Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2020, 16:35   #1
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Amarilis, вот скажите зачем при попытке ответить на вопрос Noctur, вы стали говорить о христианстве?
Вы уделили христианству достаточное количество времени, чтобы высказать определенное мнение?
Потому что вопрос был следующего содержания.
Цитата:
Сообщение от Noctur Посмотреть сообщение
Ваше мнения? Может больше видели нестыковок читая труды Блаватской и Рерихов?....Где она так говорит, что ветхий завет не правда?..... Иисус же говорит, что из этого писания не чего не исчезнет и не поменяется. Или я не так его слова понимаю?
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 06.04.2020, 16:58   #2
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Amarilis, вот скажите зачем при попытке ответить на вопрос Noctur, вы стали говорить о христианстве?
Вы уделили христианству достаточное количество времени, чтобы высказать определенное мнение?
Потому что вопрос был следующего содержания.
Цитата:
Ваше мнения? Может больше видели нестыковок читая труды Блаватской и Рерихов?....Где она так говорит, что ветхий завет не правда?..... Иисус же говорит, что из этого писания не чего не исчезнет и не поменяется. Или я не так его слова понимаю?
Ну правильно.
И вот ваш ответ на его вопрос:

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Ваше мнения? Может больше видели нестыковок читая труды Блаватской и Рерихов?....Где она так говорит, что ветхий завет не правда?
Не мало абсурдностей в Библии, не встречали?
Цитата:
Пожалуйста цитату. Вот я, например, не думаю, что еврее исковеркали всю историю....
Святые отцы редактировали Священное писание.
Священное писание у иудеев и христиан несколько отличаются.
Говорится о ветхом завете, который :
"В иудаизме Священным Писанием является Танах, именуемый также еврейской Библией[3]; в христианстве — Ветхий Завет, состоящий из книг Танаха и дополнительных священных книг (в православии и католицизме), и Новый Завет" ( Вики)
Ветхий завет не редактировался (и не мог ...поскольку христианство возникло позже)
Ну а Новый Завет не редактировался, а составлялся...формировался.
Ну а "абсурдности" в Библии, на мой взгляд, могут представляться нами во многом по нашему невежеству осознать некие смыслы (имхо).
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия