Цитата:
Сообщение от Из сибири Эх, Т, Вы так самоуверенно пишете: Цитата: Сообщение от T В связи с публикацией Дневников ЕИ изучаю и не испытываю мировоззренческих адаптаций и местоопределений в ситуации. Соответственно, и сформулированные Вами постулаты 1-3 по мне абсолютно ложные и чуждые дилемммы (и нет разницы, их возникновение горе от ума или без ума), наведение тени на плетень. Если меня что и шокирует, - это нечто много ближе, допустимость многого и в душах и здесь, как даже в названии этой темы | То есть для Вас вполне нормально было узнать из опубликованных московских Тетрадей, что Николай Константинович Рерих умер в муках от рака простаты!? Нормально узнать, что Владыка, судя по этим московским Тетрадям, ничего серьезного в заболевании Николая Рериха не видел и утверждал, что можно провести "пустяшную операцию" проткнув живот серебряной трубкой, чтобы извините, урина могла отходить сразу по трубке. И этот варварский метод, который используют местные знахари (и который конечно же не лечит), советует применить Владыка (Солнечный Иерарх, между прочим!) вместо тех лечебных Лучей, о которых мы знаем из Писем Елены Рерих и книг Учения. Вас это не шокирует? А ведь аденома простаты как раз именно лучами хорошо лечится. Сейчас врачи именно лучами и вибрациями лечат аденому простаты. Этот способ с применением различных звуковых и световых частот, а также облучений успешно используется. И смертность от аденомы простаты сейчас занимает мизерный процент. Вместо применения Лучей мы видим, что в Тетрадях Владыка предлагает лечить аденому простаты какими-то примочками, и это в то время как на самом деле уже стоит угроза для жизни. Это Вас не удивляет? Для Вас видимо не важно, что в реальности получить аденому простаты это значит иметь хроническое заболевание этого органа на протяжении многих лет, скорее всего пару десятков лет. Так почему в своем верном ученике Владыка не видел на протяжении этого времени заболевание? Если бы Рерихи узнали о нем во время и проконсультировались, то если уж не Лучи Владыки, то операция могла помочь. Слава богу в то время уже успешно применялось операционное лечение. Метод стал применяться на рубеже 19-го и 20-го веков и был разработан одним российским урологом, а через некоторое время распространился на Европу и Америку. Так почему Владыка не помог Н.К? Неужели Николай Рерих не заслужил этого? Более того мы читаем, что вместо помощи своему ученику Владыка (или как пишет Антарес - Источник записей) упрекает Николая Рериха, что он с некоторых пор не участвует в сеансах, и не выходит на общение с Владыкой. Также поясняет, что Николай Рерих вообще разочаровался во всем. Каково это - узнать, что тот, кто отдал жизнь на составление Учения Живой Этики, тот кого именуют Архатом, в результате разочаровался, перестал выходить на контакт с Учителем и умер в мучениях от тяжкого заболевания? Я еще раз спрашиваю - для Вас это нормально? Это хорошо? Кстати говоря, если Николай Рерих в самом деле не участвовал в сеансах, то его вполне можно понять. Так как боли у него были ужасные и ему явно было уже не до того, чтобы сидеть на не приносящих ему никакого облегчения сеансах. Если Вы читали об этом уважаемый Т, то почему это для Вас нормально? Неужели Вас ничто из этого не шокирует? Ах, да! Похоже Вас гораздо больше шокирует другое - почему я задался этими вопросами? Уверен, что будет ряд лиц, которым стыдно, что я написал об этом. Но извините! Лучше бы подумали почему Вам не стыдно быть настолько беспощадными в своем невежестве, что готовы кидать камни в любого, кто задается вопрос ПОЧЕМУ? И что дальше из этого последует? Что это? Как это назвать?! Почему Вы не видите или не хотите видеть этого? Неужели Т., Вы хотите остаться на коне, в то время как ряд других рериховцев предпочитают спешиться и склонить голову перед неизвестным? Я предпочитаю признать, что я не знаю, что открывается перед нами. Считаю лучше сохранять обеспокоенность происходящим, чем пребывать в самоуверенной позиции, типа все у Вас под контролем. Есть поговорка не говори "гоп" пока не перепрыгнешь. И я честно говорю, что я пока не перепрыгнул. Я еще не ассимилировал эту информацию и потому прислушиваюсь к разным мнениям, которые способны успокоить мою душу. |
Цитата:
Так почему Владыка не помог Н.К? Неужели Николай Рерих не заслужил этого? |
Из Сибири, откуда мы можем знать на каком подъеме или повороте может нас ожидать осмоленный кармический узелок?
Для нас смертных, даже мысль о том, что мы что то заслужили своими действиями может оказаться кармическим препятствием. Это происходит тогда, когда человек приписывает себе заслугу в каком то удачно завершенном деле. Николай Константинович сделал очень много, мог ли он сделать больше? Это мог видеть только Владыка.
Например сказано же, что Н.К. мог поехать в Америку, когда разразилось дело с воровством и предательством. Но Н.К. не поехал и это был его выбор. Мы не можем знать о последствиях такой поездки, о которых предполагал Николай Константинович, но мы не можем знать и о последствиях которые предполагал Владыка и готовил для этой поездки для Н.К..
Вы, наверное , тоже знаете для своих детей, как им поступать в жизни лучше для их же пользы, но дети делают свой выбор и набивают шишки. Но вы не теряете, от непослушания вашим добрым советам, любовь к детям.
Приложите эти действия к Высшим нашим родителям и поймите, что нам многое и многое прощается, но тем не менее своим непослушанием мы создаем себе карму... накапливаем следствия неправильных действий от которых страдает Общее дело.
С этой точки зрения "заслуги" это возможность пройти высшим путем, минуя кармические узлы.
Вы пишите об аденоме простаты,но вспомните что перед этим были больные зубы Н.К. и что написано об этом? Для Н. К. был найден лучший стоматолог в окрестности, но он не пожелал воспользоваться его услугами.
Из Сибири, можно понять, что с простатой вы знакомы не по наслышке.
А я, представьте, на свои зубы обратил внимание, три месяца назад (хотя нужно было 3 года назад это сделать), когда прочел историю с Николаем Константиновичем. Моя история с зубами завершилась благополучно, действительно, можно целую историю написать о зубах и о страданиях! В этой истории мне встретились 3 добрых человека - не случайных... но не будем о себе любимом.
В новых Тетрадях много слов Владыки обращено к Елене Ивановне с укреплением чувства Доверия, это к Е.И.!
Но нужно согласиться с тем, что Николай Константинович был в последние годы Ведомым, об этом говорят его две картины "Ведущая". Поэтому насколько большие слова должен был употребить Владыка о Доверии к Николай Константиновичу. Но Н.К. вышел из под луча Владыки и тем самым разорвал и общение, и возможность предоставить ему помощь, даруемую Высшим Путем.
Отсюда серебрянные трубки, примочки и т.д.
Наконец, чтобы получить Высшую Помощь, нужно просто о ней попросить, обратиться с просьбой. Что, видимо, Н.К. не мог сделать по этическим соображениям.
Сердце, 583 Избрать лучшее из худшего тоже входит в задание
Архата. Часто уже бездна худшего будет окружать вас, но и тогда нужно найти
самообладание, чтобы взять что-то лучшее. Нелегко изыскать в океане волну лучшую, но все-таки можно.