Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2018, 09:54   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Почему-то при словах об увеличивающимся разрыве между богатыми и бедными ты отреагировал словами о халявщиках, которые сами виноваты. Поэтому и мои слова о достойной оплате за честный труд.
Всё просто - я каждый день отслеживаю тысячи моментов - именно тяжёлой инерциальности в социуме. Например тысячи жалуются, но из десятков тысяч находятся единицы которые могут взять свой заработок в свои руки. Страшно, лень и т.д. Дайка я лучше Путина покритикую. Могу развернуть реальные факты - но оно разве вам нужно?
И всё это вместе я вижу именно как результат Кармы. Иначе - НЕ БЫВАЕТ. Именно халява - её страстное ожидание - есть одна из главных проблем социума.
Так как и накопительство и стяжательство и коррупция и мздоимство и свояченичество - всё это и есть те или иные стороны того что в народе называют халявой.
Именно так, Восток! Это я вижу по многим молодым парням и девушкам, своим родственников и знакомых, преимушественно из крупных городов. Многие хотят халявы и так живут. "Армия - для лохов" ( дружно "косим"), работать как положено и желательно для страны - "это бесполезная трата времени" ( лучше провернуть махинацию или висеть на шее родителей), "я не ты - поэтому ваши советские ценности отсталые"). Те кто "поумнее", говорят, что вокруг "одно быдло", "коррупция" и пр. и идут на митинги к Навальным ( или Грудининым).
Когда им говоришь про бескорыстие, взаимопомощь, совесть...или душу...они смеются. Хотя есть единицы действительно замечательных человечков, но таких крайне мало.

Да и еще...о том что "в нищете"... А есть ли разница, когда люди, коих сейчас много ( как говорила еще Е. И. Рерих, до половины населения планеты), находятся под одержанием. Богатый ли одержимый, в нищете одержимый... Сознание то все равно на низком уровне.

Для Иерархии Света и для планеты Земля действительно важнее, не уровень денег и их распределение,а уровень сознания большинства!!! Придет время, придет цикл, придет и гармоничное устройство общества!

Да, мы за социальную справедливость и это законно, но поймите если бы мы жили на планете крайне скудной ресурсами ( буквально по миске еды на человека и рогожке на тело), то главное для эволюции было бы все таки развитие сознания!

П.С. И почему, оторванные от глобального анализа критики, постоянно забывают, что в этом мире пока что еще рулят темные силы. И желание "рая в одной стране" нужно сопровождать полным очищением не только земных, а прежде всего тонких планов всей Земли!
На самом деле всё просто. Если вы строите дом, то должны понимать немного в архитектуре и в инженерных делах, если пишите книги - грамматику. Так и в идеологии надо знать многие законы, а также тему, на которую мы пишем. И это банальность, общее место, тут и обсуждать нечего.

Но если мы говорим о сегодняшней России, то должны понимать, что против неё объявлена война. И не только в прямом вооруженном давлении, но и в экономике, и в области идеологии. И глядишь, уже наш сын говорит о России, как о рашке, о власти - только как о коррупционерах, а о народе как о быдле. Это не само пришло, это не упало и не свалилось... Так против нас сработали!
Именно поэтому мы просто обязаны разбирать самые сложные моменты.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор