Цитата:
Сообщение от Санкт Алхимик ... у товарища Аткинсона была деятельность. Но у меня к Аткинсону нет негатива, откуда я знал что Елена Ивановна и по нему прошлась и по этой причине он тут не кошерный? Допустим, он писал книги по Раджа-йоге и вообще йоге. И тут есть вопрос специалист ли он чтобы там вякать. Но вот насчет герметизма он как раз мог быть большим специалистом, если не посвященным в тайны. |
Санкт, когда-то я пришла в группу одну изучать Агни Йогу. В перерыве между лекциями руководитель заметил, что я читаю книгу Рамачараки. Я сейчас не помню как она называлась. Он попросил меня дать почитать ему эту книгу, если можно.
Я решила отдать ему прочесть, а потом уже сама читать.
Кто такой Рамачарака я тогда не знала.
Так вот, пока руководитель группы читал книгу, он дал нам занятие, как опасно духовно и физически неподготовленному человеку открывать механически чакры и поднимать Кундалини. Мы прониклись.
Потом, когда я стала сама читать Рамачараку, то натолкнулась на его советы по подъёму энергии Кундалини. При этом он ничего не говорил об опасности. Тогда я поняла почему наш руководитель сделал такое занятие. То есть мне не говорили: "Это читать нельзя!"
Мне намекнули и дали направление.
Если я восприняла информацию, поняла, что это серьёзно и увидела сама это в книге Рамачараки, то и хорошо.
Так и в Агни Йоге дают намёк и направление. Увидел, воспринял - молодец.
А как учиться распознаванию?
Кто будет нам всё время разжёвывать и в рот класть?
И ещё я думаю, что Посвящённый не будет неофитам рассказывать, как поднять энергию Кундалини.
Поэтому Рамачараку- Аткинсона из списка Посвящённых вычёркиваем.