| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.08.2020, 11:41 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза Идёт сейчас интервью Гордона и Лукашенко. Почти 45 тысяч смотрят Я их морды даже видеть не хочу. Потом прочту. Смотрите, кто хочет [url]http://www.youtube.] | Кто смотрел,есть там такое? : Лукашенко: Цитата: На месте Турчинова я бы открыл огонь по «зелёным человечкам» в Крыму | __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 07.08.2020, 12:16 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Сейчас есть тайминг у этого интервью. О том как Лука защищал бы Крым от аннексии он говорит от 1:00:50. Я уже приводил эту мерзость про то, что он бы тысячи положил бы. Гордон ему говорит, что надо было в русских стрелять?! А Лука в ответ: "Какие русские? Надо было стрелять в тех, кто пришли захватывать Крым". Конечно, он там всячески влияет и в ту и в другую сторону, но смысл именно такой. Остаётся очень гадкое впечатление от этой мрази. И он ещё себе выторговывал руководящую роль с Союзом государстве. Да это просто позор иметь такого неуравновешенного руководителя для такой страны как Россия. Нет уж, пусть лучше своим колхозом командует, если белорусам не стыдно за него. Последний раз редактировалось Андрей С., 07.08.2020 в 12:18. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 07.08.2020, 12:50 | #3 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Андрей С. Сейчас есть тайминг у этого интервью. О том как Лука защищал бы Крым от аннексии он говорит от 1:00:50. Я уже приводил эту мерзость про то, что он бы тысячи положил бы. Гордон ему говорит, что надо было в русских стрелять?! А Лука в ответ: "Какие русские? Надо было стрелять в тех, кто пришли захватывать Крым". Конечно, он там всячески влияет и в ту и в другую сторону, но смысл именно такой. Остаётся очень гадкое впечатление от этой мрази. И он ещё себе выторговывал руководящую роль с Союзом государстве. Да это просто позор иметь такого неуравновешенного руководителя для такой страны как Россия. Нет уж, пусть лучше своим колхозом командует, если белорусам не стыдно за него. | Лики проявляются каждого форумчанина.... Сказано: «Сложивший костер ненависти должен будет наклониться за каждым углем». Истинно, должен будет искупить каждый «уголек». | | | Этот пользователь сказал Спасибо Воин-защитник за это сообщение. | | 07.08.2020, 12:46 | #4 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Эвиза Идёт сейчас интервью Гордона и Лукашенко. Почти 45 тысяч смотрят Я их морды даже видеть не хочу. Потом прочту. Смотрите, кто хочет [url]http://www.youtube.] | Кто смотрел,есть там такое? : Лукашенко: Цитата: На месте Турчинова я бы открыл огонь по «зелёным человечкам» в Крыму | | Да уж, что-что, но выдергивать из контекста противоположный смысл - форумчане умеют (научились!!!) потрясающе.... Читаем: Александр Лукашенко считает, что украинские власти должны были защищать Крым с оружием в руках. И то, что страна полуостров потеряла — это ошибка той власти. Об этом он заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. 6 августа 2020 в 19:43 TUT.BY Он рассказал, что мог представить, что Украина потеряет Крым, потому что «не было ни власти, ни желания защищать свой кусок земли». — А что вы почувствовали, когда узнали, что Крым все? Вы не ощутили, что колокол может прозвенеть и по Беларуси? — спросил Гордон. — Нет. Никогда, и даже сейчас, несмотря на эти острые взаимоотношения. Никогда! Потому что я знал детали, не все там было так, как вы сегодня себе это представляете: «Ах, спланировали, захватили и прочее». Вы просто безалаберно, бестолково относились к территории и отнеслись к Крыму. Я сам часто ставил себя на место ваших руководителей — да если бы у меня даже клочок земли попробовали забрать! Да там бы уже полегли тысячи человек! Это твоя земля, твои люди, как ты мог не воевать, — эмоционально ответил Лукашенко. Гордон поинтересовался у белорусского президента, знает ли он фамилии людей, которые ответственны за сдачу Крыма. — Никогда не интересовался, но сдать Крым могли только руководители вашей страны, а все остальное — это детали. Ты руководитель страны. Ты знал, что происходит вокруг, это происходило не первый день, ты должен был привести вооруженные силы по всей стране в степень повышенной боевой готовности, — заявил Лукашенко. Дмитрий Гордон сослался на слова в тот момент исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, который заявил, что «нам не было чем оборонять Крым». — Что, пистолетов-автоматов не было? Артиллерии не было в Крыму? — Мне Турчинов сказал: «Так это ж в русских стрелять». — Какие русские? Эти люди пришли захватить твою территорию! Стрелять — это последнее дело, но он же до стрельбы ничего не сделал. Он должен был их задерживать, врукопашную, с ножами, с палками! Но когда невозможно — бери оружие и стреляй! — Но Турчинов мне говорил, что западные руководители говорили, что «ни в коем случае не сопротивляйтесь…» — А он кто? Наймит Запада или руководитель страны? Ну, может кто-то типа Ангелы Меркель ему и сказал, что ты там поаккуратнее. Но Ангела Меркель что, была погружена в ситуацию? Она говорила, как ей лучше. Скажи она «стреляй», ее бы начала критиковать демократическая общественность в Германии, они всегда этого боятся. У тебя своя голова на плечах, ты руководитель страны, ты за нее отвечаешь! И ерунда это все, Дмитрий, что в русских стрелять! Если бы вы заняли тогда жесткую позицию, никакой бы стрельбы не было. Во-первых, для того, чтобы стрелять в русских, надо, чтобы они начали в тебя стрелять. Никогда бы русские не начали в Крыму стрелять. Но эти «зеленые человечки» высадились и пошли — под ваши аплодисменты. Они окружили несколько ваших баз, а вы даже из них не повылазили. Разве так защищают свою землю? — Об одном только жалею, что руководили тогда страной не вы, — заявил в ответ украинский журналист. Напомним, 27 февраля 2014 года вооруженные люди захватили здания парламента и правительства Крыма. Над зданиями были подняты российские флаги, у входа появились баррикады. Неизвестные заявили, что являются представителями самообороны русскоязычного населения полуострова. Позже на полуострове появились «зеленые человечки» — российские военные. 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе полуострова. По официальным данным, за присоединение к России выступили почти 97% проголосовавших. Читать полностью: https://news.tut.by/economics/695694.html | | | Этот пользователь сказал Спасибо Воин-защитник за это сообщение. | | 07.08.2020, 13:24 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Воин-защитник, про контекст этого интервью вам бы вообще лучше не говорить... "Младший" брат пошёл жаловаться на "старшего" к его врагу. Очень напомнило Русь монгольских времен, когда некоторые предатели ходили жаловаться на своих братьев к монголам. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 07.08.2020, 13:48 | #6 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Андрей С. Воин-защитник, про контекст этого интервью вам бы вообще лучше не говорить... "Младший" брат пошёл жаловаться на "старшего" к его врагу. Очень напомнило Русь монгольских времен, когда некоторые предатели ходили жаловаться на своих братьев к монголам. | Сказано: «Сложивший костер ненависти должен будет наклониться за каждым углем». Истинно, должен будет искупить каждый «уголек». | | | 07.08.2020, 13:53 | #7 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Воин-защитник, свой "лик", а точнее, личину проявил Лукашенко. Прочитайте лучше ему вашу цитату. А вдруг что-то проснётся в нём... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 07.08.2020, 13:55 | #8 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Да уж, дорогие анти-лукашенковцы! Читать ваши комментарии это одно удовольствие, ибо невольно возрастаешь в чувстве своей значимости! Один товарищ здесь обмолвился, что дескать с моим здесь приходом эта тема стала яро токсичной. Он конечно прав, но как всегда прав лишь отчасти, ибо он не видит, и даже не хочет видеть, откуда эта токсичность здесь оявилась. Правильно! Она оявилась здесь исключительно от ваших ядохимикатов которыми реально пропитаны все ваши посты. Поэтому всё что вы здесь постите укладывается в три мусорных ведра Ведро первое - злобная ядовитая чернуха. Ведро второе – примитивные выводы шаблонного мышления пользующего т.н. утиный шаблон - Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка. Ведро третье – фантазии, балансирующие между химерой и откровенным бредом. Думаю вы понимаете, что если как-то реагировать на содержимое этих ведер, то это будет лишь провоцировать наполнение их адекватным мусором. Но для одного фантазера, который в своих фантазиях выкопал могильную яму для якобы живого мертвеца по имени капитализм, и который пребывает в томительном и радостном ожидании туда того падения, есть немного слов. Вы, дорогой товарищ, упускаете из вида один очень важный факт, а именно – на сцену жизни уже вышли два новых реальных глобальных игрока поистине непреодолимой силы – КЛИМАТ и ПАНДЕМИИ…а на подходе ЕЩЁ ДВА, как минимум Говорю это к тому что на выходе всё в реальности будет много иначе – не будет ни победителей, ни побежденных, ни богатых, ни бедных, ни великих, ни ничтожных – все будут гомогенезированы и приведены к единому общему знаменателю страдания. | | | 07.08.2020, 15:30 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Да уж, дорогие анти-лукашенковцы! Читать ваши комментарии это одно удовольствие, ибо невольно возрастаешь в чувстве своей значимости! Один товарищ здесь обмолвился, что дескать с моим здесь приходом эта тема стала яро токсичной. Он конечно прав, но как всегда прав лишь отчасти, ибо он не видит, и даже не хочет видеть, откуда эта токсичность здесь оявилась. Правильно! Она оявилась здесь исключительно от ваших ядохимикатов которыми реально пропитаны все ваши посты. Поэтому всё что вы здесь постите укладывается в три мусорных ведра Ведро первое - злобная ядовитая чернуха. Ведро второе – примитивные выводы шаблонного мышления пользующего т.н. утиный шаблон - Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка. Ведро третье – фантазии, балансирующие между химерой и откровенным бредом. Думаю вы понимаете, что если как-то реагировать на содержимое этих ведер, то это будет лишь провоцировать наполнение их адекватным мусором. Но для одного фантазера, который в своих фантазиях выкопал могильную яму для якобы живого мертвеца по имени капитализм, и который пребывает в томительном и радостном ожидании туда того падения, есть немного слов. Вы, дорогой товарищ, упускаете из вида один очень важный факт, а именно – на сцену жизни уже вышли два новых реальных глобальных игрока поистине непреодолимой силы – КЛИМАТ и ПАНДЕМИИ…а на подходе ЕЩЁ ДВА, как минимум Говорю это к тому что на выходе всё в реальности будет много иначе – не будет ни победителей, ни побежденных, ни богатых, ни бедных, ни великих, ни ничтожных – все будут гомогенезированы и приведены к единому общему знаменателю страдания. | Я бы подискутировал с вами. Но... вы не искренни. | | | 07.08.2020, 19:16 | #10 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Да уж, дорогие анти-лукашенковцы! Читать ваши комментарии это одно удовольствие, ибо невольно возрастаешь в чувстве своей значимости! Один товарищ здесь обмолвился, что дескать с моим здесь приходом эта тема стала яро токсичной. Он конечно прав, но как всегда прав лишь отчасти, ибо он не видит, и даже не хочет видеть, откуда эта токсичность здесь оявилась. Правильно! Она оявилась здесь исключительно от ваших ядохимикатов которыми реально пропитаны все ваши посты. Поэтому всё что вы здесь постите укладывается в три мусорных ведра Ведро первое - злобная ядовитая чернуха. Ведро второе – примитивные выводы шаблонного мышления пользующего т.н. утиный шаблон - Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка. Ведро третье – фантазии, балансирующие между химерой и откровенным бредом. Думаю вы понимаете, что если как-то реагировать на содержимое этих ведер, то это будет лишь провоцировать наполнение их адекватным мусором. Но для одного фантазера, который в своих фантазиях выкопал могильную яму для якобы живого мертвеца по имени капитализм, и который пребывает в томительном и радостном ожидании туда того падения, есть немного слов. Вы, дорогой товарищ, упускаете из вида один очень важный факт, а именно – на сцену жизни уже вышли два новых реальных глобальных игрока поистине непреодолимой силы – КЛИМАТ и ПАНДЕМИИ…а на подходе ЕЩЁ ДВА, как минимум Говорю это к тому что на выходе всё в реальности будет много иначе – не будет ни победителей, ни побежденных, ни богатых, ни бедных, ни великих, ни ничтожных – все будут гомогенезированы и приведены к единому общему знаменателю страдания. | Такое ощущение, что у меня дажавю)) Слышала и слышу такие же словеса от лукавого от кастрюлеголовых и скачущих на майдане в Украине. Просто один в один по сути! Вы готовы получить такой же результат, как в Украине, когда продвигаете свои мысли и лозунги, убеждения??? И потом не говорите, что вас не предупреждали)) Хотя, по опыту знаю, вы и тогда будете утверждать, что правы были и все сделали верно, даже в ответ на факты ухудшения жизни, которые вы же и будете хаять. Вы ослеплены антироссийскими речами вашего президента и его свиты, усиленной оппозицией. Но реальность является другой. Но Вы не слышите. И только когда получите результат, то начнете прозревать, но никогда и ни за что не признаетесь в этом. Все это я вижу в Украине. И очень болит душа о братьях беларусах, которые тоже ступают сейчас на этот зыбкий путь. Да, кстати, все что Вы сказали, можно точно так же адресовать и Вам) | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо В.Е.К. за это сообщение. | | 07.08.2020, 14:06 | #11 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Андрей С. Воин-защитник, свой "лик", а точнее, личину проявил Лукашенко. Прочитайте лучше ему вашу цитату. А вдруг что-то проснётся в нём... | Для Андрей С. &Company . Сказано: «Сложивший костер ненависти должен будет наклониться за каждым углем». Истинно, должен будет искупить каждый «уголек». "Трэццiм разам - лепшым часам", или "Бог Любит Троицу", или "Повторение - Мать Учения"...
| | | 07.08.2020, 14:36 | #12 | Banned Рег-ция: 09.08.2004 Адрес: Минск Сообщения: 400 Благодарности: 25 Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Просто пара замечаний о том, что у нас происходит 1. Я работаю в IT компании. К нам пришли и пригрозили, что если кого-то аресуют на митинге, то компания будет ислючена из ПВТ. Арестованных нужно сразу же увольнять. Как у нас арестовывают, вы видите сами. Пришли во все компании. 2. Ходят упорные слухи, что интернет будет выключен полностью с 9 по 11 августа. А может и на более длительный срок. А это работа многих, интернет-банкинг, платежные терминалы в магазинах и так далее. Я не говорю про интернет-телевидение, которое у нас у подавляющего большинства. Нас просто вгонят в каменный век. Интернет банкинг в некоторых банках уже лежит. Многие останутся без средств в существованию. У нас почти никто не пользуется наличкой. 3. На днях глава райисполкома заставила собраться коллектив и обратилась к нему. Рассказывала, как все хорошо и будет еще лучше, надо только переизбрать нынешнего президента. Если нет - то будет полный крах, анархия и разруха. Ни разу не предвыборная агитация с использованием административного ресурса. Правда тут у нее прокол вышел - основная масса наших сотрудников на удаленке. Просто факты, ничего личного | | | 08.08.2020, 11:10 | #13 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Воин-защитник Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Эвиза Идёт сейчас интервью Гордона и Лукашенко. Почти 45 тысяч смотрят Я их морды даже видеть не хочу. Потом прочту. Смотрите, кто хочет [url]http://www.youtube.] | Кто смотрел,есть там такое? : Лукашенко: Цитата: На месте Турчинова я бы открыл огонь по «зелёным человечкам» в Крыму | | Да уж, что-что, но выдергивать из контекста противоположный смысл - форумчане умеют (научились!!!) потрясающе.... Читаем: Александр Лукашенко считает, что украинские власти должны были защищать Крым с оружием в руках. И то, что страна полуостров потеряла — это ошибка той власти. Об этом он заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. 6 августа 2020 в 19:43 TUT.BY Он рассказал, что мог представить, что Украина потеряет Крым, потому что «не было ни власти, ни желания защищать свой кусок земли». — А что вы почувствовали, когда узнали, что Крым все? Вы не ощутили, что колокол может прозвенеть и по Беларуси? — спросил Гордон. — Нет. Никогда, и даже сейчас, несмотря на эти острые взаимоотношения. Никогда! Потому что я знал детали, не все там было так, как вы сегодня себе это представляете: «Ах, спланировали, захватили и прочее». Вы просто безалаберно, бестолково относились к территории и отнеслись к Крыму. Я сам часто ставил себя на место ваших руководителей — да если бы у меня даже клочок земли попробовали забрать! Да там бы уже полегли тысячи человек! Это твоя земля, твои люди, как ты мог не воевать, — эмоционально ответил Лукашенко. Гордон поинтересовался у белорусского президента, знает ли он фамилии людей, которые ответственны за сдачу Крыма. — Никогда не интересовался, но сдать Крым могли только руководители вашей страны, а все остальное — это детали. Ты руководитель страны. Ты знал, что происходит вокруг, это происходило не первый день, ты должен был привести вооруженные силы по всей стране в степень повышенной боевой готовности, — заявил Лукашенко. Дмитрий Гордон сослался на слова в тот момент исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, который заявил, что «нам не было чем оборонять Крым». — Что, пистолетов-автоматов не было? Артиллерии не было в Крыму? — Мне Турчинов сказал: «Так это ж в русских стрелять». — Какие русские? Эти люди пришли захватить твою территорию! Стрелять — это последнее дело, но он же до стрельбы ничего не сделал. Он должен был их задерживать, врукопашную, с ножами, с палками! Но когда невозможно — бери оружие и стреляй! — Но Турчинов мне говорил, что западные руководители говорили, что «ни в коем случае не сопротивляйтесь…» — А он кто? Наймит Запада или руководитель страны? Ну, может кто-то типа Ангелы Меркель ему и сказал, что ты там поаккуратнее. Но Ангела Меркель что, была погружена в ситуацию? Она говорила, как ей лучше. Скажи она «стреляй», ее бы начала критиковать демократическая общественность в Германии, они всегда этого боятся. У тебя своя голова на плечах, ты руководитель страны, ты за нее отвечаешь! И ерунда это все, Дмитрий, что в русских стрелять! Если бы вы заняли тогда жесткую позицию, никакой бы стрельбы не было. Во-первых, для того, чтобы стрелять в русских, надо, чтобы они начали в тебя стрелять. Никогда бы русские не начали в Крыму стрелять. Но эти «зеленые человечки» высадились и пошли — под ваши аплодисменты. Они окружили несколько ваших баз, а вы даже из них не повылазили. Разве так защищают свою землю? — Об одном только жалею, что руководили тогда страной не вы, — заявил в ответ украинский журналист. Напомним, 27 февраля 2014 года вооруженные люди захватили здания парламента и правительства Крыма. Над зданиями были подняты российские флаги, у входа появились баррикады. Неизвестные заявили, что являются представителями самообороны русскоязычного населения полуострова. Позже на полуострове появились «зеленые человечки» — российские военные. 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе полуострова. По официальным данным, за присоединение к России выступили почти 97% проголосовавших. Читать полностью: https://news.tut.by/economics/695694.html | Воин-защитник, а Вам не кажется, что выделить надо было вот эту фразу Цитата: По официальным данным, за присоединение к России выступили почти 97% проголосовавших. | А вот это заявление Лукашенко тоже будете оправдывать? Цитата: Какие русские? Эти люди пришли захватить твою территорию! | Историю Крыма знаете или Вам рассказать? Или у Вас в Белоруссии уже тоже по учебникам Сороса детей учат? Не ненависть проявил Андрей С., а возмущение Духа. Андрей С. всегда был человеком сдержанным и всегда проявлял спокойствие, к чему он недавно призывал россиян в этой теме. Это не я. Я женщина эмоциональная. Но, после таких рассуждений Лукашенко даже Андрей С. не выдержал. Как бы Лукашенко сейчас не выгораживали после этого интервью ( а сейчас и наши СМИ стараются, что он не поддался на многие провокации Гордона) для меня Лукашенко умер, как человек. Одна оболочка осталась. Я его ещё тут защищала недавно. Но, беда в том, что вытоптано всё политическое поле. Другие кандидаты ещё хуже. За кого белорусам голосовать? Последний раз редактировалось Эвиза, 08.08.2020 в 11:12. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 08.08.2020, 11:16 | #14 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Путин и Лукашенко договорились наказать виновных Владимир Путин и Александр Лукашенко сделали то, что должно было произойти сразу после задержания 33 россиян на территории Белоруссии. Тем не менее разговор двух президентов по поводу странной истории произошел только спустя 8 дней. Пресс-служба Кремля сообщает, что наряду с «актуальными двусторонними вопросами» был «проведен обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории республики 33 российских граждан, выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран». При этом Владимир Путин подчеркнул, что «российская сторона заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке». Сообщение белорусской стороны более подробно. Минское агентство БЕЛТА извещает, что это именно Путин позвонил Лукашенко, а кроме задержанных говорили еще и о «противодействии пандемии COVID-19 в двух странах, выработке вакцины для борьбы с этой инфекцией». Кроме этого «главы государств обсудили ход избирательной кампании в Беларуси». А в разговоре о задержанных россиянах «было подчеркнуто стремление вместе самым серьезным образом разобраться в данной ситуации. Президенты договорились максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт с тем, чтобы установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности». Кто именно в этой ситуации может быть назван виновным, Минск не сообщает, но разговор двух президентов в таком ключе дает надежду, что все задержанные уже в ближайшее время будут освобождены. | | | 08.08.2020, 11:20 | #15 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений МИНСК, 8 августа. /ТАСС/. Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев убежден, что скорейшее освобождение задержанных в республике граждан РФ было бы в сложившихся условиях "обоснованным и справедливым" решением. В беседе с журналистами в пятницу он также отметил, что "видит обоснованной версию организации этой провокации как замысла, реализованного из третьей страны недругами России и Беларуси, призванной осложнить отношения Москвы и Минска в период подготовки к выборам главы белорусского государства". "Сотрудники консульского отдела посольства России в Беларуси 6-7 августа провели встречи с задержанными под Минском 33 гражданами России, которые по-прежнему не понимают причин своего задержания, как и предъявленных обвинений в приготовлении к участию в массовых беспорядках, - сказал посол. - Сегодня представлены убедительные факты, подтверждающие, что из третьей страны готовилась провокация, нацеленная на осложнение отношений России и Беларуси". По словам Мезенцева, сотрудники правоохранительных органов Белоруссии "прямолинейно и жестко" отреагировали на прибытие этих людей на территорию республики, при этом не имея полной информации и не взаимодействуя с российскими коллегами. Он добавил, что уверен в том, что проверка Следственного комитета России подтвердит "заказной характер масштабной аферы". Посол убежден, что организаторы из-за рубежа планировали нанести ущерб сотрудничеству России и Белоруссии. При этом дипломат подчеркнул, что сотрудники СК РФ готовы взаимодействовать с белорусскими коллегами. Мезенцев убежден, что в итоге такой работы появятся доказательства непричастности России к "провокационному спектаклю". Как сказал дипломат, "справедливым и обоснованным в данной ситуации будет скорое освобождение россиян и предоставление им возможности вернуться домой". "Российская сторона не позволит себе шагов, которые могут содействовать нарушению общественного порядка и законности, росту напряженности в братской Беларуси, особенно в предвыборный период", - отметил посол. | | | 08.08.2020, 11:25 | #16 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Да уж...Путин выдержал столько дней и не звонил пока не разобрались с этой историей. Но мы смогли посмотреть кто есть кто в полной красе. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 08.08.2020, 11:29 | #17 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Российские сенаторы прибыли в Минск для наблюдения за выборами Делегация Совета федерации будет наблюдать за выборами президента Белоруссии. Она уже прибыла в Минск, сообщил сенатор Алексей Кондратьев. Ранее ЦИК России сообщил, что не получал приглашения для наблюдения за выборами. «Все нормально. Доехали без ЧП. Разместились в гостинице»,— сказал господин Кондратьев «РИА Новости». По его словам, сенаторы встретились с послом Дмитрием Мезенцевым. Ранее председатель ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что представителей Центризбиркома не пригласили для наблюдения за выборами в Белоруссии. Она утверждала, что россиян не будет и в составе других делегаций, однако посольство России в Белоруссии утверждало, что российские представители будут в составе миссии СНГ. ЦИК Белоруссии сообщал, что в этом году не приглашал центризбиркомы других стран для наблюдения за выборами из-за пандемии. | | | 08.08.2020, 11:41 | #18 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза Историю Крыма знаете или Вам рассказать? Или у Вас в Белоруссии уже тоже по учебникам Сороса детей учат? Не ненависть проявил Андрей С., а возмущение Духа. Андрей С. всегда был человеком сдержанным и всегда проявлял спокойствие, к чему он недавно призывал россиян в этой теме. Это не я. Я женщина эмоциональная. Но, после таких рассуждений Лукашенко даже Андрей С. не выдержал. Как бы Лукашенко сейчас не выгораживали после этого интервью ( а сейчас и наши СМИ стараются, что он не поддался на многие провокации Гордона) для меня Лукашенко умер, как человек. Одна оболочка осталась. Я его ещё тут защищала недавно. Но, беда в том, что вытоптано всё политическое поле. Другие кандидаты ещё хуже. За кого белорусам голосовать? | Историю Крыма знаю) а Вы знаете? истинную историю, а не ту, которая официально принята? (но оставим это профессиональным историкам - это я про официальную историю ) Эвиза, лишний раз подтверждаете правило относительности  , когда утверждаете, что для вас Лукашенко умер, как человек. Одна оболочка осталась. Переубеждать не буду - это ж бесполезно, понятное дело. Каждый выбирает роль в пьесе - или роль выбирает человека? (Понятное дело, вопрос риторический...)  Андрея С. - знаете лично? Однако повторю то, что всем известно, но постоянно забывается: случайностей не бывает - и случайных людей не бывает, особенно на постах государственных. А наши "нравится - не нравится" проявляют нашу личность. "Имеющий уши- услышит, имеющий глаза - увидит".... Уточню: видим и слышим только то, что соответствует нашим вибрациям. Вибрации изменятся - придёт и другое вИдение и слышание. Как-то так.... | | | 08.08.2020, 11:53 | #19 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Андрея С. лично не знаю. Он живёт в другом городе. Наши взгляды с Андреем не всегда совпадали по каким-то вопросам. Прекрасно могу понять недавнее возмущение Духа Андрея по поводу интервью Лукашенко. Перед нами открылось то, что мы раньше в Лукашенко не видели. Стрессовая ситуация часто людей выявляет. | | | 08.08.2020, 12:56 | #20 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза Андрея С. лично не знаю. Он живёт в другом городе. Наши взгляды с Андреем не всегда совпадали по каким-то вопросам. Прекрасно могу понять недавнее возмущение Духа Андрея по поводу интервью Лукашенко. Перед нами открылось то, что мы раньше в Лукашенко не видели. Стрессовая ситуация часто людей выявляет. | Не надо путать божий дар с яичницей! Возмущение духа НИКОГДА не пойдет путем оскорбления, осквернения, уничижения. Читайте хотя бы матчасть иногда. | | | Этот пользователь сказал Спасибо alexandra_orlov за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:04. |