Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2017, 14:58   #1
яБорис
 
Рег-ция: 26.07.2010
Адрес: Россия
Сообщения: 9,869
Благодарности: 805
Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Христе, о жизни, о нас.

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
"Выведен " этот образ кем-то из людей, которые по своему уровню становятся равными Христу...причем это действо, надо полагать,- коллективное.
Я думаю, в этом предложении нарушена логика рассуждения.
Если кто-то "выводит" в тексте облик Христа, то это не значит, что он его с себя рисует. Конечно, авторы Евангелий описывая в тексте облик Христа имели перед собой не себя, а некий Идеал. Откуда этот Идеал? Может быть из устных пересказов, может быть письменных источников, сейчас сложно сказать. Но сходство описаний Христа с образом Праведника из Кумранских рукописей очевидно.
При этом, надо, конечно, делать скидку, что авторы Евангелий, будучи живыми людьми, привносили в текст что-то и от себя и от своего времени.

У Н.К.Рериха в "Алтай-Гималаи" упоминаются альтернативные источники о Христе. В Криптограммах Востока есть проникновенные строки из жизни Христа. А параграфы(146-178 ) в "Надземном" о жизни Великого Путника чего стоят!!!

Я думаю, Андрей Вл., призывая Вас к бОльшему знанию, чем дают тексты канонических Евангелий, имел ввиду, что не надо ограничивать себя какими-то религиозными условностями, слепой верой в "боговдохновенность" Святого Писания. Нужно расширять своё со-знание, и тогда картина мира и Образ Христа обретут для Вас новые прекрасные грани, которые сейчас Вам недоступны из-за собственных внутренних ограничений.
Андрей, я не вижу нарушения логики рассуждений.

Цитата:
Если кто-то "выводит" в тексте облик Христа, то это не значит, что он его с себя рисует.
Согласен с Вами, конечно не значит. Это и не имелось в виду. А последовательность рассуждений такая: если не признаётся существование Бога, то идеальный образ может "рисоваться " людьми только с ЧЕЛОВЕКА...и никак иначе.
Каких граней, как Вы считаете не достаточно в Евангельском образе Христа?
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2017, 17:10   #2
Андрей С.
 
Рег-ция: 06.04.2003
Сообщения: 5,042
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Христе, о жизни, о нас.

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Каких граней, как Вы считаете не достаточно в Евангельском образе Христа?
На Ваш вопрос можно ответить словами из Учения:

Цитата:
Надо отметить, что главное Учение было дано Им в тонком теле и такое завершение вполне соответствовало блестящему заявлению Истины. Мудро дал Он простое слово народу об основах жизни. Лишь малому числу можно было доверить Тонкого Мира поучения, ибо по обычаю Учение давалось устно. И в апокрифах не отразились последние наставления, они касались силы мысли и не могли быть поняты народом. Учитель знает что по неразумию может быть обращено во вред.
Проявление в тонком теле составило заключительную часть подвига. Без всякого отдыха было продолжено Учение. В малых намеках можно видеть, что даже истинные ученики трепетали от такого мощного явления. В одном из апокрифов упоминается об упавших мертвыми или замертво, то и другое могло произойти. Но главное явление имело поразительное следствие. Учение осталось и никакие извращения не могли затемнить его.
Не беда, что люди нагромоздили около Прекрасного Облика свои неуклюжие приношения. Существующие Изображения не походят на Самого Великого Путника. Спросят — почему же не выправлено Его Изображение? Но почти все изображения не отвечают сходству. Наиболее сокровенные Изображения не выдаются широко. Существует и причина тому, люди обычно предпочитают Облик, сложенный ими самими. Также люди не признали бы и обстановку жизни Великого Путника. Не поверили бы, что он трудился усиленно и знал не одно мастерство. В Его стране можно найти гончарные изделия Его рук. Они являются целительными талисманами. Но кто знает о таких добрых знаках? По пути Великого Путника много добрых знаков.
Надземное, 146
Вы всё же прочтите параграфы 146-178 из "Надземного". Несомненно, это обогатит Вас и Ваше представление о Христе.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошлые жизни. Жизни будущие... Vitaliy8 Свободный разговор 16 30.10.2019 16:05
Две Жизни Слович Книги, статьи, публикации 157 06.01.2018 13:13
Иоанн Кронштадтский - Моя жизнь во Христе Suny Книги, статьи, публикации 0 17.04.2010 10:27
Из жизни конфессий. Белый и пушистый Свободный разговор 3 05.10.2005 14:56

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 06:30.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги