| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.11.2017, 13:50 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Андрей С. Ну-ка давайте сконцентрируйтесь!))) |  Можно я вместо Бориса?  Ну-ка скажите-ка, какая сила стоит за личной ответственностью и ею руководствует?  | | | 09.11.2017, 13:55 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Ну-ка давайте сконцентрируйтесь!))) |  Можно я вместо Бориса?  Ну-ка скажите-ка, какая сила стоит за личной ответственностью и ею руководствует?  | Личная ответственность является следствием свободной воли. | | | 09.11.2017, 14:12 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Ну-ка давайте сконцентрируйтесь!))) |  Можно я вместо Бориса?  Ну-ка скажите-ка, какая сила стоит за личной ответственностью и ею руководствует?  | Личная ответственность является следствием свободной воли. | Свободной? Или всё же личной? | | | 09.11.2017, 14:19 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Ну-ка давайте сконцентрируйтесь!))) |  Можно я вместо Бориса?  Ну-ка скажите-ка, какая сила стоит за личной ответственностью и ею руководствует?  | Личная ответственность является следствием свободной воли. | Свободной? Или всё же личной? | Свобода порождает ответственность. Ответственность дедуктивно выводится именно из свободы воли. | | | 09.11.2017, 14:25 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Андрей С. Свобода порождает ответственность. Ответственность дедуктивно выводится именно из свободы воли. | Разве не различение порождает? Понимание добра и зла и ответственность за соответствующие деяния. Разве именно свобода? По моему вывод напрашивается обратный - ответственность диктует степень свободы. Я не прав?  | | | 09.11.2017, 14:35 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Свобода порождает ответственность. Ответственность дедуктивно выводится именно из свободы воли. | Разве не различение порождает? Понимание добра и зла и ответственность за соответствующие деяния. Разве именно свобода? По моему вывод напрашивается обратный - ответственность диктует степень свободы. Я не прав?  | Тут всё просто: когда нет свободного воления, то и отвечать не за что. | | | 09.11.2017, 14:51 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Андрей С. Тут всё просто: когда нет свободного воления, то и отвечать не за что. | То есть Вы не готовы признать очевидности, что за личной ответственностью стоит сила личности, со всеми её достоинствами и недостатками - то, что представляет банальное человеческое "я"? Или всё же готовы? | | | 09.11.2017, 14:43 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Свобода порождает ответственность. Ответственность дедуктивно выводится именно из свободы воли. | Разве не различение порождает? Понимание добра и зла и ответственность за соответствующие деяния. Разве именно свобода? По моему вывод напрашивается обратный - ответственность диктует степень свободы. Я не прав?  | Правы. Именно так.(имхо) | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 09.11.2017, 14:40 | #9 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Ну-ка давайте сконцентрируйтесь!))) |  Можно я вместо Бориса?  Ну-ка скажите-ка, какая сила стоит за личной ответственностью и ею руководствует?  | Личная ответственность является следствием свободной воли. | Свободной? Или всё же личной? | Свобода порождает ответственность. Ответственность дедуктивно выводится именно из свободы воли. | это вряд ли. иначе откуда тогда берется линия т.н. "холодных" которые именно свободу своей воли возводят в абсолют? ответственность надо искать в территориях сердца. где-то там спрятан ларец в котором ключ от двери за которой...........что? | | | Этот пользователь сказал Спасибо LuckyStrike за это сообщение. | | 09.11.2017, 14:25 | #10 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. В ситуации, в которой земная логика предполагает убийство врага, все почему-то забывают о силе мысли и Божьей помощи. Для определенного уровня сознания, убийство врага НЕ ПРИЕМЛЕМО НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ, просто потому, что оно разрулит ситуацию психической энергией. Как? - Это таинство в каждом случае. Так, когда мне вроде бы беспричинно били руками в живот, я хотя и обиделся, но подумал, а почему меня бьют, и Бог мне открыл причину. Я поступил в соответствии с пониманием, просто сказал "Спасибо!". И враг тут же убежал от меня. Потом он рассказывал про меня, что я единственный, кто его понял. Ури Геллер рассказывал, что будучи солдатом израильской армии, он убил арабского солдата. Так душа араба просто поселилась в Ури. Вам это надо? На страницах форума, год назад или два вспоминали немца времен второй мировой, который отказался расстреливать партизан, и предпочел быть убитым вместе с партизанами своими же сослуживцами. По моему - это пример для подражания. Последний раз редактировалось Swark, 09.11.2017 в 14:31. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Swark за это сообщение. | | 09.11.2017, 14:29 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Swark В ситуации, в которой земная логика предполагает убийство врага | Это не земная логика даже. Даже земной суд не принимает во внимание гипотетические ситуации. Что тогда говорить о судах нашего Высшего. Это называется строить ковы, искушать, манипулировать и т.п. | | | 09.11.2017, 15:06 | #12 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Swark В ситуации, в которой земная логика предполагает убийство врага, все почему-то забывают о силе мысли и Божьей помощи. Для определенного уровня сознания, убийство врага НЕ ПРИЕМЛЕМО НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ, просто потому, что оно разрулит ситуацию психической энергией. Как? - Это таинство в каждом случае. Так, когда мне вроде бы беспричинно били руками в живот, я хотя и обиделся, но подумал, а почему меня бьют, и Бог мне открыл причину. Я поступил в соответствии с пониманием, просто сказал "Спасибо!". И враг тут же убежал от меня. Потом он рассказывал про меня, что я единственный, кто его понял. Ури Геллер рассказывал, что будучи солдатом израильской армии, он убил арабского солдата. Так душа араба просто поселилась в Ури. Вам это надо? На страницах форума, год назад или два вспоминали немца времен второй мировой, который отказался расстреливать партизан, и предпочел быть убитым вместе с партизанами своими же сослуживцами. По моему - это пример для подражания. | спасибо Swark, за Ваше откровение! греет душу! как-то меня тоже пресовали. Почему прессовали? Да просто просекли = узнали что я чувак который возомнил себя праведником! «улыбка снисхождения» Когда они меня прессовали у меня на лице была «улыбка снисхождения» - типа – мне пофиг, у меня терпения вагон. Но! Вот в чем проблема – оказывается терпение это вещь количественная. И вот оно кончилось! Короче. Я сбежал из плена. Потом анализируя всё это я понял – я лицемер! Никакой я нафиг не святой. Убить всех тех уродов это?????????????????? РЕЗЮМЕ Борьба со злом это искусство! «улыбка снисхождения» никогда не прокатит. Есть вариант чистого сострадания, т.е. когда на каждый удар мы реагируем мукой сострадания, т.е. мы явно осознаем страдание которое ждет этих наших мучителей. Если бы ………..нет, это не мой путь | | | 09.11.2017, 15:24 | #13 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Swark В ситуации, в которой земная логика предполагает убийство врага, все почему-то забывают о силе мысли и Божьей помощи. Для определенного уровня сознания, убийство врага НЕ ПРИЕМЛЕМО НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ, просто потому, что оно разрулит ситуацию психической энергией. Как? - Это таинство в каждом случае. Так, когда мне вроде бы беспричинно били руками в живот, я хотя и обиделся, но подумал, а почему меня бьют, и Бог мне открыл причину. Я поступил в соответствии с пониманием, просто сказал "Спасибо!". И враг тут же убежал от меня. Потом он рассказывал про меня, что я единственный, кто его понял. Ури Геллер рассказывал, что будучи солдатом израильской армии, он убил арабского солдата. Так душа араба просто поселилась в Ури. Вам это надо? На страницах форума, год назад или два вспоминали немца времен второй мировой, который отказался расстреливать партизан, и предпочел быть убитым вместе с партизанами своими же сослуживцами. По моему - это пример для подражания. | спасибо Swark, за Ваше откровение! греет душу! как-то меня тоже пресовали. Почему прессовали? Да просто просекли = узнали что я чувак который возомнил себя праведником! «улыбка снисхождения» Когда они меня прессовали у меня на лице была «улыбка снисхождения» - типа – мне пофиг, у меня терпения вагон. Но! Вот в чем проблема – оказывается терпение это вещь количественная. И вот оно кончилось! Короче. Я сбежал из плена. Потом анализируя всё это я понял – я лицемер! Никакой я нафиг не святой. Убить всех тех уродов это?????????????????? РЕЗЮМЕ Борьба со злом это искусство! «улыбка снисхождения» никогда не прокатит. Есть вариант чистого сострадания, т.е. когда на каждый удар мы реагируем мукой сострадания, т.е. мы явно осознаем страдание которое ждет этих наших мучителей. Если бы ………..нет, это не мой путь | Борьба. Возможно, всё зависит от смыслового наполнения этого слова. Та линия Бирбала, которая умаляла первую - не есть ли борьба? Зло - его нет необходимости искать и бороться с ним. Оно само найдет вас, как только почувствует угрозу для него. Христос необходимо оказался на кресте. Иначе в этом мире быть не могло.(имхо) | | | 09.11.2017, 15:48 | #14 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. О свободе воли. Откуда она возникает. С одной стороны, мы имеем совершенно точный однозначный закон реакции при действии частей вселенной друг на друга, и теоретически все можно просчитать наперед, то есть свободы воли нет. Но с другой стороны, каждая часть вселенной неисчерпаема в глубину, то есть состоит из бесконечного числа меньших частей. В силу этой глубины и возникает свобода, как результат невозможности просчитать бесконечную систему. Если оболочки зерна духа проницаемы для глубинных слоев материи, то происходит огненное творчество из глубины наружу и назад. Если же оболочки плотные, то зерно становится замкнутой системой и распадается, так как нет оборота материи из глубин наружу и обратно. Без такого оборота, замкнутая система вполне предсказуема, а значит не имеет свободы выбора. Оболочки же утончаются со временем, от постоянного вращения, за счет эффекта центрифуги. Но видимо есть какой-то процент неудачно созданных зерен, которые не успевают утончить оболочки до своего разложения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |