| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.11.2017, 13:00 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Христианину следует начинать с изучения и соблюдения заповедей | Я и прошу всех заинтересованных - поучаствовать в поиске ответа на вопрос: В чем состоит разумное (mika_il делает упор на разум и я с ним совершенно согласен) обоснование того, что человеку необходимо соблюдать эти заповеди? |  Разумное обоснование состоит в смысле слов соблюсти заповеди. И из этого смысла само собой будет вытекать почему необходимо.  Ваша позиция и позиция некоторых Ваших оппонентов что называется вопиет к этой очевидности. Вы пользуетесь разными смысловыми наполнениями, соответственно каждый остается при своём понимании и взаимопонимание не достигается. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 13.11.2017, 13:12 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,855 Благодарности: 802 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Разумное обоснование состоит в смысле слов соблюсти заповеди | Так в чем здесь обоснование? Верующие могут здесь "увидеть" призыв...или требование. А НЕ верующие в ЛИЧНОГО (а кто еще может дать ОТКРОВЕНИЕ) Бога ? | | | 13.11.2017, 13:40 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Разумное обоснование состоит в смысле слов соблюсти заповеди | Так в чем здесь обоснование? Верующие могут здесь "увидеть" призыв...или требование. А НЕ верующие в ЛИЧНОГО (а кто еще может дать ОТКРОВЕНИЕ) Бога ? | Не верующие также видят. Но не тот смысл, который Вы вкладываете, а тот, в котором они привыкли пользоваться под этим словом. А для подразумеваемого Вами смысла они пользуются другими словами. В этом и проявляется разность традиций. Происходит цепляние за слова, свидетельствующее о смысловом несовпадении. Необходима смысловая "перезагрузка". Это требует отхода от традиционного подхода и перехода к передаче мысли в словах простых и однозначных для всех. Так действовал например сам Христос. Христианской традиции толкования в характерном ключе тогда еще не было и в помине. Но были Моисеев Закон и были Книги Пророков, об отступлении (не путать с "отступничеством") от "языка" которых Христос сказал "Я пришел не отменить, но чтобы выполнить".  | | | 13.11.2017, 14:26 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,855 Благодарности: 802 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Разумное обоснование состоит в смысле слов соблюсти заповеди | Так в чем здесь обоснование? Верующие могут здесь "увидеть" призыв...или требование. А НЕ верующие в ЛИЧНОГО (а кто еще может дать ОТКРОВЕНИЕ) Бога ? | Не верующие также видят. Но не тот смысл, который Вы вкладываете, а тот, в котором они привыкли пользоваться под этим словом. А для подразумеваемого Вами смысла они пользуются другими словами. В этом и проявляется разность традиций. Происходит цепляние за слова, свидетельствующее о смысловом несовпадении. Необходима смысловая "перезагрузка". Это требует отхода от традиционного подхода и перехода к передаче мысли в словах простых и однозначных для всех. Так действовал например сам Христос. Христианской традиции толкования в характерном ключе тогда еще не было и в помине. Но были Моисеев Закон и были Книги Пророков, об отступлении (не путать с "отступничеством") от "языка" которых Христос сказал "Я пришел не отменить, но чтобы выполнить".  | Михаил, полагаю, что у Того Кто назвал Себя Истиной не могло быть ТОЛЬКО буквальности была и глубина...и множество возможных смыслов, которые и трактуются по-разному, взависимости от уровня сознания. Неужели я не ясно вопрошаю?  Вроде на русском. Вот Дмитрий меня, по-моему, вполне понимает.  Может расхождения в сути слова нравственность в разных традициях? Смысл - есть обоснование действий... поступков. Я не понимаю в чем может быть различие. Последний раз редактировалось яБорис, 13.11.2017 в 14:34. | | | 13.11.2017, 15:32 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, полагаю, что у Того Кто назвал Себя Истиной не могло быть ТОЛЬКО буквальности была и глубина...и множество возможных смыслов, которые и трактуются по-разному, взависимости от уровня сознания. | Я не говорил о буквальности. Я заметил об однозначности. Каковая вытекает не из самих слов, а из необходимости подбирать актуальные слова для передачи смысла. Цитата: Сообщение от яБорис Неужели я не ясно вопрошаю?  Вроде на русском. Вот Дмитрий меня, по-моему, вполне понимает.  Может расхождения в сути слова нравственность в разных традициях? Смысл - есть обоснование действий... поступков. Я не понимаю в чем может быть различие. | Мы с Вами уже касались этого. Смысл имеет смысл лишь в качестве связующего. Только тогда он основание и обоснование. Вы хотите подвести некую основу. А нужно всего лишь правильно установить взаимосвязи. Так, чтобы они всем были ясны. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:55. |