Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2018, 20:12   #1
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как проверить утверждения Учения?

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Передача мысли на расстояние, это научное завоевание?
Я думаю, что нужно пояснить: в науке важна воспроизводимость результатов. Возьмите двух оккультистов и Вы получите близкую к 100% вероятность успешного результата передачи "ментаграммы". А возьмите двух "простых" людей и может ничего не получиться. А понять то, чем оккультисты отличаются от неоккультистов трудно не только представителям науки, но и многим другим неоккультистам.
Если бы наука хотела, то она в два счета подтвердила телепатию и реинкарнацию, и многое другое. Кто-то умышленно тормозит этот процесс.
Фактически наукой управляет тот кто за нее платит.
Вот, большинство христиан не признает реинкарнацию. И почему они таки правы? А потому, отвечу я, что в деле спасения души это — не принципиально. Заложен ли духовный фундамент в прошлых жизнях и его только нужно "откопать" из под засыпавшего его "песка", или его только предстоит заложить в этой жизни — "копать" необходимо в любом случае. Как-то так.
Не согласен с вами. Я сторонник того, что люди должны знать о реинкарнации. И не столько ради прошлых жизней, сколько ради будущих.
Ведь кроме души нужно заботится и о Земле, на которой нам всем ещё придется не раз воплощаться.
А христиане готовы сжечь Землю а атомном пожаре лишь бы оказаться в призрачном раю.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2018, 05:02   #2
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,751
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях

Цитата:
Не согласен с вами. Я сторонник того, что люди должны знать о реинкарнации. И не столько ради прошлых жизней, сколько ради будущих.
Ведь кроме души нужно заботится и о Земле, на которой нам всем ещё придется не раз воплощаться.
А христиане готовы сжечь Землю а атомном пожаре лишь бы оказаться в призрачном раю.
Это ваше право. Если считаете, что это прибавит людям мудрости, то и хорошо. Только наука тут при чем? Реинкарнация, для подавляющего большинства людей, — предмет ВЕРЫ.
Nyrh вне форума  
Старый 30.10.2018, 06:13   #3
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Это ваше право. Если считаете, что это прибавит людям мудрости, то и хорошо. Только наука тут при чем? Реинкарнация, для подавляющего большинства людей, — предмет ВЕРЫ.
Наука сейчас рулит образованием.
Подавляющее большинство на Востоке или Западе? Душа это тоже предмет Веры, так как наука ничего конкретно сказать не может, или не хочет. Ведь для религии право на знания о душе есть очень большая кормушка.
Поэтому точнее говорить, что душа и реинкарнация для большинства предмет Религии. А Вера, мы же верим ученым в ряде отраслей науки. Например, мы верим, что динозавры вымерли в результате падения метеорита.
Алекс3 вне форума  
Старый 30.10.2018, 06:37   #4
Nyrh

Цитата:
А Вера, мы же верим ученым в ряде отраслей науки. Например, мы верим, что динозавры вымерли в результате падения метеорита.
А зачем вам ТАКАЯ вера? Мне, вот, подобно Шерлоку Холмсу в известном советском цикле фильмов, нет никакой практической разницы то, от чего вымерли динозавры. В моей практической деятельности это никакого значения не имеет. А потому применяю я "бритву Оккама" и не захламляю свой "чердак". Основания? "Их есть у меня":
Цитата:
От Матфея,Ст. 23-24 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие
Избавляюсь от слепой веры как могу, очень в Царство Божие охота.

P.S. "Очисти мышление" (Агни Йога, 185)

Последний раз редактировалось Nyrh, 30.10.2018 в 06:40. Причина: Постскриптум
Nyrh вне форума  
Старый 30.10.2018, 10:53   #5
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:

Это к любознательности не относится. Если интересно,но сознательное ограничение в познании есть преступление по отношение к себе. Конечно конкретно вы не обязаны интересоваться причиной вымирания динозавров. Но как я вас если правильно понял,вы против всего познания бытия? Нет? Так сказать ,,захламление мышления,, А между тем цитата относится к таким негативным процессам мышления как злоба,ненависть,ревность ........ И т.д.

Последний раз редактировалось gog, 30.10.2018 в 10:54.
gog вне форума  
Старый 30.10.2018, 11:02   #6
Nyrh

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:

Это к любознательности не относится. Если интересно,но сознательное ограничение в познании есть преступление по отношение к себе. Конечно конкретно вы не обязаны интересоваться причиной вымирания динозавров. Но как я вас если правильно понял,вы против всего познания бытия? Нет? Так сказать ,,захламление мышления,, А между тем цитата относится к таким негативным процессам мышления как злоба,ненависть,ревность ........ И т.д.
Это Ваша личная интерпретация цитаты. К перечисленному Вами это тоже относится, но, как вижу я, не исключительно. Я говорю о разнице между слепой верой и знанием. И свое познание не ограничиваю ничем, кроме практической необходимости.
Старый 30.10.2018, 20:43   #7
Алекс3

Цитата:
Цитата:
А Вера, мы же верим ученым в ряде отраслей науки. Например, мы верим, что динозавры вымерли в результате падения метеорита.
А зачем вам ТАКАЯ вера? Мне, вот, подобно Шерлоку Холмсу в известном советском цикле фильмов, нет никакой практической разницы то, от чего вымерли динозавры. В моей практической деятельности это никакого значения не имеет. А потому применяю я "бритву Оккама" и не захламляю свой "чердак". Основания? "Их есть у меня":
Цитата:
От Матфея,Ст. 23-24 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие
Избавляюсь от слепой веры как могу, очень в Царство Божие охота.

ТАКАЯ вера мне помогает избегать лишних сомнений. Думаю, Холмс неудачный пример для подражания. Да и с цитатой вы напутали, вот эта подойдет лучше -

Цитата:
«Вы знаете, что не всегда могут состояться феноменальные действия. Кроме космических причин и вторжения отрицательных сил из Тонкого Мира, могут быть воздействия так называемого неверия. Трудно провести границу между неверием и сомнением, обе ехидны из одного гнезда. Великий Путник часто учил, что дается по вере. Не забудем, что Христос не мог творить чудес по причине неверия, об этом можно найти некоторые упоминания. Теперь ученые заменили бы слово "неверие" отрицанием авторитета. Безразлично, какие выражения будут употребляться, но смысл один. Перерыв тока энергии нарушает даже самые мощные посылки. Можно наблюдать это физическое явление, начиная от самых обиходных положений. Когда Мы предупреждаем против сомнения, Мы говорим о физическом законе. Люди могут отринуть самую сильную помощь, ибо свободная воля может уничтожить наиболее здоровые обстоятельства. Человек сердится и отталкивает Руку, удерживающую его от падения. Учитель должен предостеречь от вреда сомнения. Можно напомнить, как ученики сомневались в силе Учителя и немедленно получали удар, который называли судьбой. Но такое определение не верно. Какая же судьба в том, что человек оборвал целительную связь?! Справедливо оценить основы веры как жизненную причину продвижения»[1].
28. Е.И.Рерих – Н.П.Серафининой 12 марта 1938 г.
Алекс3 вне форума  
Старый 31.10.2018, 05:51   #8
Nyrh

Цитата:
ТАКАЯ вера мне помогает избегать лишних сомнений.
Ну если таки помогает, то и хорошо. Но слепая вера имеет побочные эффекты, делающие определенные виды практической деятельности непосильными. Например, ту практическую деятельность, которой занят я.
Nyrh вне форума  
Старый 31.10.2018, 06:24   #9
Алекс3

Цитата:
Цитата:
ТАКАЯ вера мне помогает избегать лишних сомнений.
Ну если таки помогает, то и хорошо. Но слепая вера имеет побочные эффекты, делающие определенные виды практической деятельности непосильными. Например, ту практическую деятельность, которой занят я.
Вы называете «слепой верой» - недостаток знания. А таким недостатком мы все страдаем в разной мере. А в практической деятельности нужны союз веры и личного опыта.
Алекс3 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор