| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.09.2020, 08:08 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,550 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от яБорис Возможно ли достижение благородной цели негодными средствами? Давнишний...философский вопрос. | Есть такое понятие как "целесообразность". С этой точки зрения нужно рассматривать годность и негодность средств. По тому, сможем ли мы так получить искомый результат или таки нет. А благородство или неблагородство цели — не тот вопрос. Это может быть своя цель или цель не своя. Люди хотят часто, чтобы их цель была непременно возвышенной, но их цель такова, какова она есть и всё остальное в этом — просто лицемерие. Быть собой, верить в себя — дело непростое.  | | | 20.09.2020, 08:38 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,867 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Возможно ли достижение благородной цели негодными средствами? Давнишний...философский вопрос. | Есть такое понятие как "целесообразность". С этой точки зрения нужно рассматривать годность и негодность средств. По тому, сможем ли мы так получить искомый результат или таки нет. А благородство или неблагородство цели — не тот вопрос. Это может быть своя цель или цель не своя. Люди хотят часто, чтобы их цель была непременно возвышенной, но их цель такова, какова она есть и всё остальное в этом — просто лицемерие. Быть собой, верить в себя — дело непростое.  | Вот я и говорю..."болтает " вас ..."штормит ", Сергей (имхо) От чего вы отталкиваетесь в своей жизни...в своём мировоззрении? В чём ваше КРЕДО? ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ она со знаком плюс или минус? | | | 20.09.2020, 10:45 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,550 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от яБорис Вот я и говорю..."болтает " вас ..."штормит ", Сергей (имхо) От чего вы отталкиваетесь в своей жизни...в своём мировоззрении? В чём ваше КРЕДО? ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ она со знаком плюс или минус? | Да, это всё не так просто понять. Я, вот, четверть века разбирался с тем, что моё и что не моё. У меня нет КРЕДО — я неверующий. Говорил ранее о том, что у меня есть священные идеи. Но это у меня следствие заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя" — кому-то эти идеи служат путеводными звёздами. Я ни от чего не отталкиваюсь, кроме как от того, что опознал как не своё.. Вместо этого у меня есть притяжение, притяжение к Богу — следствие первой и наибольшей заповеди "Возлюби Господа Бога своего как положено". Вот такое диалектическое противоречие и служит источником моего развития. И ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ — она беззнаковая, за пределами добра и зла. | | | 20.09.2020, 11:02 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,867 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Вот я и говорю..."болтает " вас ..."штормит ", Сергей (имхо) От чего вы отталкиваетесь в своей жизни...в своём мировоззрении? В чём ваше КРЕДО? ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ она со знаком плюс или минус? | Да, это всё не так просто понять. Я, вот, четверть века разбирался с тем, что моё и что не моё. У меня нет КРЕДО — я неверующий. Говорил ранее о том, что у меня есть священные идеи. Но это у меня следствие заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя" — кому-то эти идеи служат путеводными звёздами. Я ни от чего не отталкиваюсь, кроме как от того, что опознал как не своё.. Вместо этого у меня есть притяжение, притяжение к Богу — следствие первой и наибольшей заповеди "Возлюби Господа Бога своего как положено". Вот такое диалектическое противоречие и служит источником моего развития. И ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ — она беззнаковая, за пределами добра и зла. | Смысл слова "кредо" — личное убеждение, основа мировоззрения человека и к вере имеет (по смыслу) лишь второстепенное отношение. Вы говорите о притяжении к Богу и одновременно информируете, что неверующий. Как вас понять? Чьи заповеди? Устанавливая приоритетом ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ (беззнаковую, и это так и есть), вспоминаем идеологов третьего рейха...с их целесообразностью. Так в чем же ваш источник? | | | 20.09.2020, 11:13 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,550 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от яБорис Смысл слова "кредо" — личное убеждение, основа мировоззрения человека и к вере имеет (по смыслу) лишь второстепенное отношение. Вы говорите о притяжении к Богу и одновременно информируете, что неверующий. Как вас понять? Чьи заповеди? Устанавливая приоритетом ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ (беззнаковую, и это так и есть), вспоминаем идеологов третьего рейха...с их целесообразностью. Так в чем же ваш источник? | Как меня понять? Я же прямым текстом сказал: диалектическое противоречие. Без диалектики это понять никак не получится. Чьи заповеди? Господа Бога моего — потому и опознал их я как своё. И вот не нужно людей пугать Третьим Рейхом. Я смотрю на это по-джедайски: не устраивает что эти субъекты творят — световую шашку наголо и Гитлер капут. Мой источник — моя Индивидуальность. К ней же и возвращаюсь, как блудный сын. | | | 20.09.2020, 11:39 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,867 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Смысл слова "кредо" — личное убеждение, основа мировоззрения человека и к вере имеет (по смыслу) лишь второстепенное отношение. Вы говорите о притяжении к Богу и одновременно информируете, что неверующий. Как вас понять? Чьи заповеди? Устанавливая приоритетом ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ (беззнаковую, и это так и есть), вспоминаем идеологов третьего рейха...с их целесообразностью. Так в чем же ваш источник? | Как меня понять? Я же прямым текстом сказал: диалектическое противоречие. Без диалектики это понять никак не получится. Чьи заповеди? Господа Бога моего — потому и опознал их я как своё. И вот не нужно людей пугать Третьим Рейхом. Я смотрю на это по-джедайски: не устраивает что эти субъекты творят — световую шашку наголо и Гитлер капут. Мой источник — моя Индивидуальность. К ней же и возвращаюсь, как блудный сын. | Анархия...это, когда нет единства. У вас есть мысли по поводу - ЧТО же может объединять всех людей планеты? Ваша мысль - у кого "световая шашка" тот и прав? Диалектика - красивое слово. "Я - неверующий. Но у меня есть Господь Бог." Это не диалектика и не диалектическое противоречие . Это отсутствие логики (имхо) Последний раз редактировалось яБорис, 20.09.2020 в 11:42. | | | 20.09.2020, 12:01 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,550 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Смысл слова "кредо" — личное убеждение, основа мировоззрения человека и к вере имеет (по смыслу) лишь второстепенное отношение. Вы говорите о притяжении к Богу и одновременно информируете, что неверующий. Как вас понять? Чьи заповеди? Устанавливая приоритетом ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ (беззнаковую, и это так и есть), вспоминаем идеологов третьего рейха...с их целесообразностью. Так в чем же ваш источник? | Как меня понять? Я же прямым текстом сказал: диалектическое противоречие. Без диалектики это понять никак не получится. Чьи заповеди? Господа Бога моего — потому и опознал их я как своё. И вот не нужно людей пугать Третьим Рейхом. Я смотрю на это по-джедайски: не устраивает что эти субъекты творят — световую шашку наголо и Гитлер капут. Мой источник — моя Индивидуальность. К ней же и возвращаюсь, как блудный сын. | Анархия...это, когда нет единства. У вас есть мысли по поводу - ЧТО же может объединять всех людей планеты? Ваша мысль - у кого "световая шашка" тот и прав? Диалектика - красивое слово. "Я - неверующий. Но у меня есть Господь Бог." Это не диалектика и не диалектическое противоречие . Это отсутствие логики (имхо) | Это ЧТО находится не в мире земли, а в мире неба. Вот оно-то может дать единство в многообразии.Туда направляюсь я. Моя мысль: "не можешь помиловать — казни" Борис, вы таки хорошо разбираетесь в диалектике?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 20.09.2020, 11:41 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,867 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Nyrh Мой источник — моя Индивидуальность. К ней же и возвращаюсь, как блудный сын. | Вы своё "Я" - поставили в центр вселенной. (имхо) | | | 20.09.2020, 11:45 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,550 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Мой источник — моя Индивидуальность. К ней же и возвращаюсь, как блудный сын. | Вы своё "Я" - поставили в центр вселенной. (имхо) | Я просто не выставляю напоказ своё смирение.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:29. |