Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2018, 10:36   #11
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Я стараюсь на форуме йоги следовать йоге. Сохранять контроль за своими состояниями. Ну и за состояниями оппонента тоже, если у него самого не хватает на это сил.
В понятие состояние много чего входит. А то, что более всего нужно для йоги (связи с Высшим) на форуме как раз редко встречается. Перестают сюда ходить, имеющие его.
Цитата:
Здесь нужно поднимать вопрос культуры общения.
Для общения нужно созвучие. Если же Вашей целью является созвучие с Учением, то навязывание созвучия с тем, что ему противится, - это худшее насилие, сбивание с пути в канаву, игра в хорошесть, но вовсе не "учёба" в проявлении "любви". Общаться можно с близким сознанием. В противном случае, надо быть достигшим Архатом. Да и он всегда рассматривает, нужна ли помощь, возможна ли она. Везде целесообразность, везде соизмеримость.
Цитата:
если её критикует слесарь дядя Вася с форума, то понятно что критика "не дотягивает". И всё-таки это не повод затыкать рот дяде Васе. Надо помогать ему общаться этично и культурно, чтобы он так или иначе развивался.
Ясно, лишь бы "общаться". Потом, когда начинаешь чувствовать атмосферу (энергетическую) такого форума (я не про дядю Васю, который может быть мудрее охапки вполне себе образованных и при должности рериховедов), понимаешь, во что превращается эта атмосфера, если в ней запечатлелись энергии дисгармоничные. Кому охота болеть зазря? В разных смыслах. Но ведь никто не услышит, пока сам не почувствует.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия