| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.03.2020, 12:22 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Djay Замечательные у меня собеседницы. Можно подвести некоторый итог беседы, который звучит, увы - "начали за здравие, а кончили... как всегда". Начали красиво - "любовь светящаяся, любовь торжественная, ... любовь миры созидающая"... и т.д. Закончили так. Одна дама назвала любовь ребенка к матери - "подарок на рождение". Другая и того банальнее - "инстинкт". И все только для того, чтобы протолкнуть идею об особой избранности для любви, которая не доступна всему рожденному, сотворенному, а только избранным. Неким. Приложившим какие-то титанические усилия... Печально, дамы. Все так сильно исказить, при том, что чуть не в апологеты себя двигают. Истины изрекают каждым постом. А что любовь дается всем, изначально "и чтобы никто не ушел обиженный" (с) - именно потому и Закон. Как закон всемирного тяготения. Другое дело - как и кто этот закон понимает и исполняет... В общем - грустно, девушки. | Да, девушка, очень грустно читать это. А я подумала, что мы хоть как-то поняли друг друга, когда Вы писали об "освоении", о труде и т.д. Но жажда личностного утверждения сильнее всего. А ведь до этого я уже объясняла, что Цитата: Сообщение от Diotima Она не доступна просто так, нужно прикладывать огромное усилие и причем постоянно, чтоб эта Божественная субстанция проникла в явления физического мира. "Мышцы" любви надо тренировать неустанно, все время, только тогда способность любить растет. А это невозможно, если одновременно с "мышцами" любви не тренировать "мышцы" ума и "мышцы" воли. Потому что любовь это еще и познающая сила, приводящая к мудрости. Потому что если любовь направлена во вне, это действия требующие дисциплины и устремленности к цели. Только в комплексе, в осознании всего единства жизни можно чего-то добиться реального. | Знаете, один такой пост, как Ваш процитированный здесь, может много ваших хороших накоплений сжечь, и тогда голод Ваш станет еще сильнее, но кого будете винить тогда, опять меня? | | | 26.03.2020, 13:04 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Diotima Знаете, один такой пост, как Ваш процитированный здесь, может много ваших хороших накоплений сжечь, и тогда голод Ваш станет еще сильнее, но кого будете винить тогда, опять меня? | Вчера не заметила этого "шедевра"! Меньше о себе и своем апломбе думайте, Диотима, и тогда меньше будет глупостей в голову приходить о собеседниках. Это я к тому, что может укажете какое-то мое сообщение, в котором я Вас в чем-то обвиняла по отношению ко мне лично? И когда такого Вы нигде не сможете найти - извинитесь, хотя бы мысленно, за посланную в пространство ложь. Ради себя самой. Последний раз редактировалось Djay, 26.03.2020 в 13:06. | | | 26.03.2020, 13:58 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Diotima Знаете, один такой пост, как Ваш процитированный здесь, может много ваших хороших накоплений сжечь, и тогда голод Ваш станет еще сильнее, но кого будете винить тогда, опять меня? | Вчера не заметила этого "шедевра"! Меньше о себе и своем апломбе думайте, Диотима, и тогда меньше будет глупостей в голову приходить о собеседниках. Это я к тому, что может укажете какое-то мое сообщение, в котором я Вас в чем-то обвиняла по отношению ко мне лично? И когда такого Вы нигде не сможете найти - извинитесь, хотя бы мысленно, за посланную в пространство ложь. Ради себя самой. | Я Вам отправила в личном сообщении все ссылки, в которых полно обвинений в мою сторону и не только. Чтоб не захламлять данную ветку. Но все равно, даже если я и права, все равно прошу у Вас прощения за резкость и мои несдержанные эмоции. Страдаю еще временами этим. И посылаю вам и всем остальным людям мою самую искреннюю любовь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Diotima за это сообщение. | | 26.03.2020, 20:57 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Diotima Знаете, один такой пост, как Ваш процитированный здесь, может много ваших хороших накоплений сжечь, и тогда голод Ваш станет еще сильнее, но кого будете винить тогда, опять меня? | Вчера не заметила этого "шедевра"! Меньше о себе и своем апломбе думайте, Диотима, и тогда меньше будет глупостей в голову приходить о собеседниках. Это я к тому, что может укажете какое-то мое сообщение, в котором я Вас в чем-то обвиняла по отношению ко мне лично? И когда такого Вы нигде не сможете найти - извинитесь, хотя бы мысленно, за посланную в пространство ложь. Ради себя самой. | Я Вам отправила в личном сообщении все ссылки, в которых полно обвинений в мою сторону и не только. Чтоб не захламлять данную ветку. Но все равно, даже если я и права, все равно прошу у Вас прощения за резкость и мои несдержанные эмоции. Страдаю еще временами этим. И посылаю вам и всем остальным людям мою самую искреннюю любовь. | Резкость, уважаемая Диотима, меня нисколько не смущает. В ходе дискуссии всякое бывает. Но если именно по предмету спора, а не о каких-то отвлеченных от темы предметах, типа такого: Цитата: Знаете, один такой пост, как Ваш процитированный здесь, может много ваших хороших накоплений сжечь, и тогда голод Ваш станет еще сильнее, нокого будете винить тогда, опять меня? | Вы публично извиняетесь, но вовсе не за то, что сказали действительно плохого. Хотя, мне все равно. Это не мои проблемы, раз Вам важнее показуха, чем что-то понять в самом деле. Кстати, хорошие накопления не сжигаются.  Последний раз редактировалось Djay, 26.03.2020 в 21:01. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:05. |