 11:18   #329
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Это не невежество. Это переформатирование. В котором трудились силы, превышающие средне- статистические. И трудились они в самой ментальной сфере планеты. А,поскольку, она общая для всего человечества, то одурманенны оказались не только украинцы. Но и Европа, в том числе и восточная. Но не китайцы и не Индия. Поскольку эти народы следуют своему культурному коду испокон веков.его трудно переформатировать, поскольку эти народы ближе к Источнику истины
элис вне форума  
Старый 09.03.2024, 11:32   #330
Д.И.В.

А давайте-ка я лучше расскажу вам тут о нерожденных гениях? Форум обязывает и о таком говорить. Этот вопрос поднимался уже очень давно, еще во времена Рерихов. Суть в том, что нынешние условия на Земле полностью не соответствуют той природе великих в прошлом людей, гениев прошлого, которые жили там, умерли там, в прошлом и которым надо снова приходить на Землю. Чтобы продолжать Путь. Но они не могут это сделать. Как думаете, есть ли в этом здравое зерно, в этих представлениях? Раскрою более подробно эту мысль из своего материала:

Цитата:
Нерожденные Гении

Надо еще не забывать и вот о чем. Записи об этом тоже говорят. Что гораздо большее количество ДОСТОЙНЫХ людей из нашего общего Человечества находятся уже сейчас не в физических телах, не получили рождения в теле, но как раз не могут его получить! Не могут родиться из-за абсолютного несоответствия их Духовного развития с теми потенциальными родителями которые их могут принять. Те кто хочет и должен уже родиться, не может этого сделать из-за несоответствия с потенциальными родителями, которые могут их принять и родить. Это как раз те, вторые, о которых пишу выше и которые не могут воплотиться на Земле уже по совсем другой причине … Они теперь находятся в ауре Земли, о чем пишу выше, собрав свои духовные ларцы. Ждут в Акаше или в Тонком мире своего часа, ждут в ауре Земли возможность снова получить тело, чтоб продолжить эволюцию на Земле. Как и вообще все, кто умер в своих физических телах находятся там (кроме исключений из этого правила, кто созвучит другим планетам, о чем пишу в предыдущей главе).

Так вот, чтоб родиться из мира Духа в этот мир, нужно получить тело. Родители же, люди на Земле, настолько погрязли в мыслях животности и просто отсутствия всякой Духовности, что не могут принять высокие души, из этой Акаши или Тонкого мира, уже готовые к воплощению на Земле. Которые когда-то давно или даже относительно недавно ушли с этой Земли в их субъективные состояния. И которым уже надо вновь рождаться. Как бы это удивительно ни звучало. Ведь все бывшие и жившие когда-то ранее на этой Земле гении всех литератур, искусства, науки и вообще всех отраслей высших проявлений Человечества - они просто не могут родиться теперь на Земле. Как люди в телах. Дух на Земле поник, люди его сознательно изгоняют из себя. Но те Гении, когда они уходили отсюда в их время, уходили когда тут не было такого духовного разложения как сейчас. И когда они снова пытаются вернуться обратно и получить для этого новое тело, они не могут этого сделать. Из-за несоответствия их природы, их неоконченных мыслей и их нереализованных целей, с которыми они хотят прийти сюда снова - тем мыслям и тем целям, самому наполнению, которые наполняют умы и души, ауры их потенциальных родителей.

И между потенциальными родителями и потенциальными детьми нет ничего общего. И эти, хотящие прийти в мир - вынуждены ждать, пока соответствующие условия не будут созданы тут. Пока эта духовная тьма не будет рассеяна, и мы снова не обратимся к этой самой Истине ради неё самой. И родители будущих детей будут уделять хоть какое-то время Духу. Чтоб привлечь к себе в качестве детей высоких путников из Беспредельности. Которые уже много раз перевоплощались на Земле и достигли высоких степеней Духовности. И которые должны и дальше прогрессировать как люди в своем духовном продвижении, потому что не окончили еще свой Путь на Земле. Как это и было всегда раньше. Когда было место для ВСЕГО на этой Земле. Место и для истинных буддийских общин, и для чувственных наслаждений. Этим и объясняется такая нынешняя бедность и нищета нашего Человечества в плане истинного творчества, истинной философии и религии. Те, кто несет это в себе - они не могут сюда прийти и принести это всё. Приходят же, рождаются только те, кто соответствует тому, что сейчас тут происходит. Приходят очень часто только для продолжения своей деградации, мельчания и наконец для Духовной смерти - о чем и говорит цитата про “мертвецов, которые не могут более перевоплощаться”. Потому и совершенно необходимо переустройство. Если одни духовно погибают от деградации, а вторые не могут по этой причине прийти сюда, чтоб продолжать жить.

Да, теперь тут, на Земле, есть место только для этого мельчания, деградации и духовной смерти - путем только лишь удовлетворения своих чувственных наслаждений. Такими же деградирующими и разрушающими способами. И полностью вытеснено, как духовный истинный поиск творчество, философские размышления, истинное чистое и честное религиозное подвижничество, только лишь для реализации Духа. Это всё, для ныне живущих, никому теперь среди них не нужно. А так быть не должно, потому что это, если сказать просто, нарушение прав одних за счет других. Это нарушение космического Закона. Это не справедливо. Те, кто должен расти духовно, просто не могут это осуществить на Земле! Так как тут есть условия только для чувственных наслаждений, потенциальные возможности для развития чувственных наслаждений, и все сводится как цель только к достижению этого, и ни к чему больше.

Полностью вытеснены все условия и для истинного духовного развития. Причем, сделано это уже и на государственном уровне принятия решений. В большинстве стран, особенно Западного мира, собрались строить БУДУЩЕЕ именно так. Через принятие определенных земных законов, потворствующих только чувственности и только материальным процессам. С вытеснением и противодействием всякой естественной Духовности. И это не часть людей этого хочет, просто как желание этой части для них одних. К этому уже обязывают принятые правительствами стран законы для будущей жизни ВСЕХ, хотя и остается какой-то гипотетический свободный выбор для каждого. Которого в реальности уже просто нет, потому что уничтожены все условия для этого выбора, не из чего выбирать. Потому, либо необходимо переустройство, либо те, кто должен прийти и не может этого делать - так никогда этого и не сделают, сюда больше не придут никогда. А это вряд ли возможно. Накопление их неудовлетворенности велико - и это сила, и она растет. И это сила для будущего переустройства, которое и происходит из-за невозможности этой СИЛЕ развиваться законно и естественно.

Тогда как то, что происходит сейчас - происходит и на Западе, и фактически, хотя еще и не законодательно, в самой “Новой Стране” - России. Которая перенимает в том числе и самое худшее, что есть у Запада. И гипертрофирует это в невообразимых масштабах. Вместо того чтоб развивать то лучшее, что у нее было своего. И что ей давали и предлагали принять. Конкретно в России - Рерихи. Об этом подробно в следующей главе. Теперь же еще раз можно сказать, что необходимо переустройство. Так как у будущих людей и ныне живущих просто НЕТ ВЫБОРА, о котором пишу выше. Либо погибать медленно и наконец погибнуть духовно полностью, приняв существующий порядок вещей и даже обратившись против Духа. Либо просто не быть вообще, не существовать, если это вообще возможно. Компромисс, пусть трудный и даже мучительный, между Духом и телом был раньше всегда возможен на этой Земле. В прошлом. Но теперь, в это время, он просто отсутствует. И кто-то вообще не может родиться, а кто-то вынужден родившись погибать. Это несправедливо. Это пресекает духовную жизнь как таковую, а значит нужны перемены, переустройство.
Д.И.В. вне форума  
Старый 09.03.2024, 11:45   #331
Д.И.В.

элис, я всегда выступал ЗА публикацию Дневников Е.И. Рерих. Это моя последовательная позиция с самого начала нулевых. Когда произошел скандал с американскими дневниками. И МЦР выпустил тогда “У порога Нового Мира”, где есть прямая публикация неизданных Записей, которые теперь публикует Люфт. Я не знаю почему этим перестал заниматься сам МЦР. Хотя и догадываюсь. Но если бы публикации продолжались – вдумчиво, по-доброму и последовательно, МЦР, Музей, продолжал бы существовать и сейчас. Я так думаю.
Д.И.В. вне форума  
Старый 09.03.2024, 12:16   #332
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Почему так происходит? Потому что нет принятия новых идей Рерихов и Учителей. О мирном строительстве и добром сотрудничестве.
Ваши вопросы оставляют с открытым ртом. Не было сделано ВСЁ, что только возможно, чтоб остановить такое развитие, какое видим? Столько предложений? Но все их постарались вымарать в грязи. И ещё я читала комментарии украинцев, которые плевали в сторону России, т.к. нашли других «друзей». Общего видения будущего с Россией не осталось.

Я уже 32 года не живу в России. Поначалу даже не знала толком, что происходит на постсоветском пространстве. Но когда жизнь стала ставить перед этим, то удивлению не было предела. От Украины в сторону России шла такая ненависть... такое стремление унизить, оскорбить, поставить в трудную ситуацию, насолить, попользоваться, схватить побольше и убежать. Свистопляска. Госканалы России я не слушала совсем. То, что ставили украинцы.

Видела и прогрессивное. Но где сейчас О. Бузина? Давно в могиле. Где, напр., Витренко? Кто мог, ушли в Россию.

Тогда же, десять лет назад пришёл такой образ: Россия за крепостной стеной с воротами, которые хотят разбить бревном-Украиной. Почётная роль, ничего не скажешь. Где Вы были тогда и какие вопросы задавали жизни?

Почему сейчас начались жалобы? На Путине ответственность за страну, которую хотели раздолбать руками всех этих скакунов «москаляку на гиляку». 8 лет он ждал...

Несерьёзно говорить: «Вот они начали!» Планы напасть на советскую страну разрабатывались ещё во время войны. В принципе, война не прекращается, принимая разные формы: то холодную, то горячую.

Разве все эти пляски на майдане - не война? Вы позволяли эти плевки в душу? Теперь в чём ожидаете сотрудничества? Было ясно, что эти люди его не хотят. Может, просто создадут временный союз, если будет выгодно. Но и продадут, как «герой» страны Мазепа, как только замаячит бОльшая выгода.

Нужно отмежеваться от таких «героев» и скакунов. Иначе платить придётся и Вам, и всем молчавшим.

... следует твердо запомнить, что предвзятости и предубеждения быть не должно. Явления воспринимаются при полной нейтральности, равновесии сознания, чтобы они могли говорить за себя сами, а не предпосланная им предубежденная мысль. Этого равновесия сознания трудно достичь, ибо оболочки приходят в волнение и нарушают спокойное течение мысли. В полном спокойствии бесстрастно воспринимаются явления мира, и даже тогда, когда они яро касаются воспринимающего. Внутренне в такие моменты надо замолкнуть и предоставить явлению говорить за себя. Потом станет ясной природа его, смысл и значение...

21.05.35. Жизнь так сложна, что, прежде чем вынести окончательный приговор, мы должны ознакомиться, именно, с истинными причинами, породившими те или иные губительные следствия.

Последний раз редактировалось irene, 09.03.2024 в 12:23.
irene вне форума  
Старый 09.03.2024, 12:17   #333
Д.И.В.

Цитата:
Ведь точка зрения - это и есть 'я' . почему вдруг оно переместилось в духовную область?
Мне сложно увидеть откуда Вы подходите к этому, какой своей цепью умозаключений. Но могу сказать почему ВООБЩЕ “я” перемещается в духовеую область. Потому, что общается с “Я” Учителей. И тут, на Земле, как это было в случае Абрамова. И потом. Но всегда нужно общение с более совершеным Умом, чтобы самому совершенствоваться.

Тайная Доктрина говорит об Агнишватта, огненных Духах, которые инициировали духовное развитие в человеке. Заполнив пробел между телами и Монадами. Если вы читали. Там есть лунные духи – Бархишады, это прошлое. Тогда как Агнишватта , солнечные Духи – те, кто берут на себя ответственность за человечество. Указывают путь Духа.
Д.И.В. вне форума  
Старый 09.03.2024, 12:31   #334
Д.И.В.

элис, Индия была под властью Англии больше 100 лет. Когда англичане оттуда вышли она распалась на Индию, Пакистан, Бангладеш. Тибет ушел к Китаю. Был им захвачен. Все это стоило Индии более чем в миллион жертв.

Махатмы общались с англичанами. Подробности можно увидеть в Письмах Махатм. Я отчасти стараюсь следовать Их позиции. Просто обвинять бессмысленно. Никто никого так ни в чем не убедит. Не донесет свои мысли.
Д.И.В. вне форума  
Старый 09.03.2024, 13:36   #335
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
в целом планета переживает сейчас такой момент, когда настало время для решительного сдвига сознания народов, даже ценой ужасных страданий людей…

При этом я не снимаю ответственности и с народа России за сложившуюся ситуацию в нашей общей Родине. И мы готовы испить эту горькую чашу во имя нашего общего Будущего.

Как мне кажется, Вы далеко от реальных страданий и они представляются Вам слишком возвышенно. У нас же тут, у меня вот, иногда возникает вопрос, а нужны ли они вообще в таком их виде? Ведь нет ничего более ужасного, чем БЕССМЫСЛЕННЫЕ страдания. Которые потом всегда возвращаются к своему источнику.

Давайте-ка я спрошу вас, а вы вообще знали, что Россия в прошлом году массированно обстреливала Украину со стратегической авиации? Выпускала иногда больше 100 ракет за один налет. И это была ее тогдашняя осмысленная стратегия. Чтобы уничтожить энергетические объекты и так заставить просить пощады. Я в то время в Киеве был. Мы сидели без света по 8 часов. Давали часа на 2 и, потом снова 8 часов. Вышки связи и вай-фай – все прекращало работу. В высотках не было воды. Таксист рассказывал, что жена борщ варит по двое суток. Потому что там есть целые районы с только электрическими плитами. Сначала это вызвало большие трудности, но Украина выстояла это. Потихоньку, возле каждого магазина стали появляться бензиновые генераторы, которые включались все вместе, когда выключали свет. Стали привыкать к этому грохоту с улицы. Люди стали покупать газовые маленькие баллоны, чтоб утром хоть чай вскипятить. Пацаны в футбол играли с фонариками. Открылись центры, где можно было зарядить телефон и повербанк. После каждого налета в Харькове исчезал свет, потом отопление, его перезапускали только в Харькове больше 10 раз полностью. Останавливался транспорт, метро, гасли светофоры и выходили на перекрестки регулировщики. Но упорно восстанавливали из руин эти объекты целыми сутками и давали свет. Потом его гасили вновь ракетам. Потом пришла весна. Вам интересны такие повествования? Хотите знать, что произошло потом? И что тут творится сейчас?
Д.И.В. вне форума  
Старый 09.03.2024, 14:42   #336
Нарада

Рег-ция: 22.09.2003
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 87
Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
После каждого налета в Харькове исчезал свет, потом отопление, его перезапускали только в Харькове больше 10 раз полностью. Останавливался транспорт, метро, гасли светофоры и выходили на перекрестки регулировщики. Но упорно восстанавливали из руин эти объекты целыми сутками и давали свет. Потом его гасили вновь ракетам. Потом пришла весна. Вам интересны такие повествования? Хотите знать, что произошло потом? И что тут творится сейчас?
Знакомая кортина по Донецку. Только там еще в течении восьми лет гибли люди. Удары наносились по школам, детским садам, больницам. В Харькове тоже так?
Нарада вне форума  
Старый 09.03.2024, 15:07   #337
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 794
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях

Д.И.В., вы постоянно уходите от прямых вопросов, обращенных лично к вам.
Почему? Возьмёте на себя ответственность (в своей части) за всё случившееся, о котором здесь говорим?
яБорис вне форума  
Старый 09.03.2024, 15:19   #338
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Д.И.В., вы постоянно уходите от прямых вопросов, обращенных лично к вам.
Почему? Возьмёте на себя ответственность (в своей части) за всё случившееся, о котором здесь говорим?
Не хочу. Потому что НЕ ДОЛЖЕН. Я не принёс ни одного прутика для костра войны за все эти годы. Но всегда говорил то же, что и сейчас. А сколько продолжает сейчас носить это топливо. Тем не менее, вот беру эту ответственность. Смотря, что под этим подразумевать.
Д.И.В. вне форума  
Старый 09.03.2024, 16:20   #339
irene

Цитата:
Я не принёс ни одного прутика для костра войны за все эти годы. Но всегда говорил то же, что и сейчас. А сколько продолжает сейчас носить это топливо. Тем не менее, вот беру эту ответственность.
С нас спрашивают и за то, что не сопротивлялись тьме вокруг. Не знаю, как Вы.

Попробуйте сохраните свет внутри. И Ваша жизнь в тех условиях будет оправдана.

Помните всегда, что завершается громадная эпоха. Ещё не такие трудности встретим, т.к. идёт разделение и очищение Земли. Если бы выполнили задания прошедшей эпохи, Переход к следующей не был бы трудным.

Та власть, что сейчас на Украине, открыто выбрала старый мир. Мало того, всячески вредила самому существованию России, как вместилища многих сознаний Нового мира. Ничего хорошего впереди...

Надо много мужества для нынешних времён...

Последний раз редактировалось irene, 09.03.2024 в 16:24.
irene вне форума  
Старый 09.03.2024, 17:02   #340
irene

Хочу добавить, что в связи с «бессмысленным страданием» встают многие вопросы, на которые долго не видишь ответа. Приходится много изучать материалов по Карме.

Открываются новые горизонты, наталкиваешься на такие объяснения, на которые ощущается созвучие. В конце концов находишь новый смысл жизни, о котором раньше не было понятия. И тогда понимаешь, что просто за новую ступень оказалась такая плата. Большая Да, сейчас больно, но когда-то боль уйдёт и останется победа.

Так что ищите новые смыслы! Пробивайтесь сквозь бурю!
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: