"N", если Вы договора о ненападении считаете признаком большой дружбы, то к Вашему сведению СССР заключил договора о ненападении и взаимном сотрудничестве с Францией и Чехословакией ещё в 1938 году. Но, очень было не просто в дипломатии того времени (хотя когда это было просто?)
Прочтите на каких условиях и как были заключены договора с этими странами
Как же любят сталинисты все заштукатуривать...подумаешь договор о дружбе, с кем не бывает..подумаешь нападение на Польшу - она вообще плохая и заслуживала этого...подумаешь напали на Финляндию - это и не агрессия вовсе..А фактическая оккупация Прибалтики(легитимность которой сразу же признала Германия и не признали другие западные страны) - это вовсе не оккупация, они сами захотели, да?.. Нет уж, сталинский режим был именно пособником фашистской Германии и именно как пособник фашистов СССР был исключен из Лиги Наций вместе с Японией, Италией и Германией. В тот же год когда, как Англия и Франция объявляют Германии войну, СССР заключает договор о дружбе и вовсю снабжает Германию металлом, горючим, провиантом и многим другим необходимым для ведения войны и не прекращает поставки вплоть до начала ВОВ, так что первые бомбы, упавшие на головы советских людей, были сделаны из советского металла, а танки и самолеты заправлены советской горючкой..
Сталин-Гитлер стороны одной медали. Как и любые звереподобные существа ,они рано или поздно вцепились бы друг в друга в глотки. Закон Природы однако.
ммм ... стороны должны отличаться друг от друга разительно -- быть противоположными -- и если про гитлера известно, что подобен зверю, то Сталин -- просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
Сталин-Гитлер стороны одной медали. Как и любые звереподобные существа ,они рано или поздно вцепились бы друг в друга в глотки. Закон Природы однако.
ммм ... стороны должны отличаться друг от друга разительно -- быть противоположными
Да нет, тут как раз все, как по учебнику(АЙ): темные объединяются до времени по интересам, но потом все равно стараются пожрать друг друга...темные не терпят долгосрочного сотрудничества ибо движущая сила их поступков - их ЭГО
Ну, ладно "N" пишет, что СССР(подразумевается Россия) плохие. Но, россияне?!
Во-первых, свои фантазии оставьте при себе, я пишу о Сталине и созданном им режиме, а во-вторых..это ветка о Сталине, для темы о России есть отдельная ветка, не флудите
ммм ... стороны должны отличаться друг от друга разительно -- быть противоположными -- и если про гитлера известно, что подобен зверю, то Сталин -- просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
Природа действует без ошибок.
А внутренние репрессии? Забыли? Думаете деспот в семье лучше деспота на улице? Замете,время никого не жалела. Репресанты сами попадали в жернова репрессии. Хороший показатель,что зло уничтожает самого себя.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
вы от темы своего поста далеко не уходите, применили неудачно закон природы -- ну бывает ))
эхх...
"хороший показатель" -- это репрессии так полагаю. Объясните, пожалуйста: чем он хорош? по сравнению с чем? (для красоты вставили, а если нет, то есть другие показатели, или хорош для доказательства точки зрения))
Почему "репрессии", а не "чистки"? Почему "зло", а не "законная власть"?
Есть ещё слова "деспот" и "никого" (вот так -- безапелляционно, прям никого, и всё, точка))
20 слов написали так, будто сами себя подбадриваете, других ими не убедите, отталкиваете.
20 слов написали так, будто сами себя подбадриваете, других ими не убедите, отталкиваете.
А я и не собирался кому то понравится и переубеждать. Знаю что бесполезно.Просто сказал то что думаю и считаю нужным как и вы высказываете свое мнение.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
подумаешь договор о дружбе, с кем не бывает..подумаешь нападение на Польшу - она вообще плохая и заслуживала этого...
Вы снова выдергивает факты из контекста. СССР заключила договор о ненападении после того, как вся Европа заключила его с Германией и позволила разделить целое государство в центре Европы.
Цитата:
Сообщение от *N*
оккупация Прибалтики(легитимность которой сразу же признала Германия и не признали другие западные страны) - это вовсе не оккупация, они сами захотели, да?..
Т.е. думаете прибалты были против? Вы знаете, что члены Латвийского рериховского общества первыми вошли в состав советских органов власти?
Цитата:
Сообщение от *N*
ак что первые бомбы, упавшие на головы советских людей, были сделаны из советского металла, а танки и самолеты заправлены советской горючкой..
А на кого же в это время работали итальянский, испанский, французский и даже английский капитал и промышленность?
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.03.2016 в 14:42.
подумаешь договор о дружбе, с кем не бывает..подумаешь нападение на Польшу - она вообще плохая и заслуживала этого...
Вы снова выдергивает факты из контекста. СССР заключила договор о ненападении после того, как вся Европа заключила его с Германией и позволила разделить целое государство в центре Европы.
Мы уже говорили об этом сговоре, это была слабая попытка откупиться от набирающего силу Гитлера, но СССР ввел армию в Польшу, убивал поляков(помните: Дружба скрепленная кровью?), напал на Финляндию и оккупировал(да-да, оккупировал) Прибалтику...почувствуйте разницу...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от *N*
оккупация Прибалтики(легитимность которой сразу же признала Германия и не признали другие западные страны) - это вовсе не оккупация, они сами захотели, да?..
Т.е. думаете прибалты были против? Вы знаете, что члены Латвийского рериховского общества первыми вошли в состав советских органов власти?
Я не знаю о Латвийском обществе, но я знаю, что случилось с Клизовским... и прибалты и жители послевоенной Восточной Европы были насильно втиснуты в чуждую для них систему власти, от которой все они поспешили избавиться, как только представилась такая возможность..удивляюсь, что для кого-то это еще является новостью...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от *N*
ак что первые бомбы, упавшие на головы советских людей, были сделаны из советского металла, а танки и самолеты заправлены советской горючкой..
А на кого же в это время работали итальянский, испанский, французский и даже английский капитал и промышленность?
Я не знаю, на кого они работали, но это каким-то образом отменяет сказанное мной выше?
Последний раз редактировалось *N*, 19.03.2016 в 15:23.
Я не знаю о Латвийском обществе, но я знаю, что случилось с Клизовским... и прибалты и жители послевоенной Восточной Европы были насильно втиснуты в чуждую для них систему власти, от которой все они поспешили избавиться, как только представилась такая возможность..удивляюсь, что для кого-то это еще является новостью...
Вообще то Рижская губерния уже 250 лет находилась в составе России. Получали образование, индустриализировали свою губернию и только исключительно по результатам Брестского мирного договора появилось слово - прибалты и слово Латвия. Им дали вольную их не спрашивая, такая была обстановка на линии фронта. Двадцать лет самостоятельности и вдруг - "чуждый режим"? Но разве может быть свободным тот, кто никогда им оказывается не был? Замена одного Союза на другой - ЕС, не есть достижение. Им нужен хозяин, хоть в 1939, хоть в 1941, хоть 2000 годах. Теперь шведы забрали Курляндию обратно, выбор сделан. Восточная Европа действительно была ошибкой Сталина. Нельзя из западецев сделать людей и слепленная коммунистами Химера из несовместимых частей под названием Украина - тому пример.
Мы уже говорили об этом сговоре, это была слабая попытка откупиться от набирающего силу Гитлера
Ну где же логика? Союз с Германией всей Европы, оккупация Чехословакии, части Литвы и т.д. по-Вашему - это "слабая попытка откупиться от набирающего силу Гитлера", а договор о ненападении в ситуации, когда уже вся Европа заключила мир с Гитлером, а на Востоке союзник Германии, Япония готова начать интервенцию - это для Вас нечто несравненно ужасное.
Цитата:
Сообщение от *N*
Я не знаю о Латвийском обществе...
Узнайте.
Я прожил часть жизни в Литве и знаю каким образом там разжигалась русофобия.
Цитата:
Сообщение от *N*
Цитата:
Я не знаю, на кого они работали, но это каким-то образом отменяет сказанное мной выше?
Узнайте. Восстановите контекст. Сопоставьте объемы и цифры.
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.03.2016 в 16:36.
Мы уже говорили об этом сговоре, это была слабая попытка откупиться от набирающего силу Гитлера
Ну где же логика? Союз с Германией всей Европы, оккупация Чехословакии, части Литвы и т.д. по-Вашему - это "слабая попытка откупиться от набирающего силу Гитлера", а договор о ненападении в ситуации, когда уже вся Европа заключила мир с Гитлером, а на Востоке союзник Германии, Япония готова начать интервенцию - это для Вас нечто несравненно ужасное.
Опять начинается..Договор - лишь часть картины, а еще есть акты агрессии сталинского режима против других стран..услышьте наконец
Цитата:
Цитата:
Сообщение от *N*
Я не знаю о Латвийском обществе...
Узнайте. Я прожил часть жизни в Литве и знаю каким образом там разжигалась русофобия.
О Боже, опять эта тема...слава Богу, в этом топике не об этом...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от *N*
Цитата:
Узнайте. Восстановите контекст. Сопоставьте объемы и цифры.
Не, ну уже смешно, чес слово..) Вы хотите доказать, что не каждая бомба, падающая на советских граждан, была сделана из советского металла, а каждая третья? Или пятая? Все вреямя пытаетесь уйти во второстепенные детали...
Опять начинается..Договор - лишь часть картины, а еще есть акты агрессии сталинского режима против других стран..
Верно. Наконец зашла речь о "частях картины", которые Вы постоянно опускаете, отчего общая картина становится не связанной. Нужно в эту картину добавить акты агрессии Германии против европейских государств и агрессию европейских государств против той же Чехословакии, а так же агрессию Японии против Китая и Монголии. Вот, если эту картину выстроить, то действия СССР будут выглядеть более чем логичными в контексте действия остальных игроков.
Цитата:
Сообщение от *N*
Все вреямя пытаетесь уйти во второстепенные детали...
Верно. Дискуссия уходит в сторону выяснения чьи и сколько было бомб. А суть-то не в этом.
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.03.2016 в 20:19.
Самое интересное, что и эти все материалы были уже (но из других источников). Даже выступление Путина, где он в ответ на открытые, перед всем миром обвинения руководства Польши, напоминает полякам, что СССР последним подписал договор с Германией, когда Запад открыл ей коридор на восток. Говорил он и о захвате Польшей вместе с Германией, Чехословакии. Говорил прямо перед руководством Польши и главами других государств на праздновании годовщины начала войны.
Теперь, как я вижу, ситуация такая: одни опираются на определённые материалы, другие - на противоположные. Это несмотря на то, что есть оценка той войны от Н.К. и Е.И.
Конца препирательствам не будет. Корни различий находятся намного глубже. Это во-первых. Во-вторых, надо ответить на вопрос: имеет ли право страна или человек, находящийся в смертельной опасности, подготовленной одним врагом, взаимодействовать с другим врагом, чтобы отдалить катастрофу. Конечно, те, которые готовили ловушку, закричат, что нет. Ведь не удались их "забавы".