Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2017, 20:39   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Еще никто не осмелился ответить на вопрос: а судьи кто? Кто здесь судить Грани АЙ? Кто поставили свое осуждение выше суждения Матери Агни Йоги об Абрамове и его записях? Для нормального сознания достаточно высказывания ЕИР о Бейли, о ЕПБ и Теософии, об Абрамове и многом др. При этом эти высказывания ясны и четки, без всяких двойных смыслов и аллегорий.
Если брать письма Е.И. к Абрамову, то можно встретить:
Цитата:
21 мая 1951 г. Именно Великий Владыка шлет Вам ответ в той форме, которая Вам сейчас наиболее близкая. Продумайте красоту единения и радуйтесь. Великий Владыка явил Вам свою Любовь, приняв Аспект Матери, ибо Вы возлюбили Образ Матери. Истинно, Великий Владыка и Мать, и Отец, и Друг, и Возлюбленный. Все Образы сливаются в этой единой прекрасной Любви к Высшему Идеалу. Полнота этого чувства ни с чем несравнима! Если бы я уже владела такой возможностью проявления, Вам пришлось бы скоро зачислить меня среди оставивших земной план. Но мне предстоит еще несколько трудных лет на Земле и среди воплощенных землян.
Т.е. речь не идет о реальных посланиях Матери Мира. Может быть в этом и разгадка - почему записи как бы разных авторов невозможно отличить друг от друга?
Вот с таких гибких "Может быть" и начинается придумывание своих версий, которые впоследствии могут закаменеть. Тогда надо допустить, что Владыка ещё принял и аспект Гуру и аспект М.А.Й. Может быть, непонятно зачем. но может быть. Но в таком случае так же может быть, что кто то из учеников Владыки принял аспект Вл, Гуру и М.А.Й. Ещё может быть, что различные стили унифицировались проходя через сознание Абарамова и оформлены в его понятийной базе. Вот сколько различных "может быть" - может быть.. Я такие моменты просто откладываю в сторонку до срока, это лучше чем додумать что либо и потом в этом завязнуть.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: