|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           26.03.2019, 09:14 				  |     #1  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Amarilis     И тем не менее сумма человеческого бедствия и страданий не уменьшается, потому как во имя Высшей Воли (напр."Аллаха") и в наши дни создаются алтари лживых Богов и совершаются преступления (напр. терроризм) в которых гибнут невинные люди.   |       То, о чем Вы говорите, демонстрирует лишь то, что Вы не понимаете что же есть Высшая Воля. А, ведь, давным-давно сформулировано: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Евангелие от Иоанна 5:30 – Ин 5:30:  https://bible.by/verse/43/5/30/) Вот как научиться понимать волю Отца — это вопрос так вопрос!      |       Действительно, сказано много, а "понимать Волю Отца" - это очень и очень серьезно. Хотя бы для того, чтобы не "мостить дорогу в ад"  благими намерениями. А то, поглядишь, сразу все (ну, через одного   ) - выполняют сплошь Высшую волю, причем не стесняясь хамить, подставлять, переступать через близких и всяких разных... Так я ж добровольно, на общее благо!!! Мне еще при жизни памятник... (можно и два, и больше)      |           |     |                           26.03.2019, 10:02 				  |     #2  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,585   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.       Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Amarilis     И тем не менее сумма человеческого бедствия и страданий не уменьшается, потому как во имя Высшей Воли (напр."Аллаха") и в наши дни создаются алтари лживых Богов и совершаются преступления (напр. терроризм) в которых гибнут невинные люди.   |       То, о чем Вы говорите, демонстрирует лишь то, что Вы не понимаете что же есть Высшая Воля. А, ведь, давным-давно сформулировано: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Евангелие от Иоанна 5:30 – Ин 5:30:  https://bible.by/verse/43/5/30/) Вот как научиться понимать волю Отца — это вопрос так вопрос!      |       Действительно, сказано много, а "понимать Волю Отца" - это очень и очень серьезно. Хотя бы для того, чтобы не "мостить дорогу в ад"  благими намерениями. А то, поглядишь, сразу все (ну, через одного   ) - выполняют сплошь Высшую волю, причем не стесняясь хамить, подставлять, переступать через близких и всяких разных... Так я ж добровольно, на общее благо!!! Мне еще при жизни памятник... (можно и два, и больше)      |       Я веду речь о наличии устремления. А там уже, в процессе, выясняется то, интересует ли действительно человека Высшее или нет.    __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение.  |   |                               26.03.2019, 10:03 				  |     #3  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.       Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Djay     Критерий разделения на "долг" и "добровольное..." не озвучите ли? Проще говоря - как надо отличать одно от другого? Спасибо.   |       На мой взгляд, очень отличаются. Думая о собственной карме...думаем о себе любимом (эгоизм). Служение - внимание к другому.      |       Примитивно. Все вокруг - следствие кармических поступков.  Соседи, сослуживцы, работа, дети,... и т.д. Все взаимоотношения с "другими".       |       А на мой взгляд, это и есть главная точка преткновения. Зачем нам эти размышления о собственном кармическом долге?    |           |     |                           26.03.2019, 19:15 				  |     #4  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Djay     Критерий разделения на "долг" и "добровольное..." не озвучите ли? Проще говоря - как надо отличать одно от другого? Спасибо.   |       На мой взгляд, очень отличаются. Думая о собственной карме...думаем о себе любимом (эгоизм). Служение - внимание к другому.      |       Примитивно. Все вокруг - следствие кармических поступков.  Соседи, сослуживцы, работа, дети,... и т.д. Все взаимоотношения с "другими".       |       А на мой взгляд, это и есть главная точка преткновения. Зачем нам эти размышления о собственном кармическом долге?    |       Не надо - не размышляйте. Вас кто-то заставляет?      |           |     |                           26.03.2019, 19:21 				  |     #5  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.       Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Djay     Критерий разделения на "долг" и "добровольное..." не озвучите ли? Проще говоря - как надо отличать одно от другого? Спасибо.   |       На мой взгляд, очень отличаются. Думая о собственной карме...думаем о себе любимом (эгоизм). Служение - внимание к другому.      |       Примитивно. Все вокруг - следствие кармических поступков.  Соседи, сослуживцы, работа, дети,... и т.д. Все взаимоотношения с "другими".       |       А на мой взгляд, это и есть главная точка преткновения. Зачем нам эти размышления о собственном кармическом долге?    |       Не надо - не размышляйте. Вас кто-то заставляет?      |       Возможно, меня не поняли. Разве я вопрос задал сам себе? В данном случае, меня интересует именно Ваше мнение.        Последний раз редактировалось яБорис, 26.03.2019 в 19:25.    |           |     |                           26.03.2019, 19:30 				  |     #6  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Djay     Критерий разделения на "долг" и "добровольное..." не озвучите ли? Проще говоря - как надо отличать одно от другого? Спасибо.   |       На мой взгляд, очень отличаются. Думая о собственной карме...думаем о себе любимом (эгоизм). Служение - внимание к другому.      |       Примитивно. Все вокруг - следствие кармических поступков.  Соседи, сослуживцы, работа, дети,... и т.д. Все взаимоотношения с "другими".       |       А на мой взгляд, это и есть главная точка преткновения. Зачем нам эти размышления о собственном кармическом долге?    |       Не надо - не размышляйте. Вас кто-то заставляет?      |       Возможно, меня не поняли. Разве я вопрос задал сам себе? В данном случае, меня интересует именно Ваше мнение.    |       На вопрос "зачем  нам..." я и ответила.  У нас с Вами не единое сознание, чтобы я могла отвечать в подобном ключе. Задайте вопрос так, чтобы я могла ответить за себя.  Что там "нам" - понятия не имею.      |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                 Часовой пояс GMT +3, время: 04:47.                |