| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.12.2018, 11:18 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Djay Я давно говорила, что все проблемы здешних дискуссий - в отсутствии общей терминологии. Люди имеют в виду одно и то же, но в силу характера собственного мышления, называют разными именами и... путаются. То, что Вы сказали, и есть то, что я (для себя) определяю, как относительность. Любая "полная" информация - относительна. Потому что есть более высокий уровень, где ее "полнота" уже частность. Это Ваша же "неизвестность". Вы просто ломитесь в открытые ворота.  | Я как тот "умный" решил обойти "гору" (то есть озвученную проблему). Согласитесь, я некоторое время больше не отсыпаю собеседникам "атманы", "манасы", "Высшие Эги" и пр.? Я думаю, моим собеседникам это должно быть заметно. Действительно, хотел бы пройти воротами, которые открыты всякому. Вот с Сергеем этих ворот найти не получается. Едва не в самом начале общения спрашивал - зачем ему все эти джедаи, гностики, марксисты и прочие? Понял только, что для него это очень важно. А как же я? Что важно для меня имеет значение или я просто "приложение" к диалогу? Долгоиграющий тупик.... С другой стороны... наверное такова и есть заслуженная нами карма.  | | | 13.12.2018, 11:24 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Я давно говорила, что все проблемы здешних дискуссий - в отсутствии общей терминологии. Люди имеют в виду одно и то же, но в силу характера собственного мышления, называют разными именами и... путаются. То, что Вы сказали, и есть то, что я (для себя) определяю, как относительность. Любая "полная" информация - относительна. Потому что есть более высокий уровень, где ее "полнота" уже частность. Это Ваша же "неизвестность". Вы просто ломитесь в открытые ворота.  | Я как тот "умный" решил обойти "гору" (то есть озвученную проблему). Согласитесь, я некоторое время больше не отсыпаю собеседникам "атманы", "манасы", "Высшие Эги" и пр.? Я думаю, моим собеседникам это должно быть заметно. Действительно, хотел бы пройти воротами, которые открыты всякому. Вот с Сергеем этих ворот найти не получается. Едва не в самом начале общения спрашивал - зачем ему все эти джедаи, гностики, марксисты и прочие? Понял только, что для него это очень важно. А как же я? Что важно для меня имеет значение или я просто "приложение" к диалогу? Долгоиграющий тупик.... С другой стороны... наверное такова и есть заслуженная нами карма.  | Михаил, а почему так буквально? Объяснения сути были за этими (для меня) в некотором роде символами. Цитата: эти джедаи, гностики, марксисты и прочие? Понял только, что для него это очень важно. | Вы утрируете, Михаил...- запрещенный приём (имхо)  Последний раз редактировалось яБорис, 13.12.2018 в 11:33. | | | 13.12.2018, 11:54 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, а почему так буквально? Объяснения сути были за этими (для меня) в некотором роде символами. | Для Вас - да. Но Вы и в нашей переписке не участвовали. Цитата: Сообщение от яБорис Вы утрируете, Михаил...- запрещенный приём (имхо) | Я не согласен, что это утрирование. Но это интересно. Почему он запрещенный? Кто или что его запрещает? | | | 13.12.2018, 12:05 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, а почему так буквально? Объяснения сути были за этими (для меня) в некотором роде символами. | Для Вас - да. Но Вы и в нашей переписке не участвовали. | О переписке не знал. Ориентируюсь на содержание постов в теме. Буквальности не увидел. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Вы утрируете, Михаил...- запрещенный приём (имхо) | Я не согласен, что это утрирование. Но это интересно. Почему он запрещенный? Кто или что его запрещает? | Так Вы же сами обусловили... Цитата: Сообщение от mika_il Я его предполагаю на этической основе - уважении точки зрения своего собеседника и признании за ним права её иметь на той же самой основе. | | | | 13.12.2018, 12:16 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Вы утрируете, Михаил...- запрещенный приём (имхо) | Я не согласен, что это утрирование. Но это интересно. Почему он запрещенный? Кто или что его запрещает? | Так Вы же сами обусловили... Цитата: Сообщение от mika_il Я его предполагаю на этической основе - уважении точки зрения своего собеседника и признании за ним права её иметь на той же самой основе. | | Ну так, все-таки условие взаимности должно соблюдаться. Добиваться взаимности не запрещено. Запрещено нарушать взаимность. | | | 13.12.2018, 12:21 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Вы утрируете, Михаил...- запрещенный приём (имхо) | Я не согласен, что это утрирование. Но это интересно. Почему он запрещенный? Кто или что его запрещает? | Так Вы же сами обусловили... Цитата: Сообщение от mika_il Я его предполагаю на этической основе - уважении точки зрения своего собеседника и признании за ним права её иметь на той же самой основе. | | Ну так, все-таки условие взаимности должно соблюдаться. Добиваться взаимности не запрещено. Запрещено нарушать взаимность. | И в чем Вы усмотрели её нарушение со стороны Сергея? | | | 13.12.2018, 12:28 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис И в чем Вы усмотрели её нарушение со стороны Сергея? | Вот это точно запрещенный прием. Запрещено нарушать взаимность. На трудность общения я пожаловаться могу, но обсуждать Сергея я не буду. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:42. |