Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это игра в слова и лукавство. Вы же прекрасно понимаете, что здесь речь не идет о каком-то случайном "влиянии", а именно о целенаправленном многотысячелетнем воздействии для достижения определенного результата. Воздействие это характеризуется через следующие определительные глаголы: "охранять", "помогать", "заботиться", "направлять" и т.д. В сочинениях ЕПБ источник этого воздействия именуется не иначе как "Наставниками и Учителями человечества". | Да, по подбору слов я соглашусь. По целенаправленному воздействию - нет. Я просто не вижу его признаков. Они мне не открыты. |
Мы же не Ваш опыт обсуждаем, а концепции Теософии. Что бы найти подтверждение и увидеть признаки - достаточно открыть Тайную Доктрину.
Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. Вы считаете, что приведенные цитаты не имеют отношения к Теософии? | Они из Теософии. Но какой смысл обсуждать их в отрыве от самой Теософии? Я последователь Теософии. |
Вот и славно. Считать себя каждый может кем угодно. Но это не значит, что он им в действительности является.