Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2018, 18:15   #11
Sator
Banned

Рег-ция: 09.05.2018
Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение

Я следую методологии, представленной в Теософии. А в чём проблема? Чего такого не достает в Теософии для осмысления положений Агни Йоги?
Не достает самой АЙ.

Есть много чего: христианство, буддизм,...далее по списку.

Так что же выделяет АЙ среди других?

В этой Кали-юге, в отличие от всех других, есть одна особенность - Золотое Вкрапление. Это вам скажет просвещенный брамин. Есть индийские истории, в которых многие йоги не хотели воплощаться в этой Кали юге на Земле. Но некоторые знали о Золотом Вкраплении и какое оно дает преимущество тем, кто победит именно в этой Кали юге...
Золотое Вкрапление позволяет совершить значительно больший скачек в развитии.

Так вот, АЙ является кульминационным Учением в эпоху Золотого Вкрапления, которое позволяет как серфинисту на волне, преодолеть то, на что ранее требовалось значительно больше времени.
Ну а выбор всегда свободен. .."Осенью" посчитаем. Тут не о чем спорить.
ЗЫ: Можно считать все это ИМХО. Не вопрос.
Sator вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия