| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 26.11.2017, 15:01 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,934 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Вот Вы же Михаил, почему-то решили пропустить вопрос, что для Вас есть ИСЦЕЛЕНИЕ: | Я выразился образно. Сравнил крайности с болезненными состояниями, и под исцелением имел в виду возвращение в адекватное состояние. | Михаил, вот вопрос: - считается ли сострадание болезненным состоянием? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис И здесь я с Вами соглашусь. Однако, какой бы не была эта сладость, она не позволяет игнорировать ту горечь, которая существует за нашим окном, и о которой Вы упоминали чуть выше. |  Есть хорошая буддийская притча. Называется "Великая Алхимия". Даже если Будде дают яд - из него должна выйти любовь. Не будь "ядов", не было бы ни Спасителей, ни спасения. | Это очевидно. И что из этого следует? | | | 26.11.2017, 15:54 | #2 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, вот вопрос: - считается ли сострадание болезненным состоянием? | Для меня сострадание это не состояние. Это свойство психики, которое может проявляться или не проявляться в различных состояниях. Но даже если полагать его за состояние, то любое состояние имеет нормальные и ненормальные формы проявления. Цитата: Сообщение от яБорис Это очевидно. И что из этого следует? | То, что цитировалось. Мудр тот, кто избегает крайностей и верит в изначальную справедливость всего происходящего. | | | 27.11.2017, 10:41 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, вот вопрос: - считается ли сострадание болезненным состоянием? | Для меня сострадание это не состояние. Это свойство психики, которое может проявляться или не проявляться в различных состояниях. Но даже если полагать его за состояние, то любое состояние имеет нормальные и ненормальные формы проявления. . | На мой взгляд, сострадание-это те моменты, когда воля не поглощена личным(иллюзорным) "я". Не есть ли эти моменты истинной свободой духа, его "воздухом"? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 27.11.2017, 22:19 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,934 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, вот вопрос: - считается ли сострадание болезненным состоянием? | Для меня сострадание это не состояние. Это свойство психики, которое может проявляться или не проявляться в различных состояниях. Но даже если полагать его за состояние, то любое состояние имеет нормальные и ненормальные формы проявления. | Тогда, чтобы быть до конца последовательным, необходимо привести примеры. А именно:- ненормальные формы сострадания ? Какие? Цитата: Сообщение от яБорис Это очевидно. И что из этого следует? | Цитата: Сообщение от mika_il То, что цитировалось. Мудр тот, кто избегает крайностей и верит в изначальную справедливость всего происходящего. | Я верю в изначальную справедливость происходящего. А вот с крайностями...  Не холоден и не горяч? На мой взгляд, чтобы исцелять (других...), нужно, как минимум знать причину болезни. Последний раз редактировалось яБорис, 27.11.2017 в 22:25. | | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:03. |