| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.05.2018, 17:14 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от irene Много наговорили... Но ничего не попало в точку. | На мой взгляд, mika_il задал прямой вопрос безотносительно какой-либо личности,адресуя его к жизненному опыту. И,действительно, ни одной мысли в ответ не последовало. Каждый о чем-то о своем. | | | 24.05.2018, 17:24 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene Много наговорили... Но ничего не попало в точку. | На мой взгляд, mika_il задал прямой вопрос безотносительно какой-либо личности,адресуя его к жизненному опыту. И,действительно, ни одной мысли в ответ не последовало. Каждый о чем-то о своем. | Как же - есть одна мысль: "mika_il тоже о своем". ЗЫ: И я о своем тогда. http://polonsil.ru/blog/43049581723/...u&paid=1&pad=1 Последний раз редактировалось Sator, 24.05.2018 в 17:27. | | | 24.05.2018, 21:41 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Sator | Спасибо,Sator- весьма полезно. | | | 24.05.2018, 17:30 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,834 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene Много наговорили... Но ничего не попало в точку. | На мой взгляд, mika_il задал прямой вопрос безотносительно какой-либо личности,адресуя его к жизненному опыту. И,действительно, ни одной мысли в ответ не последовало. Каждый о чем-то о своем. | Лично моё "встревание" произошло по той причине, что не первый раз mika_il хватает за грудки (в данном случае Саида) и требует, чтоб ему что-то объясняли. Но при этом даже не читает Учения. Как он собирается понимать то, что требует годы осмысления и пр.? Всё это несерьёзно. Тем более, что этот форум не такое уж подходящее место для рассказов о личном опыте, о понимании того или другого. Выбор основ был сделан так, что Учение ЖЭ свели к "культурному" (с т.зр. только одной стороны) обмену своими мнениями. А кому они нужны, если Вы хотите "мнение" Учения? Если видите откровенное отбрасывание Учения, то приведя разок цитаты и не видя реакции на них, понимаете, что дальше НИЧЕГО нового не будет. Людям хватает своего, зачем ещё какое-то Учение? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 24.05.2018, 18:02 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene Много наговорили... Но ничего не попало в точку. | На мой взгляд, mika_il задал прямой вопрос безотносительно какой-либо личности,адресуя его к жизненному опыту. И,действительно, ни одной мысли в ответ не последовало. Каждый о чем-то о своем. | Лично моё "встревание" произошло по той причине, что не первый раз mika_il хватает за грудки (в данном случае Саида) и требует, чтоб ему что-то объясняли. Но при этом даже не читает Учения. Как он собирается понимать то, что требует годы осмысления и пр.? | Я следую методологии, представленной в Теософии. А в чём проблема?  Чего такого не достает в Теософии для осмысления положений Агни Йоги? | | | 24.05.2018, 18:13 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,834 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene Много наговорили... Но ничего не попало в точку. | На мой взгляд, mika_il задал прямой вопрос безотносительно какой-либо личности,адресуя его к жизненному опыту. И,действительно, ни одной мысли в ответ не последовало. Каждый о чем-то о своем. | Лично моё "встревание" произошло по той причине, что не первый раз mika_il хватает за грудки (в данном случае Саида) и требует, чтоб ему что-то объясняли. Но при этом даже не читает Учения. Как он собирается понимать то, что требует годы осмысления и пр.? | Я следую методологии, представленной в Теософии. А в чём проблема?  Чего такого не достает в Теософии для осмысления положений Агни Йоги? | Ещё раз: изучайте! Вам кто-то мешает? Я как-то попробовала ответить на некоторые Ваши вопросы. Вы даже спасибок понаставили, но через 5 минут по новой, как и не было ничего... Потому изучайте сами. Вас никогда не удовлетворит и не наполнит то, что разжёвано другими. Берите "кусок" камня и жуйте!  Не рассчитывайте на чужие зубы. Если оно Вам действительно надо... Если нет... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 24.05.2018 в 18:16. | | | 24.05.2018, 18:53 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от irene Ещё раз: изучайте! Вам кто-то мешает? Я как-то попробовала ответить на некоторые Ваши вопросы. Вы даже спасибок понаставили, но через 5 минут по новой, как и не было ничего... Потому изучайте сами. Вас никогда не удовлетворит и не наполнит то, что разжёвано другими. Берите "кусок" камня и жуйте!  Не рассчитывайте на чужие зубы. Если оно Вам действительно надо... Если нет... | Так я изучаю. И опять понаставлю "спасибо", если поможете закрыть возникающие вопросы. Главное, чтобы это происходило в рамках (или не выходило за них) той "веры", которой я принадлежу. А Said меня попросту ею попрекает. Ну я его так воспринимаю, во всяком случае. Типа, говорить со мной не о чём, коли я библию не читаю.  Я сразу вспоминаю одну встречу на улице с тремя новообращенными российскими мормонами. Дайте, говорю, синюю книгу вашу посмотреть. Хоть узнать, что вы за люди, кому молитесь. Стоим (я с товарищем был), читаю на какой-то странице. Староста их на меня смотрит чистыми ясными глазами и говорит "будете читать? я подарю её вам, это мой личный экземпляр". А там история Иакова, осовременная под время американских первопоселенцев. Честно сказал - "не буду, у меня есть такая же, только в старшей версии". Этот хоть отрицать и переубеждать в очевидном не стал. Неплохой парень, наверное...  | | | 26.05.2018, 00:24 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Главное, чтобы это происходило в рамках (или не выходило за них) той "веры", которой я принадлежу. А Said меня попросту ею попрекает. Ну я его так воспринимаю, во всяком случае. Типа, говорить со мной не о чём, коли я библию не читаю. | Трр - но, ...? Саид припоминает главную вашу претензию к Учению, такую же как и Андрея Вл. То есть чел. 20 лет читал, устремлялся и пр. а оккульных сил в себе не развил, в вашем случае "приятных". И в этом случае вы начинаете придираться к Учению как неосновательному и естественно, искать все возможные и невозможные трещины и сучки Сучки засовываете в трещины и начинаете поливать их, своим "соусом". | | | 26.05.2018, 12:19 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il Главное, чтобы это происходило в рамках (или не выходило за них) той "веры", которой я принадлежу. А Said меня попросту ею попрекает. Ну я его так воспринимаю, во всяком случае. Типа, говорить со мной не о чём, коли я библию не читаю. | Трр - но, ...? Саид припоминает главную вашу претензию к Учению, такую же как и Андрея Вл. То есть чел. 20 лет читал, устремлялся и пр. а оккульных сил в себе не развил, в вашем случае "приятных". И в этом случае вы начинаете придираться к Учению как неосновательному и естественно, искать все возможные и невозможные трещины и сучки Сучки засовываете в трещины и начинаете поливать их, своим "соусом". | Таких претензий у меня не было. И насколько я вообще способен понимать человеческую речь, у Андрея Вл. также их не было. Самая удобная позиция - не замечать проблем, связанных с обществом, и любой проблематике придавать статус посторонних личных претензий. Жить для себя. | | | 24.05.2018, 18:15 | #10 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Я следую методологии, представленной в Теософии. А в чём проблема?  Чего такого не достает в Теософии для осмысления положений Агни Йоги? | Не достает самой АЙ. Есть много чего: христианство, буддизм,...далее по списку. Так что же выделяет АЙ среди других? В этой Кали-юге, в отличие от всех других, есть одна особенность - Золотое Вкрапление. Это вам скажет просвещенный брамин. Есть индийские истории, в которых многие йоги не хотели воплощаться в этой Кали юге на Земле. Но некоторые знали о Золотом Вкраплении и какое оно дает преимущество тем, кто победит именно в этой Кали юге... Золотое Вкрапление позволяет совершить значительно больший скачек в развитии. Так вот, АЙ является кульминационным Учением в эпоху Золотого Вкрапления, которое позволяет как серфинисту на волне, преодолеть то, на что ранее требовалось значительно больше времени. Ну а выбор всегда свободен.  .."Осенью" посчитаем. Тут не о чем спорить. ЗЫ: Можно считать все это ИМХО. Не вопрос. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sator за это сообщение. | | 24.05.2018, 19:00 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Sator Так вот, АЙ является кульминационным Учением в эпоху Золотого Вкрапления, которое позволяет как серфинисту на волне, преодолеть то, на что ранее требовалось значительно больше времени. | Так кто ж оспаривает. Вот заходил на днях к вам человек. Сказал, что только что подошел к серфингу, но вот сразу споткнулся на паре сложных движений, поэтому думает, что серфинг не для него. Просил вас, кстати, помочь эту пару движений освоить - объяснить что к чему. Так вы его "нафиг" послали. Вполне хором. Пусть сам додумывается. Вот такая кульминация. Высший пилотаж, надо полагать...  | | | 24.05.2018, 19:30 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Sator Так вот, АЙ является кульминационным Учением в эпоху Золотого Вкрапления, которое позволяет как серфинисту на волне, преодолеть то, на что ранее требовалось значительно больше времени. | Так кто ж оспаривает. Вот заходил на днях к вам человек. Сказал, что только что подошел к серфингу, но вот сразу споткнулся на паре сложных движений, поэтому думает, что серфинг не для него. Просил вас, кстати, помочь эту пару движений освоить - объяснить что к чему. Так вы его "нафиг" послали. Вполне хором. Пусть сам додумывается. Вот такая кульминация. Высший пилотаж, надо полагать...  | Во первых, человек ничего не просил, а как раз наоборот утверждал, что серфинг примитивен и он уже разочарован. А во вторых, самому додумываться это базовый элемент серфинга, без этого здесь делать нечего. Сам, сам, сам. Не можешь сам - ищи другую школу, их много. Значит действительно серфинг ещё не для него. Слова "высший пилотаж" по отношению к Беспредельности не имеют смысла. | | | 24.05.2018, 20:58 | #13 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Так кто ж оспаривает. Вот заходил на днях к вам человек. Сказал, что только что подошел к серфингу, но вот сразу споткнулся на паре сложных движений, поэтому думает, что серфинг не для него. Просил вас, кстати, помочь эту пару движений освоить - объяснить что к чему. Так вы его "нафиг" послали. Вполне хором. Пусть сам додумывается. Вот такая кульминация. Высший пилотаж, надо полагать...  | Уважаемый(?), ваши посты лживы. Я прошел хорошую школу в свое время : 2 года служил с бывшими заключенными, что называется, с пользой для себя, и знаю всегда, что означают слова - мои и чужие. И если говорю одно слово - за ним стоит десять, не сомневайтесь. Теперь о вашей лживости: 1. "Вот заходил на днях к вам человек..." - Человек тут уже более 2 лет. 2."Просил вас, кстати, помочь эту пару движений освоить..." - Не просил, нес какую-то хрень про то, что я "с ноги"...и обещал научить меня хорошим манерам. Обещание не выполнил. Пусть для начала ладонью абрикосовую косточку разобъет, а то потом мне скажут: "Избиение младенца". 3. "Так вы его "нафиг" послали..." - Нет, не посылал. Немного поучил манерам.Мне он не интересен, как и вы. Фсе, идите в лес. | | | 24.05.2018, 21:30 | #14 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Sator Теперь о вашей лживости: 1. "Вот заходил на днях к вам человек..." - Человек тут уже более 2 лет. | http://forum.roerich.info/showthread...=3467&page=213 Цитата: Рег-ция: 18.05.2018 Сообщения: 11 |  Что не так я сказал со своей стороны? | | | 24.05.2018, 21:04 | #15 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,834 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Sator Так вот, АЙ является кульминационным Учением в эпоху Золотого Вкрапления, которое позволяет как серфинисту на волне, преодолеть то, на что ранее требовалось значительно больше времени. | Так кто ж оспаривает. Вот заходил на днях к вам человек. Сказал, что только что подошел к серфингу, но вот сразу споткнулся на паре сложных движений, поэтому думает, что серфинг не для него. Просил вас, кстати, помочь эту пару движений освоить - объяснить что к чему. Так вы его "нафиг" послали. Вполне хором. Пусть сам додумывается. Вот такая кульминация. Высший пилотаж, надо полагать...  | Если бы Вы почитали Учение, то заметили бы, что вообще не советуется говорить на многие темы, особенно с несозвучными. Я приводила достаточно отрывков. Их сложно не заметить... Возьмём пример выковыривания разных "нестыковок". Я прочла здесь отрывки о НКР и мысли не мелькнуло о его типа "предательстве". Высказала своё мнение, основанное на некотором опыте. Учение говорит, что можно пресечь даже мощную энергию. В дневниках говорится, чем она пресечена. Как это выражается предполагаю: невозможно сформировать желание, которое и даёт движение воле. Нету таких сил. Потому НКР и не участвовал в том, ради чего пришёл. Не он первый, к сожалению. Если вспомним, то И.Х. тоже смог выполнить своё задание, только когда в него вселился дух М. То, что происходит на Земле, та глубина падения человечества и те усилия, которые прилагают Братья, им стоят дорого. Хорошо, написала свою версию. Её "послали", а я послала пославших и ещё раз подумала: что за глупость кого-то убеждать в том, что сам только предполагаешь, но не знаешь точно, а также в том, что другой и знать не хочет, потому что нет опыта, не верит, что так может быть. И ещё раз подумала об идиотизме тех, кто рвался публиковать Дневники. А также тех, кто предоставляет место для "затравки" таких разговоров. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 24.05.2018 в 21:17. | | | 24.05.2018, 22:10 | #16 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от irene Если бы Вы почитали Учение, то заметили бы, что вообще не советуется говорить на многие темы, особенно с несозвучными. Я приводила достаточно отрывков. Их сложно не заметить... | Вот это как раз понятно. Я вот тоже не всегда поддерживаю продолжение разговора. По разным причинам. Ярко выраженный антагонизм мировоззрений - одна из причин. Не самая частая. Чаще всего из-за аффектов, в которые мы склонны впадать.  Я стараюсь на форуме йоги следовать йоге. Сохранять контроль за своими состояниями. Ну и за состояниями оппонента тоже, если у него самого не хватает на это сил. Цитата: Сообщение от irene Хорошо, написала свою версию. Её "послали", а я послала пославших и ещё раз подумала: что за глупость кого-то убеждать в том, что сам только предполагаешь, но не знаешь точно, а также в том, что другой и знать не хочет, потому что нет опыта, не верит, что так может быть. И ещё раз подумала об идиотизме тех, кто рвался публиковать Дневники. А также тех, кто предоставляет место для "затравки" таких разговоров. | Здесь нужно поднимать вопрос культуры общения. Элемент этики предполагает равенство. Но понятно же, что у людей также разный культурный уровень, и "первую скрипку" играет всё же фактор образования. Вот давайте даже возьмем пример Л.В.Шапошниковой. Если её (или приписываемую ей) "философию Космизма" критикует человек с таким же научным реноме, то ожидаемо, что критика адекватна. А если её критикует слесарь дядя Вася с форума, то понятно что критика "не дотягивает". И всё-таки это не повод затыкать рот дяде Васе. Надо помогать ему общаться этично и культурно, чтобы он так или иначе развивался. Кто закончил ВУЗ, я думаю, имеют личный опыт такого общения с преподавателями и понимают, о чём я. У меня вот были такие преподаватели. Я понимаю, о чём я говорю.  | | | 24.05.2018, 21:36 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Sator Так вот, АЙ является кульминационным Учением в эпоху Золотого Вкрапления, которое позволяет как серфинисту на волне, преодолеть то, на что ранее требовалось значительно больше времени. | Так кто ж оспаривает. Вот заходил на днях к вам человек. Сказал, что только что подошел к серфингу, но вот сразу споткнулся на паре сложных движений, поэтому думает, что серфинг не для него. Просил вас, кстати, помочь эту пару движений освоить - объяснить что к чему. Так вы его "нафиг" послали... | Вы про вот этого человека? Вы действительно думаете, что он приходил за помощью  (и как удачно - сразу после бана Андрей.Вл) ? | | | 24.05.2018, 22:53 | #18 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы про вот этого человека? Вы действительно думаете, что он приходил за помощью  (и как удачно - сразу после бана Андрей.Вл) ? | Да, я про этого человека. Нет, я не думаю, что он приходил за помощью. Я думаю, что он присоединился к обсуждению, будучи неравнодушным. Мы когда-то общались здесь с Dar"ом и в разговорах мелькало - "Поставь громоотвод и собери небесную стрелу". Понятно, что нельзя раздражать психическую энергию и не давать ей выхода. Без "громоотвода" будет только саморазрушение. И в Теософии также говорится. Что энергия будет искать выход так или иначе и всё равно его обязательно найдет через что-то. Поэтому что приходят иногда люди, чтобы дать выход имеющемуся неудовлетворению, явление для меня вполне естественное. И я считаю, что в этом случае необходимо не "подкидывать в огонь дровишек", а помогать справиться с этим возбуждением, перенаправлять его в другие "русла". Всё же этот человек в самом первом посте сказал "]Меня до глубины души возмутили два момента в дневниках." Но - признайте уже для самого себя, Владимир, - местной публике в основной её массе нет ровным счётом никакого дела до происходящего в чужой душе. Поэтому - душу в сторону, а Дневники на "законное" место. И все же момент, когда он (быть может, тронутый чем-то) попросил помочь ему с его вопросами. Только никто не потрудился даже вникнуть в суть вопросов, прежде чем кинулись "помогать". Я не знаю кто он. Андрей Вл., на мой взгляд, не очень-то походит на человека, неискушенного общением на форуме. Если Вы на это намекаете. Думаете, теософам настолько невыносимо нарушение или бан? По-моему, едва не самое первое качество, предъявляемое в письме МК к личности теософа, это как раз готовность ко всякого рода "банам". Никакие личные счёты не имеют значения в Теософии. | | | 24.05.2018, 21:37 | #19 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от irene н Как он собирается понимать то, что требует годы осмысления и пр.? | Собирается? На мой взгляд, он гораздо глубже в теме. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:55. |