Цитата:
Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от яБорис Amarilis, вот скажите зачем при попытке ответить на вопрос Noctur, вы стали говорить о христианстве? Вы уделили христианству достаточное количество времени, чтобы высказать определенное мнение? | Потому что вопрос был следующего содержания. Цитата: Сообщение от Noctur Ваше мнения? Может больше видели нестыковок читая труды Блаватской и Рерихов?....Где она так говорит, что ветхий завет не правда?..... Иисус же говорит, что из этого писания не чего не исчезнет и не поменяется. Или я не так его слова понимаю? | |
Ну правильно.
И вот ваш ответ на его вопрос:
Цитата:
Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Noctur Ваше мнения? Может больше видели нестыковок читая труды Блаватской и Рерихов?....Где она так говорит, что ветхий завет не правда? | Не мало абсурдностей в Библии, не встречали? Цитата: Сообщение от Noctur Пожалуйста цитату. Вот я, например, не думаю, что еврее исковеркали всю историю.... | Святые отцы редактировали Священное писание. |
Священное писание у иудеев и христиан несколько отличаются.
Говорится о ветхом завете, который :
"В иудаизме Священным Писанием является Танах, именуемый также еврейской Библией[3]; в христианстве — Ветхий Завет, состоящий из книг Танаха и дополнительных священных книг (в православии и католицизме), и Новый Завет" ( Вики)
Ветхий завет не редактировался (и не мог ...поскольку христианство возникло позже)
Ну а Новый Завет не редактировался, а составлялся...формировался.
Ну а "абсурдности" в Библии, на мой взгляд, могут представляться нами во многом по нашему невежеству осознать некие смыслы (имхо).