Цитата:
Сообщение от элис Вероятно, необходимо рассматривать ситуации с разных позиций. Когда человек исходит из позиции высшего Эго, и проецирует это состояние на активность низшего эго, выражающегося уже в чувстве, мысли и воле(желании). Это будут его собственные мысли и устремления в попытке приблизится к действительности, к своему месту в ней.. |
Конечно рассматривать можно с разных позиций. Но я имела в виду основное это работа с вниманием.
Отслеживает ли человек свое сознание? Наблюдает ли его? Понимает ли он, что такое его сознание и как именно он должен проявляться в мире?
Если у него направление? Цель? Это честное отслеживание как раз и поможет человеку выйти из рефлекторности и из личностных привязок.
Цитата:
Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: А степень осознанности это не спонтанное осознание , озарение чего-то в данный момент, это степень всей предыдущей наработки сознания, это свой опыт и свое проживание осознанного, только тогда рождается свой огонь, свой стержень, который позволяет удержать динамическое равновесие в любой спонтанный непредсказуемый момент. | Вероятно,свой свет и насколько "поднялся в гору". Ведь вид сверху(с высшего Эго) открывается другой. |
Это тоже с какой позиции смотреть. Кому-то покажется, что человек идет в гору, а может самому человеку кажется, что он топчется на месте.
То что сегодня производит впечатление достижения, завтра покажется поражением, а опыт остается и опыт идет в копилку.
Восхождения на вершину иллюзия, опыт часто такой жесткий и кризисный, что ощущение сжатия в точку. Но эта точка и есть тот неуничтожимый стержень, который остается после всех ободранных одежек с духа.
Сейчас мне видится. что это и есть вера, которая растет и крепнет в опыте жизни, это стержень духа внутри.