Поговорим о вечности с тобою: Конечно, я во многом виноват! Но кто-то правил и моей судьбою, Я ощущал тот вездесущий взгляд. . Он не давал ни сна мне, ни покоя, Он жил во мне и правил свыше мной. И я, как раб вселенского настроя, Железной волей управлял страной. . Кем был мой тайный, высший повелитель? Чего хотел он, управляя мной? Я словно раб, судья и исполнитель — Был всем над этой нищею страной. . И было всё тогда непостижимо: Откуда брались силы, воля, власть. Моя душа, как колесо машины, Переминала миллионов страсть. . И лишь потом, весною, в 45-м, Он прошептал мне тихо на ушко: «Ты был моим послушником, солдатом, И твой покой уже недалеко!» ------------------------------------------------------------------------
Не знаю насколько это стихотворение Сталина. Не тем не менее...
«Я давно уже оставил сей грешный мир...» : письма Сталина с того света.
Цитата:
1. Чарльз Наттер – Иосифу Сталину. АССОШИЭЙТЕД ПРЕСС 22 октября 1936 г.
Дорогой мистер генеральный секретарь!
Было так много злостных сообщений, опубликованных заграницей, о Вашей тяжелой болезни и даже смерти, что я очень приветствовал бы возможность видеть Вас и поговорить с Вами для того, чтобы доказать лживость этих сообщений. <...> Могу ли я почтительно просить интервью и возможности сообщить Ваши взгляды на международное положение и объяснить новую Советскую Конституцию до ее принятия.
Искренне Ваш. Чарльз Наттер.
2. Иосиф Сталин – Чарльзу Наттеру.
Милостивый государь!
Насколько мне известно из сообщений иностранной прессы я давно уже оставил сей грешный мир и переселился на тот свет. Так как к сообщениям иностранной прессы нельзя не относиться с доверием, если вы не хотите быть вычеркнутым из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира.