|   Ответ:  О рериховском интернете и требованиях времени 
 Здравствуйте!Тема весьма важная...,и есть такое  сравнение - созвучные люди в прикладной области Учения напоминают пассажиров в автобусе, кто-то едет с вами долго, кто-то добрался до своей остановки и ему пора выходить, а вам дальше повезло проехать. Это я к тому что много людей - сотрудников не бывает.
 Доброта сердца и блеск глаз, улыбка - этого мало быть просто добрым, заботливым...я о простых людях, тех кто ищет. Как привило поиски заканчиваются быстро и не стоит о них скорбеть. Кто ищет, тот всегда найдет и судить здесь надо по делам, а не по внешним факторам.
 Учение как река, кого выносит, кого глотает...Все Миры на испытании до самой беспредельности, и нигде не ценят слабых...отсев велик и бури как из рога изобилия сносят всё не глядя.
 Иерархия - защита, но ее надо принять и убедиться что Иерархия не далеко на небесах, здесь Вы правы но все 100.
 Учение не орешки в сахаре, да и темная иерархия не уровне низшей четверки сносит сознание светлячка в три счета. Да и дано Учение не ко времени. Готовых к принятию Его  - единицы на тысячи (и то много сказал).
 Поэтому так мало устоявших, принявших для себя окончательное решение. В основном разминка. Учителя принимают в Ученики не более чем пальцев на руке за 100 лет.
 Но, Вы правы, пытаться надо всегда, и не только сегодня, и пытаться надо всю жизнь  и пробовать нужно все, а как по-другому? Забрасывать и забрасывать сеть неустанно, как машина и в пургу и в жару, и в несчастье...кто так сможет? Да, еще бы Дар Уловления человеков бы не помешал, а то слонов в посудной лавке на каждом углу по сотне.
 Знать нужно прежде чем мочь!
 А чего знать?! Учение?, психологию?, технократию, философию? Что?
 Вот соберем зажгем и куда далее? До сих пор глядя в прошлое - понимаем что туда куда там ходили, нам туда идти не стоит, что надо новые Пути искать.
 Удачи Вам в светлом поиске!!!
 |