| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.03.2021, 17:03 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис Могу только предположить. Возможно, у вас появилось предчувствие что вскоре появится вопрос на который трудно будет ответить и который будет основанием для опровержения истинности первоначального тезиза? Я прав в своих предположениях? | Я чувствую по-другому. Что Вам не интересно меня слушать, и что я зря распинаюсь. Первоначальный тезис - это о чем? | | | 15.03.2021, 17:07 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Могу только предположить. Возможно, у вас появилось предчувствие что вскоре появится вопрос на который трудно будет ответить и который будет основанием для опровержения истинности первоначального тезиза? Я прав в своих предположениях? | Я чувствую по-другому. Что Вам не интересно меня слушать, и что я зря распинаюсь. Первоначальный тезис - это о чем? | Ну как же? С чего начался наш разговор - Цитата: Сообщение от Swark Сейчас скажу так: как учат Каббалисты, довольный человек, даже неверующий, славит Бога в сердце своем, а недовольный человек, даже Папа Римский, обвиняет Бога. Правильно быть довольным, счастливым, радостным, торжествующим и т.д. Вы же озабочены чужим злом, по моему, и оно становиться и вашим внутренним. А страдает Бог. Не распинайте Его. | | | | 15.03.2021, 17:14 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ А-а-а, так это Вы знаете. Готов взять свои слова назад, если Вы снова дадите честное, осознанное слово, что это не так. | | | 15.03.2021, 17:53 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark А-а-а, так это Вы знаете. Готов взять свои слова назад, если Вы снова дадите честное, осознанное слово, что это не так. | Я не могу дать честное слово, что это не так. Это так. Мало того я утверждаю, что это ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ наше с вами разногласие. Я ещё очень удивлён, почему собственно вы не озабочены? Почему? " Цитата: Сообщение от Swark Вы же озабочены чужим злом..." | Любому злу ...сопутствует СТРАДАНИЕ людей... СОСТРАДАНИЕ...есть озабоченность ЧУЖИМ страданием...и поиском причины этого страдания. Кто не ищет...тому НЕ НУЖНО. Что есть безучастность К ЧУЖОМУ?... - это ...РАВНОДУШИЕ Swark, тружусь специально ДЛЯ ВАС... " Большой порок — это равнодушие, бесстрастность. Маленький человек с льдинкой в сердце — будущий обыватель. Уже в детстве надо зажечь в сердце каждого человека искру гражданской страсти и непримиримости к тому, что является злом или потворствует злу. Василий Александрович Сухомлинский " " Нет опаснее человека, которому чуждо человеческое, который равнодушен к судьбам родной страны, к судьбам ближнего. Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин " " Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. Алигьери Данте" "Говорят, что философы и истинные мудрецы равнодушны. Неправда, равнодушие — это паралич души, преждевременная смерть. Антон Павлович Чехов " " Величайший грех против ближнего — не ненависть, а равнодушие. Это самое нечеловеческое из всех человеческих чувств. Джордж Бернард Шоу " " Легко скрывать ненависть, трудно — любовь, а всего труднее — равнодушие. Карл Людвиг Берне " "Равнодушие — тяжкая болезнь души. Алексис Токвиль " " Спокойствие — сильней эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшней войны. Мартин Лютер " " Равнодушие — это своего рода благо, за которое цепляются, в котором видят спасение! Ибо оно одно даёт силу жить, не истекая кровью и не сознавая всей глубины переживаемого злосчастия. Благо равнодушным! Благо тем, которые в сердечной вялости находят для себя мир и успокоение! Личное их благополучие не только не подлежит спору, но может считаться вполне обеспеченным. А ничего другого им и не нужно. Но пусть же они знают, что равнодушие в данном случае обеспечивает не только их личное спокойствие, но и бессрочное торжество лгунов-человеконенавистников. И, сверх того, оно на целую среду, на целую эпоху кладет печать бессилия, предательства и трусости. Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин " Последний раз редактировалось яБорис, 15.03.2021 в 18:01. | | | 15.03.2021, 18:13 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Братство, 285 Бесстрастие не есть бессердечие и безразличие. Когда люди читают исторические хроники, они не раздражаются, ибо эти записи принадлежат далекому прошлому, но опыт жизни научает, что почти все получаемые сообщения тоже относятся уже к прошлому. Также опыт подсказывает, что будущее может устремлять мысли вне раздражения и потрясения. Так лишь будущее освобождается от страстей. Из него рождается деятельное бесстрастие. Обычно люди упрекают за это понятие, смешивая его с самостью. Но скорее можно отнести его к справедливости, и только будущее, не засоренное смутою недавнего прошлого, может позволить умыслить разумно. Так будем очень разбирать значение многих понятий, незаслуженно униженных или вознесенных. | | | | 15.03.2021, 18:24 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Братство, 285 Бесстрастие не есть бессердечие и безразличие. Когда люди читают исторические хроники, они не раздражаются, ибо эти записи принадлежат далекому прошлому, но опыт жизни научает, что почти все получаемые сообщения тоже относятся уже к прошлому. Также опыт подсказывает, что будущее может устремлять мысли вне раздражения и потрясения. Так лишь будущее освобождается от страстей. Из него рождается деятельное бесстрастие. Обычно люди упрекают за это понятие, смешивая его с самостью. Но скорее можно отнести его к справедливости, и только будущее, не засоренное смутою недавнего прошлого, может позволить умыслить разумно. Так будем очень разбирать значение многих понятий, незаслуженно униженных или вознесенных. | | Swark, надеюсь вы понимаете, что нет возможности вести диалог с Энциклопедией Агни Йоги. Мне важно лишь ваше осмысление...параграфов и цитат. Попробуйте своими словами. Вы участник темы "Как бороться со злом "...не сочтите за труд освежите в памяти, что говорит Учение АЙ о зле. Irene провела большую работу по подборкам Учения на данную тему. | | | 15.03.2021, 18:30 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Зло, страдание... А может так: за зло - страдание. И это лишь справедливо. А если Мир пронизывает тотальная справедливость, и я это осознаю, то к чему мне исправлять Мир? Я исправляю лишь себя. Реагировать на зло астралом неправильно. Ведь это увеличивает зло. А как реагировать? "Деятельным бесстрастием". | | | 17.11.2021, 14:04 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис Swark, тружусь специально ДЛЯ ВАС... | По поводу Ваших цитат, как я к ним отношусь. Я учился в Киевской Колмогоровской школе-интернате. Таких было три в СССР. С нами учился мальчик, который 6 раз брал на Всесоюзной Олимпиаде по математике 2-й Диплом. Он участвовал в 5,6,7,8,9 и 10 классах в такой олимпиаде. "Обычные" люди учавствуют только с 8 по 10 й класс. Он проходил отбор на Международную Олимпиаду из 12 челок взяли 6, он не прошел. Так вот, на уроках русской литературы он оспаривал всех: Толстого, Достоевского и всех остальных. Думаю, я чему-то у него научился. Так что больше не утруждайте себя цитатами из "великих", Учение почитайте лучше. Последний раз редактировалось Swark, 17.11.2021 в 14:06. | | | 17.11.2021, 14:37 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Есть люди, которым не дано понять элементарное...например, что гений может быть злодеем. Сфера нравственности и соответственно Этики, а ещё точнее Живой Этики, не имеет отношения к математическим олимпиадам...от слова совсем. Этот мальчик (горделивый...ведь столько олимпиад) оспаривал не Толстого, Достоевского и многих других великих...а своё понимание их творчества и жизненного смысла, который они несли людям в своих произведениях.  | | | 17.11.2021, 14:53 | #10 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис что гений может быть злодеем. | Может быть, но уже после Университетов, он учил итальянский по молитвам Францизка Азиского. Он мне не говорил, но я подозреваю, что десяток языков он уже знает. | | | 17.11.2021, 15:32 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Цитата: Сообщение от яБорис гений может быть злодеем | Хотя Александр Сергеевич, устами Моцарта не соглашается с этим выводом: Моцарт Да! Бомарше ведь был тебе приятель; Ты для него «Тарара» сочинил, Вещь славную. Там есть один мотив… Я всё твержу его, когда я счастлив… Ла ла ла ла… Ах, правда ли, Сальери, Что Бомарше кого-то отравил? Сальери Не думаю: он слишком был смешон Для ремесла такого. Моцарт Он же гений, Как ты да я. А гений и злодейство — Две вещи несовместные. Не правда ль? Сальери Ты думаешь? (Бросает яд в стакан Моцарта.) Ну, пей же. | | | 17.11.2021, 17:04 | #12 | Рег-ция: 15.01.2021 Сообщения: 75 Благодарности: 22 Поблагодарили 105 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ Иногда захожу к Вам на огонёк, и хотел бы подбросить несколько своих соображений по поводу «злодейства». Человечество сталкивалось на протяжении своего развития с чудовищными проявлениями зла, например, фашизмом, отсюда следует, что этика, культура в человеке не является аккумулятивной, то есть всегда существует опасность падения в бездну, а вот постоянная бдительность, распознавание прежде всего в себе, не даёт обрести точку опоры, на которой зло смогло бы свить себе гнёздышко. Недаром слова Христа: «Бодрствуйте и молитесь…», то есть быть духовно бодрым являются в наши дни особенно актуальными. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Александр73 за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. |