Цитата:
Сообщение от Futuris Я так не считаю. Учитывая что по неофициальным данным в Московском регионе проживают ок. 30 млн. человек, а подавляющее большинство остальных живут в 20 более менее крупных городах. При таком дисбалансе сохранить суверенитет над огромной территорией - непростая задача. И потом вы учитываете что население, например Дальнего Востока убывает? |
Ну так население ДВ-то конечно можно увеличивать.
И лучше всего за счёт переезда туда россиян из центров, привлечённых условиями ДВ.
Вот только что же не делают условия на ДВ настолько привлекательными, чтобы туда поехали из центров?
Я не говорю, что туда надо деньги вливать немеряно - достаточно просто ничего с поселившихся там не требовать лет 15 хотя бы и позволить пользоваться природными ресурсами ДВ. Люди там сами себя обеспечили бы. И дома сами построили, и дороги, и кирпичные заводы, и ГЭС, и всё прочее.
То есть просто немного выровнять плотность населения в РФ - да, можно.
А вот надо ли кардинально увеличить население РФ - это большой вопрос.
Вы сами-то как считаете?
Сколько надо населения России? 500? 300? 800?
Учитывая продуктивность территории.
Сколько людей мы можем прокормить, не покупая еду у соседей и не лишая потомков почв и лесов?
Прокормим ли 800? А если не покупая при этом еду у соседей?
А если при этом большинство - не вегетарианцы?
(Отмечу, что вегетарианцев прокормить проще, можно в несколько раз больше прокормить. Но пока россияне не вегетарианцы.)
В центрах сейчас много людей. Но. Это же за счёт продуктов с других территорий РФ. И ещё купленных за границей. И с большими экопроблемами в центрах.
Кстати, при Сталине население почему-то выросло, несмотря на ВОВ и репрессии? Как такое могло получиться?