Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2020, 10:22   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Кайвасату, давайте теперь рассмотрим другое Ваше высказывание

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Существует иллюзия, которая активно распространяет Лукашенко и поддерживающие его российские СМИ.
Она заключается в том, что якобы в Беларуси существует большинство, поддерживающее Лукашенко, и прозападное меньшинство, которое хочет отдать страну на растерзание тлетворному западу. Я сейчас хочу обратить внимание не столько на вопрос численности, сколько на само предлагаемое деление.
Так вот, иллюзия в том, что якобы все, кто не приемлет правление Лукашенко, все, кто поддерживает протестантов - это всё как раз прозападники плюс неразумные дурачки, которых обманули прозападные кукловоды. Существуют якобы только только две эти противоборствующие категории.
На самом деле это не так. Да, действительно есть прозападно-настроенные белорусы. Они всегда были, особенно в Брестской и Гродненской областях. Но их не так много. На само деле есть категория людей, существование которых игнорируется как Лукашенко, так и кремлем. Это люди, которые предпочитают развитие тесных отношений с Россией прозападным тенденциям, но при этом не приемлят правление Лукашенко. Я сам отношусь к этой категории людей. Но о них Вам не расскажут по ТВ, потому, что их якобы не существует. Ведь не может быть людей, поддерживающих союз с Россией и при этом не поддерживающих оплот этого союза - Лукашенко. Такая мысль внедряется в умы... Поэтому они приравниваются к прозападникам, протестующим, "наркоманам", "тунеядцам", "белчырвонабелым", "фашистам" и т.д.
Эти люди хотят перемен, но видят невозможность мирных перемен в условиях активного вооруженного сопротивления уцепившегося за трон синеющими пальцами диктатора. В этой связи они, безусловно видя и влияние цветных технологий, даже допускают отчасти их вмешательство, чтобы хотя бы с их помощью добиться ухода Лукашенко. Решение же вопроса о векторе внешней политики они оставляют на второй по времени план, если этот вопрос вообще встанет перед обществом - в том числе путем референдума.
Так вот, в связи с тем, что существование этой категории по людей, которых, по моим представлениям, количественно больше прозападно-настроенных, намеренно не замечается, их интересы также игнорируются как Лукашенко, так и Путиным. Более того, политика Путина по поддержке Лукашенко под соусом защиты от злого запада только постепенно отвращает эту категорию людей от России. Т.е. Россия теряет поддержку тех, кто действительно её поддерживал.
Были ли другие варианты? Варианты, которые позволили бы сохранить вектор ориентированности на Россию и при этом избежать разделения общества и даже протестов. Были! Как у самого Лукашенко, так и у Путина. Но для Лукашенко все они вели к потере власти, поэтому были для него неприемлемы. Для Путина другие варианты были более рискованными, поэтому он решил предпочесть более надёжный вариант, точно обеспечивающий ему вектор ориентации Беларуси, пусть даже и пренебрегая интересами белорусов.
То, что уход Лукашенко автоматически означает смену внешнеполитического курса страны - это тоже одна из основных манипулятивных идей, которые активно внедряются в сознание провластными структурами Беларуси и России. Причем эта манипуляционная идея прямо вырастает из предыдущей.. Можно было допустить (со стороны Лукашенко) или поддержать (со стороны Кремля) еще на этапе выборов другого кандидата - например Бабарико, который отнюдь не отличался прозападническими настроениями.Можно провести повторные выборы, на которых Россия занялась бы продвижением своего ставленника или поддержала пророссийско настроенного кандидата из Беларуси. Варианты были и есть. Но вам представляют всё так. как будто никаких вариантов нет, и только Лукашенко может спасти страну...
То есть часть белорусов, которые настроены также как Вы допускают, что цветные технологии и вмешательство тех, кто их устраивает в Белоруссии, помогут им сместить Лукашенко. Я правильно поняла?
То есть эта часть белорусов хочет использовать тех, кто внедряет цветные технологии.
Получается, что те страны, где прошли цветные революции не смогли использовать их для своего процветания, а вот белорусы смогут этих дядей обмануть, отобрать у них управление и рулить в светлое будущее.
То есть вот этот дядя, который сменил режимы в десятках стран, он глупее, чем белорусы оказывается
http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=2813
http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=2814
Кайвасату, Вы про этого персонажа (и не только про него) читали?
Нет, ну я понимаю, Колесникова же кричала "Белорусы, вы невероятные!"
А что значит Ваше высказывание "вопрос о векторе внешней политики они оставляют на второй по времени план"?
Я не поняла.
То есть вы сначала для этих дядей вроде бы как с ними, а потом, когда они Лукашенко сбросят с помощью вас, РАЗ ...и с Россией. Так что ли?
Или, вообще, как фишка ляжет?
Мне вот кажется, что вектор внешней политики нужно первым делом вашей группе обозначить.
Эвиза, Вы же понимаете, что в данном случае речь о вероятностях. Как с моей стороны, так и с Вашей. Только я говорю об этом как о вероятности, а Вы как о достоверно известном варианте будущего.
Вы понимаете, что Вы, не будучи белоруской и не пережив события этого года в Беларуси, рассказываете белорусам о том, как и что им лучше, о чем им стоит подумать в первую очередь и тд?
На эту тему я тоже уже писал. Кому спрашивается?...
По сути. Да, у меня есть надежда на то будущее, которое для Вас кажется недостижимым. Вы хотите меня её лишить? Я уже писал, что все варианты из реалистичных плохи. Дело в том, что в Ваших словах нет понимания и даже констатации, не то что анализа альтернативных вариантов тому, который Вы отвергаете. Что будет в случае, если Лукашенко останется (а так скорее всего и произойдет). Какие последствия будут не для развития отношений Белоруси и России, а для простых белорусов. Скольких еще посадят и подвергнут давлению, сколько будут вынуждены покинуть страну. Это Вас вообще не волнует? Судя по вашим сообщениям я знаю ответ на этот вопрос. А вот меня волнует. И именно поэтому на первом плене то, что не первом плане.
Далее. Вы согласны с тем, что не только выбор президента, но и определение основ конституционного устройства, выбор основных векторов внешней политики страны - это вопросы, которые должен решать белорусский народ, а не российские диванные или недиванные эксперты? Впрочем как и не польские, литовские и американские. Собственно я ни о чём больше и не говорю, только об этом! И именно поэтому я сотый раз повторяю, что эти вопросы должны быть решены (если они вообще встанут, т.е. если вдруг возникнет необходимость в пересмотре уже имеющегося курса страны) белорусами, в том числе путем проведения референдума.
Какой иной вариант Вы видите? Доверить решить всё власть имущим? Поверить в искренность их мотивов и назначенность Иерархией? И плевать на страдания людей?
PS Знаете, скажу крамольную вещь... Уже всё меньше разницы остается в том, каким властьимущим отдаться: Западу или России...

Последний раз редактировалось Кайвасату, 02.10.2020 в 10:24.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2020, 10:45   #2
alexandra_orlov
Banned

Рег-ция: 15.07.2020
Благодарности: 30
Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
PS Знаете, скажу крамольную вещь... Уже всё меньше разницы остается в том, каким властьимущим отдаться: Западу или России...
Вот, вот, вот… вот оно!... изменение отношения обусловленное изменением сознания, которое(сознание) изменилось в силу влияния от ярого недовольства сердца.
Цитата:
11.227. Сознание содержит в себе все следы пройденных жизней, отпечатки каждого проявления, как и каждую мысль и устремление к проявлению широкого горизонта. Сознание питается «Чашей» и сердцем, и каждая нагнетенная энергия отлагается в сознании, неразрывно связанным с духом.
alexandra_orlov вне форума  
Старый 02.10.2020, 11:08   #3
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Вот, вот, вот… вот оно!... изменение отношения обусловленное изменением сознания, которое(сознание) изменилось в силу влияния от ярого недовольства сердца.
Цитата:
11.227. Сознание содержит в себе все следы пройденных жизней, отпечатки каждого проявления, как и каждую мысль и устремление к проявлению широкого горизонта. Сознание питается «Чашей» и сердцем, и каждая нагнетенная энергия отлагается в сознании, неразрывно связанным с духом.
К доктору...
Старый 02.10.2020, 11:16   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Какой иной вариант Вы видите? Доверить решить всё власть имущим? Поверить в искренность их мотивов и назначенность Иерархией? И плевать на страдания людей?
Пишет человек, который готов обречь на страдания сотни тысяч людей ради идеи "свободы" и "лишь бы не Лукашенко".

Цитата:
Что-то слишком быстрый переход от жажды свободы к желанию кому-то отдаться.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 02.10.2020, 11:35   #5
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Товарищь тролль всё понимает, но не может с собой совладать?
Желание кому-то отдаться есть только в Вашем больном воображении.
Если бы Вы внимательно читали то, что я писал, то уяснили бы, что белорусский народ самостоятельно мирным способом не может сменить власть,прячущуюся за силовиков. Поэтому в этой, и только в этой части, вопрос может решить только внешнее (прямое или косвенное) влияние. Свободная воля ищет исполнителя, а не хозяина.

Цитата:
Пишет человек, который готов обречь на страдания сотни тысяч людей ради идеи "свободы" и "лишь бы не Лукашенко".
Пишет человек, который хочет избавить тысячи людей от страданий, которые Лукашенко уже причинил и еще планирует причинить им.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 02.10.2020 в 11:37.
Кайвасату вне форума  
Старый 02.10.2020, 12:27   #6
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Товарищь тролль всё понимает, но не может с собой совладать?
Желание кому-то отдаться есть только в Вашем больном воображении.
Если бы Вы внимательно читали то, что я писал, то уяснили бы, что белорусский народ самостоятельно мирным способом не может сменить власть,прячущуюся за силовиков. Поэтому в этой, и только в этой части, вопрос может решить только внешнее (прямое или косвенное) влияние. Свободная воля ищет исполнителя, а не хозяина.

Цитата:
Пишет человек, который хочет избавить тысячи людей от страданий, которые Лукашенко уже причинил и еще планирует причинить им.
"Заносит" же людей мнить себя Владыками Кармы.
элис вне форума  
Старый 02.10.2020, 13:07   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Но Вы же прекрасно понимаете, что в текущей ситуации избавление от "страданий, которые Лукашенко уже причинил и еще планирует причинить" приведет к еще большим страданиям и бедствиям. Но готовы толкать людей к ним.
Старый 02.10.2020, 14:13   #8
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но Вы же прекрасно понимаете, что в текущей ситуации избавление от "страданий, которые Лукашенко уже причинил и еще планирует причинить" приведет к еще большим страданиям и бедствиям.
Нет, я так не считаю.
Я полагаю, что страданий грубого уровня как раз точно станет меньше, а насчет вероятностных последствий - просто мы войдем из тепличных условий во взрослую жизнь с её взрослыми соблазнами и ответственностью. А как мы в ней себя будем вести - тоже зависит от всех и каждого.
Старый 02.10.2020, 14:33   #9
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но Вы же прекрасно понимаете, что в текущей ситуации избавление от "страданий, которые Лукашенко уже причинил и еще планирует причинить" приведет к еще большим страданиям и бедствиям.
Нет, я так не считаю.
Я полагаю, что страданий грубого уровня как раз точно станет меньше...
А раньше хоть понимали, что со страной случатся "пертурбации" и "станет хуже".

Цитата:
Я прекрасно понимаю, что плохо будет в любом случае. В любом случае будет хуже, чем есть. По крайней мере в среднесрочной перспективе. Но это вопрос как раз духовных ценностей и приоритетов, а не материальных. Хаяма помните? Уж лучше одному, чем с кем попало... Так и тут, лучше бедность, но свобода чем относительная сытость с удавкой на шее...
И именно поэтому не будет никаких сожалений, несмотря на все возможные пертурбации со страной... Вот этого Вы и не понимаете...

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.10.2020 в 14:35.
Старый 02.10.2020, 15:00   #10
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, я так не считаю.
Я полагаю, что страданий грубого уровня как раз точно станет меньше...
А раньше хоть понимали, что со страной случатся "пертурбации" и "станет хуже".

Цитата:
Я прекрасно понимаю, что плохо будет в любом случае. В любом случае будет хуже, чем есть. По крайней мере в среднесрочной перспективе. Но это вопрос как раз духовных ценностей и приоритетов, а не материальных. Хаяма помните? Уж лучше одному, чем с кем попало... Так и тут, лучше бедность, но свобода чем относительная сытость с удавкой на шее...
И именно поэтому не будет никаких сожалений, несмотря на все возможные пертурбации со страной... Вот этого Вы и не понимаете...
Владимир, Вы всё время ищите противоречий. Но их нет. Не надоело?
Вы смешиваете понятия. Хуже-лучше в какой сфере? В каких-то сферах будет хуже в любом случае, как я и говорил. например в экономике. А вот со свободами стало бы получше.
Старый 02.10.2020, 13:14   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
белорусский народ самостоятельно мирным способом не может сменить власть,прячущуюся за силовиков. Поэтому в этой, и только в этой части, вопрос может решить только внешнее (прямое или косвенное) влияние. Свободная воля ищет исполнителя, а не хозяина.
Белорусский народ в принципе не может по своей свободной воле сменить власть. Сама по себе "всенародная свободная воля" - это в данном случае в значительной степени продукт влияний и манипуляций. Даже когда манипуляции ведутся понятиями "свободы" и "сострадания"

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.10.2020 в 13:17.
Старый 02.10.2020, 14:16   #12
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
белорусский народ самостоятельно мирным способом не может сменить власть,прячущуюся за силовиков. Поэтому в этой, и только в этой части, вопрос может решить только внешнее (прямое или косвенное) влияние. Свободная воля ищет исполнителя, а не хозяина.
Белорусский народ в принципе не может по своей свободной воле сменить власть.
Власть согласно конституции страны принадлежит народу. И именно он имеет право выбирать себе президента.
Так получилось, что Лукашенко отобрал у народа это право и стал выбирать сам себя. Поэтому и возмущения.
Старый 02.10.2020, 14:44   #13
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Власть согласно конституции страны принадлежит народу. И именно он имеет право выбирать себе президента.
Так получилось, что Лукашенко отобрал у народа это право и стал выбирать сам себя. Поэтому и возмущения.
Проблема в том, что народ в каждом своем представителе не берет на себя ответственность за сделанный выбор. И завтра, когда его выгонят с работы, повысят многократно коммуналку и отправят работать на польские плантации он будет проклинать "буржуев" и "продажных политиков", забыв про свой свободный выбор. И все остальные тоже забудут о его праве на выбор. "Свободная воля" улетучится вместе со честными судами, которые будут грабить и принуждать в соответствии с законом.
Старый 02.10.2020, 15:03   #14
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблема в том, что народ в каждом своем представителе не берет на себя ответственность за сделанный выбор. И завтра, когда его выгонят с работы, повысят многократно коммуналку и отправят работать на польские плантации он будет проклинать "буржуев" и "продажных политиков", забыв про свой свободный выбор. И все остальные тоже забудут о его праве на выбор. "Свободная воля" улетучится вместе со честными судами, которые будут грабить и принуждать в соответствии с законом.
Вы как минимум намекаете выступаете за смену общественно политического
устройства страны, причем и своей тоже Что предлагаете - монархию?
Владимир, мне смешно и грустно слышать эти разговоры о судах, т.к. уже сейчас я наблюдаю полный крах правовой системы в стране и грабеж судьями населения...
Старый 03.10.2020, 09:39   #15
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Если бы Вы внимательно читали то, что я писал, то уяснили бы, что белорусский народ самостоятельно мирным способом не может сменить власть,прячущуюся за силовиков.
Кайвасату, Ваша проблема в том, что вы распространяете ЛОЖЬ и даже этого не видите. Вы срослись с ложью в одно целое и уже не может отделить себя от лжи. Вы лжёте когда говорите за весь белорусский народ. Начните говорить правду добавляя к слову "народ" необходимое - "часть народа". Честно будет говорить так: "часть народа хочет сменить Лукашенко", "часть народа хочет сменить власть" и так далее. Употребляйте эту Правду везде, не только на форуме и тогда мир изменится вокруг Вас, вы постепенно начнёте отдаляться от Лжи которая разъедает не только вашу душу, но и мозги. Пока вы находитесь в рядах польских холуёв, но в перспективе вы станете стабильным холуём у ЛЖИ, что по своим следствиям гораздо разрушительнее.
Теперь о свободе. Польская свобода, которую вы здесь воспеваете своим нечестным языком языком - это снос памятников советским воинам, с последующим оболганием их же. Свобода в Латвии - это уголовное наказание за добрые слова об СССР. Однобокая свобода получается. Почему ратуя за свободу для себя, вы хотите лишить свободы тех белорусов, которые голосовали за Лукашенко? Им свобода не положена? Вы утонули во лжи и берегов правды не видите.
Добавлю про выборы. Почему ваши западные хозяева не прислали своих наблюдателей во все выборные пункты? Ведь Лукашенко приглашал всех. Могли приехать поляки, литовцы, французы и присутствовать при подсчётах. Но тогда победил бы Лукашенко явно и уже невозможно было бы поднять быдло под лозунгом "нечестных выборов". В том то и дело, что более старшие холуи из западного мира, точно знали за кем будет победа и им нужен был хаос на базе Лжи без доказательств, как это у них принято.
Ещё добавлю. Движение бело- красных холуёв это хорошее явление, которое сдвинет воссоединение единого народа и даст ещё одну прививку россиянам от цветных манипуляторов. Теперь в России уже точно подобное будет невозможно.

Последний раз редактировалось adonis, 03.10.2020 в 09:51.
adonis вне форума  
Старый 03.10.2020, 11:19   #16
Воин-защитник

Рег-ция: 18.09.2013
Благодарности: 211
Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Думайте - сами, решайте- сами!

Вчитайтесь и главное - вдумайтесь!

Подготовка к событиям 2020г началась ДАВНО!
И, скорее всего, идет такого рода подготовка и к российскому варианту - даже можно определённые проявления увидеть!

"......А здесь человек убежденный. Умышленно ударил в лицо сотрудника милиции, все отрицает, утверждает, что "милиционеры - это бандиты". В прошлом подозреваемый судим за убийство, кражи, рэкет, изготовление фальшивых денег.
Кстати, проект блогера Тихановского, которого я не зря называл Шариковым, с точки зрения политтехнологий был направлен именно на то, чтобы разбудить подобных персонажей и дать им возможность поверить в криминальный реванш. Вся эта быдловато-хамоватая манера речи, сленг, призывы "вешать мусоров" именно из той оперы.
Ведь короткий период истории т.н. "блатные" были хозяевами жизни и жизней в Беларуси, а потом появился Лукашенко, "ментовское государство" и всю эту уголовную плесень очень жёстко загнали в подполье и даже голову высунуть не давали. Естественно злость, ненависть и жажда мести копилась годами. Количество ранее судимых лиц я вам называть не стану (нельзя), но умный человек может посчитать сам по открытым источникам. Отмечу лишь, что это немалая цифра, а сочувствующих, любителей блатной романтики, ещё больше, особенно это заметно в некоторых малых городах.
То есть, была тщательно проанализирована структура общества и грамотно подобрана "обиженная" целевая группа, которая может стать "кулаками" протеста.
"Страна для жизни" предоставила им иллюзию силы, показалось, что появился шанс поквитаться с обидчиками, заявить о себе. Именно поэтому среди задержанных активных участников беспорядков так много ранее судимых лиц.
Также примечательно, что протесты совпали по времени с активизацией криминальных авторитетов, войной т.н. "воров" в Беларуси..<....>..
Поэтому есть ещё вот такая линия противостояния, которую некоторые щебетуны пытаются заболтать баснями про "мирные протесты", "пытки" и пр. Условно говоря, есть ещё выбор между законом и понятиями, просто айтишники из Новой Боровой, привыкшие чуть что звонить 102 и требовать книгу жалоб в баре на Зыбицкой, об этом пока просто не догадываются."

Из открытых интеренетов .... (между прочим, автор - весьма осведомленный товарищ)
Воин-защитник вне форума  
Старый 03.10.2020, 11:30   #17
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

похоже, что Беларусия уже именно от свободы действий допрыгалась.
теперь бы выстоять и скорее под "мамино крылышко"

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.10.2020, 16:44   #18
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Происходящее в Карабахе - хороший урок для белорусов. Особенно для тех, кто усмехается, когда им говорят о войсках НАТО, стянутым к границам. Хотя, услышат ли? Поймут?
Происходящее в Карабахе нынешнее руководство РБ использует в своих, далеко не миротворческих целях.
Цитата:
Из Беларуси, являющейся членом ОДКБ,вылетел военно-транспоптный самолёт ил-76 направляющийся в Азербайджан.
Напоминаем что Азербайджан является партнёром НАТО 25 лет , в то время как Армения также как и Беларусь состоит в ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности)
Как оказалось, за последние пять лет Беларусь выполнила заказ Азербайджана по полной модернизации ПВО страны. Еще в 2013 году Беларусь продала 18 установок ЗРК «Бук-МБ» созданный на белорусском предприятии НПООО «ОКБ ТСП». Позже Беларусь провела модернизацию РЛС и занималась поставками других видов вооружения. За десять лет сотрудничества Минск продал оружия, техники и оборудования военного назначения на сумму около 500 миллионов долларов, став основным партнером. Список :

Танки

В 2005 году Баку получил от Минска 19 танков Т-72, в 2006 — 41, в 2012 — еще 62. Официальных данных о поставках техники за последующие годы нет. По сведениям азербайджанского информационного агентства АПА, Беларусь поставила Азербайджану 153 танка Т-72. Это полнокровная танковая бригада.

Тяжелая артиллерия

В 2008 и 2009 годах продала Азербайджану двенадцать самоходных артиллерийских установок «Пион». Это целый дивизион.
В 2009 и 2012 годах в два этапа поставила в Азербайджан 120 гаубиц Д-30 калибра 122 мм.

Авиация

Одиннадцать штурмовиков Су-25 были поставлены с 2009 по 2012 год.

Зенитные комплексы

В 2007 году был заключен контракт на модернизацию азербайджанских ЗРК «Оса-АКМ» до уровня «Оса-1Т». Модернизацией занялись специалисты беларуского предприятия «Тетраэдр» и завершили ее за три года. Благодаря модернизации срок службы «Оса-1Т» был продлен еще на 15 лет.
Также Азербайджану были поставлены ЗРК «Бук-МБ» — глубокая модернизация советского комплекса «Бук-М1». В параде 26 июня 2013 года в Баку участвовало шесть самоходных огневых установок 9А310МБ, три пуско-заряжающие установки, пункт боевого управления и радиолокационная станция 80К6М. К сентябрю 2014 года Вооруженные силы Азербайджана получили второй батальон ЗРК «Бук-МБ».
Поучаствовали беларуские специалисты и в модернизации ЗРК С-125 до уровня «Печора-2Т». По данным Центра анализа мировой торговли оружием, в 2014 году Азербайджан получил девять дивизионов (27 пусковых установок) С-125-ТМ «Печора-2Т», которые заказал в в 2011 году.
Одной из самых современных покупок комплексов ПВО стало приобретение двух батарей ЗРК Т38 «Стилет». Этот ЗРК способен развернуться для стрельбы за пять минут. Одновременно комплекс способен обнаружить до 48 целей, максимальная дальность поражения по наклонной составляет 20 км, а высота — от 0,025 до 10 км.

Ракетные комплексы

На данный момент известно о поставке в Азербайджан десяти ракетных комплексов «Полонез».
Это далеко не весь спектр оружия, которое Беларусия поставляет в Азербайджан. Беларусь поставляла 60 БТР-70 и неизвестное количество противотанковых комплексов «Скиф». Также Минск налаживал для Азербайджана сборку беларуских автомобилей военного назначения — МАЗ 6317 и МАЗ 5317.
Amarilis вне форума  
Старый 03.10.2020, 16:50   #19
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Amarilis, источник дайте информации

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.10.2020, 18:37   #20
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Происходящее в Карабахе нынешнее руководство РБ использует в своих, далеко не миротворческих целях.
Редкостная глупость. Россия точно так же поставляла вооружение в обе страны, и что с того? Вы бы хоть немного вопрос изучили, а то хуже первоклассника. Там такая мышиная возня, что без полбанки не разобраться. Белоруссия в этом плане нервно курит в сторонке. Русофобия, раздутая в Армении сделала своё чёрное дело, а теперь Паршинян жаждет втянуть в эти разборки Россию. А статус Нагорного Карабаха до сих пор двойственная величина. К тому же, Армения отгрызла азербайджанские территории и всё подвисло в воздухе бесконечных обещаний решать вопрос именно с армянской стороны. Статус Азербайджана тоже не очень-то "правильный", но он по крайне мере в ОДКБ не входит, а вот "союзничек" наш (Армения) ровно так же повторяет ошибку Лукашенко усидеть на двух стульях. Не усидели. А разгребать опять России? А Вы ещё туда и Белоруссию тащите?
July вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор