|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  14.12.2018, 20:53 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Djay, пустое.   - одновременно  признавать свободу выбора и тут же её отвергать  -возможностью  кому-то чего-то навязать. (имхо) |  Вы сами поняли, что написали? Я - не совсем.     Цитата:   | "Пусть идут" - это выражение свободы выбора каждого.  Даже из лучших собственных побуждений не стоит их навязывать. |  Ваш вывод из моих слов, мягко говоря, весьма своеобразен...   |   |   |  |         |  14.12.2018, 21:11 | #2 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay    Цитата:   | "Пусть идут" - это выражение свободы выбора каждого.  Даже из лучших собственных побуждений не стоит их навязывать. |  Ваш вывод из моих слов, мягко говоря, весьма своеобразен...   |    " Пусть идут " ну уж, если совсем быть точным, то это выражение личного отношения к кому-то.  Но даже, если принять это как выражение свободы выбора, то признавая эту свободу выбора за каждым, как я могу кому-то что-то навязать? - только предложить...   Я и увидел в этом "пусть идут " индифферентное отношение...  Последний раз редактировалось яБорис, 14.12.2018 в 21:15.
 |   |   |  |         |  14.12.2018, 22:50 | #3 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Я и увидел в этом "пусть идут " индифферентное отношение... |    Борис, все же Вы немножечко максималист. Djay теософ и имеет в виду не пофигистическое "пусть идут", а теософское "пусть идут и возвращаются присоединиться к нашей работе". Теософов учили не кшатре, а кшанти. "Кроткое терпение, ничем не возмутимое." Почти христианскому "смирению". Только действенному, а не фатальному.   |   |   |  |         |  14.12.2018, 23:49 | #4 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Я и увидел в этом "пусть идут " индифферентное отношение... |    Борис, все же Вы немножечко максималист. Djay теософ и имеет в виду не пофигистическое "пусть идут", а теософское "пусть идут и возвращаются присоединиться к нашей работе". Теософов учили не кшатре, а кшанти. "Кроткое терпение, ничем не возмутимое." Почти христианскому "смирению". Только действенному, а не фатальному.   |     Цитата:   | Djay теософ и имеет в виду... |  Да Михаил, теософы - они как оловянные солдатики...все под копирку...как две капли воды.  Чем не иллюзия, Михаил?  |   |   |  |         |  15.12.2018, 00:17 | #5 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Да Михаил, теософы - они как оловянные солдатики...все под копирку...как две капли воды.  Чем не иллюзия, Михаил?  |   Они просто солдаты, Борис. Это не иллюзия, а чувство локтя. Такая вот выхолощенная теософская реальность.    Конечно же, они все разные и индивидуальные. Кроме плана практических усилий. Насколько я их понимаю. |   |   |  |         |  15.12.2018, 00:28 | #6 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Да Михаил, теософы - они как оловянные солдатики...все под копирку...как две капли воды.  Чем не иллюзия, Михаил?  |   Они просто солдаты, Борис. Это не иллюзия, а чувство локтя. Такая вот выхолощенная теософская реальность.    Конечно же, они все разные и индивидуальные. Кроме плана практических усилий. Насколько я их понимаю. |  Вы, как истинный художник, наделяете свои персонажи...своими же представлениями.   Так это план практических усилий может быть незыблем, а люди-теософы, примеряющиеся к этому плану - всяк со своим вершком. |   |   |  |         |  15.12.2018, 00:51 | #7 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вы, как истинный художник, наделяете свои персонажи...своими же представлениями.   Так это план практических усилий может быть незыблем, а люди-теософы, примеряющиеся к этому плану - всяк со своим вершком. |  Мы скорее карикатуристы по сравнению с прочими художниками, у нас все "вверх тормашками". Теософ не тот, кто устремляется к нашему плану, а тот, кто на нём стоит абсолютно и без всяких относительностей. Поэтому среди теософов могут оказаться самые неожиданные люди. И более того - даже неожиданно для них самих. Йог... христианин... профессор... балерина... Как они попадают на этот план и что в нём находят, нам самим не всем понятно.    Возможно он просто очень большой. Настолько, что мы прозреваем его не полностью и условно принимаем, что это какой-то отдельный план. А относительно своих вершков... Индивидуальная "мера" истинна, если ею измерять самого себя, не измерять товарища и не меряться с ним "мерами". |   |   |  |         |  15.12.2018, 19:46 | #8 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис     Цитата:   | Djay теософ и имеет в виду... |  Да Михаил, теософы - они как оловянные солдатики...все под копирку...как две капли воды. |  Бред какой-то.   |   |   |  |         |  15.12.2018, 19:50 | #9 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от яБорис     Цитата:   | Djay теософ и имеет в виду... |  Да Михаил, теософы - они как оловянные солдатики...все под копирку...как две капли воды. |  Бред какой-то.   |    Это Борис так пошутил. Что я за всех всё знаю. |   |   |  |         |  15.12.2018, 19:44 | #10 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Djay    Цитата:   | "Пусть идут" - это выражение свободы выбора каждого.  Даже из лучших собственных побуждений не стоит их навязывать. |  Ваш вывод из моих слов, мягко говоря, весьма своеобразен...   |    " Пусть идут " ну уж, если совсем быть точным, то это выражение личного отношения к кому-то.  Но даже, если принять это как выражение свободы выбора, то признавая эту свободу выбора за каждым, как я могу кому-то что-то навязать? - только предложить...   Я и увидел в этом "пусть идут " индифферентное отношение... |  Без комментариев.     Обсуждение становится все чудесатее...    |   |   |  |         |  15.12.2018, 20:43 | #11 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Djay    Цитата:   | "Пусть идут" - это выражение свободы выбора каждого.  Даже из лучших собственных побуждений не стоит их навязывать. |  Ваш вывод из моих слов, мягко говоря, весьма своеобразен...   |    " Пусть идут " ну уж, если совсем быть точным, то это выражение личного отношения к кому-то.  Но даже, если принять это как выражение свободы выбора, то признавая эту свободу выбора за каждым, как я могу кому-то что-то навязать? - только предложить...   Я и увидел в этом "пусть идут " индифферентное отношение... |  Без комментариев.     Обсуждение становится все чудесатее...    |   МиссионЭры...   |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 23:52. |