| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.03.2019, 06:11 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Александр Иванов Всё таки я не улавливаю смысла вопроса: Цитата: Сообщение от Amarilis Таким образом можно сказать, что индивидуальная карма является прямым следствием определённой комбинации следствий конкретной причины? | И не вижу его связи с темой возникновения новой кармы, о чём шла речь изначально. | Новая личная карма является прямым следствием чего-либо, определенным следствием чего-то, звеном в цепочках причин и следствий. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов В абсолютном смысле не может существовать таких явлений как "незаслуженное страдание" | А как возникает новая карма? Она следствие чего-то, звено в цепочках причин и следствий? | ...Думаю, новая личная карма возникает из побуждения человека, творческой мысли, когда эта мысль находит своё выражение в жизни, поддержана энергией и волей человека... | Иными словами, она не является прямым следствием чего-либо? | Мне кажется, да. | | | | 16.03.2019, 13:12 | #2 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Amarilis Новая личная карма является прямым следствием чего-либо, определенным следствием чего-то, звеном в цепочках причин и следствий. | И что из этого следует? | | | 16.03.2019, 17:39 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,465 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Amarilis Новая личная карма является прямым следствием чего-либо, определенным следствием чего-то, звеном в цепочках причин и следствий. | Вот тут желательно разобраться, что такое карма. На мой взгляд, карма это не действие кого-то, во всяком случае, не прямое действие. Есть некто, кто совершает поступок. Этот поступок влияет на окружающую среду и на него самого. Карма это плод, т.е. это реакция окружающей среды на действие. Т.е. это обратное действие. Поэтому нельзя сказать, что это цепочка причин и следствий. Одна причина и множество следствий, которые меняются под воздействием причины. Как ЕИР говорила о химической реакции в колбе индивидуальности, с каждым новым химическим ингредиентом состав меняется. Но тот, кто добавляет ингредиент- не меняется. Карма это плод творчества в веках, но самое интересное. Что это тело кармы- живое, и оно сознательно и оно реагирует как живое существо. Матерь Мира (не как персоналий, а как Живое тело природы)- полноправный творческий сотрудник в мировом процессе. | | | 16.03.2019, 18:21 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Amarilis Новая личная карма является прямым следствием чего-либо, определенным следствием чего-то, звеном в цепочках причин и следствий. | Вот тут желательно разобраться, что такое карма. На мой взгляд, карма это не действие кого-то, во всяком случае, не прямое действие. Есть некто, кто совершает поступок. Этот поступок влияет на окружающую среду и на него самого... | Можем предположить, что это побуждение-энергия человека, создавшая определенное возмущение и оставившее след в пространстве-эфире... Последний раз редактировалось Amarilis, 16.03.2019 в 18:22. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:55. |