Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2020, 12:22   #1
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Замечательные у меня собеседницы. Можно подвести некоторый итог беседы, который звучит, увы - "начали за здравие, а кончили... как всегда".

Начали красиво - "любовь светящаяся, любовь торжественная, ... любовь миры созидающая"... и т.д.

Закончили так. Одна дама назвала любовь ребенка к матери - "подарок на рождение". Другая и того банальнее - "инстинкт". И все только для того, чтобы протолкнуть идею об особой избранности для любви, которая не доступна всему рожденному, сотворенному, а только избранным. Неким. Приложившим какие-то титанические усилия... Печально, дамы. Все так сильно исказить, при том, что чуть не в апологеты себя двигают. Истины изрекают каждым постом. А что любовь дается всем, изначально "и чтобы никто не ушел обиженный" (с) - именно потому и Закон. Как закон всемирного тяготения. Другое дело - как и кто этот закон понимает и исполняет...

В общем - грустно, девушки.
Да, девушка, очень грустно читать это. А я подумала, что мы хоть как-то поняли друг друга, когда Вы писали об "освоении", о труде и т.д.
Но жажда личностного утверждения сильнее всего.
А ведь до этого я уже объясняла, что

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Она не доступна просто так, нужно прикладывать огромное усилие и причем постоянно, чтоб эта Божественная субстанция проникла в явления физического мира.
"Мышцы" любви надо тренировать неустанно, все время, только тогда способность любить растет. А это невозможно, если одновременно с "мышцами" любви не тренировать "мышцы" ума и "мышцы" воли. Потому что любовь это еще и познающая сила, приводящая к мудрости. Потому что если любовь направлена во вне, это действия требующие дисциплины и устремленности к цели. Только в комплексе, в осознании всего единства жизни можно чего-то добиться реального.
Знаете, один такой пост, как Ваш процитированный здесь, может много ваших хороших накоплений сжечь, и тогда голод Ваш станет еще сильнее, но кого будете винить тогда, опять меня?
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2020, 13:04   #2
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Знаете, один такой пост, как Ваш процитированный здесь, может много ваших хороших накоплений сжечь, и тогда голод Ваш станет еще сильнее, но кого будете винить тогда, опять меня?
Вчера не заметила этого "шедевра"! Меньше о себе и своем апломбе думайте, Диотима, и тогда меньше будет глупостей в голову приходить о собеседниках. Это я к тому, что может укажете какое-то мое сообщение, в котором я Вас в чем-то обвиняла по отношению ко мне лично? И когда такого Вы нигде не сможете найти - извинитесь, хотя бы мысленно, за посланную в пространство ложь. Ради себя самой.

Последний раз редактировалось Djay, 26.03.2020 в 13:06.
Djay вне форума  
Старый 26.03.2020, 13:58   #3
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вчера не заметила этого "шедевра"! Меньше о себе и своем апломбе думайте, Диотима, и тогда меньше будет глупостей в голову приходить о собеседниках. Это я к тому, что может укажете какое-то мое сообщение, в котором я Вас в чем-то обвиняла по отношению ко мне лично? И когда такого Вы нигде не сможете найти - извинитесь, хотя бы мысленно, за посланную в пространство ложь. Ради себя самой.
Я Вам отправила в личном сообщении все ссылки, в которых полно обвинений в мою сторону и не только. Чтоб не захламлять данную ветку.
Но все равно, даже если я и права, все равно прошу у Вас прощения за резкость и мои несдержанные эмоции. Страдаю еще временами этим.
И посылаю вам и всем остальным людям мою самую искреннюю любовь.
Diotima вне форума  
Старый 26.03.2020, 20:57   #4
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я Вам отправила в личном сообщении все ссылки, в которых полно обвинений в мою сторону и не только. Чтоб не захламлять данную ветку.
Но все равно, даже если я и права, все равно прошу у Вас прощения за резкость и мои несдержанные эмоции. Страдаю еще временами этим.
И посылаю вам и всем остальным людям мою самую искреннюю любовь.
Резкость, уважаемая Диотима, меня нисколько не смущает. В ходе дискуссии всякое бывает. Но если именно по предмету спора, а не о каких-то отвлеченных от темы предметах, типа такого:
Цитата:
Знаете, один такой пост, как Ваш процитированный здесь, может много ваших хороших накоплений сжечь, и тогда голод Ваш станет еще сильнее, нокого будете винить тогда, опять меня?
Вы публично извиняетесь, но вовсе не за то, что сказали действительно плохого. Хотя, мне все равно. Это не мои проблемы, раз Вам важнее показуха, чем что-то понять в самом деле.

Кстати, хорошие накопления не сжигаются.

Последний раз редактировалось Djay, 26.03.2020 в 21:01.
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор