| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2023, 15:27 | #1 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от NN75 Сюда заходят самые обычные люди, которые интересуются Учением, а значит этот форум должен вызывать интерес, а не скуку. | В текущем его состоянии этот форум принесет больше вреда чем пользы для тех людей, которые интересуются Учением и хотят узнать о нем больше. Цитата: Сообщение от NN75 А вы с вашими унылыми вопросами и такими же унылыми ответами даже невольно отпугиваете людей. | Покажите своим личным примером, как надо общаться на этом форуме, чтобы это было не скучно и не уныло и чтобы это вызывало интерес у самых обычных людей, которые интересуются Учением. Вы постоянно говорите всем о том, как делать не надо, но не показываете, как делать надо. Такая Ваша критика может быть квалифицирована, как деструктивная. Вы во многом правы по сути в своих критических замечаниях и в адрес элис и в мой адрес, но не боитесь ли Вы сами при этом превратиться в старушку на лавочке у подъезда, которая только то и делает, что обсуждает мимо проходящих людей и навешивает на них ярлыки, сама при этом будучи не способной к какой-либо конструктивной и созидательной деятельности? «Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» - С.П. Королёв. Цитата: Сообщение от NN75 Да...и ничего я вам показывать личным примером не должна, но имею право высказать свое личное мнение. Вы вон со своим личным мнением лезете в каждую щель, куда только ваш нос пролезет | Так и я Вам тоже ничего не должен. В частности - я не должен Вас развлекать и не должен делать так, чтобы Вам было не скучно и чтобы Вам было интересно читать мои сообщения. Почему Вы отстаиваете свое право высказывать свое личное мнение на этом форуме по любому вопросу, но при этом отказываете мне в таком праве?  Цитата: Сообщение от Новый Завет Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки | | Последний ваш вопрос особенно замечателен. Только не могу понять, каким образом я могу отказать вам в праве высказывать свое мнение, где я вам нос то прищемила? И разве вас можно остановить, если вы суетесь с ним везде и без стука. И повторюсь, ничего на своем примере я вам показывать не обязана, да и большого желания общаться и что то писать на форуме у меня нет. Я с 2009 года вообще заходила сюда исключительно как гость, только чтобы почитать. Зарегистрировалась буквально 2 года назад, да и то только потому что не могла без регистрации читать многие темы. И писать стала только чтобы узнать чье то мнение, а по большей части высказать свое. Просто иногда очень хочется высказать свое мнение, ну примерно как вам свое.... | | | 16.09.2023, 17:07 | #2 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от NN75 Если форум посвящен Учению Живой Этики, значит он по вашему должен быть таким же унылым как вы? Но дело в том, что на форум заходят отнюдь не одни Учителя и Владыки, хотя думаю, что и у Них с чувством юмора все в порядке. Сюда заходят самые обычные люди, которые интересуются Учением, а значит этот форум должен вызывать интерес, а не скуку. А вы с вашими унылыми вопросами и такими же унылыми ответами даже невольно отпугиваете людей. Да...и ничего я вам показывать личным примером не должна, но имею право высказать свое личное мнение. Вы вон со своим личным мнением лезете в каждую щель, куда только ваш нос пролезет, вон, Восток не даст соврать... | Почему Вы отстаиваете свое право высказывать свое личное мнение на этом форуме по любому вопросу, но при этом отказываете мне в таком праве?  Цитата: Сообщение от Новый Завет Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки | | Последний ваш вопрос особенно замечателен. Только не могу понять, каким образом я могу отказать вам в праве высказывать свое мнение, где я вам нос то прищемила? И разве вас можно остановить, если вы суетесь с ним везде и без стука. | Перечитайте целиком свое предыдущее сообщение, на которое я Вам отвечал, только попробуйте при этом поставить себя на мое место, и попробуйте представить что это кто-то из участников форума Вам написал м Вам адресовал такое сообщение - каким образом Вы его будете понимать и каким образом Вы его будете воспринимать? В каком виде Вы тогда сможете понять и кратко сформулировать своими словами суть предыдущего Вашего сообщения? Если Вы поставите себе за цель меня остановить и приложите достаточное количество усилий для достижения этой цели - Вы сможете этого достичь, сделав так, что я не захочу ничего писать на этот форум и не захочу его читать. Но может быть проще будет без наездов объяснить мне словами, в чем именно Вы видите суть проблемы и почему мои сообщения вызывают у Вас такое сильное раздражение и возмущение, что с Вашей точки зрения я делаю не так? Цитата: Сообщение от NN75 И повторюсь, ничего на своем примере я вам показывать не обязана, да и большого желания общаться и что то писать на форуме у меня нет. Я с 2009 года вообще заходила сюда исключительно как гость, только чтобы почитать. Зарегистрировалась буквально 2 года назад, да и то только потому что не могла без регистрации читать многие темы. И писать стала только чтобы узнать чье то мнение, а по большей части высказать свое. Просто иногда очень хочется высказать свое мнение, ну примерно как вам свое.... | Если я трачу свое время и силы на написание сообщений на этом форуме, то как правило я имею целью в ответ получить полезную информацию, которая поможет мне улучшить мое понимание по тому или иному аспекту или вопросу или проблеме. Однако, ценность чужого мнения без аргументации/обоснования примерно равна нулю, потому что нет возможности понять каким образом собеседник пришел к той или иной точке зрения. Это как примерно, если бы в математике все утверждения формулировались бы в виде аксиом и постулатов, без каких-либо доказательств истинности или ложности того или иного утверждения. Правила ведения дискуссии могут быть полезны только в том случае если каждый из собеседников преследует одну и ту же цель - выяснение истины по тому или иному вопросу. Иначе это будет уже не дискуссия, а демагогия.  Цитата: Сообщение от https://ru.wikipedia.org/wiki/Демагогия [...] Цель демагогии Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. При демагогии аргумент считается «правильным», если он направлен в пользу этой цели; допускаются только «правильные» (в этом смысле) аргументы. Цитата: Демагог… не просвещает тех, кому говорит, а запутывает, отводит глаза и наводит на ложный след. Он обращается не к разуму народа и не к доброй воле его, а к тёмному чувству и корыстной страсти. Лишенный чувства ответственности, он не выясняет истинное положение дел и не объясняет его, а искажает так, как это ему нужно. Он не доказывает, а прельщает или пугает; он старается разбудить в душах чувство подозрения, обострить недоверие, вызвать непримиримую жадность и ненависть. — Ильин И. А. «Демагогия и провокация», 1917. | | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 16.09.2023, 18:34 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от csdoc Правила ведения дискуссии | Пункт 1 (главный!?) Поиск истины. Каждый из участников должен осознавать важность поиска правильного решения и ставить этот момент выше собственной точки зрения. Истина "упирается" в объект исследования. Равнозначны ли эти объекты для Человека и Человечества? Можно исследовать муху, а можно исследовать вопрос - почему развалился СССР? Но в этой теме никто не ставит так вопрос. | | | 16.09.2023, 20:09 | #4 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. [quote=csdoc;747466] Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от NN75 Если форум посвящен Учению Живой Этики, значит он по вашему должен быть таким же унылым как вы? Но дело в том, что на форум заходят отнюдь не одни Учителя и Владыки, хотя думаю, что и у Них с чувством юмора все в порядке. Сюда заходят самые обычные люди, которые интересуются Учением, а значит этот форум должен вызывать интерес, а не скуку. А вы с вашими унылыми вопросами и такими же унылыми ответами даже невольно отпугиваете людей. Да...и ничего я вам показывать личным примером не должна, но имею право высказать свое личное мнение. Вы вон со своим личным мнением лезете в каждую щель, куда только ваш нос пролезет, вон, Восток не даст соврать... | Почему Вы отстаиваете свое право высказывать свое личное мнение на этом форуме по любому вопросу, но при этом отказываете мне в таком праве?  Цитата: Сообщение от Новый Завет Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки | | Последний ваш вопрос особенно замечателен. Только не могу понять, каким образом я могу отказать вам в праве высказывать свое мнение, где я вам нос то прищемила? И разве вас можно остановить, если вы суетесь с ним везде и без стука. | Перечитайте целиком свое предыдущее сообщение, на которое я Вам отвечал, только попробуйте при этом поставить себя на мое место, и попробуйте представить что это кто-то из участников форума Вам написал м Вам адресовал такое сообщение - каким образом Вы его будете понимать и каким образом Вы его будете воспринимать? В каком виде Вы тогда сможете понять и кратко сформулировать своими словами суть предыдущего Вашего сообщения? Если Вы поставите себе за цель меня остановить и приложите достаточное количество усилий для достижения этой цели - Вы сможете этого достичь, сделав так, что я не захочу ничего писать на этот форум и не захочу его читать. Но может быть проще будет без наездов объяснить мне словами, в чем именно Вы видите суть проблемы и почему мои сообщения вызывают у Вас такое сильное раздражение и возмущение, что с Вашей точки зрения я делаю не так? Цитата: Сообщение от NN75 И повторюсь, ничего на своем примере я вам показывать не обязана, да и большого желания общаться и что то писать на форуме у меня нет. Я с 2009 года вообще заходила сюда исключительно как гость, только чтобы почитать. Зарегистрировалась буквально 2 года назад, да и то только потому что не могла без регистрации читать многие темы. И писать стала только чтобы узнать чье то мнение, а по большей части высказать свое. Просто иногда очень хочется высказать свое мнение, ну примерно как вам свое.... | Если я трачу свое время и силы на написание сообщений на этом форуме, то как правило я имею целью в ответ получить полезную информацию, которая поможет мне улучшить мое понимание по тому или иному аспекту или вопросу или проблеме. Однако, ценность чужого мнения без аргументации/обоснования примерно равна нулю, потому что нет возможности понять каким образом собеседник пришел к той или иной точке зрения. Это как примерно, если бы в математике все утверждения формулировались бы в виде аксиом и постулатов, без каких-либо доказательств истинности или ложности того или иного утверждения. Сообщение от NN75 А самые убедительные аргументы, о которых вы пишите, у вас под носом. Просто перечитайте все свои посты, только как вы говорите, поставив себя на место одного из участников форума, и постарайтесь не сдохнуть со скуки. Как по мне так лучше повесится, чем такое читать. Для вас понятие, которое кстати из Учения, что радость-есть особая мудрость просто недоступно, для вас Учение-это как религия, которой надо быть верной и всюду отстаивать каждую его букву, но за буквами вы теряете смысл всего Учения. Он вам недоступен , потому что вы скучный и ограниченный буквоед. Впрочем не вижу смысла дальше мусолить эту тему, я и так сказала вам все , что думаю, а...и можете не отвечать, я все равно не отвечу. Так что покедова.... Последний раз редактировалось NN75, 16.09.2023 в 20:15. | | | 16.09.2023, 21:48 | #5 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от NN75 А самые убедительные аргументы, о которых вы пишите, у вас под носом. Просто перечитайте все свои посты, только как вы говорите, поставив себя на место одного из участников форума, и постарайтесь не сдохнуть со скуки. Как по мне так лучше повесится, чем такое читать. Для вас понятие, которое кстати из Учения, чторадость-есть особая мудрость просто недоступно, для вас Учение-это как религия, которой надо быть верной и всюду отстаивать каждую его букву, но за буквами вы теряете смысл всего Учения. Он вам недоступен, потому что вы скучный и ограниченный буквоед. Впрочем не вижу смысла дальше мусолить эту тему, я и так сказала вам все , что думаю, а...и можете не отвечать, я все равно не отвечу. Так что покедова.... | Смысл всего Учения: "...не в словах об Учении, но в применении его в жизни весь смысл и значение его". При этом: "Как увлекательна и бесконечно радостна работа над собой, над микрокосмом своим!" - что происходит, если начать применять Учение в своей жизни, несколько это не скучный, а интересный и увлекательный процесс. Учение - это и есть религия, ("Агни Йога — это религия людей шестой расы"), если слово "религия" понимать как производное от слова « религаре». « Радость есть особая мудрость» - здесь говорится о радости сверхличной, поэтому лицемерить и изображать какую-то другую радость только для того чтобы Вам понравиться я не буду. Например, математика - это для некоторых тоже очень скучная наука, гораздо радостнее и приятнее и веселее вместо этого пойти на дискотеку или развлечь себя каким-то другим способом. Вам не только мои сообщения на форуме скучно читать, Вам точно так же и книги Учения скучно читать, поэтому Вы и предпочитаете 14 лет сидеть на форуме и питаться объедками с чужого стола, подхватыватя обрывки чужих мнений, какие Вам покажутся не скучными. Но сколько бы Вы эту чужую ментальную жвачку с форуме не поглощали - это Вам не поможет достичь существенного результата, пока Вы будете формировать свое понимание Учения на основании чужих нескучных форумных постов и все вокруг себя оценивать по основному критерию своей самости - мне скучно / мне не скучно. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 16.09.2023, 22:42 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Вспоминается как мы в самом начале 90-х с друзьями пришли на выставку Рериховских репродукций в местном ДК. И всё хорошо, только на входе нас встретили этакие скрыто-раздражённые старушки с "правильностью" в молчаливо осуждающих глазах. Одна из них посмотрела на нас и что-то прошипела. И я ещё тогда подумал - что без шипящих унылых старушек - просто никак... Ни в Храмах, ни на Рериховских выставках. Что-то одинаковое происходит - при любых святынях. Да и с математикой - то же самое. Есть математики. А есть унылые, вечно шипящие, вечно жующие банальности "учителя" математики - от которых сон и отвращение к любым вычислениям... которых скорее бы назвать ВРАГАМИ математики и всех кто к ней подходит. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 16.09.2023, 23:45 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Речник Кому на самом деле проиграл СССР. | Ведь на самом деле - СССР проиграл сам себе. Никакие враги,,. никакие происки не могли и не смогли сломить его систему. Система накрылась по причине СОБСТВЕННЫХ "героев". Развращённая, разложенная, туповатая и при этом хитро-подлая партноменклатура. И - симуляция идеологии. Именно это лежало в основе развала. На основе ЭТОГО - процветало и всё остальное - и провальная политика и провальные решения по экономике,. и разлагающая "помощь" врагов. и собственные несуны на каждом заводе и продажная коррупция в каждом магазине.. А уж из этого всего - и отношение людей и к Союзу и всему прочему. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 16.09.2023, 22:59 | #8 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от NN75 А самые убедительные аргументы, о которых вы пишите, у вас под носом. Просто перечитайте все свои посты, только как вы говорите, поставив себя на место одного из участников форума, и постарайтесь не сдохнуть со скуки. Как по мне так лучше повесится, чем такое читать. Для вас понятие, которое кстати из Учения, чторадость-есть особая мудрость просто недоступно, для вас Учение-это как религия, которой надо быть верной и всюду отстаивать каждую его букву, но за буквами вы теряете смысл всего Учения. Он вам недоступен, потому что вы скучный и ограниченный буквоед. Впрочем не вижу смысла дальше мусолить эту тему, я и так сказала вам все , что думаю, а...и можете не отвечать, я все равно не отвечу. Так что покедова.... | Смысл всего Учения: "...не в словах об Учении, но в применении его в жизни весь смысл и значение его". При этом: "Как увлекательна и бесконечно радостна работа над собой, над микрокосмом своим!" - что происходит, если начать применять Учение в своей жизни, несколько это не скучный, а интересный и увлекательный процесс. Учение - это и есть религия, ("Агни Йога — это религия людей шестой расы"), если слово "религия" понимать как производное от слова « религаре». « Радость есть особая мудрость» - здесь говорится о радости сверхличной, поэтому лицемерить и изображать какую-то другую радость только для того чтобы Вам понравиться я не буду. Например, математика - это для некоторых тоже очень скучная наука, гораздо радостнее и приятнее и веселее вместо этого пойти на дискотеку или развлечь себя каким-то другим способом. Вам не только мои сообщения на форуме скучно читать, Вам точно так же и книги Учения скучно читать, поэтому Вы и предпочитаете 14 лет сидеть на форуме и питаться объедками с чужого стола, подхватыватя обрывки чужих мнений, какие Вам покажутся не скучными. Но сколько бы Вы эту чужую ментальную жвачку с форуме не поглощали - это Вам не поможет достичь существенного результата, пока Вы будете формировать свое понимание Учения на основании чужих нескучных форумных постов и все вокруг себя оценивать по основному критерию своей самости - мне скучно / мне не скучно. | Не хотела больше отвечать, но все таки отвечу. Вы даже не поняли о чем я писала. Это для вас радость это лицемерное изображение, так как Учение не приносит вам радости, так как вы видите Его только в буквах дальше которых ваши мысли просто не заходят. И все что выходит за эти условные границы буквы для вас уже отход от Учения. А Учение это не буквы и слова, они в данном случае лишь средство. И само Учение лишь инструмент грамотно пользуясь которым можно развиваться познавая себя. А для этого надо уметь еще и читать между строк, а не только по буквам, которых вы так рьяно придерживаетесь. И не надо пожалуйста ставить себя на одну доску с Учением, если я сказала вам, что вы скучный зануда, то это относится исключительно к вам, а не к Учению, поскромней надо быть, не стоит так раздувать свое самомнение. А захожу я на форум не для того, чтобы питаться объедками чужих мнений, а для того, чтобы почерпнуть новую информацию или возможно чье то мнение поможет мне взглянуть на Учение с другой стороны. Вы же любите Грани, так вот у Учения их множество, и любое мнение отличное от моего вполне может высветить какую то из этих Граней. И возможно я смогу узнать что то новое и увидеть между строк что то еще неведомое мне. Я весьма любознательный человек, но не люблю объедки с чужого стола, а ваше мнение как раз и является таким тухлым объедком уже обглоданным не раз. Вы же не имеете своего мнения, только копируете чужое. | | | 17.09.2023, 02:50 | #9 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от NN75 я сказала вам, что вы скучный зануда | Дотошность и внимательность к деталям - это положительные качества. Цитата: Сообщение от NN75 Вы же не имеете своего мнения, только копируете чужое. | Мое мнение и понимание Учения меняется со временем. Поэтому то мое мнение, какое есть у меня сейчас по какому-либо вопросу не представляет ни для Вас ни для других участников форума никакой ценности. Именно поэтому, насколько это возможно, - я и не афиширую свое мнение, предпочитая вместо этого приводить цитаты из книг Учения и давая возможность каждому самостоятельно посмотреть что говорится в Учении и самостоятельно составить свое мнение. Если Вас радуют и развлекают глупокомысленные утверждения самоутвержденных авторитетов - можете их слушать и можете им внимать с благоговейным трепетом, поставив их на один уровень с Учением, это Ваше личное дело. Только не мешайте другим людям на форуме изучать Учение тем способом, как это рекомендовала нам делать Матерь Агни Йоги, Елена Ивановна Рерих. Цитата: 30.11.1938. Е.И.Рерих – А.И.Янушкевичу. <...> Полезно делать выписки на избранную тему из всех книг Учения, это значительно облегчит их изучение. <...> | Цитата: 1943. Е.И.Рерих – О.В.Бек-К. <...> Не начали ли Вы делать выписки из разных книг на отдельные темы? Это очень полезное занятие, и многое лучше уясняется и помогает тем запоминанию. <...> | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь Последний раз редактировалось csdoc, 17.09.2023 в 03:02. | | | 17.09.2023, 06:56 | #10 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Кто такие гностики? В частности, почему я называю Фридриха Вильгельма Ницше пророком неогностицизма? Гностик — это тот, кто хочет знать как устроена Вселенная НА САМОМ ДЕЛЕ. Или он таки не гностик. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 17.09.2023, 10:11 | #11 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от NN75 я сказала вам, что вы скучный зануда | Дотошность и внимательность к деталям - это положительные качества. Цитата: Сообщение от NN75 Вы же не имеете своего мнения, только копируете чужое. | Мое мнение и понимание Учения меняется со временем. Поэтому то мое мнение, какое есть у меня сейчас по какому-либо вопросу не представляет ни для Вас ни для других участников форума никакой ценности. Именно поэтому, насколько это возможно, - я и не афиширую свое мнение, предпочитая вместо этого приводить цитаты из книг Учения и давая возможность каждому самостоятельно посмотреть что говорится в Учении и самостоятельно составить свое мнение. Если Вас радуют и развлекают глупокомысленные утверждения самоутвержденных авторитетов - можете их слушать и можете им внимать с благоговейным трепетом, поставив их на один уровень с Учением, это Ваше личное дело. Только не мешайте другим людям на форуме изучать Учение тем способом, как это рекомендовала нам делать Матерь Агни Йоги, Елена Ивановна Рерих. Цитата: 30.11.1938. Е.И.Рерих – А.И.Янушкевичу. <...> Полезно делать выписки на избранную тему из всех книг Учения, это значительно облегчит их изучение. <...> | Цитата: 1943. Е.И.Рерих – О.В.Бек-К. <...> Не начали ли Вы делать выписки из разных книг на отдельные темы? Это очень полезное занятие, и многое лучше уясняется и помогает тем запоминанию. <...> | | А вам хотелось бы самому быть таким глупокомысленным, как вы говорите, авторитетом для всех здесь на форуме? Поэтому вы наверное и лезете во все щели со своим весьма "авторитетным" мнением попахивающим дерьмом. И как скажите, я могу помешать здесь на форуме изучать Учение, интересно каким способом? А....или вы опять решили заступится за элис? Так ей ничто не мешает нести и дальше свою пустопорожнюю ахинею прикрываясь фразами и словами из Учения. Вы поэтому и не видите эту чушь, потому что по буквам все сходится, вот только по сути получается полная хрень...И ничто ей не мешает ее нести, она , как горшочек из сказки, который варил свою кашу без остановки, продолжает нести свою пургу. Или может я могу помешать вашему весьма "авторитетному" мнению, которое нафиг здесь никому не нужно, кроме вас самих.. | | | 17.09.2023, 11:10 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от csdoc Мое мнение и понимание Учения меняется со временем. Поэтому то мое мнение, какое есть у меня сейчас по какому-либо вопросу не представляет ни для Вас ни для других участников форума никакой ценности. | Ваше мнение-это и есть собственное знание, добытое собственной мыслью. Для человека-это и есть ценность,,для этого он перешел в человеческое Царство,дарующее подобие божескому. Раскрывать и утверждать на Земле это подобие разве "не имеет ни для кого никакой ценности" ? Это его прямой долг. Иначе он не годен для эволюции. Учителя и наблюдают, как меняется со временем его мысль на тему или иную тему.. Форум и дает такую возможность увидеть, как она меняется по своим же публикациям, поскольку они сохраняются. Некоторые десятилетиями твердят одно и тоже , и считают, что преуспели в Учении. "Соизмеримость-первое качество ученика" Последний раз редактировалось элис, 17.09.2023 в 11:23. | | | 17.09.2023, 13:13 | #13 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от NN75 я сказала вам, что вы скучный зануда | Дотошность и внимательность к деталям - это положительные качества. Цитата: Сообщение от NN75 Вы же не имеете своего мнения, только копируете чужое. | Мое мнение и понимание Учения меняется со временем. Поэтому то мое мнение, какое есть у меня сейчас по какому-либо вопросу не представляет ни для Вас ни для других участников форума никакой ценности. Именно поэтому, насколько это возможно, - я и не афиширую свое мнение, предпочитая вместо этого приводить цитаты из книг Учения и давая возможность каждому самостоятельно посмотреть что говорится в Учении и самостоятельно составить свое мнение. Если Вас радуют и развлекают глупокомысленные утверждения самоутвержденных авторитетов - можете их слушать и можете им внимать с благоговейным трепетом, поставив их на один уровень с Учением, это Ваше личное дело. Только не мешайте другим людям на форуме изучать Учение тем способом, как это рекомендовала нам делать Матерь Агни Йоги, Елена Ивановна Рерих. Цитата: 30.11.1938. Е.И.Рерих – А.И.Янушкевичу. <...> Полезно делать выписки на избранную тему из всех книг Учения, это значительно облегчит их изучение. <...> | Цитата: 1943. Е.И.Рерих – О.В.Бек-К. <...> Не начали ли Вы делать выписки из разных книг на отдельные темы? Это очень полезное занятие, и многое лучше уясняется и помогает тем запоминанию. <...> | | Захотелось дополнить свое предыдущее сообщение. Своей излюбленной приверженности букве Учения вы ставите телегу впереди лошади, в результате не можете сдвинутся с места. Придерживаясь исключительно букве Учения вы упираетесь в глухую стену, а не открытую дверь, которой является Учение для всех кто помимо умения Его читать, еще и умеет думать и не перестает это делать никогда исследуя все те направления мысли, которые дает это Учение. Вы действительно чем то напоминаете бабушек в Церкви, которые там заменяют на входе фейс контроль. Они знают, как правильно молиться и куда ставить свечи, но при этом остаются совершенно невежественными и темными. Просто исполнение всех обрядов и следование букве Учения вовсе не гарантирует достижение просветления ни уму, ни душе. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |