| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.05.2018, 06:53 | #11 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il;643111 [quote="Noy61;643101" | В той "странице" я не буду участвовать. Я не занимаюсь обсуждением чьих-либо личностей (ни публично, ни в ЛС), потому могу себе позволить не обсуждать себя. Вы можете воспользоваться моим предложением и выступить перед "кругом". Или прояснить отношения посредством переписки. [/quote] Mika_il, не о чем беспокоиться, о ложном суждении - осуждении человека, в Учении есть строгие предупреждения. Как , впрочем, в любой культурной традиции. Цитата: Сердце, 89 Остерегайтесь от бессмысленного осуждения. Оно не только содержит свойство разложения, но и отдает слабого осудителя во власть осуждаемого.  Сердце, слабое, но жестокое, может вызвать пр отиводействие ауры осужденного. При том обычно судитель не силен сам, иначе он не нашел бы времени для осуждения. Несправедливость осуждения, как и всякая ложь, ослабляет и без того ничтожное сознание судьи самовольного, п отому вред для него получается чрезвычайный; тогда как неправедно судимый лишь выигрывает, усилив магнит свой привлечением новых аур. Могут спросить — к чему этические рассуждения в Книге «Сердце»? Но, прежде всего, нужно напомнить о гигиене сердца. На гигиену сердца нужно см отреть, как на необходимую деятельность. Нужно отбросить все рассуждения об отвлеченной этике. Хорошо то, что здорово во всех измерениях. Мы настаиваем, что каждый вступивший на путь Учения, будет, прежде всего, здоров духом. Можно ли во зле следовать к Свету? Истинно, Свет обнаружит каждую крупицу зла! | А сотрудничество приветствуется: Цитата: Сердце, 86 Сотрудничество может быть украшением сознательного духа. Не принуждение, меньше всего соревнование, но усиление энергий посылает понятие сотрудничества. Работа совместная ясна тем, кто понял Иерархию сердцем. Учитель свободы есть явление Иерархии, ибо, прежде всего, сказано — идите кратчайшим путем, соберите ваши силы; утвердитесь в понимании индивидуализации, ибо радуга укрепляется всеми лучами. Только явленных предателей изгоняем, как космический сор, у остальных Мы находим луч, ими претворенный. | Вы ведь хотите разобраться в себе? Как здесь обойтись без сотрудничества? На мой взгляд, у вас своеобразная манера общения. Спрашивая о чем-либо собеседника вы, как -будто, знаете ответ и больше испытываете собеседника, чем ожидаете ответа. Интересно, в чем для вас критерий Истины. Материалисты говорят, что практика, опыт; верующие, что Учение, Заветы мудрых. А у вас какой критерий Истины? (Если, как вы написали: почти не читаете книг?) __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. Последний раз редактировалось Noy61, 28.05.2018 в 06:55. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:08. |