| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.08.2019, 21:13 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от glory Кто Учение не принял, к картинам лучше бы не касаться.. | Так давайте закроем картины в подвале и будем пускать туда только по пропускам выданным от Стеценко и glory. Мудрость Владыки была в том, что картины и станут локомотивом. Учение АЙ это сокровенно - индивидуальное, не для массового навязывания. Цитата: Сообщение от glory ..., тут надо продвигать преображение человеческого сознания… не замалчивая ЖЭ (как в современном «музее» на ВДНХ)… | Преображением человеческого сознания никогда не должны заниматься музейные работники, тем более государственные. Если один музейный работник (в любом музее) будет всем навязывать ислам, другой будет навязывать иудаизм - что получится? Государство должно быть нейтральным, а уж воспитание и продвижение мировоззрения это удел самих последователей. | | | 31.08.2019, 22:59 | #2 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от adonis давайте закроем картины в подвале и будем пускать туда только по пропускам выданным от Стеценко и glory. | Я этого не предлагал. Цитата: Сообщение от adonis Преображением человеческого сознания никогда не должны заниматься музейные работники, тем более государственные. | Музейные работники не должны демонстрировать деятельность Рерихов усеченно, выборочно, замалчивая главные аспекты деятельности Рерихов. Тут уже много раз напоминали, что музей должен исследовать всю деятельность Рерихов. Тогда не называйте это музеем. Музей мягко ликвидирован... Превращен в передвижную выставку. Сейчас она на ВДНХ, что с ней будет дальше уже никто не скажет. Это Выставка картин. Не называйте это больше музеем. Музея нет. Впрочем, это чисто моё мнение, с которым можно не согласиться. | | | 01.09.2019, 09:26 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от glory Тут уже много раз напоминали, что музей должен исследовать всю деятельность Рерихов. | Когда и в какой стране мира музеи занимались исследовательской деятельностью? Перестаньте жить по принципу того, что вам что то должны и будете счастливы. Последний раз редактировалось adonis, 01.09.2019 в 09:27. | | | 01.09.2019, 10:32 | #4 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от adonis Преображением человеческого сознания никогда не должны заниматься музейные работники | А я думаю, могли бы, почему нет, это же дело просвещения. Имею мнение отличное от вашего. Цитата: Сообщение от adonis Если один музейный работник (в любом музее) будет всем навязывать ислам, другой будет навязывать иудаизм - что получится? | Почему навязывать? Это не должно происходить в любом музее. Просвещать в популярной и доступной форме, рассказывать от Основах (например Ислама). Я например с интересом узнал, в экскурсии по главной мечети Казани, Кул-Шариф, что у христиан и мусульман одни и те же пророки. Авраам – это Ибрахим, Моисей – это Муса, Иисус Навин - Йешуа, Иисус – Иса… Кстати, в Москве существует «Музей Ислама». И в нем музейные работники ненавязчиво рассказывают об истории Ислама, и в этом нет ничего удивительного. Цитата: В апреле 2017 года закончилось оформление выставочного пространства «Музея Ислама», куратором обновленного музейного пространства стала Галина Ласикова. Сотрудничество с фондом «Марджани» дало гостям и прихожанам мечети новое понимание красоты исламской архитектуры и религиозной практики. Вход в музей открывает выставка, посвященная мусульманским художественным традициям, которые нашли отражение в архитектурном облике Московской Соборной мечети. Музей ислама открывает нашим прихожанам и гостям доступ к сокровищам, подаренным в мечеть за годы ее существования. Дары в мечети традиционно — дело благочестивое. Сюда передают почитаемые реликвии, книги Корана и другие религиозные тексты, предметы искусства, которые могли бы украсить интерьер. Разнообразие коллекции позволило составить экспозицию, посвященную нескольким ключевым аспектам ислама, добавив к имеющимся вещам фотокопии, поясняющие тексты и схемы. Экспозиция музея раскрывает темы хаджа, историю пророчества, раннюю историю записей коранического текста от времен пророка Мухаммада (мир ему) до халифа Османа, особенности каллиграфического исполнения и украшений священного текста в средневековый период, специфику печатных изданий Корана на разных языках. Мы рады приветствовать Вас в Музее Московской Соборной Мечети! https://mihrab.ru/news/125-muzej-islama | Живая Этика не религия, но Учение и о Нём тоже ненавязчиво рассказывали сотрудники МЦР, где имена Рерихов гармонично переплетались не только с картинами, но и со всей деятельностью членов этой семьи, с их коллекциями и архивами, включая философию Живой Этики (под которую сегодня роют яму). Были залы Учителей, Агни Йоги… от которых сегодня стыдливо отворачиваются сотрудники по сохранению культуры. Цитата: Сообщение от adonis Когда и в какой стране мира музеи занимались исследовательской деятельностью? | И тут тоже позволю себе с вами не согласиться. | | | 01.09.2019, 10:45 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от adonis Преображением человеческого сознания никогда не должны заниматься музейные работники | А я думаю, могли бы, почему нет, это же дело просвещения. Имею мнение отличное от вашего. | Вы придумываете собственные хотелки и выдаёте их как претензии к государству. Музеи не входят в систему просвещения, как и не входят в систему проводящую исследование, у них нет для это ни базы, ни специалистов, ни финансирования. Исследованием должны заниматься институты. Музей Ислама может рассказывать про ислам. Но у нас нет Музея Агни Йоги, и нет музея ЕИР. И Слава Господу что музея АЙ нет, рановато сдавать в Учение в музей. Не надо брать дурной пример с МЦР которые Знамя Мира сдали в музей, а на международной арене признали суррогат заменитель в виде Голубого Щита. Массовость это смерть для АЙ и так хватает придурков с набором слов про космическое сознание, лезут во всех темах поумничать. | | | 01.09.2019, 10:57 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от adonis  и так хватает придурков с набором слов про космическое сознание, лезут во всех темах поумничать. |  А Вы не знакомы с формулой : "где двое или трое во Имя Мое, там и Я среди них".? Это про сознание
Последний раз редактировалось элис, 01.09.2019 в 10:58. | | | 01.09.2019, 10:51 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от adonis Преображением человеческого сознания никогда не должны заниматься музейные работники | А я думаю, могли бы, почему нет, это же дело просвещения. Имею мнение отличное от вашего. | Преображение сознания идет через преображение духоматерии утончением формы. Именно кардинально новые формы музеев - Музейоны, где встречаются все Музы. Только новое сознание и создаст такие новые формы. Старое, в силу инерции заматериализованности, тяготеет к старым формам, как музеев, так и работников | | | 01.09.2019, 10:54 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от adonis Когда и в какой стране мира музеи занимались исследовательской деятельностью? | И тут тоже позволю себе с вами не согласиться. | "Урусвати" в Индии | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:18. |