| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.04.2023, 16:14 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Смысл жизни и цель жизни Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Исследователь будет отличаться собственными неповторимыми мыслями, поскольку интуиция направлена от индивидуальности. К слову, никто не подарит новое состояние сознания, годное для шестой расы. как некоторые полагают. Утверждать его нужно здесь и сейчас самостоятельно, своим инструментарием, своим естеством | В чем цель "исследователя" и проводимых им "исследований" ? Имеют ли ценность собственные мысли "исследователя" и его состояние сознания, если эти мысли являются "пургой" и противоречат Учению? Ведь путем самообольщения и самообмана можно очень далеко зайти. В чем суть и смысл и цель дисциплины, о которой вы ранее говорили? | В познании себя, своего инструментария в отношении той доминантной Идеи, которую Вехой ставит каждое аутентичное учение. Насколько соответствуешь. В этом соизмеримость и целесообразность действий | А в чем цель познания себя и своего инструментария? Для чего это все нужно? Просто познание ради познания? В чем вообще смысл и цель жизни человека? | Цель и смысл жизни заключены в самой жизни. Слово ‘заключены’ означает, что с каким ключом подойдёшь, тот смысл и обретёшь . Исследуй исследователь. К слову, Лев Николаевич Толстой подошёл с самым высшим ключом в своей динамике жизни, по утверждению Елены Петровны Блаватской Последний раз редактировалось элис, 08.04.2023 в 16:17. | | | 08.04.2023, 17:39 | #2 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Смысл жизни и цель жизни Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Исследователь будет отличаться собственными неповторимыми мыслями, поскольку интуиция направлена от индивидуальности. К слову, никто не подарит новое состояние сознания, годное для шестой расы. как некоторые полагают. Утверждать его нужно здесь и сейчас самостоятельно, своим инструментарием, своим естеством | В чем цель "исследователя" и проводимых им "исследований" ? Имеют ли ценность собственные мысли "исследователя" и его состояние сознания, если эти мысли являются "пургой" и противоречат Учению? Ведь путем самообольщения и самообмана можно очень далеко зайти. В чем суть и смысл и цель дисциплины, о которой вы ранее говорили? | В познании себя, своего инструментария в отношении той доминантной Идеи, которую Вехой ставит каждое аутентичное учение. Насколько соответствуешь. В этом соизмеримость и целесообразность действий | А в чем цель познания себя и своего инструментария? Для чего это все нужно? Просто познание ради познания? В чем вообще смысл и цель жизни человека? | Цель и смысл жизни заключены в самой жизни. Слово ‘заключены’ означает, что с каким ключом подойдёшь, тот смысл и обретёшь . Исследуй исследователь. | Вы говорили ранее об этом ключе таким образом: "В познании себя, своего инструментария в отношении той доминантной Идеи, которую Вехой ставит каждое аутентичное учение". Что это за доминантная идея, о которой вы говорите? Вот я, например, простой человек - случайно попал на этот форум и пытаюсь понять о чем вы тут говорите между собой. Как вы сможете это объяснить мне, говоря по сознанию, не посылая меня ни по какому маршруту, а своими словами? Цитата: Сообщение от элис К слову, Лев Николаевич Толстой подошёл с самым высшим ключом в своей динамике жизни, по утверждению Елены Петровны Блаватской | Можете ли назвать произведение в котором Елена Петровна Блаватская такое говорила про Льва Толстого? Перечень трудов Елены Петровны Блаватской Не знаю куда и с каким ключом подошёл Лев Толстой, но лоханулся он очень сильно в своей интерпретации Учения Христа, сделав в своем понимании из Учения Христа призыв к полному и безоговорочному непротивлению злу. Это ошибка, потому что во всех древнейших Учениях и в Живой Этике сказано: « Если мы не будем противиться злу, то волна хаоса зальет нас». __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 08.04.2023, 23:23 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Смысл жизни и цель жизни Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Исследователь будет отличаться собственными неповторимыми мыслями, поскольку интуиция направлена от индивидуальности. К слову, никто не подарит новое состояние сознания, годное для шестой расы. как некоторые полагают. Утверждать его нужно здесь и сейчас самостоятельно, своим инструментарием, своим естеством | В чем цель "исследователя" и проводимых им "исследований" ? Имеют ли ценность собственные мысли "исследователя" и его состояние сознания, если эти мысли являются "пургой" и противоречат Учению? Ведь путем самообольщения и самообмана можно очень далеко зайти. В чем суть и смысл и цель дисциплины, о которой вы ранее говорили? | В познании себя, своего инструментария в отношении той доминантной Идеи, которую Вехой ставит каждое аутентичное учение. Насколько соответствуешь. В этом соизмеримость и целесообразность действий | А в чем цель познания себя и своего инструментария? Для чего это все нужно? Просто познание ради познания? В чем вообще смысл и цель жизни человека? | Цель и смысл жизни заключены в самой жизни. Слово ‘заключены’ означает, что с каким ключом подойдёшь, тот смысл и обретёшь . Исследуй исследователь. | Вы говорили ранее об этом ключе таким образом: "В познании себя, своего инструментария в отношении той доминантной Идеи, которую Вехой ставит каждое аутентичное учение". Что это за доминантная идея, о которой вы говорите? Вот я, например, простой человек - случайно попал на этот форум и пытаюсь понять о чем вы тут говорите между собой. Как вы сможете это объяснить мне, говоря по сознанию, не посылая меня ни по какому маршруту, а своими словами? | А что тут непонятного? Каждое учение направляет сознание человечества к тем идеям, которые оно должно вместить в Цикле, который это учение предваряет. Цитата: Цитата: Сообщение от элис К слову, Лев Николаевич Толстой подошёл с самым высшим ключом в своей динамике жизни, по утверждению Елены Петровны Блаватской | Можете ли назвать произведение в котором Елена Петровна Блаватская такое говорила про Льва Толстого? | А зачем? Есть Ваша точка зрения , есть точка зрения Елены Петровны Блаватской . Исследование ведь не предполагает что точки зрения на исследуемый предмет будут одинаковы. Синтез коллективных точек зрения приведёт к наиболее полному вмещению идеи. Так Учителя ведут сознание человечества. Цитата: во всех древнейших Учениях и в Живой Этике сказано: «Если мы не будем противиться злу, то волна хаоса зальет нас” | А с этим никто не спорит. Последний раз редактировалось элис, 08.04.2023 в 23:26. | | | 08.04.2023, 23:58 | #4 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Е.П.Блаватская о Льве Толстом Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис К слову, Лев Николаевич Толстой подошёл с самым высшим ключом в своей динамике жизни, по утверждению Елены Петровны Блаватской | Можете ли назвать произведение в котором Елена Петровна Блаватская такое говорила про Льва Толстого? | А зачем? | Хочу удостовериться в том, что Елена Петровна Блаватская такое действительно говорила про Льва Толстого. Возможно вы что-то перепутали или придумали или ошибочно запомнили или вам показалось и т.п. Форум - это ненадежный источник информации, все что тут говорится и пишется различными участниками - имеет смысл не принимать слепо на веру, а перепроверять и смотреть в первоисточниках и в контексте высказывания. Чтобы форум не работал как "испорченный телефон" как в том анекдоте: — Вы пойдете на Шаляпина? — Нет, мне Шаляпин не нравится. Фальшивит, картавит, тенорок какой-то слабенький... — Хм. А вы где его слышали? — Да мне недавно Рабинович напел по телефону. Цитата: Сообщение от элис Есть Ваша точка зрения, есть точка зрения Елены Петровны Блаватской. | Пока что у нас есть только ваше неподтвержденное и непроверенное утверждение о точке зрения Елены Петровны Блаватской. Где, когда и в каком контексте Елена Петровна Блаватское такое говорила? Приведите пожалуйста ссылку на первоисточник этого высказывания и дословную цитату. Цитата: 1966 г. 603. (М. А. Й.). Время, которое есть, употребим на еще более глубокое усвоение Учения. Хорошо размышлять над читаемым материалом. Размышления кристаллизуют мысли, давая им устойчивость и четкую форму. И расплывчатое и неоформленное мышление обычных людей не сможет поколебать их. Необходимо аналитическое отношение ко всему, что поступает в сознание со стороны. Цитадель духа охраняется прочно от посторонних вторжений. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 09.04.2023, 01:05 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Ребята - мы отклоняемся от темы. Просьба уйти в соответствующие темы и разделы!!! | | | 09.04.2023, 01:41 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Расскажу товарищам исследователям - почему они такие дураки))))) Были. Иногда( а может и чаще) для того чтобы начал хоть как-то развиваться разум - ты таки обязан понять что ты дурак. Недоумок и немного олигофрен. Вот так - прямо, без эмоционального контекста - просто... в виде исследовательской констатации. Тормоз и человек НЕ УМЕЮЩИЙ понимать. Тысячи нерешённых проблем говорят тебе об этом. Нуждающиеся близкие... Не изученные мастерства... Неосиленные книги. Самые простые вещи - так и не смогли пробиться к тебе - сквозь твой ум. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 09.04.2023, 01:43 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Действительно - о какой радости и любви речь.... Без понимания? Чему ты радуешься - если не можешь восхититься? Может потому - после постов умников - так уныло? Так скучно, безнадёжно и уныло - от их скомпилированных, копированных... штампованных - чужих постов и речей? И вспомни себя друг исследователь... Начало состоялось именно в момент самоправды... И возможно это было первым самоосознанным исследованием. Проще говоря толчок к процесссу - пришёл от честности и храбрости смотреть в глаза тому что есть. Реальности. Правде. Или нет? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 09.04.2023, 08:17 | #8 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,946 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Действительно - о какой радости и любви речь.... Без понимания? Чему ты радуешься - если не можешь восхититься? Может потому - после постов умников - так уныло? Так скучно, безнадёжно и уныло - от их скомпилированных, копированных... штампованных - чужих постов и речей? | Цитата: Сообщение от Восток Самые простые вещи - так и не смогли пробиться к тебе - сквозь твой ум. | Интересная компания тут у вас собралась. Настоящего не существует. Писать сочинения ( учиться излагать СВОИМИ СЛОВАМИ где-то и что-то прочитанное и усвоенное. То есть СВОЮТОЧКУ ЗРЕНИЯ. ) - Это очень плохо и причина всех, свалившихся на Россию бед. Школьные учителя - это училки. И прочее и прочее. Это какой-то ТРЭШ . Цитата: Сообщение от Восток Иногда( а может и чаще) для того чтобы начал хоть как-то развиваться разум - ты таки обязан понять что ты дурак. Недоумок и немного олигофрен. Вот так - прямо, без эмоционального контекста - просто... в виде исследовательской констатации. Тормоз и человек НЕ УМЕЮЩИЙ понимать. Тысячи нерешённых проблем говорят тебе об этом. Нуждающиеся близкие... Не изученные мастерства... Неосиленные книги. Самые простые вещи - так и не смогли пробиться к тебе - сквозь твой ум. | | | | 09.04.2023, 09:11 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Е.П.Блаватская о Льве Толстом Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис К слову, Лев Николаевич Толстой подошёл с самым высшим ключом в своей динамике жизни, по утверждению Елены Петровны Блаватской | Можете ли назвать произведение в котором Елена Петровна Блаватская такое говорила про Льва Толстого? | А зачем? | Хочу удостовериться в том, что Елена Петровна Блаватская такое действительно говорила про Льва Толстого. Возможно вы что-то перепутали или придумали или ошибочно запомнили или вам показалось и т.п. Форум - это ненадежный источник информации, все что тут говорится и пишется различными участниками - имеет смысл не принимать слепо на веру, а перепроверять и смотреть в первоисточниках и в контексте высказывания. Чтобы форум не работал как "испорченный телефон" как в том анекдоте: — Вы пойдете на Шаляпина? — Нет, мне Шаляпин не нравится. Фальшивит, картавит, тенорок какой-то слабенький... — Хм. А вы где его слышали? — Да мне недавно Рабинович напел по телефону. Цитата: Сообщение от элис Есть Ваша точка зрения, есть точка зрения Елены Петровны Блаватской. | Пока что у нас есть только ваше неподтвержденное и непроверенное утверждение о точке зрения Елены Петровны Блаватской. ] | У нас, у каждого есть своё убеждение, основанное на собственных результатах следования первоисточникам в этом вопросе. У Вас - своё, у меня- своё.альтернативных точек зрения столько же, сколько людей. Переубеждать- это навязывание, зло. | | | 09.04.2023, 10:29 | #10 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Е.П.Блаватская о Льве Толстом Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис К слову, Лев Николаевич Толстой подошёл с самым высшим ключом в своей динамике жизни, по утверждению Елены Петровны Блаватской | Можете ли назвать произведение в котором Елена Петровна Блаватская такое говорила про Льва Толстого? | А зачем? | Хочу удостовериться в том, что Елена Петровна Блаватская такое действительно говорила про Льва Толстого. Возможно вы что-то перепутали или придумали или ошибочно запомнили или вам показалось и т.п. Форум - это ненадежный источник информации, все что тут говорится и пишется различными участниками - имеет смысл не принимать слепо на веру, а перепроверять и смотреть в первоисточниках и в контексте высказывания. Чтобы форум не работал как "испорченный телефон" как в том анекдоте: — Вы пойдете на Шаляпина? — Нет, мне Шаляпин не нравится. Фальшивит, картавит, тенорок какой-то слабенький... — Хм. А вы где его слышали? — Да мне недавно Рабинович напел по телефону. Цитата: Сообщение от элис Есть Ваша точка зрения, есть точка зрения Елены Петровны Блаватской. | Пока что у нас есть только ваше неподтвержденное и непроверенное утверждение о точке зрения Елены Петровны Блаватской. ] | У нас, у каждого есть своё убеждение, основанное на собственных результатах следования первоисточникам в этом вопросе. | Так я же вас и прошу показать ссылку на первоисточник откуда вы взяли информацию о таком утверждении Блаватской. Насколько я вижу с помощью поисковых систем в интернете - она такого не говорила. По крайней мере, я не смог найти такого утверждения Блаватской. Цитата: Сообщение от элис У Вас - своё, у меня- своё.альтернативных точек зрения столько же, сколько людей. Переубеждать- это навязывание, зло. | Не надо никого переубеждать. Просто покажите где Вы взяли информацию о том, что Блаватская якобы говорила про Льва Толстого. Не надо юлить. Или покажите ссылку на произведение Блаватской, в котором она это говорила про Льва Толстого, или признайте что вы сообщили недостоверную и не соответствующую действительности информацию. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 09.04.2023, 10:47 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Е.П.Блаватская о Льве Толстом Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис К слову, Лев Николаевич Толстой подошёл с самым высшим ключом в своей динамике жизни, по утверждению Елены Петровны Блаватской | Можете ли назвать произведение в котором Елена Петровна Блаватская такое говорила про Льва Толстого? | А зачем? | Хочу удостовериться в том, что Елена Петровна Блаватская такое действительно говорила про Льва Толстого. Возможно вы что-то перепутали или придумали или ошибочно запомнили или вам показалось и т.п. Форум - это ненадежный источник информации, все что тут говорится и пишется различными участниками - имеет смысл не принимать слепо на веру, а перепроверять и смотреть в первоисточниках и в контексте высказывания. Чтобы форум не работал как "испорченный телефон" как в том анекдоте: — Вы пойдете на Шаляпина? — Нет, мне Шаляпин не нравится. Фальшивит, картавит, тенорок какой-то слабенький... — Хм. А вы где его слышали? — Да мне недавно Рабинович напел по телефону. Цитата: Сообщение от элис Есть Ваша точка зрения, есть точка зрения Елены Петровны Блаватской. | Пока что у нас есть только ваше неподтвержденное и непроверенное утверждение о точке зрения Елены Петровны Блаватской. ] | У нас, у каждого есть своё убеждение, основанное на собственных результатах следования первоисточникам в этом вопросе. | Так я же вас и прошу показать ссылку на первоисточник откуда вы взяли информацию о таком утверждении Блаватской. Насколько я вижу с помощью поисковых систем в интернете - она такого не говорила. По крайней мере, я не смог найти такого утверждения Блаватской. Цитата: Сообщение от элис У Вас - своё, у меня- своё.альтернативных точек зрения столько же, сколько людей. Переубеждать- это навязывание, зло. | Не надо никого переубеждать. Просто покажите где Вы взяли информацию о том, что Блаватская якобы говорила про Льва Толстого. Не надо юлить. Или покажите ссылку на произведение Блаватской, в котором она это говорила про Льва Толстого, или признайте что вы сообщили недостоверную и не соответствующую действительности информацию. | Вот видите, под видом "борьбы со злом", множите зло-переходите на личность. И так на форуме сплошь и рядом, потому он и "испорчен" любителями "борьбы" Это Ваша карма, не надо ее перекладывать на меня. В другой раз , прежде чем "гнать пургу" на Льва Николаевича, может и задумаетесь. К слову, есть точка зрения, что в романе "Две Жизни" прототипом Левушки является Лев Николаевич Толстой, а автор романа была теософом. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:29. |