Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2023, 22:59   #11
NN75

Рег-ция: 05.04.2021
Благодарности: 48
Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исследование и исследователи.

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от NN75 Посмотреть сообщение
А самые убедительные аргументы, о которых вы пишите, у вас под носом. Просто перечитайте все свои посты, только как вы говорите, поставив себя на место одного из участников форума, и постарайтесь не сдохнуть со скуки. Как по мне так лучше повесится, чем такое читать. Для вас понятие, которое кстати из Учения, чторадость-есть особая мудрость просто недоступно, для вас Учение-это как религия, которой надо быть верной и всюду отстаивать каждую его букву, но за буквами вы теряете смысл всего Учения. Он вам недоступен, потому что вы скучный и ограниченный буквоед. Впрочем не вижу смысла дальше мусолить эту тему, я и так сказала вам все , что думаю, а...и можете не отвечать, я все равно не отвечу. Так что покедова....
Смысл всего Учения: "...не в словах об Учении, но в применении его в жизни весь смысл и значение его".

При этом: "Как увлекательна и бесконечно радостна работа над собой, над микрокосмом своим!" - что происходит, если начать применять Учение в своей жизни, несколько это не скучный, а интересный и увлекательный процесс.

Учение - это и есть религия, ("Агни Йога — это религия людей шестой расы"), если слово "религия" понимать как производное от слова «религаре».

«Радость есть особая мудрость» - здесь говорится о радости сверхличной, поэтому лицемерить и изображать какую-то другую радость только для того чтобы Вам понравиться я не буду.

Например, математика - это для некоторых тоже очень скучная наука, гораздо радостнее и приятнее и веселее вместо этого пойти на дискотеку или развлечь себя каким-то другим способом.

Вам не только мои сообщения на форуме скучно читать, Вам точно так же и книги Учения скучно читать, поэтому Вы и предпочитаете 14 лет сидеть на форуме и питаться объедками с чужого стола, подхватыватя обрывки чужих мнений, какие Вам покажутся не скучными. Но сколько бы Вы эту чужую ментальную жвачку с форуме не поглощали - это Вам не поможет достичь существенного результата, пока Вы будете формировать свое понимание Учения на основании чужих нескучных форумных постов и все вокруг себя оценивать по основному критерию своей самости - мне скучно / мне не скучно.
Не хотела больше отвечать, но все таки отвечу. Вы даже не поняли о чем я писала. Это для вас радость это лицемерное изображение, так как Учение не приносит вам радости, так как вы видите Его только в буквах дальше которых ваши мысли просто не заходят. И все что выходит за эти условные границы буквы для вас уже отход от Учения. А Учение это не буквы и слова, они в данном случае лишь средство. И само Учение лишь инструмент грамотно пользуясь которым можно развиваться познавая себя. А для этого надо уметь еще и читать между строк, а не только по буквам, которых вы так рьяно придерживаетесь. И не надо пожалуйста ставить себя на одну доску с Учением, если я сказала вам, что вы скучный зануда, то это относится исключительно к вам, а не к Учению, поскромней надо быть, не стоит так раздувать свое самомнение. А захожу я на форум не для того, чтобы питаться объедками чужих мнений, а для того, чтобы почерпнуть новую информацию или возможно чье то мнение поможет мне взглянуть на Учение с другой стороны. Вы же любите Грани, так вот у Учения их множество, и любое мнение отличное от моего вполне может высветить какую то из этих Граней. И возможно я смогу узнать что то новое и увидеть между строк что то еще неведомое мне. Я весьма любознательный человек, но не люблю объедки с чужого стола, а ваше мнение как раз и является таким тухлым объедком уже обглоданным не раз. Вы же не имеете своего мнения, только копируете чужое.
NN75 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: , , , , , , ,