| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.11.2017, 15:06 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Тогда какое основание претендовать на то, что Ваше понимание является верным, а другие - нет? | Форум не предоставляет такого основания никому. Согласно Правил. Владимир привел своё понимание, я - своё. Цитата: Сообщение от Кайвасату Тогда к чему вообще начал и разговор о термине кредо? | Повторяю - Владимир привел своё понимание, я - своё. Свою "веру" друг другу мы не насаждали. Цитата: Сообщение от Кайвасату Не знаю, сколько людей пытались Вас переубедить и привлечь в последователи Живой Этики...раз уж Вы решили написать об этом. Я не из их числа, но Ваши слова без отзыва не оставлю. Ваше восприятие Живой Этики меня слегка удивляет, т.к. моё (да и далеко не только моё) восприятие сильно отличается. Для меня теософия на 85% - материал для людей с преобладанием интеллектуального начала (к которым я отношу и Вас). Учение Живой Этики ориентировано на Сердечный принцип и использует ТД Блаватской лишь в качестве теоретической базы. | Я более нуждаюсь во внимании к моим словам и мыслям, нежели к отзывам о них. Мои слова и мои мысли это настоящий я и есть. А отзывы о них всего лишь восприятие меня. Согласитесь, это не сопоставимые вещи - настоящее и воспринимаемое. Вот если воспринимается настоящее и отзыв следует с должным отношением... Цитата: Сообщение от Кайвасату "Мистическая составляющая", если я верно понимаю значение этих слов, раскрывается практикующим внутри самого себя в процессе практики. привлечение опыта передовых мыслей, в том числе научных также заповедано. Насколько это реализуется последователями -другой вопрос. Я, например, знаю последователей, которые вполне разносторонне подкованы в обозначенных Вами и выделенных в лозунгах теософии сферах. | Вера без дел мертва? Также и этика мертва без Бога, и императив не категоричен без суда Высшего. Случайно ли название Живая Этика? Случайно ли три книги этического содержания предшествуют книгам йогического содержания? Случайно ли вплетение в первые три образа Христа, молитвенных обращений и тому подобное? Вот что требует, на мой взгляд, раскрытия. Не внутри себя. А в среде последователей. | | | 14.11.2017, 16:05 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Тогда какое основание претендовать на то, что Ваше понимание является верным, а другие - нет? | Форум не предоставляет такого основания никому. Согласно Правил. Владимир привел своё понимание, я - своё. | А при чем тут форум? Форум регламентирует формы проявлений, а не основания. Если я правильно понял, то а выходе имеем два равноправных субъективных мнения? Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Тогда к чему вообще начал и разговор о термине кредо? | Повторяю - Владимир привел своё понимание, я - своё. Свою "веру" друг другу мы не насаждали. | Я опирался на мой диалог с Вами. Вы настаивали, что слово вера следует понимать именно так, как понимаете Вы, а не как понимает Владимир (хотя Владимир и не уточнял, насколько я помню, детально своего понимания). Может быть Владимиру Вы и не насаждали, но можно было бы сказать, что мне насадить пытались http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=185 В итоге вообще выяснилось, что противоречий в значении credo Вы не находите... Цитата: Я более нуждаюсь во внимании к моим словам и мыслям, нежели к отзывам о них. Мои слова и мои мысли это настоящий я и есть. А отзывы о них всего лишь восприятие меня. Согласитесь, это не сопоставимые вещи - настоящее и воспринимаемое. Вот если воспринимается настоящее и отзыв следует с должным отношением... | Если уж заводить этот разговор, то Вы сами, полагаю, должны осознавать, что другие люди не имеют дело с "настоящим" Михаилом, но именно и всегда только с его субъективным восприятием. Се ля ви... Если, конечно, мы не говорим о Буддах с незамутнённым восприятием... Вопрос ещё в том, насколько мы сами воспринимаем себя объективно... Именно так. Цитата: Также и этика мертва без Бога, и императив не категоричен без суда Высшего. Случайно ли название Живая Этика? Случайно ли три книги этического содержания предшествуют книгам йогического содержания? Случайно ли вплетение в первые три образа Христа, молитвенных обращений и тому подобное? Вот что требует, на мой взгляд, раскрытия. Не внутри себя. А в среде последователей. | Качественное раскрытие во внешней среде возможно только после качественного освоения внутри. Но даже тогда может встать вопрос этики и целесообразности, ведь тема Бога - одна из самых чувствительных и доступных к полезному обсуждению далеко не для массового сознания. И потому не зря АЙ имеет этический канон - "Господом творим" __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.11.2017, 16:25 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Но даже тогда может встать вопрос этики и целесообразности, ведь тема Бога - одна из самых чувствительных и доступных к полезному обсуждению далеко не для массового сознания. | Так в этом и суть открытой темы - Цитата: Сообщение от яБорис Хотелось бы исследовать, возможную, нашу предвзятость - как следующих какому-нибудь одному конкретному Учению или религии - по отношению к другим Учениям...религиям...мировоззрениям. Есть ли она эта предвзятость, а если есть, то где её корни? Ведь быть честным внутри себя...по отношению к самому себе - это ли не главное? Разговор с самим собой...(не вслух  ) ...там, где нет нужды никому ничего доказывать и опровергать...там, где совсем не нужны наши амбиции...там где никто не видит нашу глупость или умность. | Это то, чего я и пытаюсь держаться по мере сил, следуя замыслу автора. Честно, искренне, убежденно о наиважнейшем. И при возможности добровольного признания целесообразности. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 14.11.2017, 16:43 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Но даже тогда может встать вопрос этики и целесообразности, ведь тема Бога - одна из самых чувствительных и доступных к полезному обсуждению далеко не для массового сознания. | Так в этом и суть открытой темы - Цитата: Сообщение от яБорис Хотелось бы исследовать, возможную, нашу предвзятость - как следующих какому-нибудь одному конкретному Учению или религии - по отношению к другим Учениям...религиям...мировоззрениям. Есть ли она эта предвзятость, а если есть, то где её корни? Ведь быть честным внутри себя...по отношению к самому себе - это ли не главное? Разговор с самим собой...(не вслух  ) ...там, где нет нужды никому ничего доказывать и опровергать...там, где совсем не нужны наши амбиции...там где никто не видит нашу глупость или умность. | | В чем суть темы - думаю лучше уточнить у Бориса. Полагаю, что он, как всегда, устанавливал достаточно широкие (до грани стирания) рамки для обсуждаемых в теме вопросов... Ответ на изначальное сообщение темы, так как я его понял и в том русле, в котором я посчитал это полезным, я уже дал. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.11.2017, 19:50 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Друзья, я очень благодарен вам за участие в обсуждениях. Не знаю как остальным, а лично для меня это представляет существенный интерес. Вы открыты...и это здорово.(имхо) | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |