| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.10.2020, 13:07 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Пишет человек, который готов обречь на страдания сотни тысяч людей ради идеи "свободы" и "лишь бы не Лукашенко". | Пишет человек, который хочет избавить тысячи людей от страданий, которые Лукашенко уже причинил и еще планирует причинить им. | Но Вы же прекрасно понимаете, что в текущей ситуации избавление от "страданий, которые Лукашенко уже причинил и еще планирует причинить" приведет к еще большим страданиям и бедствиям. Но готовы толкать людей к ним. | | | 02.10.2020, 14:13 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Пишет человек, который готов обречь на страдания сотни тысяч людей ради идеи "свободы" и "лишь бы не Лукашенко". | Пишет человек, который хочет избавить тысячи людей от страданий, которые Лукашенко уже причинил и еще планирует причинить им. | Но Вы же прекрасно понимаете, что в текущей ситуации избавление от "страданий, которые Лукашенко уже причинил и еще планирует причинить" приведет к еще большим страданиям и бедствиям. | Нет, я так не считаю. Я полагаю, что страданий грубого уровня как раз точно станет меньше, а насчет вероятностных последствий - просто мы войдем из тепличных условий во взрослую жизнь с её взрослыми соблазнами и ответственностью. А как мы в ней себя будем вести - тоже зависит от всех и каждого. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.10.2020, 14:33 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Пишет человек, который готов обречь на страдания сотни тысяч людей ради идеи "свободы" и "лишь бы не Лукашенко". | Пишет человек, который хочет избавить тысячи людей от страданий, которые Лукашенко уже причинил и еще планирует причинить им. | Но Вы же прекрасно понимаете, что в текущей ситуации избавление от "страданий, которые Лукашенко уже причинил и еще планирует причинить" приведет к еще большим страданиям и бедствиям. | Нет, я так не считаю. Я полагаю, что страданий грубого уровня как раз точно станет меньше... | А раньше хоть понимали, что со страной случатся "пертурбации" и "станет хуже". Цитата: Сообщение от Кайвасату Я прекрасно понимаю, что плохо будет в любом случае. В любом случае будет хуже, чем есть. По крайней мере в среднесрочной перспективе. Но это вопрос как раз духовных ценностей и приоритетов, а не материальных. Хаяма помните? Уж лучше одному, чем с кем попало... Так и тут, лучше бедность, но свобода чем относительная сытость с удавкой на шее... И именно поэтому не будет никаких сожалений, несмотря на все возможные пертурбации со страной... Вот этого Вы и не понимаете... | Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.10.2020 в 14:35. | | | 02.10.2020, 15:00 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Пишет человек, который готов обречь на страдания сотни тысяч людей ради идеи "свободы" и "лишь бы не Лукашенко". | Пишет человек, который хочет избавить тысячи людей от страданий, которые Лукашенко уже причинил и еще планирует причинить им. | Но Вы же прекрасно понимаете, что в текущей ситуации избавление от "страданий, которые Лукашенко уже причинил и еще планирует причинить" приведет к еще большим страданиям и бедствиям. | Нет, я так не считаю. Я полагаю, что страданий грубого уровня как раз точно станет меньше... | А раньше хоть понимали, что со страной случатся "пертурбации" и "станет хуже". Цитата: Сообщение от Кайвасату Я прекрасно понимаю, что плохо будет в любом случае. В любом случае будет хуже, чем есть. По крайней мере в среднесрочной перспективе. Но это вопрос как раз духовных ценностей и приоритетов, а не материальных. Хаяма помните? Уж лучше одному, чем с кем попало... Так и тут, лучше бедность, но свобода чем относительная сытость с удавкой на шее... И именно поэтому не будет никаких сожалений, несмотря на все возможные пертурбации со страной... Вот этого Вы и не понимаете... | | Владимир, Вы всё время ищите противоречий. Но их нет. Не надоело? Вы смешиваете понятия. Хуже-лучше в какой сфере? В каких-то сферах будет хуже в любом случае, как я и говорил. например в экономике. А вот со свободами стало бы получше. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.10.2020, 15:51 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Пишет человек, который готов обречь на страдания сотни тысяч людей ради идеи "свободы" и "лишь бы не Лукашенко". | Пишет человек, который хочет избавить тысячи людей от страданий, которые Лукашенко уже причинил и еще планирует причинить им. | Но Вы же прекрасно понимаете, что в текущей ситуации избавление от "страданий, которые Лукашенко уже причинил и еще планирует причинить" приведет к еще большим страданиям и бедствиям. | Нет, я так не считаю. Я полагаю, что страданий грубого уровня как раз точно станет меньше... | А раньше хоть понимали, что со страной случатся "пертурбации" и "станет хуже". Цитата: Сообщение от Кайвасату Я прекрасно понимаю, что плохо будет в любом случае. В любом случае будет хуже, чем есть. По крайней мере в среднесрочной перспективе. Но это вопрос как раз духовных ценностей и приоритетов, а не материальных. Хаяма помните? Уж лучше одному, чем с кем попало... Так и тут, лучше бедность, но свобода чем относительная сытость с удавкой на шее... И именно поэтому не будет никаких сожалений, несмотря на все возможные пертурбации со страной... Вот этого Вы и не понимаете... | | Владимир, Вы всё время ищите противоречий. Но их нет. Не надоело? Вы смешиваете понятия. Хуже-лучше в какой сфере? В каких-то сферах будет хуже в любом случае, как я и говорил. например в экономике. А вот со свободами стало бы получше. | Считаете, что при обнищании людей "страданий грубого уровня" уменьшатся? P.s. Вы в курсе, что происходит со свободами в странах, где прошли цветные революции? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.10.2020 в 16:13. | | | 02.10.2020, 16:34 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Пишет человек, который готов обречь на страдания сотни тысяч людей ради идеи "свободы" и "лишь бы не Лукашенко". | Пишет человек, который хочет избавить тысячи людей от страданий, которые Лукашенко уже причинил и еще планирует причинить им. | Но Вы же прекрасно понимаете, что в текущей ситуации избавление от "страданий, которые Лукашенко уже причинил и еще планирует причинить" приведет к еще большим страданиям и бедствиям. | Нет, я так не считаю. Я полагаю, что страданий грубого уровня как раз точно станет меньше... | А раньше хоть понимали, что со страной случатся "пертурбации" и "станет хуже". Цитата: Сообщение от Кайвасату Я прекрасно понимаю, что плохо будет в любом случае. В любом случае будет хуже, чем есть. По крайней мере в среднесрочной перспективе. Но это вопрос как раз духовных ценностей и приоритетов, а не материальных. Хаяма помните? Уж лучше одному, чем с кем попало... Так и тут, лучше бедность, но свобода чем относительная сытость с удавкой на шее... И именно поэтому не будет никаких сожалений, несмотря на все возможные пертурбации со страной... Вот этого Вы и не понимаете... | | Владимир, Вы всё время ищите противоречий. Но их нет. Не надоело? Вы смешиваете понятия. Хуже-лучше в какой сфере? В каких-то сферах будет хуже в любом случае, как я и говорил. например в экономике. А вот со свободами стало бы получше. | Считаете, что при обнищании людей "страданий грубого уровня" уменьшатся? | Ну, совсем до обнищания дело не дойдет, поэтому эти страдания будут страданиями менее грубого уровня, чем те, о которых я говорил. Цитата: P.s. Вы в курсе, что происходит со свободами в странах, где прошли цветные революции? | Насколько я знаю - там прав и свобод больше, чем у нас. Ценности другие, а прав и свобод больше. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.10.2020, 16:39 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату ................. Насколько я знаю - там прав и свобод больше, чем у нас. Ценности другие, а прав и свобод больше. | Да. "Вы правы". Навальный "хорошо" сказал причину симпатий. (выложил в другой теме его высказывание) __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 02.10.2020, 16:42 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Считаете, что при обнищании людей "страданий грубого уровня" уменьшатся? | Ну, совсем до обнищания дело не дойдет, поэтому эти страдания будут страданиями менее грубого уровня, чем те, о которых я говорил. | Какой уровень бедности Вы считаете приемлемым? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: P.s. Вы в курсе, что происходит со свободами в странах, где прошли цветные революции? | Насколько я знаю - там прав и свобод больше, чем у нас. Ценности другие, а прав и свобод больше. | Все беды от незнания. В каких странах, переживших цветную революцию, прав и свобод больше чем в Беларуси? | | | 03.10.2020, 11:09 | #9 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Насколько я знаю - там прав и свобод больше, чем у нас. Ценности другие, а прав и свобод больше. | а почему бы вам самому не уехать туда, где по вашему больше свободы? зачем насиловать остальное население страны? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 03.10.2020, 11:06 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы смешиваете понятия. Хуже-лучше в какой сфере? В каких-то сферах будет хуже в любом случае, как я и говорил. например в экономике. А вот со свободами стало бы получше. | Свобода с голым задом? Прямо Африку напомнило вчера в Лидле (сеть магазинов такая), два литовских парня, в одежде строителей, грязные, покупают в магазине уцененное или самое дешевое. я же их разговор то понимаю. Вместо того, чтобы учиться в ВУЗах, они батрачат там, где немецкие бюргеры не хотят работать. И это сколько там лет у нас Литва в составе ЕС? И даже эти рабочие места здесь уже заняты прибалтийцами и другими постсоветскими выходцами. Как вы думаете, они вам эти места уступят? Или какие работы вы себе здесь обещаете? По любому, с минимальной зарплатой, за которую вы будете еще и содержать оставленных в Беларуси родителей и стариков. А самое главное, вашей разваленой стране больше никогда не дадут подняться экономитчески. Потому что это остальным сильным игрокам не выгодно. И еще, поверьте, я еще ни от кого здесь не слышала, что они хотели бы с вами объединяться. Превратить вас в страну конзума и периферии, это пожалуйста, а вот на большее вам не позволят. Конкуренты никому не нужны. Извините за искренность. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 06.10.2020, 11:50 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы смешиваете понятия. Хуже-лучше в какой сфере? В каких-то сферах будет хуже в любом случае, как я и говорил. например в экономике. А вот со свободами стало бы получше. | Свобода с голым задом? | А Учение диктует Вам какие-то иные приоритеты? "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть, И лучше одному, чем вместе с кем попало!!!" (Омар Хайям) __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 06.10.2020 в 12:00. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 06.10.2020, 12:00 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы смешиваете понятия. Хуже-лучше в какой сфере? В каких-то сферах будет хуже в любом случае, как я и говорил. например в экономике. А вот со свободами стало бы получше. | Свобода с голым задом? | А Учение диктует Вам какие-то иные приоритеты? "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть, И лучше одному, чем вместе с кем попало!!!" (Омар Хайям) | Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Считаете, что при обнищании людей "страданий грубого уровня" уменьшатся? | Ну, совсем до обнищания дело не дойдет, поэтому эти страдания будут страданиями менее грубого уровня, чем те, о которых я говорил. | Какой уровень бедности Вы считаете приемлемым? | Никакой. | | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |