| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.10.2018, 15:15 | #1 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Почему я считаю подделкой большую часть тетрадей, опубликованных в 2018 году? Цитата: Сообщение от Andrej Цитата: Сообщение от antares Почему я считаю подделкой большую часть тетрадей, опубликованных за авторством Е.И. в 2018 году? Потому что нет в них Сердца, нет в них Красоты, нет в них Подвига, нет неповторимого Зова новизны Жизни. Когда объединяются в высочайшей Любви два великих Сердца, тогда преграда материи рассыпается в прах, иллюзия исчезает, и ни время, ни расстояние, никакие оболочки, - ничто не в состоянии преградить полнострунное Общение Тех, кто победил этот мир. Тогда звучит гимн торжествующей Любви и Красоты. И сомнениям нет места. Они исчезают как туман на восходе солнца. И «Зов Любви приносит ответ Возлюбленного»… Так и звучат листы дневниковых Записей великого Общения: «Так скажу, родная Сита, через все жизни ты — Моя улыбка, ты — Моя радость; ты — Мое устремление; ты — Мое благо и звезда жизни Мории» 24 июля 1934 г. | В новых тетрадях есть выражения Учителя не менее красивые, чем Вами приводимые от 24 июля 1934 г. Например: "Ярая Мне доверяет, доверяет Моему Знанию и Мудрости Моей. Но скоро ярая уявится и на доверии в Мою исключительную Любовь к Тебе, Любовь все вмещающую и яро ничем не омраченную и неизгладимую, ибо ярая Любовь эта сама Жизнь Моя, само существование Мое. Нет Любви, нет и Жизни. Яро пойми, родная, все великое значение Наше для Космоса. Яви понимание всему тебе сокровенно поведанному и яро тут подтвержденному несчетное число раз. Твоя Любовь ко Мне − Моя Жизнь, Моя Мощь, Моя радость, Мое счастье, Моя Красота и Знание. Тоже могу сказать: ярая Моя любовь к тебе − твоя жизнь, твоя мощь, твое счастье и радость, твоя красота и Знание. Яро Мы нераздельны, яро ояви всю полноту доверия и готовность выполнить Необходимый Подвиг, страстно необходимого для всего Мира". (Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1952-54 гг., стр. 80, запись от 1/ХI.1953 г.). | Уважаемый, Андрей! Если для Вас утверждение Цитата: скоро ярая уявится и на доверии в Мою исключительную Любовь к Тебе | произносимое за два года до смерти ярой, - является выражением Красоты, а при этом Цитата: Ярая сотрудничает на страстной небрежности в записи и на яром страстном сомнении… Моя Космическая сотрудница не верит Мне в своем земном облике. Ярое сомнение уявилось не только на остром напряжении, но и на удалении и на утрате интереса к Моим Сообщениям, Ярая утратила интерес к Земле и к ярому Мне страстно земному строительству в Моей Стране. Тетрадь 4, с. 84 | то хочу Вам сказать, что у Вас совершенно особое понимание Красоты. Впрочем, как и чести - с этим мы тоже уже успели познакомиться: http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1880 Посмотрите на количество поддержавших сей пост. Многие из них вовсе не разделяют мою точку зрения на новые тетради. Последний раз редактировалось antares, 14.10.2018 в 15:20. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 14.10.2018, 19:11 | #2 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Почему я считаю подделкой большую часть тетрадей, опубликованных в 2018 году? Цитата: Сообщение от antares Уважаемый, Андрей! Если для Вас утверждение Цитата: скоро ярая уявится и на доверии в Мою исключительную Любовь к Тебе | произносимое за два года до смерти ярой, - является выражением Красоты, а при этом Цитата: Ярая сотрудничает на страстной небрежности в записи и на яром страстном сомнении… Моя Космическая сотрудница не верит Мне в своем земном облике. Ярое сомнение уявилось не только на остром напряжении, но и на удалении и на утрате интереса к Моим Сообщениям, Ярая утратила интерес к Земле и к ярому Мне страстно земному строительству в Моей Стране. Тетрадь 4, с. 84 | то хочу Вам сказать, что у Вас совершенно особое понимание Красоты. | Когда Вы даёте цитаты, то потрудитесь указывать их датировку - это необходимо, если речь идёт о сравнении двух цитат. Приводимая Вами цитата от 17.2.1953, а приведённая мною - от 1.11.1953. Как Вы понимаете, позднее мнение является более актуальными, чем раннее. Поэтому Ваш упрек автору записей несправедлив. О причинах же изменения настроения ЕИР можно поговорить отдельно, если Вы перестанете заниматься злотолкованием наугад выдернутых цитат. Цитата: Сообщение от antares | Количество улюлюкающей толпы никогда не считалось показателем чести. | | | 14.10.2018, 20:11 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Почему я считаю подделкой большую часть тетрадей, опубликованных в 2018 году? Цитата: Сообщение от Andrej Когда Вы даёте цитаты, то потрудитесь указывать их датировку - это необходимо, если речь идёт о сравнении двух цитат. Приводимая Вами цитата от 17.2.1953, а приведённая мною - от 1.11.1953. Как Вы понимаете, позднее мнение является более актуальными, чем раннее. | Что за глупости? Книга "Зов" вообще дана в 1924 году и что, уже не актуальна? Кто это решил такую цензуру по срокам? Странные попытки скрывать нестыковки и противоречия, здесь сказано ранее - не читаем, здесь попозже передумали читаем. А может авторы разные? Тут играем, тут не играем, здесь рыбу заворачивали. Цитата: Сообщение от Andrej О причинах же изменения настроения ЕИР можно поговорить отдельно...... | Приехали! Оказывается теперь обсуждаются не тексты, а настроения писавшего... Нет настроения - не пиши и не оставляй потомкам. | | | Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:01. |