Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2017, 21:13   #1
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от ТИМА Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis
Цитата:
Посмотреть сообщение
Дополнительные теоретические знания в виде ТД лишними не будут на этом пути, но и не являются обязательными.
Не хотите ли Вы этим сказать, что у теософов и последователей АЙ разные пути?
Вроде чёрным по белому написал, что нельзя сравнивать теорию и практику. Теософия это вообще не путь, а набор сведений. Я не знаю кто такие "последователи АЙ", для меня это бестолковое словосочетание, тут ты либо йог и идёшь, либо нет. Йог двигается по вехам. Если под последователями вы подразумеваете тех, кто кружится возле АЙ, так они никуда не идут и могут быть кем угодно, даже теософами.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2017, 21:41   #2
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Теософия это вообще не путь, а набор сведений.
Аргументируйте, пожалуйста? Из каких предпосылок вытекает вывод?
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2017, 23:06   #3
Андрей Вл.
Banned
 
Рег-ция: 07.10.2015
Сообщения: 948
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Человечество (особенно цивилизованное по самое никуда) оказалось живущим в мире такого себе волнового фронта, который аж никак не есть естественным. ...Это все искусственно изобретено. ... И последствия этого пока никак не известны.
Теперь понятней ...
Да, фон изменился и он, в определённом смысле, Не естественный!Влияет ли он на Живое Земли, т.е. "на всё и вся"? Конечно! Означает ли это, что мозги меняются? Да, возможно, но на перспективу, а не прямо сейчас! Срок жизни одной человеческой личности (, как и его мозгов) весьма короток и время, которое потребуется для набора "критической массы", которая трансформируется в качество, весьма продолжительно. Природа не развивается "скачками и революциями", она всегда держит Ритм. Надо вспомнить, что наши гены весьма неплохо защищены от патогенных изменений, мы можем устоять против солнечной радиации, которая весьма агрессивна, а так как мы не мутируем после каждой магнитной бури, то, вполне очевидно, устоим и против менее сильного воздействия.
Да, последствия не известны.
Эволюция (в любом случае) возьмёт положенное, тут "к бабке не ходи".



Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вы же не можете не видеть, что в приведенных мною фразах слово "ручаюсь" используется нестандартным для нашего обыденного общения образом? Или и вправду не видите?

Без сомнения, нам, из нашего контекста всегда кажется, что мы знаем лучше как и что должны говорить и делать те или иные исторические герои.
Вы не беспокойтесь, я всё прекрасно вижу. Мне прекрасно видно, как употребляется слово "ручаюсь". И?
Вы приписали мне обрезание контекста, но простите, слова вырываете именно Вы.
Я не разу не написал о слове "ручаюсь", а только о словосочетании "ручаюсь за успех", которым, как Вы должны помнить, заканчиваются многие диалоги Рерихов с "Вел.Вл." (особенно с середины 20-х и 30-ые годы).
Кто сравнит "Ручательства" с последующим положением дел, придёт к выводу, что многие "Ручательства" не были подкреплены воплощением в жизнь.

Я дважды написал, что сужу со своей "колокольни", т.е. представляя себя в ситуации, когда могу закончить диалог с собеседником фразой "ручаюсь за успех"! Особо обращаю внимание, что речь идёт Не о моём успехе, а я ручаюсь за успех другого!
Вы можете заглянуть в любой толковый словарь (хоть те, что были 100 лет назад, хоть в современный), чтобы убедиться, что слово "Ручаться", а тем более "за успех", всегда означало "гарантировать, принимать на себя ответственность за кого-что-нибудь".

Что говорили и делали "те или иные исторические герои", то они говорили и делали, простите за тавтологию и я им не судья и не кого не сужу, особенно если я, к примеру, не оказывался в схожей ситуации. Поэтому я отвечаю только за то, как поступил бы я.



Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Так или иначе мы снова возвращаемся к тому чем открывалась эта тема непосредственно топикстартером ( во какое слово знаю! ). Но он хотя бы сразу обозначил, зачем на его взгляд это надо.
а именно:
Цитата:
Сообщение от Mangi Посмотреть сообщение
Так что реально, если в ближайшее время не будет придумано вразумительное объяснение, каким образом, противореча теософии по основным вопросам, АЙ может быть ее преемницей, дальнейшая "ненависть" будет касаться только дележа материального наследния Рерихов...
, как "в ладошку", если не путаю ..



Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
1. И в связи с тем, что вопрос это в любом случае больше именно веры, чем опоры на твердый опыт и фактологию, то уточните в таком случае, какое место в иерархии источников для Вас имеют записи Е.И.Рерих? Вы действительно полагаете, что Елена Ивановна выдавала свои слова за слова Владыки или, быть может, существенно искажала суть даваемого?

2. И это Вы полагаете достаточным и исчерпывающим обоснованием утверждения медиумической природы Н.К.Рериха? ... Тем ни менее этого еще недостаточно, чтобы утверждать, что Н.К.Рерих был медиумом в понимании Агни-Йоги, что, строго говоря, означает врождённые особенности тонкого строения:

3. Не согласен с Вашим тезисом. Если медиумизм (причем далеко не каждый, а определенной степени) и способствует в материализации, то это еще не означает того, что материализация может происходить только при наличии медиума. Материализация могла быть явлена Махатмами на любом расстоянии за счёт собственных оккультных сил.

4. Это было бы действительно странным. Приведите, пожалуйста, эти фрагменты.

5. Вот эти Ваши слова являются умалением, т.к. они суть издёвка, как по форме, так и по наполнению! Так же как и предположение о том, что Елена Ивановна выдавала слова Владыки за свои (если я правильно понял, Вы это допускаете?), т.к. это предполагает сознательным обман от человека, пропагандирующего недопустимость лжи.

6. А пока каждый оценивает "уровень духовности", исходя из собственного опыта или собственных представлений.

7. И первое без проблем может включать второе как подраздел.

8. А Блаватская сама писала "Письма Махатм", а евангелисты сами соченили Евангелия и т.д. и т.п...

9. Если Вы читали цитаты (а как я понял, читали Вы так же невнимательно и без желания понять разницу, как и ТИМА), то из них понятно, что Провод Братства - это не просто общение, это практически постоянная связь с каждым членом Братства. И подобное достижение для человека есть, конечно же великое достижение для всего человечества для дела Общего Блага.

10. Майави-рупа - субъективное образование, создаваемое силой мысли, которое может облекаться в астральную материю. Это не есть "тело" вообще.

11. Эволюция планеты и человечества требует в будущем переход к сознательному существованию в астральном теле.

12. Понимаю. Но Вы не думали, что может быть вместе с водой выплеснули и ребёнка?...
1. Несколькими сообщениями выше, я ясно и чётко обозначил "приоритеты".
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Лично от себя. Я многократно писал, что считаю текст "УЖЭ" прекрасным учебником по Этике, которая является необходимой ступенью для самоусовершенствования и вступления на путь Ученичества и такое Учение следует всячески приветствовать. Ценность Учения (любого!) не определяется подписью Автора, а только содержащимися (в нём) Идеями! Идеи (в "УАЙ") - прекрасны и следует широко способствовать их воплощению в Жизни "каждого дня". Очень может быть, что "УЖЭ" станет "входным билетом" (для отдельных кандидатов) на Путь Истинного Ученичества (когда-нибудь!), но оно (само по себе!) не оккультно и не метафизично и отражает грань Единой Истины только в части взаимоотношений (их правильных выстраиваний) на основе подлинных (этических) принципов. То, что я отрицаю "источник Учения" (заявленный Е.И.Р.) не мешает мне "наслаждаться" прекрасным и возвышенным слогом правильных этических наставлений и рекомендаций.
Вы напрасно делаете Неверное предположение и строите свою аргументацию (в дальнейших вопросах) на его основе.
Конечно, всё что Е.И. "принимала от Вл.", она принимала ... (позволю поставить многоточие)
Я никогда не считал, что она выдавала своё за Чужое. Другой вопрос, а как принимала и от кого и каков процент собственного "окрашивания "даваемого"".

2. Я полагаю как написано, а не так, как удобно (для собственной веры и спокойствия) думать.
Написано, что "развивается медиумизм" и "заражаются" именно от Н.К.
Это письмо Шибаеву, который был "приглашён в круг".
Поймите, хватит уже "гуттаперчевой логики"! Это пишет сам автор о самом себе и уж по крайней мере, в то время (начала 20-х), они воспринимали всё происходящее как именно "развитие медиумизма от опытов спиритизма".
Хорошо, потом это переродилось, "опыт оявился на новой ступени", но тогда ... Вы осознаете, что невозможно развивать то (медиумизм), если этого нет (медиумической природы)?
Очень ценное замечание о "медиумом в понимании Агни-Йоги". Откройте труды Е.П.Б. Там медиумом назван Моисей, и Ап.Павел, и другие Пророки. Вполне достойная компания.

3. Ну, с Вашей точки зрения, может "и могла быть явлена, а вот с точки зрения Е.П.Б. ... не могла! Нужен "агент - фокус" (в физическом теле). Таковым может являться Адепт (любой "руки"), продвинутый ученик или ... медиум. Последний представляет материал из своего "эфирного двойника".
Блаватская написала однозначно, материализации возможны только в присутствии медиума (или Адепта(ученика)), иначе никак.

4. Что Вам мешает заглянуть в "Дневники Е.И.Р." самому? Если Вы не будете их читать до 2055 г., то я могу ... "за Вас", а так, там ведь (как правило) упоминается посредством чего (в каждом конкретном случае) идёт Общение.

5. "Так же как и предположение о том, что Елена Ивановна выдавала слова Владыки за свои".
Ещё раз, обращаю ваше внимание на п.1. Это Ваше предположение, которые Вы приписываете мне. Я отвечаю за свои слова! Никакого умаления нет! Всё остальное только Ваши "чувства" к Учению и Е.И.Р.
Или Не "умаление" только когда "Свят, свят, ..."?

6. Совершенно солидарен по этому пункту. Только не забудьте, что именно "каждый"!

7. Включать может, но Не "без проблем". То, чему учишься, тем и становишься. Йог - как практик Пути (йоги) ищет Освобождения, а для его обретения Практический Оккультизм изучать Не обязательно. Для Оккультиста отсутствие обучения Священной Науке равно отсутствию Пути (если нет Учителя рядом, а скорее "с ним рядом"), но он может попробовать обрести Гуру Йоги и преуспеть через йогическую практику, но ... в йоге, а не в Оккультизме.

8. Блаватская не писала "Письма" сама, их получали многие в ёё отсутствие, а вот евангелисты ... конечно сами, а кто ещё?!

9. Ну, хорошо, пусть с каждым? А у других Адептов не "с каждым"? Я не обсуждаю вопроса "для чего", он не моего ума дело, но я не могу признать (сам факт) "связи" за новое! (я оставляю в стороне вопрос "веры" в это)

10. Мы имеем различное представление о майви - рупе, т.к вы путаете "проекцию майви - рупы" и саму "майяви - рупу". Это только потому, что Теософская доктрина о посмертном существовании очень сильно отличается от "АЙ"-ой. То, что называется в "УАЙ" "астральным телом", то в Теософии (Е.П.Б.) "майяви - рупа", которое (после смерти) разделяется на "кама - рупу" и "урожай" ("аромат цветка") для Высшего ЭГО. В теософии "астральным телом" именуется "эфирный двойник".

11. Эволюция планеты и человечества "загонит всех (желающих и не желающих) в Астральный План. Конечно, следует предположить, что существование будет осознанным, но только не в "астральном теле" (в понимании Теософии). "Астральный двойник" не существует отдельно от физического, он растворяется через несколько суток (, а то и быстрей) после смерти "сателлита". Ну, если угодно, то пусть "на астральном плане в астральном теле", но это не сегодняшний (и "переродившийся") "астральный двойник".

12. С "ребёнком" всё в порядке, он и чувствует себя лучше.
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2017, 08:04   #4
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вы же не можете не видеть, что в приведенных мною фразах слово "ручаюсь" используется нестандартным для нашего обыденного общения образом? Или и вправду не видите?

Без сомнения, нам, из нашего контекста всегда кажется, что мы знаем лучше как и что должны говорить и делать те или иные исторические герои.
Вы не беспокойтесь, я всё прекрасно вижу. Мне прекрасно видно, как употребляется слово "ручаюсь". И?
Вы приписали мне обрезание контекста, но простите, слова вырываете именно Вы.
Я не разу не написал о слове "ручаюсь", а только о словосочетании "ручаюсь за успех", которым, как Вы должны помнить, заканчиваются многие диалоги Рерихов с "Вел.Вл." (особенно с середины 20-х и 30-ые годы).
Как Вы, думаете, если кто-то нетрадиционным образом использует какое-либо слово, то нужно ли быть уверенным, что словосочетания с участием этого слова нужно рассматривать в традиционном ключе?
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Кто сравнит "Ручательства" с последующим положением дел, придёт к выводу, что многие "Ручательства" не были подкреплены воплощением в жизнь.
Тем более, что они во многих случаях были условны. Например: .
Цитата:
"Ручаюсь за успех, если только будет проявлено единение и понята Иерархия. Сколько причин разрушают следствия, но решимость дает облегчение.", "Ручаюсь за успех при минимальной осмотрительности. Если нельзя одного послать, пошлите другого. Правильно принимать песок пути со смехом.", "Ручаюсь за небывалый успех, но идите новыми формами.", "Дом не должен раздъединяться в себе самом. Тогда он не устоит. Указываю единение! Если вы исполните данный завет, Я ручаюсь за успех."
Вообще же не плохо не делать обобщений, а для начала рассмотреть совершенно конкретные примеры.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 17.10.2017 в 08:05.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2017, 11:53   #5
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Как Вы, думаете, если кто-то нетрадиционным образом использует какое-либо слово, то нужно ли быть уверенным, что словосочетания с участием этого слова нужно рассматривать в традиционном ключе?
Вероятнее, что не нужно. Но тогда рассмотрите в этом же свете и наше замечание - если заявленная йога не несёт традиционных признаков, справедливо ли утверждать, что речь идет собственно о йоге? Иначе получается некая избирательность в отношении установления конкретики - там, где некая истина нас устраивает, там для нас всё конкретно. Там, где та же истина нас не устраивает, там возможно пренебречь общим правилом и найти причиною собеседника. В сути ведь речь в таком случае идёт об отсутствии метода как такового и простом манипулировании интерпретациями. Здесь не имею в виду случай Рерихов, лишь конкретные случаи с форума.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2017, 12:09   #6
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

mika_il, мы разобрали конкретные места с употреблением В.ВЛ. выражения: Ручаюсь за успех. Как видно из приведенного ВЧ отрывка только при соблюдении определённых условий этот успех Гарантирован Свыше. Об этом в УЖЭ сказано в случаях Указа:

Община, 17 Много раз слышали вы о следовании Нашим указаниям и могли убедиться, что точное исполнение указа практично и полезно. Это первая ступень. После неё должно начаться самодействие. Зная основание Нашего Учения, надо оказаться учениками, творящими в полной соизмеримости и непреложности. Когда Учитель скажет: «Теперь сами покажите следствия Моих указов», это не значит достать ветхие одежды, перессориться, надуться и ущемить друг друга. Это можно оставить погонщикам мулов. Вам же следует помнить о Нашей Общине и подражать в согласном труде. Когда придёт время изменить курс корабля, придёт и указ. Но о заплатке на подошве не ждите указа. Иначе скоро начнём поздравлять друг друга с днём ангела. Надо навсегда усвоить важность и достоинство настоящей работы и сдать в архив детские привычки. Можно, не изменяя принципам, найти сотни достойных решений. Хочу видеть вас на следующей ступени.

Община, 24 Что есть пророчество? Предуказание определённого сочетания частиц материи. Потому пророчества могут быть выполнены, но и испорчены непригодным отношением, совершенно как при химической реакции. Именно это не могут понять люди, хотя вместили значение барометра. Можно пророчества разделить на срочные и бессрочные. Когда мы имеем дело со срочным пророчеством, значит, надо понимать все условия междусрочные. Большой срок состоит из малых сроков; потому правильно соблюсти малый срок. Нужно помнить, что тёмные работают над малыми сроками, пытаясь осложнить большой.

Последний раз редактировалось paritratar, 17.10.2017 в 12:18.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2017, 12:25   #7
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
mika_il, мы разобрали конкретные места с употреблением В.ВЛ. выражения: Ручаюсь за успех. Как видно из приведенного ВЧ отрывка только при соблюдении определённых условий этот успех Гарантирован Свыше. Об этом в УЖЭ сказано в случаях Указа:

Община, 17 Много раз слышали вы о следовании Нашим указаниям и могли убедиться, что точное исполнение указа практично и полезно. Это первая ступень. После неё должно начаться самодействие. Зная основание Нашего Учения, надо оказаться учениками, творящими в полной соизмеримости и непреложности. Когда Учитель скажет: «Теперь сами покажите следствия Моих указов», это не значит достать ветхие одежды, перессориться, надуться и ущемить друг друга. Это можно оставить погонщикам мулов. Вам же следует помнить о Нашей Общине и подражать в согласном труде. Когда придёт время изменить курс корабля, придёт и указ. Но о заплатке на подошве не ждите указа. Иначе скоро начнём поздравлять друг друга с днём ангела. Надо навсегда усвоить важность и достоинство настоящей работы и сдать в архив детские привычки. Можно, не изменяя принципам, найти сотни достойных решений. Хочу видеть вас на следующей ступени.
Честное слово мы не настолько бестолковые, чтобы не понимать о чём нам разжевывается. Но давайте ближе к конкретике для вящего успеха любителей её. Теперь покажите следствия Учительских указов? В виде "указ - следствие"? Учитывая верность принципам и сотни возможностей для состоявшегося, любой контекст признАю справедливым, если в нём совпадут заданная цель и задача воплощенная/претворенная в свершившемся факте. Не столько мне, сколько вам самим это нужно, на мой взгляд. Но пусть будет, что нужно именно мне. Что у вас есть дать мне? Как частице человечества, нуждающейся в вашем спасении?
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2017, 12:17   #8
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Вероятнее, что не нужно. Но тогда рассмотрите в этом же свете и наше замечание - если заявленная йога не несёт традиционных признаков, справедливо ли утверждать, что речь идет собственно о йоге? Иначе получается некая избирательность в отношении установления конкретики - там, где некая истина нас устраивает, там для нас всё конкретно. Там, где та же истина нас не устраивает, там возможно пренебречь общим правилом и найти причиною собеседника. В сути ведь речь в таком случае идёт об отсутствии метода как такового и простом манипулировании интерпретациями. Здесь не имею в виду случай Рерихов, лишь конкретные случаи с форума.
Несёт как традиционные признаки, так и новые элементы, являя собой полноценную йогу. Если метод в силу юного возраста йоги ещё не достаточно структурирован и вербализирован последователями, то это отнюдь не означает его отсутствия. Метод определенно имеется.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2017, 12:41   #9
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Несёт как традиционные признаки, так и новые элементы, являя собой полноценную йогу. Если метод в силу юного возраста йоги ещё не достаточно структурирован и вербализирован последователями, то это отнюдь не означает его отсутствия. Метод определенно имеется.
Возможно, что метод может быть сведен к банальному рассмотрению "старых" йог без "новых элементов" как неполноценных? Так нужно понимать Вашу мысль, Дмитрий?
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2017, 12:18   #10
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Как Вы, думаете, если кто-то нетрадиционным образом использует какое-либо слово, то нужно ли быть уверенным, что словосочетания с участием этого слова нужно рассматривать в традиционном ключе?
Вероятнее, что не нужно. Но тогда рассмотрите в этом же свете и наше замечание - если заявленная йога не несёт традиционных признаков, справедливо ли утверждать, что речь идет собственно о йоге?.
Проблема в том, что Вы текст по восточной философии собрались экзаменовать словарем Ожегова, не учитывая при этом ни контекст, ни структуру, ни семантику данного текста. На мой взгляд, это демонстрирует как минимум дилентантизм подхода к данному вопросу.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2017, 12:34   #11
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Как Вы, думаете, если кто-то нетрадиционным образом использует какое-либо слово, то нужно ли быть уверенным, что словосочетания с участием этого слова нужно рассматривать в традиционном ключе?
Вероятнее, что не нужно. Но тогда рассмотрите в этом же свете и наше замечание - если заявленная йога не несёт традиционных признаков, справедливо ли утверждать, что речь идет собственно о йоге?.
Проблема в том, что Вы текст по восточной философии собрались экзаменовать словарем Ожегова, не учитывая при этом ни контекст, ни структуру, ни семантику данного текста. На мой взгляд, это демонстрирует как минимум дилентантизм подхода к данному вопросу.
Не проблема. Человек неоднократно подчеркнул, что это личное мнение, и он не претендует выступать каким-либо экспертом по установлению истины. Разве право самостоятельного суждения и самоопределения представляет проблему? В обществе, основывающимся на взаимном уважении и культурном (не идеологическом) взаимодействии?
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2017, 22:32   #12
Андрей Вл.
Banned
 
Рег-ция: 07.10.2015
Сообщения: 948
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Как Вы, думаете, если кто-то нетрадиционным образом использует какое-либо слово, то нужно ли быть уверенным, что словосочетания с участием этого слова нужно рассматривать в традиционном ключе?

Тем более, что они во многих случаях были условны.

Вообще же не плохо не делать обобщений, а для начала рассмотреть совершенно конкретные примеры.
Владимир, как справедливо заметил Михаил, так можно "далеко" зайти.

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Вероятнее, что не нужно. Но тогда рассмотрите в этом же свете и наше замечание - если заявленная йога не несёт традиционных признаков, справедливо ли утверждать, что речь идет собственно о йоге? Иначе получается некая избирательность в отношении установления конкретики ...
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Проблема в том, что Вы текст по восточной философии собрались экзаменовать словарем Ожегова, не учитывая при этом ни контекст, ни структуру, ни семантику данного текста. На мой взгляд, это демонстрирует как минимум дилентантизм подхода к данному вопросу.
Я не могу назвать приведённые "отрывки" текстом "по восточной философии" (я говорю об отрывках, которые содержат словосочетание "ручаюсь за успех"), т.к. никакой философии они не касаются, а заключают "ручательства" по конкретным событиям или деталям Плана, но не суть...
Это Не переводной текст!
Таким образом, нет оснований считать, что слово "ручаюсь" должно пониматься иначе, чем в нормативном русском языке. Иначе, надо предположить, что оно ничего не значит конкретно и буквально, а так, чисто "поддержать и ободрить".


В этом случае, мы снова соскальзываем на "зыбкую почву". Так можно назвать "условным" абсолютно всё! В случае недомогания (Е.И.Р.) утвердить, что "твои центры огненно напряжены"; заявить (после уведенного (Е.И.) сна), что "мы так мощно творим вместе"; в случае близости и интереса к (какой -либо) исторической фигуре ... что это "ты и тогда мне помогала" и т.д. и т.п.
"Каждая эволюция выдвигает новые формы. Считаю опыт Урусвати самым опасным и самым нужным.
- Но я ничего не делала!
Дала целую новую форму йоги.
- Но где же мои достижения, я не ощущаю их?
Хотя одна крупица Фохата дает новое сознание красоты Космоса. Разложение серебряного луча Братства на многоцветные искры не менее прекрасно. Наш луч искусственный, тогда как Фохат есть малоуловимая основная энергия.
- Но последствий, кроме ожогов, я не ощущаю.
Дает остроту сознания.
- Но мысли мои по-прежнему лишены творчества и часто хаотичны.
Нет."

Или, к примеру, на протяжение определённого периода "Вел.Вл." заканчивал "сеансы связи" словом "Спешу". Продолжительность общения и длина сообщения значения не имела, просто (всегда!) "спешу".
Можно ли назвать эту "спешку" (, как и "ручаюсь") "условной"? Или надо понимать "спешу" в Не "традиционном ключе"?
А если "спешу" это именно "спешу" (буквально), то почему "ручаюсь" становиться ... Не (буквально) "ручаюсь"?!


Хорошо, давайте "по конкретным примерам".
1. "Рерих, люби русских - тебе суждено руководить Россией". "Скажу тайно: решено поставить вас во главе России."
2. "Не будем предупреждать событий, но Америка - единственный друг будущей России. Деление мира по этим странам: Африка - России, острова - Америке, остальное не важно".
3. "Ручаюсь за конечный успех". (в Москве)
4. "Считаю русские примут мое поручение".
5. "Ручаюсь за буддийский мир".
6. "Ручаюсь за Тибет", "Ручаюсь за успех. Нужно сосредоточиться на тибетцах".
7. "Китай может начать новую жизнь. (26.10.1926) и "Китай кончился. Я думаю, теперь время для действий в Индии. (28.11.1926)
8. "Учитель едет в учрежденный будущий город — Урусвати столицу".
9. "Уже можно определить ваш успех в Тибете". (23.02.1927), "Ручаюсь, что смысл плана исполняется блестяще, именно как львы идите, зная, что все обстоятельства за вас".
10. "Урусвати, через два-три года будешь в Моем раю!" (21.04.192

Хочу присоединиться к просьбе Михаила и переадресовать её Вам:
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Но давайте ближе к конкретике для вящего успеха любителей её. Теперь покажите следствия Учительских указов? В виде "указ - следствие"? Учитывая верность принципам и сотни возможностей для состоявшегося, любой контекст признАю справедливым, если в нём совпадут заданная цель и задача воплощенная/претворенная в свершившемся факте.
Пусть не по десяти пунктам, а хотя (бы!) по 5, но с "Ручательством".

Конечно, можно всё (абсолютно всё!) списать "на подвижность плана, тактику Адверза и отвергнутые (всеми и вся) возможности", но так можно продолжать ad absurdum и тогда не одно "утверждение" (ручательство, предсказание) нельзя воспринимать иначе, как гипотетическую возможность. А коли так, то такими же "основательными" могут быть признаны утверждения "о полёте на дальние миры, переходе на иные планеты, огненной трансмутации центров, огненное право" и пр.
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2017, 23:18   #13
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Я не могу назвать приведённые "отрывки" текстом "по восточной философии" (я говорю об отрывках, которые содержат словосочетание "ручаюсь за успех"), т.к. никакой философии они не касаются, а заключают "ручательства" по конкретным событиям или деталям Плана, но не суть...
Это Не переводной текст!
Не переводной, но автор в тексте сам делает ссылки о том, что его язык не традиционен. Например:
Цитата:
Теперь запишите предисловие к «Советам Гималаев». «Почитаемый Махатма, давший книги “Зов”, “Озарение” и “Община”, среди изложения Учения передал много отдельных советов. Эти практические указания собраны нами на пользу ищущих знания. Санскрит и Сензар дают налет изложению и не всегда находят эквивалент в других языках. Но тем не менее значение выражений сохранено точно, и участники современной жизни будут со вниманием читать эти мудрые советы, идущие от опыта веков». Довольно.
Почему Вы это игнорируете?

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Таким образом, нет оснований считать, что слово "ручаюсь" должно пониматься иначе, чем в нормативном русском языке.
Несколькими сообщениями ранее я приводил Вам примеры именно нетрадиционного использования слова "ручаюсь". Этот момент тоже почему-то игнорируется.

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Хорошо, давайте "по конкретным примерам".
Из приведенных Вами примеров. Только в одном случае содержится фраза "ручаюсь за успех", которую мы обсуждаем. Приведенные примеры условности этой фразы Вы тоже игнорируете?

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
...тогда не одно "утверждение" (ручательство, предсказание) нельзя воспринимать иначе, как гипотетическую возможность.
И именно - это одно из осевых положений Живой Этики. Пророчество - это всегда возможность, обусловленная свободной волей человека. Плюс контекст, который требовал психологического настроя на победу в тяжелейших условиях.

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
А коли так, то такими же "основательными" могут быть признаны утверждения "о полёте на дальние миры, переходе на иные планеты, огненной трансмутации центров, огненное право" и пр.
Разве Вы не можете отличить предсказание от иного содержания повествования?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 18.10.2017 в 23:23.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2017, 21:29   #14
Андрей Вл.
Banned
 
Рег-ция: 07.10.2015
Сообщения: 948
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Не переводной, но автор в тексте сам делает ссылки о том, что его язык не традиционен. Например:
Цитата:
. Санскрит и Сензар дают налет изложению и не всегда находят эквивалент в других языках. Но тем не менее значение выражений сохранено точно...
Почему Вы это игнорируете?

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Таким образом, нет оснований считать, что слово "ручаюсь" должно пониматься иначе, чем в нормативном русском языке.
Этот момент тоже почему-то игнорируется.

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Хорошо, давайте "по конкретным примерам".
Только в одном случае содержится фраза "ручаюсь за успех", которую мы обсуждаем.

И именно - это одно из осевых положений Живой Этики. Пророчество - это всегда возможность, обусловленная свободной волей человека.

Разве Вы не можете отличить предсказание от иного содержания повествования?
Я предполагаю, что "санскрит и сензар" не имеют отношения к слову "ручаться". (мы рассматриваем конкретное использование этого термина в цитируемых отрывках). Неоднократно упоминается (Е.И.), что учение (именно!) "даётся на русском языке" (sic!), а следовательно и читающие его по-русски (воленс - ноленс) понимают термины в нормативных дефинициях! Ручаюсь, - значит "Ручаюсь"!

Я уже (трижды!) пояснил свою позицию по этому "Ручаюсь". Для меня "ручаюсь" - это "гарантирую" и никак иначе! Я готов рассмотреть Вашу "герменевтику". Как надо понимать "Ручаюсь" в Вашем переводе с русского на русский?! Причём неважно за "что".
Пускай, не "за успех", но "условно", как Вы этого обозначили.
К примеру, "Ручаюсь, если будет проявлено единение ...". Вот если единение будет явлено, то "ручаюсь" надо понимать как ...? А почему в другом месте Не так?

Владимир, ну, если совсем формально...
Для меня нет разницы между "ручаюсь за успех" или "уже можно определить ваш успех", это "одного поля ягоды". Важен сам "мэссэдж" и как он (именно тогда!) воспринимался самими Рерихами, а не нами, как свидетелями сегодняшнего дня и в перспективе будущего "Рериховского движения". Ведь понимали они это применительно к себе, здесь и сейчас, а не "в отдалённом будущем"! Они эти "Ручательства" прилагали к текущим миссиям и, в многом, потому не отступали. А по факту? "Ручательство к действию побудило, а результата не принесло!Неужели мало "Дерзай"? Слова не нужны, если присутствие Учителя проявлено, Он и так "ручается" 24 часа в сутки. (за принятого ученика)

Владимир, а как отличить истинного Пророка от ложного? Не то, что Ясновидение, но даже развитая интуиция способна правильно "предсказать" грядущие события на ближайшую перспективу. Следовательно, Адепт, тем более, способен увидеть правильно!
Таким образом, если "пророчество изречено", а последствия показали иное, то что следует думать? Что была такая возможность, Но "вот, не воспользовались". Так об этом нужно писать в прошедшем времени, а не "предсказывать" то, что и не может быть исполнено! (если трезво смотреть на Планы)

Содержательное повествование, как и "предсказания" исходят от одного человека и его(её) Незримого Руководителя. Невозможно отнестись выборочно! или мы полностью доверяем "Опыту" и положениям в Учении, которые из него вытекают или "предсказания" отдельно, а "опыт" отдельно?

Вот понимаете, никто и никогда не примет это за "йогу":
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
- Но я ничего не делала!
Дала целую новую форму йоги.
... - Но мысли мои по-прежнему лишены творчества и часто хаотичны.
Нет."
кроме, разумеется, последователей Учения. В любом случае, это (была!) не "йога Е.И.", а "йога "над" Е.И,". Таким образом она, в принципе, не повторима, т.к Не зависит от самого человека и единственное, что (от него) требуется, это поддерживать требуемые условия и не расширять круга общения. Йогой называется ... это когда ровно наоборот!
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2017, 10:08   #15
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Конечно, можно всё (абсолютно всё!) списать "на подвижность плана, тактику Адверза и отвергнутые (всеми и вся) возможности", но так можно продолжать ad absurdum и тогда не одно "утверждение" (ручательство, предсказание) нельзя воспринимать иначе, как гипотетическую возможность. А коли так, то такими же "основательными" могут быть признаны утверждения "о полёте на дальние миры, переходе на иные планеты, огненной трансмутации центров, огненное право" и пр.
И Христа тоже отвергли и распяли. Семена все равно поросли. Так и семена УЖЭ прорастают и дают свой плод
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2017, 14:56   #16
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Итак, о ручательстве было отвечено, что оно предусматривает прежде всего свободную волю. Об этом же в УЖЭ читаем:
Агни Йога, 366 Почему ручательство Наше должно быть понято достаточно узко? Тем мудрее донести сокровище ещё шире, нежели прикладывать его к обычной жизни. Искание широкого приложения Учения даст опыт руке. Но можно легко уничтожить готовое следствие, ибо голос издалека подобен шелесту тростника. Нельзя противиться, если свободная воля восстаёт. Можно сожалеть и ещё раз шепнуть, но закон свободной воли — достоинство человека. Когда говорю: «Не насилуйте», имею в виду, именно, закон свободной воли. Кто согнёт ветвь, напряжённую волею? И не будет ли обратный удар горше первого? Так сумейте призывать людей, не разрушая воли. Самоотверженность не может быть подсказана. Самоотверженность не может быть повелена. Когда дух, не щадя себя, болеет за других, он действует свободной волей. Даже намёк неприличен там, где возносится жертва. Деление духа разве возможно, где принуждение? Смотрите, как вспыхивает всегда готовое пламя! Разве боль отвратит, что уже послано волею чистого духа?
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2017, 10:33   #17
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
1. И в связи с тем, что вопрос это в любом случае больше именно веры, чем опоры на твердый опыт и фактологию, то уточните в таком случае, какое место в иерархии источников для Вас имеют записи Е.И.Рерих? Вы действительно полагаете, что Елена Ивановна выдавала свои слова за слова Владыки или, быть может, существенно искажала суть даваемого?
1. Несколькими сообщениями выше, я ясно и чётко обозначил "приоритеты".
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Лично от себя. Я многократно писал, что считаю текст "УЖЭ" прекрасным учебником по Этике, которая является необходимой ступенью для самоусовершенствования и вступления на путь Ученичества и такое Учение следует всячески приветствовать. Ценность Учения (любого!) не определяется подписью Автора, а только содержащимися (в нём) Идеями! Идеи (в "УАЙ") - прекрасны и следует широко способствовать их воплощению в Жизни "каждого дня". Очень может быть, что "УЖЭ" станет "входным билетом" (для отдельных кандидатов) на Путь Истинного Ученичества (когда-нибудь!), но оно (само по себе!) не оккультно и не метафизично и отражает грань Единой Истины только в части взаимоотношений (их правильных выстраиваний) на основе подлинных (этических) принципов. То, что я отрицаю "источник Учения" (заявленный Е.И.Р.) не мешает мне "наслаждаться" прекрасным и возвышенным слогом правильных этических наставлений и рекомендаций.
Вы напрасно делаете Неверное предположение и строите свою аргументацию (в дальнейших вопросах) на его основе.
Конечно, всё что Е.И. "принимала от Вл.", она принимала ... (позволю поставить многоточие)
Я никогда не считал, что она выдавала своё за Чужое. Другой вопрос, а как принимала и от кого и каков процент собственного "окрашивания "даваемого"".
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
А так, именно Е.И. сформировала "Новую йогу" (назвав её "Агни") на основании только собственного опыта и выдала это за "синтез всех йог". "Кольнуло, стрельнуло, поднялась температура, приснилось, услышала, увидела, поплохело, возрадовалась и т.д. и т.п." - это всё названо "Агни - йогой" с "не просто открытием", но "огненной трансмутацией центров".
Ещё раз, я говорю не о этике в "УЖЭ", с ней всё ясно и понятно, ибо она не зависит от места и времени, а именно об "йоге", как практическом Пути самотрансформации! (алхимия - такой же путь, только с другой терминологией).
Вот этот опыт и Комментарии (из Высокого Источника) к нему и предложено признать за новое "Провозвестие", которое (по мысли автора) должно придти на смену всем существующим религиям и учениям.
Этику невозможно сделать новой, человек или морален (нравственен) или нет (хоть во времена Атлантиды, хоть сейчас), а следовательно только собственный психологический опыт можно выдать "за новое".
Вы почитайте записи из Дневников, ведь почти всё "мимо - мимо - мимо". Не случилось "Царя и царицы белой, Удраи во главе отрядов, Москва не приняла Послания", Алтай пролетел с кооперативами, никто не хлопнул себя по лбу, орден "Будды Всепобеждающего" напрасно делали, в Лхасу не пустили, Америка признала СССР, "Шаткий" остался шатким, Хорши - предатели, Музей отобрали, но не вернули (несмотря на все Ручательства), Маньчжурия мимо, пароход на Родину не приехал, наводнения Нью-Йорк не затопило, радиация не облучила, Амрида с клеймом предательства трансформировалась в сотрудницу наивернейшую" и т.д и т.п.
Обратите внимание, что большинство (вышеперечисленного) сопровождалось фразой "Ручаюсь за успех"!
Может (что-то) не так "в королевстве Датском"?
Благодарю за ответ, Ваше отношение к Агни Йоге и Елене Ивановне Рерих мне теперь понятно.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2017, 10:50   #18
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Благодарю за ответ, Ваше отношение к Агни Йоге и Елене Ивановне Рерих мне теперь понятно.
А вы говорите противоречий в УЖЭ не видите! Выше целый конгломерат таковых. Синтезированный ум их разрешит или поможет это сделать. Хорошо, что вы зашли!
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2017, 11:26   #19
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Благодарю за ответ, Ваше отношение к Агни Йоге и Елене Ивановне Рерих мне теперь понятно.
А вы говорите противоречий в УЖЭ не видите! Выше целый конгломерат таковых. Синтезированный ум их разрешит или поможет это сделать. Хорошо, что вы зашли!
В Учении не вижу, Паритратар! Оппонент апеллирует в основном к дневниковым записям и тому, что что-то из планируемого не сбылось. Ну так это же не секрет, что жизнь изменчива и непостоянство, как учил Будда, - одна из характеристик нашего мира, есть много причин, почему то или иное обстоятельство, планируемое не могло быть реализовано. Об этом и Елена Ивановна писала, поясняя о предсказаниях, и в Учении написано о непреложности и изменчивости плана...

А насчет разрешения - тут всё понятно: кто ищет, тот всегда находит, а кто не ищет, так и результат ясен...
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2017, 11:58   #20
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Это же хорошо, что возникают такие вопросы! Появляются дополнительные возможности прояснить неясные места, понятия и тд.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Агни Йога и Грани Агни Йоги На всех Путях ко Мне встречу тебя 884 19.05.2017 01:03
Агни Йога, 224. Тонкое тело йога Etsi Размышляя над Агни Йогой 7 03.04.2012 22:26
Агни Йога, 187. Агни йог входит в жизнь незамеченным Amarilis Размышляя над Агни Йогой 35 14.03.2012 14:22
Про что говорит Агни Йога Wetlan Методология Агни Йоги 3 07.02.2005 16:58

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 04:01.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги