| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.04.2018, 09:44 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Если же нужна наукообразная аналогия, то можно, на мой взгляд, говорить о "духовной энтропии". | Вы пытаетесь в сложных образах и метафорах выразить простую мысль о том, что человек деградирует без постоянных духовных усилий. | Я пытаюсь тут "в сложных образах и метафорах" выразить мысль о том, куда приводит человека духовная деградация.  | Предлагаю теперь поразмышлять о причинах духовной деградации. | Лично для меня это было бы главным в этой теме. | Наш разговор о природе сострадания в этой теме оставляет впечатление бесполезно потраченного времени  | | | 16.04.2018, 09:56 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Если же нужна наукообразная аналогия, то можно, на мой взгляд, говорить о "духовной энтропии". | Вы пытаетесь в сложных образах и метафорах выразить простую мысль о том, что человек деградирует без постоянных духовных усилий. | Я пытаюсь тут "в сложных образах и метафорах" выразить мысль о том, куда приводит человека духовная деградация.  | Предлагаю теперь поразмышлять о причинах духовной деградации. | Лично для меня это было бы главным в этой теме. | Наш разговор о природе сострадания в этой теме оставляет впечатление бесполезно потраченного времени  | В этом вопросе я следую за mika_il (ом), который говорит о признаках, определяющих то или иное явление. Обозначьте признак, отделяющий жалость от сострадания...и дайте ему точное определение. Возможно, тогда это впечатление изменится  Последний раз редактировалось яБорис, 16.04.2018 в 09:58. | | | 16.04.2018, 12:27 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис этом вопросе я следую за mika_il (ом), который говорит о признаках, определяющих то или иное явление. Обозначьте признак, отделяющий жалость от сострадания...и дайте ему точное определение. Возможно, тогда это впечатление изменится. | Явление определяется не признаками, а свойствами. Признаками оно всего лишь описывается, выделяется в качестве характерного. Так, жалость и сострадание вполне могут иметь общие признаки проявления, но при этом относиться к разным свойствам. И оно так и есть. | | | 16.04.2018, 15:42 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис этом вопросе я следую за mika_il (ом), который говорит о признаках, определяющих то или иное явление. Обозначьте признак, отделяющий жалость от сострадания...и дайте ему точное определение. Возможно, тогда это впечатление изменится. | Явление определяется не признаками, а свойствами. Признаками оно всего лишь описывается, выделяется в качестве характерного. Так, жалость и сострадание вполне могут иметь общие признаки проявления, но при этом относиться к разным свойствам. И оно так и есть. | Пусть так и будет. Как оно есть, Михаил?  Определите свойствами и опишите признаками эти два явления, чтобы внести ясность (для тех кому не ясно  ) | | | 16.04.2018, 18:47 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Определите свойствами и опишите признаками эти два явления, чтобы внести ясность (для тех кому не ясно  ) | Чтобы внести ясность, необходимо прежде всего усвоить, что слова могут определяться в общем и в специфическом значении. Слово "сострадание" в Учениях нравственности используется в соответствии с нравственной спецификой. Я Вам говорил, что возможны два взгляда. Один вытекает из специфики психической конституции. При этом живое существо страдает и сострадает, потому что таковы свойства его психики. Это можно считать за общий случай, и эта специфика понятна (прочувствуема) всеми без исключения. Даже отъявленный мизантроп всё равно будет сострадать какому-нибудь искалеченному или несчастному животному. И даже животное способно к пониманию страдания и к проявлению сострадания под влиянием этого фактора. Другое дело, когда страдание и сострадание рассматриваются в специфике соблюдения и нарушения нравственных законов, в сфере моральной. Там они не являются такой же абсолютной данностью как ограничения собственной природы. Там всегда остается возможность действия, если не устраняющего, то хотя бы облегчающего моральные мучения. Базовый (общий) механизм тот же, но регулируемый (подчиненный) определенной специфике. Сострадание животных уже не может быть рассматриваемо в качестве нравственного проявления, а состояние мизантропии не может быть рассматриваемо иначе как безнравственное. Явления, являющиеся одними и теми же в признаках, становятся разными явлениями в своих свойствах. | | | 16.04.2018, 19:02 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Определите свойствами и опишите признаками эти два явления, чтобы внести ясность (для тех кому не ясно  ) | Чтобы внести ясность, необходимо прежде всего усвоить, что слова могут определяться в общем и в специфическом значении. Слово "сострадание" в Учениях нравственности используется в соответствии с нравственной спецификой. Я Вам говорил, что возможны два взгляда. Один вытекает из специфики психической конституции. При этом живое существо страдает и сострадает, потому что таковы свойства его психики. Это можно считать за общий случай, и эта специфика понятна (прочувствуема) всеми без исключения. Даже отъявленный мизантроп всё равно будет сострадать какому-нибудь искалеченному или несчастному животному. И даже животное способно к пониманию страдания и к проявлению сострадания под влиянием этого фактора. Другое дело, когда страдание и сострадание рассматриваются в специфике соблюдения и нарушения нравственных законов, в сфере моральной. Там они не являются такой же абсолютной данностью как ограничения собственной природы. Там всегда остается возможность действия, если не устраняющего, то хотя бы облегчающего моральные мучения. Базовый (общий) механизм тот же, но регулируемый (подчиненный) определенной специфике. Сострадание животных уже не может быть рассматриваемо в качестве нравственного проявления, а состояние мизантропии не может быть рассматриваемо иначе как безнравственное. Явления, являющиеся одними и теми же в признаках, становятся разными явлениями в своих свойствах. | Вообще-то мы пытаемся определить существенное различие двух явлений жалости и сострадания...и только со стороны человека. | | | 16.04.2018, 20:15 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Вообще-то мы пытаемся определить существенное различие двух явлений жалости и сострадания...и только со стороны человека. | И? Что же мешает рассматривать человека всесторонне? С одной стороны - как существо с психической конституцией. С другой стороны - как существо, сознающее себя в связи с нормами морали?  | | | 16.04.2018, 16:13 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Если же нужна наукообразная аналогия, то можно, на мой взгляд, говорить о "духовной энтропии". | Вы пытаетесь в сложных образах и метафорах выразить простую мысль о том, что человек деградирует без постоянных духовных усилий. | Я пытаюсь тут "в сложных образах и метафорах" выразить мысль о том, куда приводит человека духовная деградация.  | Предлагаю теперь поразмышлять о причинах духовной деградации. | Лично для меня это было бы главным в этой теме. | Наш разговор о природе сострадания в этой теме оставляет впечатление бесполезно потраченного времени  | В этом вопросе я следую за mika_il (ом), который говорит о признаках, определяющих то или иное явление. Обозначьте признак, отделяющий жалость от сострадания...и дайте ему точное определение. Возможно, тогда это впечатление изменится  | Разве этого не было сделано? Разговор внезапно прервался как раз на этом моменте. | | | 16.04.2018, 18:02 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Если же нужна наукообразная аналогия, то можно, на мой взгляд, говорить о "духовной энтропии". | Вы пытаетесь в сложных образах и метафорах выразить простую мысль о том, что человек деградирует без постоянных духовных усилий. | Я пытаюсь тут "в сложных образах и метафорах" выразить мысль о том, куда приводит человека духовная деградация.  | Предлагаю теперь поразмышлять о причинах духовной деградации. | Лично для меня это было бы главным в этой теме. | Наш разговор о природе сострадания в этой теме оставляет впечатление бесполезно потраченного времени  | В этом вопросе я следую за mika_il (ом), который говорит о признаках, определяющих то или иное явление. Обозначьте признак, отделяющий жалость от сострадания...и дайте ему точное определение. Возможно, тогда это впечатление изменится  | Разве этого не было сделано? Разговор внезапно прервался как раз на этом моменте. | Разговор, по-моему, прервался на оставшемся без ответа сообщении : Цитата: Сообщение от WONDERFUL_ Давайте сравним возможности ребенка и возможности взрослого. Ваше совершенное сострадание это поведение взрослого человека. Несовершенная Жалость к ближнему это проявление энергий ребенка. Так понятно? | пост №1176 Сколько взрослых с детскими энергиями? Взросление есть осознанность...Насколько эта осознанность присутствует в мире? А Лао Цзы "говорил" не определяйте! И пояснял - любое определение грешит ошибочностью. Здесь можно делать ссылки...но граница между жалостью и состраданием будет в каждом существе - своя. Жалость может проявляться к литературному (вымышленному) герою...к герою в художественном фильме... и т.д. И я соглашусь с элис: Цитата: Сообщение от элис Боюсь, что в одно и тоже название может быть вложен разный смысл.И тогда можно долго и безуспешно теоретизировать. Скажем, зачастую в русском человеке жаление ассоциируется и с любовью и с состраданием. даже, если ты не знаешь как помочь, но такие мысли жаления о другом посетили-эти мысли вызовут и помощь невидимых помощников, и, может статься, и Мира Высшего. | Вот ещё такой текст: "В толковых словарях все понятия, которые мы разбираем в данной книге, совершенно неточно переданы авторами. Это не случайно, ведь, например понятия СОСТРАДАНИЕ и ЖАЛОСТЬ, настолько близки по значению, что можно сказать, что это синонимы. СОСТРАДАНИЕ – это ЖАЛОСТЬ, сочувствие, вызываемое чьим-нибудь несчастьем или горем. ЖАЛОСТЬ – это СОСТРАДАНИЕ, соболезнование, печаль, сожаление. То есть, здесь мы видим, как С.И.Ожегов передал значение одного понятия через другое. Поэтому, чтобы определить их точное значение необходимо воспользоваться словарем синонимов. СОСТРАДАНИЕ – ЖАЛОСТЬ, сожаление, сочувствие, соболезнование, участие. Но и в этом случае как мы видим разница - условная. Когда мы определяем значение какого-либо понятия, мы под ним подразумеваем какое-то психическое состояние человека. Чтобы мозг распознал четкую разницу, нам нужно представить, что мы артисты и войти в каждое из состояний. Это очень не просто сделать, поэтому лучше всего оценивать свое состояние, находясь в контексте. " Дальше идут разные примеры...которые, на мой взгляд, идут вразрез с выше сказанным. http://mirbudushego.ru/kpb/pary/p76.htm Последний раз редактировалось яБорис, 16.04.2018 в 18:04. | | | 16.04.2018, 18:26 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Если же нужна наукообразная аналогия, то можно, на мой взгляд, говорить о "духовной энтропии". | Вы пытаетесь в сложных образах и метафорах выразить простую мысль о том, что человек деградирует без постоянных духовных усилий. | Я пытаюсь тут "в сложных образах и метафорах" выразить мысль о том, куда приводит человека духовная деградация.  | Предлагаю теперь поразмышлять о причинах духовной деградации. | Лично для меня это было бы главным в этой теме. | Наш разговор о природе сострадания в этой теме оставляет впечатление бесполезно потраченного времени  | В этом вопросе я следую за mika_il (ом), который говорит о признаках, определяющих то или иное явление. Обозначьте признак, отделяющий жалость от сострадания...и дайте ему точное определение. Возможно, тогда это впечатление изменится  | Разве этого не было сделано? Разговор внезапно прервался как раз на этом моменте. | Разговор, по-моему, прервался на оставшемся без ответа сообщении : Цитата: Сообщение от WONDERFUL_ Давайте сравним возможности ребенка и возможности взрослого. | | WONDERFUL_ - это Ваш второй ник? | | | 16.04.2018, 18:44 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский WONDERFUL_ - это Ваш второй ник? | Почему Вы так решили? По-моему, проверяется легко...по IP | | | 16.04.2018, 19:00 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский WONDERFUL_ - это Ваш второй ник? | Почему Вы так решили? По-моему, проверяется легко...по IP | Потому что Вы утверждаете, что наш с Вами разговор прервался репликой данного ника. | | | 19.04.2018, 09:18 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Если же нужна наукообразная аналогия, то можно, на мой взгляд, говорить о "духовной энтропии". | Вы пытаетесь в сложных образах и метафорах выразить простую мысль о том, что человек деградирует без постоянных духовных усилий. | Я пытаюсь тут "в сложных образах и метафорах" выразить мысль о том, куда приводит человека духовная деградация.  | Предлагаю теперь поразмышлять о причинах духовной деградации. | Лично для меня это было бы главным в этой теме. | Наш разговор о природе сострадания в этой теме оставляет впечатление бесполезно потраченного времени  | В этом вопросе я следую за mika_il (ом), который говорит о признаках, определяющих то или иное явление. Обозначьте признак, отделяющий жалость от сострадания...и дайте ему точное определение. Возможно, тогда это впечатление изменится  | Цитата: 14.809. Урусвати знает целебность сострадания. Обычно люди полагают, что такое качество может принадлежать лишь высшим существам. Между тем они в своей обыденной жизни часто прикасаются к области сострадания. Истинно, милосердие, миролюбие, жалость, снисхождение, явления обычной бережности к людям будут проявлениями сострадания в разной мере. Сама любовь живет близко от сострадания. Разве сотрудничество не есть сосед сострадания? Все эти добрые качества полны целебности. Психическая энергия, посланная с добрым намерением, оказывает целебное воздействие. Пусть и наука скажет, насколько доброе намерение бывает целебным для нервной системы, но не забудем, что оказывающий сострадание также получает полезное воздействие от бумеранга посланной энергии. | Цитата: 1968 г. 197. (Апр. 5). Хаос и разновесие явления очень близкие. Темные вызывают хаос, чтобы внести разновесие в сознания людей. Борьба с разновесием становится борьбой с тьмою. Равновесие это сила, способная противостать силам разложения, разрушения и разновесия. Никакие причины не могут служить оправданием допущения разновесия. Только собственное спокойствие и равновесие могут уничтожить эти причины. Но почти невозможно бороться с ними, если допущено разновесие, если спокойствие не удалось удержать. Надо понять, что равновесие и спокойствие лучшая защита против сил тьмы. И надо усвоить практически, что жалость и сочувствие недопустимы, если они нарушают равновесие и ввергают сознание в яму беспросветного омрачения и отдают человека во власть темным воздействиям. Лучше, не испытывая такой жалости и сочувствия, светло и твердо помочь тому, кто нуждается в помощи, чем залезть в яму отчаяния вместе с тем, кому она должна быть оказана. Нужно так поступить, чтобы не умножать тьмы. | Сострадание отличается от жалости равновесием, желанием и готовностью активной помощи... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 19.04.2018 в 09:21. | | | 19.04.2018, 09:49 | #14 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Сострадание отличается от жалости равновесием, желанием и готовностью активной помощи... | Спасибо, Дмитрий...здесь уже пришли к согласию по этому моменту.(имхо) | | | 19.04.2018, 21:07 | #15 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Сострадание отличается от жалости равновесием, желанием и готовностью активной помощи... | Спасибо, Дмитрий...здесь уже пришли к согласию по этому моменту.(имхо) | Ну и слава богу  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.04.2018, 21:32 | #16 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Сострадание отличается от жалости равновесием, желанием и готовностью активной помощи... | Спасибо, Дмитрий...здесь уже пришли к согласию по этому моменту.(имхо) | Ну и слава богу  |  редко стали принимать участие...в обсуждениях (имхо)  | | | 21.04.2018, 11:02 | #17 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Сострадание отличается от жалости равновесием, желанием и готовностью активной помощи... | Спасибо, Дмитрий...здесь уже пришли к согласию по этому моменту.(имхо) | Ну и слава богу  |  редко стали принимать участие...в обсуждениях (имхо)  |  А разве уже созрел достойный разговор, имеющий практическо-прикладную пользу?  Если появится - зовите __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.04.2018, 21:22 | #18 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Обозначьте признак, отделяющий жалость от сострадания...и дайте ему точное определение. Возможно, тогда это впечатление изменится | Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: :14.809. Урусвати знает целебность сострадания. Обычно люди полагают, что такое качество может принадлежать лишь высшим существам. Между тем они в своей обыденной жизни часто прикасаются к области сострадания. Истинно, милосердие, миролюбие, жалость, снисхождение, явления обычной бережности к людям будут проявлениями сострадания в разной мере. Сама любовь живет близко от сострадания. Разве сотрудничество не есть сосед сострадания? Все эти добрые качества полны целебности. . Цитата: 1968 г. 197. (Апр. 5). [b]И надо усвоить практически, что жалость и сочувствие недопустимы, если они нарушают равновесие и ввергают сознание в яму беспросветного омрачения и отдают человека во власть темным воздействиям. Лучше, не испытывая такой жалости и сочувствия, светло и твердо помочь тому, кто нуждается в помощи, чем залезть в яму отчаяния вместе с тем, кому она должна быть оказана. Нужно так поступить, чтобы не умножать тьмы. | . | . | Так здесь ясно сказано, что жалось есть проявление сострадания.. Но подчеркивается , что и добрые намерения могут привести в ад. А не именно жалость. | | | 21.04.2018, 11:04 | #19 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от элис Так здесь ясно сказано, что жалось есть проявление сострадания.. | Да, как одна из начальных степеней формирования. Степени различаются между собой, иногда разительно - это не секрет. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.04.2018, 08:55 | #20 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от элис Так здесь ясно сказано, что жалось есть проявление сострадания.. | Да, как одна из начальных степеней формирования. Степени различаются между собой, иногда разительно - это не секрет. | А я думаю, что по соизмеримости и целесообразности - момента необходимости. "Степени формирования" тут не причем. Скажем, активную грубую волю можно только пожалеть, она уже сделала свой выбор. Но при этом, сострадать человечеству в целом. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:23. |